Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должна ли женщина подчиняться мужчине?
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

(свежая темка))))))
Но актуальная.
Читаю один российский форум. Да простят меня те моераторы, но приведу комменты россиянок
Это сабж
Идти на поводу? По ночным клубам не ходить, короткое-обтягивающее и "вон то платье" не носить? Это к примеру. Вопрос, разумеется, шире.
Вы как?
Просто интересно)))

это комменты

Цитата:
Естественно должна

Цитата:
Раз уж выбрала этого мужчину, то, несомненно, должна.

Цитата:
Обязана. Она же ЗА мужем. Больше скажу- те, которым не хочется подчиняться, и не интересны как мужчины. Имх

Цитата:
Я сама себе не позволю то, что идет вразрез с пожеланиями и принципами мужа...

Погутарим на эту тему?

Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине?
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже боюсь предположить, что сейчас начнется.

Именно подчиняться? Нет! Прислушиваться к мнению - да :m_yes

То есть, муж мне не может запретить что-либо делать, куда-либо ходить, но я могу прислушаться к его пожеланиям... А вообще, название темы - это почти домострой, мы же современные люди, как говорил один из героев фильма.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже придерживаюсь мнения, что те, кому не хочется подчиняться, не интересны как мужчины.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:48 
Богиня
Богиня

Я думаю, что всё это можно делать ради самого мужа и в клуб ходить вместе с ним, своим поведением давать понять ему и всем окружающим, что он единственный. С другой стороны, если есть дети в семье, то уж очень короткое или очень открытое платье уже не наденешь, здесь надо вмеру, так как показываешь пример детям. Например можно длинное платье, но в обтяжку с поясом, чтобы показать фигуру. :-)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное от мужика зависит. ну что там женщина делает конечно. если она по барам шаиться ииии то наверное должна к мужу прислушаться :f_eyebrows

мы когда с мужем дружили так он тоже не очень любил когда я каблуки одевала так как я выше его на каблуках и пуговок больше на рубашке застегивал мне. А когда вместе пожили и страсти мордасти улеглись ужо так ему даже приятно что на меня внимание обращают он себя видимо самцом чувствует но уже знает что никуда не денусь. Доверие это наверное самое важное в отношениях. раз не разрешает что то деать значит не доверяет :dum
Тока вот волосы не разрешает мне пострич, но думаю пережил бы если бы я это сделала может поворчал бы денек :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дайте ссылку на первоисточник, пожалуйста. Мне читание таких форумов всегда поднимает настроение - напоминает, почему я решила уехать. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня больше всего раздражает аргумент "ну она же ЗАмужем". Всегда говорю: ну будьте ЗАмужем, а я буду married. Муж мой тоже married, а значит мы на равных.
Как тут верно сказали: прислушиваться к мнемию мужа - да, нужно. Но ведь и ему нужно прислушиваться к моему мнению.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что одевать в клуб?-
да это тьфу проблема, а как насчет муж привезет вас в тьмутаракань, посадит жить с его 5 детьми от первого брака, и тд и тп- вот тут должна женщина подчиняться мужу?
ответ: если есть веская мотивация и цель- должна конечно.
Долл, вопрос задан некорректно, ответ на него насколько обширен и сколкьо личных индивидуальных нюансов, что в каждом случае женщина должна решать сама, исходя из всех исходных данных.
Очень часто женщина не сознательно подчиняается- а ИГРАЕТ подчинение, ну привторяется- разве нам трудно сыграть?
ха!
и вобще, как бы бабы ни размахивали своими феминизмом и самостоятельностью- но суровоая правда жизни такова, что в традиционной семье все равно глава мужина, ин дженерал, патриархат рулит, а все дюже самостоятельные мадамы- они ОДИНОКИЕ. Их никто взамуж и не берет.
Вот и весь сказ.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:09 
Doll писал(а):
(свежая темка))))))
Но актуальная.
Читаю один российский форум. Да простят меня те моераторы, но приведу комменты россиянок
Это сабж
Идти на поводу? По ночным клубам не ходить, короткое-обтягивающее и "вон то платье" не носить? Это к примеру. Вопрос, разумеется, шире.
Вы как?
Просто интересно)))

это комменты

Цитата:
Естественно должна

Цитата:
Раз уж выбрала этого мужчину, то, несомненно, должна.

Цитата:
Обязана. Она же ЗА мужем. Больше скажу- те, которым не хочется подчиняться, и не интересны как мужчины. Имх

Цитата:
Я сама себе не позволю то, что идет вразрез с пожеланиями и принципами мужа...

Погутарим на эту тему?

ИМХО - если хороший, умный муж, то можно дать ему возможность идти впереди и помогать ему, когда нужно.

А когда глупость за глупостью делает, то нужно брать в руки все самой, если лябофф и не хочется разводиться.

а так по теме - так как у нас национальная привычка вгонять все в рамки и создавать правила, именно по этому девы так и рассуждают, мол подчиняться по умолчанию. Я думаю даже нашим мужикам уже это надоело - такие тени безликие напомаженные :c_laugh вот и заводят горемы любовниц

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:23 
Богиня
Богиня

Гы. Темка - класс! :c_laugh

Справедливсти ради - в библии, вроде в ветхом завете, сказано "да убоится жена мужа своего". Т.е. если кто православный и\или религиозный - то надо как минимум - убояться :c_laugh

Но вообще согласна с тем, чт здравый смсыл рулит и имеет смысл прислушиваться к мнению, а не слепо слушаться. Потм что может оказаться, что жена финансовый гений, а муж - так, погулять вышел. И что же ей теперь - выполнять его советы на тему куда вложить деньги?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:32 
звезда
звезда

cinnamon писал(а):
Что одевать в клуб?-
да это тьфу проблема, а как насчет муж привезет вас в тьмутаракань, посадит жить с его 5 детьми от первого брака, и тд и тп- вот тут должна женщина подчиняться мужу?
ответ: если есть веская мотивация и цель- должна конечно.
Долл, вопрос задан некорректно, ответ на него насколько обширен и сколкьо личных индивидуальных нюансов, что в каждом случае женщина должна решать сама, исходя из всех исходных данных.
Очень часто женщина не сознательно подчиняается- а ИГРАЕТ подчинение, ну привторяется- разве нам трудно сыграть?
ха!
и вобще, как бы бабы ни размахивали своими феминизмом и самостоятельностью- но суровоая правда жизни такова, что в традиционной семье все равно глава мужина, ин дженерал, патриархат рулит, а все дюже самостоятельные мадамы- они ОДИНОКИЕ. Их никто взамуж и не берет.
Вот и весь сказ.

Если он ее привез в деревню и посадил пятью детьми -должна подчинятся.
А если сама приехала и села с его пятью детьми - не должна!
Самостоятельные мадамы не одиноки- у них не один муж, а череда мужчин. Самостоятельные сами управляют своей жизнью, им дома не указывают

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В древних учениях женщина должна не только подчиняться мужу, но и служить ему. При этом она для него - королева. Короче, там очень сложная концепция. В современный мир перенесены очень искаженные понятия этой концепции.
Добавлю, что мужики, которым полагается служить, должны быть совсем-совсем другие, чем мы имеем на сегодняшний день.

Что касается современной ситуации, то меня нельзя выдрессировать: тут не стой, того не делай, туда не ходи, так не одевайся. Но мне можно объяснить почему не хочется чтобы я это делала.
Может и не сделаю... :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В браке по идее люди мыслят в одном русле

Если нет выбора, типа брак по расчету
Ну тогда может и должна, этр уже зависит от расчета

+ как грится на вкус и цвет....
Многим дамам нравится когда мужики орут и командуют
Их возбуждает :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень захотелось одеть мини юбку и шпильку... Куда бы пойти в таком виде только не знаю :lol:

Девы, я тут так раскомандовалась, как крутой русский мужик:) не кажется я уже даже забыла как оно надо по -женски и по-рюсски :lol:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Очень захотелось одеть мини юбку и шпильку... Куда бы пойти в таком виде только не знаю :lol:

Девы, я тут так раскомандовалась, как крутой русский мужик:) не кажется я уже даже забыла как оно надо по -женски и по-рюсски :lol:

В грошери? :f_eyebrows
Ех ты, совсем от рук отбилась, пора исправляться....
Хорошая жена должна бояться и слушаться своего мужа.
А хороший муж должон свою жену бить. Если не за что, чтоб на соседа не заглядывалась. А если соседа нет, то так, для профилактики, за будущие грехи... :c_laugh

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно