Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 59 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перенесла пост kysaya в топик о важной информации.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
А как Дине получить это резиденство?

надо поменять DL, а там узнать сколько надо прожить в шатате, чтобы использовать программы

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Тигрица писал(а):
Denise_ писал(а):
Столько же сколько и страховка,

Не столько же. У меня от кобры план на семью пришел ровно в 10 раз больше, чем был от работы. :k_crying

Сразу после увольнения? :dum У меня нет, шо за Кобра у нас разная

:m_yes :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писала:

Цитата:
Попытаюсь, на что запомнила до этой страницы ответить.

1) нельзя решать все проблемы сразу. В каком бы Дина ни была шоке, помимо нее никто ничего из важного сделать не сможет.
2) Больничный городок НЕ в Чикаго. А то тут все время говорят "Чикаго", и про серинак - "в Чикаго", но и Оак Лаун, и Напервилль - это городки в окрестностях Чикаго. ДО Напервилля - 40-60 мин на Запад от даунтауна, до Оак Лаун - 1 час на Юг до окраины Чикаго и на Запад. От меня туда (в госпиталь) ок. 2 часов на транспорте и не сильно меньше на машине (может быть и больше). ПОдозреваю, что и для серинак так же.
3) Животрепещущий вопрос с курткой - вообще-то не худо бы узнать в полиции, можно ли ее стирать. Думаю, что им она не нужна будет, но кто знает! Обычно у жертв до суда забирают одежду со следами преступления. Да и сомнительно, что недельной давности кровь можно отстирать бесследно. Пусть Дина даст размер, фирму и цвета, можно поискать на интернете.
4) разыскавшей меня Личке я по телефону уже сказала, что адвокат не нужен. Его адвокат - государство, оффис окружного прокурора. А пока ищет полиция. Детектив, который у них был, должен был оставить карточку с именем и телефоном для связи. Если почему-то не оставил или она затерялась, нужно позвонить 311 или 312-746-6000, сказать номер полицейского рапорта (у них должна быть копия) и спросить, кто детектив и как с ним связаться. МОжно позвонить и по телефону в рапорте. Точнее я сказать не могу, потому что не знаю, какой полицейский округ этим делом занимается и, сответственно, откуда детектив был
5) насчет поголовного желания заполнять какие-то заявления и прошения. Девы, опомнитесь! Парень только что поступил в больницу, нет даже намека на сроки и прогнозы. Кто и на каких основаниях ему будет давать какие-то пособия? Он на улице, голодный-холодный, ему нечего есть и он не может лечиться? Нет же, у него все есть и его лечат и будут лечить. Как и что у мамы и - работающего! - старшего брата никого, простите, не волнует. И так уже госпиталь при взрослом мужчине в сознании держит маму... Я в Питере с годовалым ребенком допроситься не могла. Если нужно что-то будет заполнять-просить - соц.работники в госпитале это в лучшем виде сделают и дадут ему на подпись.
6) Медицинская страховка. Все как-то враз забыли, что с 1 октября действует запись на обамакэру, и если в общинных центрах и пр. местах, в т.ч. индивидуально, это пока что вовсе не или плохо работает, в больницах все были основательно подготовлены и это работает как часы. Клиент поступил, у него сразу проверяют страховку и доход и сами ему предлагают варианты, включая Медикэйд (предупреждаю, что расширенный Медикэйд НЕ во всех штатах, а только у тех, кто, как Иллинойс, взял деньги у государства на это. Правда, это, увы, и есть почти все штаты). Все варианты доступны всем легальным резидентам (по долгосрочным рабочим и учебным визам, с ГК и т.п.) - нелегалы могут только купить на рынке страховок. Какой, кстати, статус у них? ПОдчеркиваю, госпиталь сам ровется это делать, для того и людей специально наняли и их готовили, очень счастливые тем, что им не нужно больше орды бесплатно обслуживать и банкротиться.
7) Я очень надеюсь на полное выздоровление парня и никаких дизабилитей ему не желаю. Байки про доктора, который невозбранно всему городку оформил дизабилити я даже обсуждать не хочу. Это не благородство, а мошенничество, вынимающее деньги из кармана реальных больных. И такими докторами очень даже занимаются и полиция штата, и федералы
8) Для доверенности не нужна какая-то форма, хотя, конечно, легче заполнить печатную. В сети их куча. НО Пауэр ов Атторни должна быть в госпитале. Если у них нет, нужно распечатать, заполнить, сделать три копии и подписать - заверяет подпись лечащий врач, опять никаких адвокатов не надо. Одна копия в личном деле, другая у Степы, третья у Дины. Я бы делала доверенность на старшего брата, хоть он и в разъездах. Зачем делать доверенность на человека, который не ориентируется, не понимает, не соображает и еще здоровьем слаба? Я не издеваюсь, я Дину не знаю и могу основываться лишь на том, что рассказывают дамы, с нею видевшиеся. У нее давление, она не знает английского, она в шоке до сих пор и "боится от него отойти", она водит машину, но никуда поехать не может потому что "не ориентируется". Для этого вообще-то есть карты - если в машине нет навигатора, а для адресов есть Желтые страницы.

И пора уже себя брать в руки, Степе она в таком разобранном состоянии не очень к чему. Ну вот зачем ей в палате находиться круглосуточно? Поди, еще и плачет...

9) насчет квартиры - ни в одном мало-мальски пристойном доме не сдадут 1бедрум на 3 взрослых людей. Только в трущобе какой. Чем плоха та квартира, которую парни снимают сейчас? Искать, конечно, в крэгслист, если уж так приперло - я там и 2бедрум и в не очень страшном месте видела за 700. Про район можно меня спросить, я Чикаго довольно хорошо знаю.

Ладно, ничего больше пока не придумать. Мало что известно, обстоятельства дела тоже невнятные. Что все-таки произошло? Как он вообще в этом районе оказался. Это не "ужас-ужас", конечно, но хорошего мало и белому приличного вида парню делать там нечего.

Прошу прощения. не сразу заметила, что вопросы в конце были и перенесла в информативный топик.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Прошу прощения. не сразу заметила, что вопросы в конце были и перенесла в информативный топик.

Лучше, наверное, не переносить, а копировать.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такой опции нет, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Такой опции нет, к сожалению.

Copy - Paste еще никто не отменял.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я и скопировала - сюда.

Ещё вопросы будут? Разрешите идти?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
lightlife писал(а):
Сейчас нужны деньги, и именно из-за этого мать беспомощна. ..

Лайтлайф, это понятно. Мой ворпос был- кто будет содержать семью продолжительное время? Девочки с форума? Дина скорее всего надеется на это, ...Кстати, а почему не поставили в известность родного отца? Давайте все эмоции отложим на время. Надо рассуждать трезво. Дина в чужой по сути стране. Страна жесткая со своими жесткими законами. То, что он не позвонил в полицию первым может окликнуться не в его пользу. Поэтому надо настроить маму, что надо надеятся только на себя и на какую то поддержку со стороны. Еще раз повторяю, что помщь может закончиться в любой день. Надо брать себя в руки, отдохнуть и браться решать самой текущие проблемы...

Да все правильно сказано, только сомневаюсь, что Дина полагается исключительно на помощь форума, она не такой человек. Да и думется ли ей сейчас об этом, когда сын на операционном столе? Хороший совет взять себя в руки - скажите как. И про отца к чему вообще? Разве это нас касается? Вряд ли он пришлет десяток-другой тысяч на поддержание семьи. Ну и зачем это месить? Опять спасибо Кисе за четкое обозначение проблем и методов решения. Конечно, матери надо отдохнуть, собраться с мыслями, начать действовать, но все это будет после операции. В любом случае ни лишняя копейка, ни приезжающие форумчанки не помешают. А то, что нужна именно компетентная помощь в плане бумаг и программ, так тут без вопросов. Хорошо, что есть на форуме такие люди, потому и пишется этот топик.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:42 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Джоан, вот поэтому и собираются деньги, в том числе, и на съём безопасной квартиры, в другом безопасном месте.

А в этой старой квартире, как будто бы, лэндлорд им пока временно разрешил пожить бесплатно, войдя в их положение, поскольку всё случилось именно в подъезде этого дома (на словах пообещал что денег не возьмёт, а там как знать, может потом и пришлёт счёт...). Они, владельцы, в таких вот несчастных случаях всегда поначалу побаиваются своей ответственности за случившееся, и предоставляют услуги бесплатно... Но позже, когда для них угроза суда минует - то они быстренько отрезают бесплатную помощь, без зазрения совести.

Ну что Вы так сразу - может, просто хороший человек.

Но мне непонятно, - что значит "временно". Почему "бесплатно" - разве парни не платили? Еще и пол-месяца не прошло. Ноябрь-то уж всяко оплачен. Указанного Вами корыстного мотива я никак усмотреть не могу, потому что если есть его вина: подъезд не запирался, или лампочек не было, или еще что, - то берет он квартплату, не берет, а гражданский иск может быть предъявлен в течение 2 лет с момента травмы. И даже объяснять ничего не надо, хотя обычно говорят, что были непонятны еще последствия, какие расходы понадобятся и пр. В сумму для возмещения даже расходы на переезд можно включить, все что по медицине - из своего кармана, потерю заработка и, разумеется, боль и страдания.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Да все правильно сказано, только сомневаюсь, что Дина полагается исключительно на помощь форума, она не такой человек. Да и думется ли ей сейчас об этом, когда сын на операционном столе? Хороший совет взять себя в руки - скажите как. И про отца к чему вообще? Разве это нас касается? Вряд ли он пришлет десяток-другой тысяч на поддержание семьи. Ну и зачем это месить? Опять спасибо Кисе за четкое обозначение проблем и методов решения. Конечно, матери надо отдохнуть, собраться с мыслями, начать действовать, но все это будет после операции. В любом случае ни лишняя копейка, ни приезжающие форумчанки не помешают. А то, что нужна именно компетентная помощь в плане бумаг и программ, так тут без вопросов. Хорошо, что есть на форуме такие люди, потому и пишется этот топик.

Потому что уже обещано золотые горы и огромная помощь во всем. По поводу отца парня, где то промелькнуло, что он у него военный, он даже не одну тысячу может послать, а больше. Просто Дина не захочет связываться с этим, тк боится, что ее начнут винить в том, что случилось. Но, если денежный вопрос станет остро, то никуда не деться, а просить помощи и у родных.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:48 
звезда
звезда

Если бы с отцом мальчика были отношения,думаю, он в первую очередь знал и что-то бы предпринял.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lyudmilka писал(а):
Если бы с отцом мальчика были отношения,думаю, он в первую очередь знал и что-то бы предпринял.

Причем здесь отношения матери и отца???

Здесь отношения отца и сына. Родители не разводятся со своими детьми. Даже, ели он плохой, урод и т.д. он до сих пор его отец и меет право знать, что его сын находится в тяжелом состоянии в госпитале с пулевым ранением в самой безопасной стране мира по мнеию многих с этого форума.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну сун у нее уже взрослый и как ту писали вполне в своем уме
Только ранеый

Что кому из сврех родствеников сообщять ему решать

Мы же помогаем Дине в основнов,

А по поводу где ему жить, отца, ПО, и тд и тп это все его дело
Он уж точно нас тут не спрашивал!
Представте себя на его месте
Вам бы понравилось если бы за вас решали?
Тем более чужие тетки с какого то форума:))))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Представте себя на его месте
Вам бы понравилось если бы за вас решали?
Тем более чужие тетки с какого то форума:))))

Я за него не решаю это во первых. Во вторых, вы прекрасно поняли смысл моих слов, не надо переиначивать. Мы пытаемся найти варианты денежной помощи, которая очень остро стоит перед пострадавшим. Эти варианты, а не руководство к действию, а всего лишь варианты. Им самим решать куда и как обращаться и когда.

Страница 59 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно