Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор я была втихаря крещена от отца,тк тот атеист и было это при коммунистах еще,ничего все живы здоровы.В вашем случае думаю не надо гнать коней,подождать пока будете в Москве там и покрестите,может к тому времени и муж отомрет,молитесь об этом.А вообще вам желательно с батюшкой поговорить о смысле крещение,тк это не просто обряд,это таинство,в дальнейшем вы должны ходить с сыном на причастие,а иначе смысла в крещении нет ,делать это потому что все делают-глупо,в первую очередь вы сама должна понять для чего делается таинство крещения.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это похоже вирус какой-то ответить не прочитав тему и обложить автора

Краткое содержание предыдущих страниц: жили в Европе, муж канадец, поехать сюда и "кормить" всех было не только моё решение (можно было ехать в Москву, моя зп там намного выше его).

Я дико извиняюсь, но обкладывать Вас не собиралась. Суть моего поста не менятся. Муж Ваш канадец, а не русский и возвращаться (если придется), то в Канаду ( a может даже и в Москву) .Всё остальное остается как я и написала. Зачем сейчас то крестить? Три года не крестили, а сейчас приспичило? Дождитесь более стабильной ситуации . Я только ЗА чтоб бодаться за свои права, но уж не из за крещения же биться ИМЕННО СЕЙЧАС. Будет ситуации по-стабильнее, вот и поднимете снова вопрос.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Это похоже вирус какой-то ответить не прочитав тему и обложить автора

Краткое содержание предыдущих страниц: жили в Европе, муж канадец, поехать сюда и "кормить" всех было не только моё решение (можно было ехать в Москву, моя зп там намного выше его).

Я дико извиняюсь, но обкладывать Вас не собиралась. Суть моего поста не менятся. Муж Ваш канадец, а не русский и возвращаться (если придется), то в Канаду ( a может даже и в Москву) .Всё остальное остается как я и написала. Зачем сейчас то крестить? Три года не крестили, а сейчас приспичило? Дождитесь более стабильной ситуации . Я только ЗА чтоб бодаться за свои права, но уж не из за крещения же биться ИМЕННО СЕЙЧАС. Будет ситуации по-стабильнее, вот и поднимете снова вопрос.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, не понимаю все-таки вашу позицию, семья подразумевает то, что люди принимают такие решения вместе. Если бы он был приходящий бойфренд - другое дело, а так - да, она папа ребенку, ну и что, что приемный, он взялся быть отцом, он оплачивает садик и все дела, да и не в деньгах даже дело, а просто надо или начинать отношения, или если быть от всех независимой - та ки жить тогда самой. А то он как бы папа, а как бы и не папа, странно получается.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А что быть независимой вам дико?

Таня, мы по-разному видим ситуацию. Я-за совместные решения в семье, тебе слово поперек-контрол фрик.
Независимой быть неплохо, но в чем суть отношений, если жить в своей струе, не считаясь ни с кем и принимать решения самостоятельно во всем? Я считаюсь с мужем во многом, что касается детей-во всем(старшая дочь не его). Если бы я выставила рога и сказала, что он не папа, И я знаю лучше, чего дитю сделать, это было бы, по крайней мере, глупо с моей стороны.
Мой тоже атеист. Но я никогда не давлю на него. Что имею в итоге: ходит со мной в церковь (очень редко, правда), дети покрещены с последующим приглашением батюшек и гостей домой.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:29 
душечка
душечка

Kisa-79 писал(а):
Автор, может, он из-за подруги?

А вот может быть. У нас был уговор, что от крестной никакой религиозной атрибутики после крещения.
Но она религиозна, возможно думает теперь, что его обманули (хотя это не так, я с ней говорила, объясняла ситуацию).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Многим людям религия помогает психологически справляться с трудностями

Это согласна

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Он же свои не навязывает. А чем ее религиозные взгляды лучше чем его? Почему ребенок должен быть ее религии?

Как раз-таки навязывает, если категорически запрещает и угрожает на будущее. но я автора не понимаю(повторюсь), она не фанатка, просто козлятся друг с другом, кто выиграет. если бы она была практикующей православной, тогда есть необходимость крещения младенцев по многим причинам, а так..наверное, из-за угоды приезжающей подруге

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 20:37 
душечка
душечка

Татиана_1 писал(а):
Yu писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Нннда, сами же поощряем зависимость. Вообще то он пока никто ребенку. Я поражаюсь вам девы. Логика у вас странная- он на тебе женился теперь можно твои решения контролировать..??. Еще извиняться :bigeyes

да какие он ее решения контролирует? он высказывается относительно их уже теперь общего ребенка, он его приемный папа, почему ему должно быть пофигу?

Он еще не папа. На словах рубаху на груди рвать не значит папа. Когда он будет финансово вкладывать как в своего ребенка тогда будет папой. Я говорю не о кормежке: автор страховки у вас есть, деть ходит в садик, игрушки, кружки и т п? Как насчет школ? Машина имеется у вас?

В этом вопросе все впорядке, финансы общие, не контролирует (но в накоплениях конечно не только его часть, но и моя).

Впервые только после "религиозного" скандала сказал, что если не имеет права решать что-то за ребенка, то и финансовую ответственность за него нести не будет.
По-поводу последнего, прислушаюсь к советам с форума. Он скорее всего правда так не думает, вспылил, наговорили лишнего.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:04 
душечка
душечка

Спасибо всем за посты, за критику и примеры из жизни.
Пойду думать и мириться с мужем.
Удаляюсь :g_bye

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чего только не прочитаешь в теме

lana7b писал(а):
будете в Москве там и покрестите,может к тому времени и муж отомрет, молитесь об этом ...

:bigeyes

Yu писал(а):
да, она папа ребенку...
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
La_Mer писал(а):
Foreteller писал(а):
Замужем 8 месяцев,

Извинитесь и скажите что так не думаете

Вы шутите? Какие у него права за 8 мес женитЬбы? Автор, это контрол фрик. Выбор религии это личное дело. Скоро вам навяжут какие тампоны юзитЬ. Я в шоке и от ситуации и комментов :bigeyes

Как бы да, мужик повел себя как контрол фрик говоря что не будет кормить ребенка, некрасиво. Но не в шелтор же ей из-за этого идти. Придется засунуть гордость в задницу и подстраиваться под мужика, а то и правда кормить перестанет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я крещена в детстве глубоком, муж еврей. 13 лет назад когда родился сын мы договорились что он не будет крещен мной, так как и евреем он в РФ не считался. то бишь ни вашим ни нашим. что и было. но вот переехали мы в США и муж вдруг решил когда сыну было 12 лет сделать ему бармицву, то есть сделать его евреем. я стала возражать, ругались. напомнила ему наш уговор и что я его со своей стороны выполнила. муж все равно гнул свое под разными предлогами. я сказала что на след. день после бармицвы я его покрещу чтобы восстановить статус кво. муж отстал, чтобы не накалять обстановку, но периодически мне припоминает что я была против. то есть отступил, но не простил мне мою несговорчивость :c_laugh

кого жалко в этой ситуации так это ребенка. мама нетерпимая и папа тоже.
и для справки, если ребенку провели бармицву-это совсем не значит, что его сделали евреем.

Последний раз редактировалось Ируся 08 ноя 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 22:56 
Богиня
Богиня

Foreteller писал(а):
Alina75 писал(а):
А новый папа чем оказ мотивирует?

Говорит не видит смысла

Автор, я думаю проблема у Вас в том, что Вы сами еще не готовы к Крещению ребенка. Муж сказал , что не видит смысла, а Вы не смогли ему этот смысл раскрыть. Я так понимаю, что хотите покрестить ребенка в Православной церкви. Может Вам самой надо побольше почитать о Таинстве Крещения на православных сайтах. Может быть Вы там как раз и найдете убедительные факты для своего мужа. И разговор с мужем стройте в русле" Я уважаю твое мнение и твои религиозные чувста, но я хотела бы тебе обьяснить что для меня( или для моей веры) значит Крещение" И тогда уже выдавать ему те доводы, которые Вы посчитаете нужными". Удачи Вам и мира в семье!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родители моей матери (латыши) - верующие католики. Родители моего отца (русские) - верующие православные. Моя мать (латышка) умеренно верующая католичка, мой отец (русский) неверующий, хотя в детстве был крещен в православие. Вернее, как ученый-физик, он "верит" в единое мироздание, бытие. Я в детстве была крещена в религию матери - католичество, что совершенно не помешало мне "пойти своим путем" и стать практикующей буддисткой сото-дзэн и принять lay ordinance в Японии. Мой муж умеренно верующий протестант англиканской церкви, его родители - верующие протестанты лютеранской церкви. Вот такой замес. Так что крестить или не крестить дело совершенно не принципиальное, неизвестно, что он выберет когда начнет решать и думать сам за себя. :a_plain

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно