Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду утверждать точно, но, по-моему, Людмила из Флориды(Ялта) у Дины в друзьях в Одноклассниках. Попробую посмотреть.
А про Дину - не знаю, насколько это корректно давать какую-либо личную информацию без ее ведома, но, думаю, в данном случае Дина меня простит, всем миром помогаем... Дина приехала сюда осенью 2010г. вместе с сыновьями, сначала на Аляску. Вышла замуж, через некоторе время муж ее увез отсюда. Но с ним не сложилось, развелись в прошлом году. С самого первого дня в Штатах - вечная борьба за выживание, денежные трудности. Мальчишки - ее помощники и поддержка во всем. В последнее время Дина жила в Ланкастере, Илья со Степой из-за работы переехали в Чикаго. Ну как-то так, без лишних подробностей. В России Дина жила в Волжском, там у нее осталась мама, работала на скорой.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Шапа,не всегда. В определенных случаях можно подавать иск к лендлорду даже в случаях если на жильца напало третье лицо. Но для этого нужно показать, что в этом жилом комплексе уже были подобные нападения (вооруженные ограбления в даном случае), и лендлорд был в курсе и не принял никаких мер усиливающих безопасность жильцов. .

я спорить много не буду на эту тему - не претендую на исчерпывающие знания, но....
то, что я описала - это negligence. То, что ты описала - под это не особо вписывается, анлесс как грицца апартментс был закрытый комплекс и вход через металлодетектор. Чисто логически рассуждая - какие меры лендлорд может предпринять в отношение random shooting spree

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А что у нее с работой? Ее что уволили за то что она уехала к сыну вот так?
Вообще то это подсудное дело! Так никто не уволит. ФмЛА 3 месяца вообще то на всех распространяется.

нет, не на всех. Закон не касается маленьких частных компаний (где штат (точно не помню) но то-ли 25, то-ли 50 человек). Плюс сотрудник должен что-то около года проработать, что бы на него законодательство распространялось и на тех кто парт тайм закон не распространяется. но кроме федерального законодательства,может быть еще законодательство штата по которому полагается неоплачиваемый или даже оплачеваемый медикал лив (оплачиваемый в кали и еще нескольких штатах). Плюс если at will state, то причины не нужны, могут в любой момент уволить. Еще, по федеральному закону нужно нотис давать работодателю. Если отпуск не оплачиваемый и нет мед страховки, то смысл в сохранении такой работы за минималку.если медстраховки у нее на работе нет и работа эта ей не нужна, то нужно поговорить с работодателем что бы ее уволили таким образом, что бы она могла на анемплоймент апплаиться.

Последний раз редактировалось Moi 08 ноя 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Moi писал(а):
Шапа,не всегда. В определенных случаях можно подавать иск к лендлорду даже в случаях если на жильца напало третье лицо. Но для этого нужно показать, что в этом жилом комплексе уже были подобные нападения (вооруженные ограбления в даном случае), и лендлорд был в курсе и не принял никаких мер усиливающих безопасность жильцов. .

я спорить много не буду на эту тему - не претендую на исчерпывающие знания, но....
то, что я описала - это negligence. То, что ты описала - под это не особо вписывается, анлесс как грицца апартментс был закрытый комплекс и вход через металлодетектор. Чисто логически рассуждая - какие меры лендлорд может предпринять в отношение random shooting spree

мы это еще на первом курсе учили и куча дел на эту тему выигранных, но зависит от законодательства штата. Что лендлорд может сделать для безопасности? освещение обеспечить нормальное, замки ставят на входные двери и тд. не хочу офтопить в этом топике, но они должны знать, что такой вариант может иметь место, но вероятность маленькая. (нужно что бы раньше в этом комплексе уже подобное преступление произошло и лендлорд был в курсе). ну и муторно это все и долго и в их ситуации нужно что бы юрист лицензированный в Иллинойсе бесплатно за дело взялся. Поэтому и советую спросить у чикагского юриста на привете.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:12 
звезда
звезда

Мне думается,что все рассуждения- хорошо,но Вишне нужен план действий.Пойти туда...,звонит и требовать то-то...Конкретно,например,узнать в больнице,можно ли ей и сыну ночевать там,есть такая помощь,например
-после лечения в госпитале перевести в реабилитационное отделение.
-держали там до тех пор, пока мальчик не будет готов к безопасной транспортировке домой и сам хоть как то мог бы обслуживать себя.
-предоставить бесплатного русского переводчика по телефону.
-поставить дополнительную раскладную кровать рядом с кроватью,вместе с постельным бельем одеялом полотенцами.Им же будет это и хорошо тоже.Уход родственников.
-есть л работник,типа социального работника. при этом госпитале.Которая выясняла бы материальное состояние и дала всякие бланки для заполнения.Чтобы они сами пробовали искать благотворительные фонды для оплаты счетов для Степы..

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думается мне, что:
1. Те девочки, кто там, на месте и поддерживают связь, могли-бы как-то координировать. Что нужно, сколько, что уже есть и уже не надо и т.п.
2. К модераторам: не думаю, что на эту тему должно распространятся "правило 30 страниц"

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:24 
звезда
звезда

Фамилия Людмилы из Флориды- Гуцуляк,надеюсь это поможет

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:26 
звезда
звезда

Как здоровье Степы.Есть положительная динамика?Кто-нибудь помещайте информацию,пусть пару строк.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про работу:
Даже если не полагается ФМЛА ( там тысяча с чем то часов должна быть) и маленькое предприятие, все равно могут полагаться какие то дотации или даже работники тоже могут фонд собрать небольшой. Ну что ж там не человеки работали что ли? Ну и справочку об увольнении для анимплоймента тоже нужно взять. Но анимплоймент долго займет и беготни очень много:(
Я вот подумала а даже нижнее белье и футболки хб им наверное сейчас очень пригодятся. Кто ж там будет замораживаться стирать:(
А чтобы куда то ходить покупать надо время и силы. Может правда легче поселку получить:(

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lyudmilka писал(а):
Фамилия Людмилы из Флориды- Гуцуляк,надеюсь это поможет

Спасибо, я нашла Людмилу на Одноклассниках. Но у нее закрыта страница, я послала запрос, буду ждать ответа.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то есть зарегистрирован на привете? нашла чикагского юриста но я не зарегистирована на привете. Напишите ему, я думаю, что он может дать какую-нибудь полезную информацию. Ник Самокат. Вот топик где он участвовал.

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=9&t=183957

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:53 
звезда
звезда

Я знаю,что в Волжском у ребят много друзей.Может разместить инфу в КОНТАКТЕ.Предложите Илье,все же материальная помощь

Последний раз редактировалось lyudmilka 10 ноя 2013, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я бы тоже хотела разместить инфу на своей страничке ВКонтакте и на Фейсбуке на нглийском.

Кто-нибудь знает, какие у них планы? Планируют ли они оставаться в том же городе или уехать?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще у меня есть несколько XL и L свитеров теплых мужских, которые ни разу не одевались или может один раз типа примерялись. Если надо мальчишкам , я бы выслала. И еще много мужской одежды XL размера не одеваной. Сейчас как посмотрела- мне поплохело. Если надо такой размер говорите куда слать. Моему мужу это все теперь в два раза обмотаться:(

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только поговорила с Диной: состояние Степы стабильное, ночь прошла хорошо, очень конечно много медиц нюансов, которые Дина расказывала, мне тяжело пересказать. На понедельник назначина первая операция.

Тепепрь по порядку:

Утром сегодня они ездили в полиц участок, разговаривали с детективом, есть подозреваемые, но нужно показать Степе фотографии для опознания. Хотели в понедельник прийти, но из-за операции может смогут в выходные.
Все те бумаги для помощи от штата - полиция там заполняла, взяли всю информацию от Дины и теперь полиция будет этим заниматся, но конечно займет время. С жильем тоже должны помочь по этой програме. Так что пока они не будут сами искать другую квартиру.

Сейчас главное как-то найти соц роботника в больнице чтоб помог с Рональд Хаузинг, я Дине на английском сказала, она сейчас пойдет спрашивать. Вечером Ирина-серинак подъедит, и может она быстрее сможет там найти его. Очень было бы хорошо там поселится, это прямо возле больницы, отличные условия, еда всегда есть и все остальное. С воскресения Дина остается сама, Илья уехжает в рейс, вот хорошо бы что б смогли до этого времени что-то решить. Машина у них есть, Дина водит, старая квартира 3 мили от больницы. Но сами понимаете, Дине в 11 ночи самой ехать туда...и самой там ночевать.

На счет посылок и одеял - девочки, мое мнение, не нужно слать ничего большого, одеяло будет послать 20 дол - лучше перекинте их на пэйпэл. У меня есть еще одеяла если надо, я вчера дала им набор, пока есть все. Им же переезжать надо будет сейчас, еще вдруг Ильи не будет - Дине таскатся с 10 одеялами (я конечно утрирую) но вы поняли суть. Если ее поселят в Рональд - то там вообще все есть до мелочей. Давайте подождем до понедельника хотя бы. Серинак еще дополнит вечером, поправит меня если нужно. Тоже самое с гиф картами, только если уже есть купленые и ненужные, а так деньги лучше всего пока. Когда уже будут какие-то изменения с квартирным вопросом и т.д - то будем смотреть.

Страница 31 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно