Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна со Стрекозой: дядя может по любому поводу контролировать автора.
Хотя, реальность такова для РЖ, что такие заявления, как в сабже, амер. полубогами не приветствуются.

Крестила младшего и ВООБЩЕ даже не подумала спросить разрешения его отчима.
Крестились в России.
Советую автору сделать то же самое- в поездке в Россию покрестить ребенка.
Не по теме: доводы типа "не вижу смысла" противно слушать.
Еще противнее слышать от форумчанок "ты в стране никто" и "повесила на шею" (Шапа, я фигею " с тебя"))

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мировоззрение менялось по жизни, -какое то время была 100 процентной атеисткой, я была некрещеная до 33 лет , в 33 года сделала это сама сознательно в православной церкви, и тот же обряд крещения провела и с сыном своим
Мой сын не верит особо, его жена -верующая, но не ходит в церковь, как многие в России, но всех троих внуков крестили .

У меня сейчас опять поменялась моя картина мира, как и Елене, -позволяет занимться разными практиками эзотерическими, но при этом я совершенно комфортно себя ощущаю и в православии,- верю в существование единого Бога -Абсолюта, котрый послал на Землю своих сыновей, -Иисуса Христа, Магомета, Будду и тд, но так как я родилась в православной стране, -мне ближе православие и Иисус Христос, а так, -принимаю все религии.

На месте автора, как уже и посоветовали здесь, -тоже крещение ребенка организовала бы в России, а с мужем, -там уже автор путь сама разбирается,
но, знаю, для верующего человека, -очень тяжко на душе, если собственное дите не прошло обряд крещения, поэтому, ей все равно нужно это сделать, - так просит душа

Имхо

P.S. Кстати, моя старшая внучка в мою последнюю поездку впервые оказалась в церкви со мной, до этого нито ее не водил, - мы зашли в Храм Христа Спасителя , как туристы, -полюбоваться, посмотреть, но там она попросила меня купиь ей свечку, - смотрела, что другие делают, пjтом долго ходила между иконами , наконец выбрала, -подошла ко мне служительница в церкви и сказала, что ваша девочка выбрала самую старую и почитаемую икону,
- дети, они все правильно сами понимают и чувствуют!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):
я крещена в детстве глубоком, муж еврей. 13 лет назад когда родился сын мы договорились что он не будет крещен мной, так как и евреем он в РФ не считался. то бишь ни вашим ни нашим. что и было. но вот переехали мы в США и муж вдруг решил когда сыну было 12 лет сделать ему бармицву, то есть сделать его евреем. я стала возражать, ругались. напомнила ему наш уговор и что я его со своей стороны выполнила. муж все равно гнул свое под разными предлогами. я сказала что на след. день после бармицвы я его покрещу чтобы восстановить статус кво. муж отстал, чтобы не накалять обстановку, но периодически мне припоминает что я была против. то есть отступил, но не простил мне мою несговорчивость :c_laugh

кого жалко в этой ситуации так это ребенка. мама нетерпимая и папа тоже.
и для справки, если ребенку провели бармицву-это совсем не значит, что его сделали евреем.

я не хочу никакой религии у себя в доме-ни христианской ни еврейской. никаких дурацких традиций и ритуалов с ними связанных. хождения в местные церкви и синагоги-это отъем денег у населения и клуб по интересам. возможно для практикующих людей всё иначе, но для меня так.
сын ездил летом в еврейский лагерь, поедет еще. я считаю этого достаточно. он идентифицирует себя полурусским полуевреем без всяких религиозных причуд.
у нас с мужем в чем разногласие-я считаю что сын вырастет и сам разберется, муж считает что нельзя давать ему выбор а надо закладывать с детства традиции. он не хочет чтобы тот стал кришниатом или муслимом.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
чего только не прочитаешь в теме

lana7b писал(а):
будете в Москве там и покрестите,может к тому времени и муж отомрет, молитесь об этом ...

:bigeyes

Yu писал(а):
да, она папа ребенку...
:f_eyebrows

Леночка, ну описка, лишнюю букву впечатала, должно было быть "он- папа" :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
верю в существование единого Бога -Абсолюта

тоже верю в Мироздание/Жизнь/Высший Разум

все остальное придумано людьми

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
La_Mer писал(а):
Он же свои не навязывает. А чем ее религиозные взгляды лучше чем его? Почему ребенок должен быть ее религии?

Как раз-таки навязывает, если категорически запрещает

нет, не навязывает, нельзя навязать "ничто" - атеизм это отсутствие любой религии. Если бы он настаивал покрестить ребенка в иудейскую веру, и чтобы тот носил эту маленькую черную шапочку на голове (кипа?) - вот тогда бы автор тоже была против, однозначно, и тогда был бы другой разговор. (кстати, автор, примерьте эту ситуацию, и поймите, что сейчас для вашего мужа происходит то же самое)

А муж просто ограждает от любого влияния церкви, может это и не плохо, и хоть меня и крестили в 2 мес, но я думаю что церковь - это не для детей, ребенок вырастет и пусть сам решает.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Novaya + писал(а):
верю в существование единого Бога -Абсолюта

тоже верю в Мироздание/Жизнь/Высший Разум

все остальное придумано людьми

согласна, и из-за этого всего придуманного и возникают самые непримиримые конфликты, что ужасно. Каждый доказывает, что его Бог - самый-самый, а Богов-то несколько тысяч, это еще не считая древне-русских.

Долл, пишете что противно читать про "а зачем?" - плиз, расскажите если несложно в двух словах, зачем? я серьезно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
верю в существование единого Бога -Абсолюта, котрый послал на Землю своих сыновей, -Иисуса Христа, Магомета, Будду и тд, но так как я родилась в православной стране, -мне ближе православие и Иисус Христос, а так, -принимаю все религии.

Шакьямуни Будда, Иисус Христос и Магомет - это не боги, а такие же люди, как и мы с вами. :a_plain Буддийская философия на 500 лет старше христианской, и вроде бы есть "евиденс", что "потерянные (то есть неизвестные) годы", с 13 до 29 лет, Иисус провел на Востоке. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Foreteller писал(а):
Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся
Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела.

Если вы верующая христианка и хорошо знакомы с учением Иисуса, то представьте, что бы он вам посоветовал в вашей ситуации? Такое впечатление, что для многих христианская практика какой-то конкретной школы и учение Иисуса - это две совершенно разные вещи. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
[ Долл, пишете что противно читать про "а зачем?" - плиз, расскажите если несложно в двух словах, зачем? я серьезно.

А где я это писала?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если вы верующая, вам жить и с Богом и с мужем. И это действительно ваш ребенок и вам решать крестить его или нет. Вообще это странно, в вопросах религии не должно быть давления, а ваш муж харасит вас на ровном месте и подавляет. Мы когда общались с моим мужем(католик) он так и сказал в религиозных вопросах не должно быть давления. Если ты православная, я уважаю твой выбор кретсить твоих детей в православии. Кто ему дал право теперь еще лишать вашего ребенка поддержки. Он вас шантажирует, а кто аффидафит подписывал на вас и сына? Он просто изза этого готов лишить вашего ребенка поддержки и снять с себя обязанности? Вы не должны были конечно напоминать вашему мужу, кто имеет кастоди на ребенка и решает, тк как это унизительно. Вы могли напомнить о религиозном давлении и навязывании его мировоззрения вам. В США это не приветствуется. Я бы сразу сказала, что я православная и мой сын по рождению тоже и никто не в праве забирать вашу свободу в религиозных действиях. Но так как вы не долго тут и зависите от него, надо было быть похитрее и прямо не говорить о вашем превосходстве в воспитании ребенка. Общих детей с человеком кто давит ваши религиозные чувтсва я бы не имела, так как если он давит святое в вашей душе, что уж говорить о другом. ИМХО

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:20 
Foreteller писал(а):
Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие.
Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая.
Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так(
Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела.
У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег.

Объясните по человечески мужу почему это важно для вас, что это идет с давних времен и на уровне бессознательного русского

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я бы тоже объяснила, хотя мне кажется она уже объясняла. Тут гай просто идет на принцип изза ерунды. Елси он атеист. то для него крешщение это просто вода политая ребенку на голову. Что тогда его злит, его эго? Бог?
Просто он хочет выиграть спор, быть главным, а с такими часто разумные доводы не работают.
И делать больно своему ребенку (так как гай взял на себя обязательство сожержать и поддерживать жену и ее ребенкав радости и горе как грится, который и его теперь), это свинство. ИМХО

И да автор, если вы решили крестить ребенка и с мужем ни как ни договориться судя по всему, я бы крестила без посвещения мужав эти вопросы. Он себя повел как большой ребенок, которому не сколько важен ваш сын и вы и ваши разумные доводы, а его личные принципы. Он не привел вам ни одного весомого довода против крещения ребенка, только свое Фи. Это ваше дело верите ли вы что после крещения у вашего сына будет ангел хранитель по имени святого, чье имя носит ваш сын, или же это просто дань традиции. В любом случае ваш довод ясен.А протест вашего мужа не изза того, что он хочет полезное ребенку, а изза его эго, и он еще шантажнул, что готов отказаться заботиться о сыне, если его эго не будет удолетворено. И после этого его слушать и уважать как здравомыслящего и равного партнера просто смешно.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из моего опыта, атеисты всегда были люди которые категорически против религии. Ну типа ни в жисть ребёнка не отправят в религиозную школу и т.п. Так что я не удивляюсь что муж атеист и против крещения.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Из моего опыта, атеисты всегда были люди которые категорически против религии. Ну типа ни в жисть ребёнка не отправят в религиозную школу и т.п. Так что я не удивляюсь что муж атеист и против крещения.

Я как атеист, думаю что муж не против крещения ребенка, он видимо против крещения сейчас, когда ребенок, слова из сообщений выше:
Цитата:
ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится.

и я считаю что это неправильно, он должен сам выбрать кем он хочет быть в этой жизни, может и правда буддистом, как выше сказали. Или вообще нерелигиозным. Я всех принимаю и никого не критикую

И как атеист я дважды крестная (тазик готов) :b_wink так что и атеисты разные бывают)

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно