|
Автор |
Сообщение |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 16:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие. Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая. Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так( Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела. У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:42 |
|
|
никогда не поздно покрестить ребенка, зачем скандал на ровном месте устраивать? Может ребенок когда подрастет в католики решит подасться... Я понимаю, когда в России например- русские были православные, татары, азербайджанцы и т п были мусульмане. А тут неизвестно кому что ближе. Особенно когда папа бывший католик, ныне атеист, а мама... а кто мама кстати?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:43 |
|
|
Ну значит с крещением повременить. Тем более, что Вы не фанатично верующая. А вещи, касаемые дитя, Кот он не биопапа, нужно сто раз передумывать прежде, чем сказать
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:46 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Кот он не биопапа на минуту замешкалась - Киса пишет про Кота... про че обсуждаем в итоге? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Вы знаете, мой первый ребенок крещеный , а за время рождения второго и третьего я сама атеисткой стала. Наладьте отношения с мужем. . Вам с ним жить , не с господом богом.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:48 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Kisa-79 писал(а): Кот он не биопапа на минуту замешкалась - Киса пишет про Кота... про че обсуждаем в итоге?  Шапокляк, блин.  Ну кот. (который раз придираешься) к моей писанине.  Пишу я так
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:50 |
|
|
Шап, а биопапа - это как? Чувствую, отстала я от научно-технического и кибернетического прогресса
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:50 |
|
|
Foreteller писал(а): Возникла очень странная ситуация. Может у кого-то был подобный опыт. Замужем 8 месяцев, есть ребенок от первого брака, 3 года. С новым мужем отношения у него хорошие. Муж атеист(правда был крещен в детстве в католицизм, но в Бога не верует). Я верю, но в церковь хожу редко(причащалась всего пару раз). Дома из религиозной атрибутики только иконы, посты не соблюдаем. Перед женитьбой обсуждали опрос религии, я сказала что не религиозна, но верующая. Теперь проблема. Решила крестить ребенка, муж вроде был не против, но и не за. Назначили уже дату, и тут выясняется, что он категорически против. Слово за слово, я "ляпнула", что моё мнение приоритетнее, так как я все-таки несу ответственность за ребенка(сама понимаю, что нельзя так было говорить), в общем муж обиделся и сказал, что теперь вообще никакои ответственности за ребенка нести не будет и ничего ему оплачивать (ни текущие расходы, ни сад, в сад ходит парт-тайм). В общем, из благой затеи получилось.. вот так( Я, конечно, могу извиниться, но тогда получится, что и крещение отменяется, чего я очень бы не хотела. У кого была похожая ситуация, как решаете вопросы, когда родители разного "уровня" веры? Буду благодарна за любой взгляд со стороны, мысли сейчас вразбег. Извинитесь и скажите что так не думаете Ребенок сам выберет веру когда вырастет, может он буддистом будет, а может ему иудаизм понравиться
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Шап, а биопапа - это как? Чувствую, отстала я от научно-технического и кибернетического прогресса Эльза, шутите? биологический отец
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я крещена в детстве глубоком, муж еврей. 13 лет назад когда родился сын мы договорились что он не будет крещен мной, так как и евреем он в РФ не считался. то бишь ни вашим ни нашим. что и было. но вот переехали мы в США и муж вдруг решил когда сыну было 12 лет сделать ему бармицву, то есть сделать его евреем. я стала возражать, ругались. напомнила ему наш уговор и что я его со своей стороны выполнила. муж все равно гнул свое под разными предлогами. я сказала что на след. день после бармицвы я его покрещу чтобы восстановить статус кво. муж отстал, чтобы не накалять обстановку, но периодически мне припоминает что я была против. то есть отступил, но не простил мне мою несговорчивость 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:52 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Шап, а биопапа - это как? Чувствую, отстала я от научно-технического и кибернетического прогресса это значит, что муж - не родной отец ребенка, которого крестить собрались
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Автор, вы странная. Нерелигиозная, а ради религиозного обряда крещения ввязались в ссору с мужем. Вы уж определитесь, за красных или за белых.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:54 |
|
|
La_Mer писал(а): Умная Эльза писал(а): Шап, а биопапа - это как? Чувствую, отстала я от научно-технического и кибернетического прогресса Эльза, шутите? биологический отец Ну, биологический отец так и называется - биологический отец. Если то было в шутку, то шутю не я.  Просю не обижаться
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:56 |
|
|
Эльза, да ну, я Вас искренней любовью
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 17:56 |
|
|
у нас старшой пошел и сам покрестился на досуге и подружку свою приобщил. У нас никто не религиозный особо. Ну как бы верим втихую, но никуда не ходим. Я бы непрочь иногда сходить в типично христианскую церковь как у нас в России - чтоб там иконы, свечки, но рядом такой нет. А все эти караоке, джаз-бэнды меня не впечатляют
|
|
 |
|
 |
|