|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Interpreter, Voda, спасибо за информацию.
Девочки, Дина маленького роста, совсем невысокая. Нога, кажется 6 - 6,5 разм. Я уточню
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Как ей уволиться, чтобы она могла потом апплаиться, как безработная? Девы помогайте, я не в курсе Дина ждет ответа. Цитата: Pennsylvania Unemployment Requirements
In order to start your unemployment, PA unemployment requirements include the following:
1. You are totally unemployed. Depending on your vocation and industry, you may qualify for unemployment if you have had your hours reduced. 2. You have worked and earned a minimum amount of wages in work covered by unemployment tax during the past 18 months. 3. You have lost your job through no fault of your own. If you were laid-off you will qualify for unemployment. In most cases, if you were fired for cause - you will not be eligible to collect unemployment. If you were fired for cause, you SHOULD apply for unemployment anyway, just in case you are eligible to get it. 4. You are able and available for work. If you are unable to work because of disability or medical condition, you may not meet the Pennsylvania unemployment requirements, but you should apply anyway. If you are not eligible for unemployment, you may be eligible to collect disability benefits, and the case worker at the unemployment office will be able to direct you on how to apply for disability. 5. You are registered for work at your local Workforce Development Center. You must do this when you apply for unemployment, and every week when you certify your weekly claim. 6. You are actively seeking work. You must apply to a minimum of two jobs per week.
To continue receiving weekly unemployment benefits, PA unemployment requirements state that you must file a 'weekly claim' by doing the following:
1. Meet all of the PA unemployment requirements listed above. 2. Apply for at least two jobs each week. 3. Contact the Pennsylvania unemployment office to file your 'weekly claim'. You can do this via phone or on the internet.
Toll Free: 1-888-313-7284 Pennsylvania Department of Labor & Industry Office Pennsylvania Unemployment Website
http://unemploymenthandbook.com/state-u ... quirements лучше им позвонить может быть и поговорить? главные условия You have worked and earned a minimum amount of wages in work covered by unemployment tax during the past 18 months. 3. You have lost your job through no fault of your own. если уволили по причине не выхода на работу, то она не будет квалифицироваться. Если по сокращению штатов - будет. как они трактуют "lost your job through no fault of your own" я не знаю. может быть даже если сама уволится и укажет письменно что для ухода за сыном, то будет cчитаться что это no fault, а может быть нужно что бы ее уволили (но не по ее вине - типа невыхода на работу). Лучше все таки им позвонить и спросить как они трактуют "lost your job through no fault ".
Последний раз редактировалось Moi 08 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SVARTKATTER
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 15:50 Сообщения: 204 Откуда: Россия - VA
|
IRENE S писал(а): Interpreter, Voda, спасибо за информацию.
Девочки, Дина маленького роста, совсем невысокая. Нога, кажется 6 - 6,5 разм. Я уточню Рост у Дины примерно 153-154 см. Ступня - широкая.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже уточнила. Рост - 154. Нога - 7. Про мальчиков сегодня не будет информации. Ей сейчас не до размеров. У Стëпы сильные боли. Их перевели в обычную палату, ему там стало хуже. Вишенка опять расклеилась говорит. Паникует, нервничает. Выпила валерьянки, всë что есть под рукой. Илья скоро уезжает в рейс. Она останется одна с младшим в госпитале. Сегодня там ночует. Очень переживает. Передаëт всем спасибо за помощь.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 20:20 |
|
|
Цитата: никаких там причин не спрашивают. надо что б ее сократили или уволили, потом пойти на EDD. gov и заполнить аппликейшн, ждать 2 недели, потом фон интервью, а потом они высылают карту банк ав америка и туда перечисляют деньги. Позвольте с Вами не согласиться: и причину могут спросить, и терминэйшн леттер могут попросить показать. А чтобы заполнять апликэйшн, не обязательно туда идти, они принимают апликэйшн и по телефону через переводчика. И ещё можно эту апликэйшн распечатать с Unemployment agency вашего штата, заполнить и просто выслать на их адрес, а все вопросы решать по телефону. Цитата: Moi писал(а):
главные условия You have worked and earned a minimum amount of wages in work covered by unemployment tax during the past 18 months. 3. You have lost your job through no fault of your own.
если уволили по причине не выхода на работу, то она не будет квалифицироваться. Если по сокращению штатов - будет. как они трактуют "lost your job through no fault of your own" я не знаю. может быть даже если сама уволится и укажет письменно что для ухода за сыном, то будет cчитаться что это no fault, а может быть нужно что бы ее уволили (но не по ее вине - типа невыхода на работу). Лучше все таки им позвонить и спросить как они трактуют "lost your job through no fault ". Дадут - недадут ей пособие - в любом случае - самой не увольнятся, в смысле не письменно ни устно уволить не просить. а просить отпуск по уходу за членом семьи. Потом если обратно брать не будут - вот тебе - и no fault of your own. Самой не увольняться! Просить отсрочки, отпуск по уходу за больным сыном (кстати во многих компаниях такие отпуска дают), что угодно, тянуть сколько можешь, пока компании не надоест и она тебя уволит по производственной необходимости - т.к. им нужно, чтобы кто-то работал на вашем месте.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 21:29 |
|
|
Вишня, держитесь, всё будет хорошо!!! Девочки, не могу отправить по пэйпал, выдает ошибку, буду еще пробовать.
И можно ли в первый пост поместить список, что надо из вещей, одежды, витамины и т.д. - и размеры какие.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Была у Дины. Много писать не могу, у меня нет таких слов описать увиденное. Боже не Дай Бог ни одной матери такое испытать и пережить. Видела Степу. Сорри , не знаю, как словами это описать, не могу.... Дина, в прострации. Девы, нужны 3 вещи: деньги, адвокат или соц работник (адвокат конечно) лучше и врач (с этим сложнее) Мальчика никто толком не наблюдает, каждый раз новые врачи Она очень хочет и компенсацию с апартемната и от штата, но ни морально, ни физически она НЕ В СОСТОЯНИИ. Она еще молодец, пытается как-то держаться, но видно, что силы на исходе. Сегоднаы она останется в больнице, она боится оттуда уходить и оставлять своего мальчика одного. Я выпросила у них, что-то на чем можно поспать. Она принесли откуда-то реклайне кресло, дали подушки, одеяло. Ей очень тяжело, но она старается держаться Космо спасиб за письмо, я передам батюшке и повешу в церкви Девушки, ей сейчас не до того, чтобы думать о вещах и размерах. У нее голова сейчас о другом болит, чтобы с сыном все было хорошо
Давайте как-то придумаем и найдем ей адвоката, без помощи она ничего не сможет добиться, все эти репорты уйдут в небытие Я завтра снова к ней поеду, если есть какие-то мысли пишите
Она очень благодарит всех за помощь. Деньги отдала кешем $2400
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Да, если кто-то хочет послать чеком, то в графе кому можно писать вместо имени CASH это один из способов, он работает 100%
Модераторы, поместите это на первую страницу
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ребята, кто вхож на форум Привет -- найдите того чикагского адвоката, который занимается уголовными делами, и на Привете общается в юридических топиках, и под аватарой медсестры (о чём здесь кто-то выше упомянул). И / или создайте тему о нашей Зимней Вишне на Привете (Helenni, Вы сказали что на Привете много чикагских, и обещали сделать), пожалуйста! Это может очень выручить!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет отпуска по уходу за больным членом семьи - FMLA . По ссылке разъяснения. Бумаги заполняются семейным врачом подающего на отпуск члена семьи. Я не знаю, кто работодатель Дины и есть ли у нее врач в штате, где она проживала, но это может быть сделано, если она квалифицирована на FMLA.
http://www.dol.gov/whd/fmla/fmla-faqs.htm
Девочки, госпитальная система здесь отличается от российской. Нет постоянного лечащего врача, что ходит каждый день на обходы. Госпитальные врачи работают шифты и узкие специалисты могут заменять друг друга в течении недели. Качество мед помощи от этого не страдает, все планы по диагностике и лечению обсуждаются и передаются по смене. И помогает, кстати, "свежий взгляд", как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Я не нашла медиков русскоязычных в данном госпитале пока. Если Дине может помочь разговор по телефону с русскоязычным врачом, не специалистом в области челюстно-лицевой хирургии, терапевтом, я готова помочь. Пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
lyudmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:24 |
|
|
На зеленом форуме открыта тема,там с Диной общается Котик из Флориды,думаю,что это и есть Людмила.Там есть информация о Степе.Скоординируйте темы.А то получит" n-одеял"
_________________ Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman Дадут - недадут ей пособие - в любом случае - самой не увольнятся, в смысле не письменно ни устно уволить не просить. а просить отпуск по уходу за членом семьи. Потом если обратно брать не будут - вот тебе - и no fault of your own.[/quote] [quote="Interpreter писал(а): Цитата: Самой не увольняться! Просить отсрочки, отпуск по уходу за больным сыном (кстати во многих компаниях такие отпуска дают), что угодно, тянуть сколько можешь, пока компании не надоест и она тебя уволит по производственной необходимости - т.к. им нужно, чтобы кто-то работал на вашем месте.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Девочки это очень опасный и вредный совет, хотя я и понимаю, что с лучшими намерениями давался. она уже взяла отпуск 2 недели и если она после этих двух недель просто не выйдет на работу (не согласовав с работодателем), (и она не попадает под FMLA или подобное законодательство своего штата), то работодатель ее просто может уволить за прогул. это будет увольнение for cause и она не сможет подать на unemployment." In most cases, if you were fired for cause - you will not be eligible to collect unemployment. нужно сейчас договариваться с работодателем и согласовывать с ним как она будет уволена. Ей сейчас нужно выяснить попадает ли она под FMLA, если да - то ей положено 12 недель без оплаты. For an employee to be eligible for FMLA by federal elements, the employee must work at least 1,250 hours in 12 months for the same employer, or work within 75 miles of an area where 50 or more employees are employed. также нужно выяснить может быть в Пенсильвании законодательство штата предусматривает медикал лив по уходу за членом семьи на лучших условиях чем фед законодательство (но это вряд ли). И нужно звонить в unemployment по телефонам что я дала выше и выяснять как они трактуют no fault увольнение (только работодатель увольняет как редакшн оф форс или at will или oк если сама ушла по уважительной причине ухода за сыном) и потом согласовывать это с работодателем как уволиться. Вода не права, имеет значение как уволена и потом из анемплоймент будут связываться с работодателем и проверять причину увольнения.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:31 |
|
|
Moi писал(а): Joan_Goodman писал(а): Дадут - недадут ей пособие - в любом случае - самой не увольнятся, в смысле не письменно ни устно уволить не просить. а просить отпуск по уходу за членом семьи. Потом если обратно брать не будут - вот тебе - и no fault of your own. Interpreter писал(а): Цитата: Самой не увольняться! Просить отсрочки, отпуск по уходу за больным сыном (кстати во многих компаниях такие отпуска дают), что угодно, тянуть сколько можешь, пока компании не надоест и она тебя уволит по производственной необходимости - т.к. им нужно, чтобы кто-то работал на вашем месте.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Девочки это очень опасный и вредный совет, хотя я и понимаю, что с лучшими намерениями давался. она уже взяла отпуск 2 недели и если она после этих двух недель просто не выйдет на работу (не согласовав с работодателем), (и она не попадает под FMLA или подобное законодательство своего штата), то работодатель ее просто может уволить за прогул. это будет увольнение for cause и она не сможет подать на unemployment." In most cases, if you were fired for cause - you will not be eligible to collect unemployment. нужно сейчас договариваться с работодателем и согласовывать с ним как она будет уволена. Ей сейчас нужно выяснить попадает ли она под FMLA, если да - то ей положено 12 недель без оплаты. For an employee to be eligible for FMLA by federal elements, the employee must work at least 1,250 hours in 12 months for the same employer, or work within 75 miles of an area where 50 or more employees are employed. также нужно выяснить может быть в Пенсильвании законодательство штата предусматривает медикал лив по уходу за членом семьи на лучших условиях чем фед законодательство (но это вряд ли). И нужно звонить в unemployment по телефонам что я дала выше и выяснять как они трактуют no fault увольнение (только работодатель увольняет как редакшн оф форс или at will или oк если сама ушла по уважительной причине ухода за сыном) и потом согласовывать это с работодателем как уволиться. Вода не права, имеет значение как уволена и потом из анемплоймент будут связываться с работодателем и проверять причину увольнения. это все здорово, супер, классно, НО у нее НЕТ СИЛ НА ЭТО!!!!! Я поэтому и пишу, нужен адвокат, который займется всеми делами вместо нее
Последний раз редактировалось serinak 08 ноя 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
serinak писал(а): Была у Дины. Много писать не могу, у меня нет таких слов описать увиденное. Боже не Дай Бог ни одной матери такое испытать и пережить. Видела Степу. Сорри , не знаю, как словами это описать, не могу.... Дина, в прострации. Девы, нужны 3 вещи: деньги, адвокат или соц работник (адвокат конечно) лучше и врач (с этим сложнее) Мальчика никто толком не наблюдает, каждый раз новые врачи Она очень хочет и компенсацию с апартемната и от штата, но ни морально, ни физически она НЕ В СОСТОЯНИИ. Она еще молодец, пытается как-то держаться, но видно, что силы на исходе. Сегоднаы она останется в больнице, она боится оттуда уходить и оставлять своего мальчика одного. Я выпросила у них, что-то на чем можно поспать. Она принесли откуда-то реклайне кресло, дали подушки, одеяло. Ей очень тяжело, но она старается держаться Космо спасиб за письмо, я передам батюшке и повешу в церкви Девушки, ей сейчас не до того, чтобы думать о вещах и размерах. У нее голова сейчас о другом болит, чтобы с сыном все было хорошо
Давайте как-то придумаем и найдем ей адвоката, без помощи она ничего не сможет добиться, все эти репорты уйдут в небытие Я завтра снова к ней поеду, если есть какие-то мысли пишите
Она очень благодарит всех за помощь. Деньги отдала кешем $2400 муж сейчас подсказал, надо Дине обратиться, лучше лично, не по телефону, или, чтобы кто-то обратился от ее имени - legal services, вот ссылка http://www.cookcountycourt.org/FORPEOPL ... vices.aspx там могут оказать юридическую помощь.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 08 ноя 2013, 22:36 |
|
|
IRENE S писал(а): serinak писал(а): Была у Дины. Много писать не могу, у меня нет таких слов описать увиденное. Боже не Дай Бог ни одной матери такое испытать и пережить. Видела Степу. Сорри , не знаю, как словами это описать, не могу.... Дина, в прострации. Девы, нужны 3 вещи: деньги, адвокат или соц работник (адвокат конечно) лучше и врач (с этим сложнее) Мальчика никто толком не наблюдает, каждый раз новые врачи Она очень хочет и компенсацию с апартемната и от штата, но ни морально, ни физически она НЕ В СОСТОЯНИИ. Она еще молодец, пытается как-то держаться, но видно, что силы на исходе. Сегоднаы она останется в больнице, она боится оттуда уходить и оставлять своего мальчика одного. Я выпросила у них, что-то на чем можно поспать. Она принесли откуда-то реклайне кресло, дали подушки, одеяло. Ей очень тяжело, но она старается держаться Космо спасиб за письмо, я передам батюшке и повешу в церкви Девушки, ей сейчас не до того, чтобы думать о вещах и размерах. У нее голова сейчас о другом болит, чтобы с сыном все было хорошо
Она очень благодарит всех за помощь. Деньги отдала кешем $2400 муж сейчас подсказал, надо Дине обратиться, лучше лично, не по телефону, или, чтобы кто-то обратился от ее имени - legal services, вот ссылка http://www.cookcountycourt.org/FORPEOPL ... vices.aspx там могут оказать юридическую помощь. на бесплатных адвокатов заявка принимается сразу же, но ждать надо будет не меньше 6 месяцев, в порядке очереди. Никто не предоставит бесплатного адвоката сразу же
|
|
 |
|
 |
|