|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К чему эти хай д рамы? Когда сама Марсем только в путь хамит, это о.к. Ей никто вообще в последнем случае не хамил. А она-да.Бывает, зачем в позу вставать?  Такое впечатление, что она наказывает нас, и все должны повиниться и на поклон придти. Дет.сад,ей богу.Хоть в этом топике, можно без разборок? Насчет винограда, кто чего знает? У меня он плодоносил 3 года очень хорошо, но разросся.Вчера обкорнала под ноль, а потом подумала, а надо ли с ейчас,. Может весной лучше? И кусты все разрослись, тоже начала подстригать. Вообще, конечно, поняла, нужно четко следовать инструкциям по посадке кустов-деревьев. Когда сажаешь, кажутся такими маленькими, а через несколько лет, все впритык совсем....
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 06:17 |
|
|
Виноград нельзя обрезать весной, будет " плакать" сильно. Так что сейчас нормально.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 06:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Оклахома, очень утешила.  Чего-то ночь такая холодрыжная была...А уменя еще помидоры зеленые висят. Наверное, все, не дозреют.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 06:28 |
|
|
У меня тоже куст с помидорками застыл... И второй день подмораживает. Куст в горшке, наверное, втащу - вдруг да к HГ покраснеют Дивлюсь на огурец в вишне - зеленый и цветет... Такой харди попался 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня черри помидоры в теплице плёночной росли всю зиму, дозревали. А, и пару обычных. Как стало листья подмораживать, унесла в теплицу. Тоже дозрели и немного новых давали. Но в теплице было не пройти, упакована.  Так что дома тем более будут расти. Главное свет.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 08:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Jaxi, a можно у Вас попросить фото, как Выобрезали виноград? а то наш так высоко забрался вверх по сливе, что толку от него- ноль....((((
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 09:09 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет винограда, кто чего знает? У меня он плодоносил 3 года очень хорошо, но разросся.Вчера обкорнала под ноль, а потом подумала, а надо ли с ейчас,. Может весной лучше? Рекомендации по обрезке винограда для Флориды - "Pruning is done in Florida during the following dormant periods: (a) south Florida-January; (b) central Florida-January 1 to February 15; and (c) north Florida-January 1 to March 10." Так что надо было ближе к концу зимы стричь. Схемы обрезки винограда: для мускадина - http://mrec.ifas.ufl.edu/grapes/vineyar ... screen.pdf vladirys писал(а): а можно в очередь за декоративным чесноком записаться???  Уж очень понравился.....пересылку оплачу незамедлительно :) Кидайте адрес в личку, отправлю как-нить на досуге 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
девочки, расскажите чайнику, как авокадо сажать. Где-то дерево продают, или надо из черенка (или косточки) проращивать? Переехали в теплые края, хочу мандарины и авокадо посадить. Про мандарины тоже надоть знать, где покупать деревца. Хочу сорт, как у нас на юге в России, абхазские мандаринки… Тут есть такие, а? как сорт называется, не подскажете? (у них кожица тонкая и косточек почти нет)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а еще корольки хочу и фейхоа посадить… Сколько ищу, не найду нигде фейхоа… Если встречали в местных магазинах кусты, дайте знать, пожалуйста, куда бежать за покупками 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaU писал(а): а еще корольки хочу и фейхоа посадить… Сколько ищу, не найду нигде фейхоа… Если встречали в местных магазинах кусты, дайте знать, пожалуйста, куда бежать за покупками  Как раз сейчас их и продают. Фейхойа в Волмарте видела, хурму в Ловз. Там же и авокадо были неделю назад.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka, ты хурму из косточки растила, или где деревце купила? Девочки, где плодовые деревья продают?? может, я не там ищу? Все волмарты-хоум дипо в округе облазила - нету ничего из того, что мне надо!  Может, кто сайты подскажет для таких дел? Нужны: -авокадо - фейхоа - мандарины - хурма/королек Еще киви хочу попробовать. Но это на следующий год уже, наверное. И малину надоть к весне найти. И почву подготовить для этих дел. А то у нас каменистая какая-то…Наверное, земли прийдется завезти…
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 17:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): IrinaU писал(а): а еще корольки хочу и фейхоа посадить… Сколько ищу, не найду нигде фейхоа… Если встречали в местных магазинах кусты, дайте знать, пожалуйста, куда бежать за покупками  Как раз сейчас их и продают. Фейхойа в Волмарте видела, хурму в Ловз. Там же и авокадо были неделю назад. В Ловз я еще не ходила… Надо посмотреть, есть ли у нас поблизости. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, а ты где? А то может в ваших Ловз и тп уже поздно искать. Всë что ты перечислила, в нашем есть. Деревца выше меня. Хурму я в прошлом году там и купила в это время. Там же и мандарины, все цытрусовые есть.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 18:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ирина, а ты где? А то может в ваших Ловз и тп уже поздно искать. Всë что ты перечислила, в нашем есть. Деревца выше меня. Хурму я в прошлом году там и купила в это время. Там же и мандарины, все цытрусовые есть. я на юге Джорджии. Вот думаю, может, у нас уже холодновасто для всех этих саженцев, их и перестали продавать? Мы просто недавно переехали, пока обустраиваемся, я уж решила и садом параллельно заниматься… Видимо, пока участок будем расчищать от зарослей, а в феврале-марте начну высаживать… Просто хочу заранее знать, что продают, а что из семян проращивать  Так я бы прям щас и начала семена и черенки готовить к весне… А если уже деревья продают, так вообще супер, все намного проще будет (надеюсь!)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 08 ноя 2013, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
IrinaU писал(а): Berizka, ты хурму из косточки растила, или где деревце купила? Девочки, где плодовые деревья продают?? может, я не там ищу? Все волмарты-хоум дипо в округе облазила - нету ничего из того, что мне надо!  Может, кто сайты подскажет для таких дел? Нужны: -авокадо - фейхоа - мандарины - хурма/королек Еще киви хочу попробовать. Но это на следующий год уже, наверное. И малину надоть к весне найти. И почву подготовить для этих дел. А то у нас каменистая какая-то…Наверное, земли прийдется завезти… абхазские мандарины здесь шифруюцца под кличкой клементины, а также другие цитрусы здесь http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Persimmons/ все остальное экзотик тоже на этом сайте в столбике слева найдете. у них фсе есть. Пришлют в начале марта, пока готовьте посадочные ямы.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|