|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
да фигня все ето про "ранить нежные чуйства" амер-в. Просто не популярно, не практично, не модно, не те времена. Да и вообще много одичавшего народа, типа волмартовских завсегдатаев, не то чтобы зачем им ваша горжетка, но они просто ни ухом ни рылом о таких вещах. Не с трениками же и вьетнамками надевать чернобурую горжетку и залазить в suv. А рогатые черепушки коровьи инсайд вешают, и в общественных местах тоже, между прочим. В Лонг-хорне стейкхаузе у нас так даже чучело зайца стоит, тоже с рогами приделанными какого-то. Ето на исте, а что тогда на весте? А у всех етих охотников (бедненьких оголодалых с их выводками. Да тут в магазах хлеб дороже мяса!) чучелами жилища забиты. Тут уже о биоопасности впору думать. Так одежду хоть испокон веку, с первобытных времен из шкур-мехов делали. А для кого тут дизайнят и продают меховые, например, подушки диванные? Не для амер-в? Я летом в ПоттериБарне (у меня аутлет их) наткнулась на цигейковые (мутоновые?) шеймы на подушки, сделано в аргентине, обалденного качества мех. Серые и белые. На клирансе, Внимание!! по $5 . Хапнула 4 шт. Дома уснуть не могла. И так и сяк прикидывала, ск-ко можно пошить жилеток, а ск-ко шубок!  Поeхала на след. день загребла с полки в тележку все (серые). Стою пересматриваю каждую не спеша. Когда привлеклись на мою активность две дамы, тык-мык, а серых нет - в моей тележке все. Через время в др. конце магаза:"а вы что-то из них хотите? вот моя племянница из германии, хотела для своего бейби на зиму (что-то сделать)". Я говорю (не фиг, все мимо ходили, никто внимания не обращал, пока я там круги на воде не пустила): так там беленькие лежат, для бейби как раз белое надо, не серое. Но я и белых загребла штук 6. А амер-м не надо, а из германии стало надо  :) Я думала, но так оно и есть, впрочем, ето завалялось с прошлогоднего сезона. Но вот только вчера оттуда - смотрю, появились родимые снова, по $40. И из монгольского ягненка, патлатое руно такое, вдвое больше, квадратные. По $100. буду пасти  kogda po $5 budut. Из серой цигеечки сделаю ковер на пол 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:01 |
|
|
Zenat писал(а): В Лонг-хорне стейкхаузе у нас так даже чучело зайца стоит, тоже с рогами приделанными какого-то. Ето на исте, а что тогда на весте? Ой щас покажу, Famous daves ходили с семьей ужинать. И там еще лисы, рога, зайцы - чучела. Cabelas у нас есть http://www.cabelas.com/ghome.jsp?WT.src ... lsrc=aw.ds, там вообще целая выставка из белых медведей, козлов, кошек диких. Деть долго смотрел, не мог понять где у лося ноги. Мы такого на Гранд каньене видели в темноте, поперек дороги стоял, как танк.  вот он король лесов - Мус. Вложение:
photo(23).JPG [ 67.72 КБ | Просмотров: 917 ]
В икее продается шкура ягненка, но не по 5 рублей, а по 30. Тоже хотела купить сделать теплый конвертик ребенку в коляску. http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/70026822/
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Вапсчета, Россия, она, да, по официальной статистике самая образованная. Счас найду статью. ЗЫ Ясен перец, качество дипломов под вопросом, но тем не менее.
According to the Organization for Economic Co-operation and Development’s latest report, as of 2011, an estimated 53.5% of Russian adults held a tertiary degree, which is the equivalent of a college degree in the United States. It was the highest proportion among the developed countries considered by the OECD.
http://finance.yahoo.com/news/most-educ ... 32490.html ну так и я сидела с людьми с образованием )) у всех град дегри )))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Markesh писал(а): [ У меня лакмусовая бумажка образованности - это словарный запас )), тест обычно знает ли человек слово "pogrom", можете провести тест дома )) Вот интересно на нашем форуме с богатыми и "образоваными" мужьями-американцми, сколько из них знают слово porgom? Фигня вопрос, только про што спрашивать? Про какое слово?  погром )) сорри
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:20 |
|
|
Andromeda писал(а): Markesh писал(а): ой, ну можн подумать, что остальные нации прямо цитадель образования и кругозора. Как всегда на нашем форуме ожидаемый ответ. Вы все валите в одну кучу - образование (уровень знаний, навыков и воспитание), кругозор (широта знаний), ассимиляцию (интеграция в общество)- мало связанные вещи. Спорить не буду, то, что они ищут где ближайший макдак - факт. Им неинтересно. То, что их русские самовары и платки не интересуют - тоже никого не удивляет. Это конечно не показатель узкого кругозора, может они платки не носят и чай не пьют? Мне кажется, большинство считает, что в других странах ничего хорошего просто нет, все хорошее только в США. Насчет слов да, я готовлюсь к экзамену учу: trackable, irascible, precipitate - муж не знает. А что это за зверь такой porgom? вы обобщаете очень сильно. Например, из моего круга никто не ищет макдональс и никогда не ходит туда и в фаст фуды. Тут ищут рестораны, которые открывают иммигранты, чтобы попробывать пищу наиболее отражающую "настоящую". Я конечно могу написать, что все так. Понятно, что не все. Нельзя говорить , что все. Цитата: Насчет слов да, я готовлюсь к экзамену учу: trackable, irascible, precipitate - муж не знает. А что это за зверь такой porgom? погром, там же правильно и нормально первый раз написано, второй раз описка. А про слова, ну сочувствую вам про мужа (( особенно с такими словами каждодневными особенно тракабл и пресипетейт (((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:21 |
|
|
Zima2013 писал(а): Zenat писал(а): У меня мериканский родич один - охотник на оленей с луком и стрелами. Подбил оленя недавно. Но они венизон мясо не употребляют. Вот незадача! Убить оленя ничего не стоит. Они как дети. вы охотились когда-нибудь на оленя? Что такие заявления? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я их дома почти с любого окна могу наблюдать регулярно. Приблизиться они не дадут. Но мне кажется, для огнестрельного нормально попасть. А вот лук-стрелы ето пилотаж, да и вобще екзотика
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:29 |
|
|
Zenat писал(а): я их дома почти с любого окна могу наблюдать регулярно. Приблизиться они не дадут. Но мне кажется, для огнестрельного нормально попасть. А вот лук-стрелы ето пилотаж, да и вобще екзотика из дома вы не можете стрелять оленей, только в специально отведенных местах, которые разыгрывются в лотерею за денежку
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:33 |
|
|
Markesh писал(а): Zenat писал(а): я их дома почти с любого окна могу наблюдать регулярно. Приблизиться они не дадут. Но мне кажется, для огнестрельного нормально попасть. А вот лук-стрелы ето пилотаж, да и вобще екзотика из дома вы не можете стрелять оленей, только в специально отведенных местах, которые разыгрывются в лотерею за денежку кто говорит про "стрелять из дома", зачем сочинять-то. Я говорю что не дефицит ето, олени, кругом они. Но не подойти - бегут. Но для ружжя нормально должно быть distance v smysle
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:42 |
|
|
Markesh писал(а): погром, там же правильно и нормально первый раз написано, второй раз описка. А про слова, ну сочувствую вам про мужа (( особенно с такими словами каждодневными особенно тракабл и пресипетейт ((( Спасибо, конечно, лол. Некоторые штаты, я слышала, за убитого оленя приплачивают, они там расплодились, как сайгаки.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 07 ноя 2013, 22:48 |
|
|
идея для бизнеса, дарю  . Где-то плотют за выловленную змееголовку. Можно погуглить 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 08 ноя 2013, 00:38 |
|
|
Zenat писал(а): Markesh писал(а): Zenat писал(а): я их дома почти с любого окна могу наблюдать регулярно. Приблизиться они не дадут. Но мне кажется, для огнестрельного нормально попасть. А вот лук-стрелы ето пилотаж, да и вобще екзотика из дома вы не можете стрелять оленей, только в специально отведенных местах, которые разыгрывются в лотерею за денежку кто говорит про "стрелять из дома", зачем сочинять-то. Я говорю что не дефицит ето, олени, кругом они. Но не подойти - бегут. Но для ружжя нормально должно быть distance v smysle так понятно, что не дефицит )), но при этом охотиться на них не так просто с ружьем )) не вышел в поле и десяток настрелял ))) А длительный процесс
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 08 ноя 2013, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Markesh писал(а): [ У меня лакмусовая бумажка образованности - это словарный запас )), тест обычно знает ли человек слово "pogrom", можете провести тест дома )) Вот интересно на нашем форуме с богатыми и "образоваными" мужьями-американцми, сколько из них знают слово porgom? Фигня вопрос, только про што спрашивать? Про какое слово?  погром )) сорри А зачем спрашивать американцев слово "погром", то есть, как это может быть "лакмусовой бумажкой" образованности? Я в ступоре))))))))) (и от подбора слова тож) Если че- напомню, откуда гнев Маркеш образовался: американцы спросили, какой основной язык а Англии, " а то у них такой акцент!" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 08 ноя 2013, 03:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): Zenat писал(а): я их дома почти с любого окна могу наблюдать регулярно. Приблизиться они не дадут. Но мне кажется, для огнестрельного нормально попасть. А вот лук-стрелы ето пилотаж, да и вобще екзотика из дома вы не можете стрелять оленей, только в специально отведенных местах, которые разыгрывются в лотерею за денежку Брехня (сказала Долка, кот. живет в охотничьих местах).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 08 ноя 2013, 05:28 |
|
|
Markesh писал(а): Zima2013 писал(а): Zenat писал(а): У меня мериканский родич один - охотник на оленей с луком и стрелами. Подбил оленя недавно. Но они венизон мясо не употребляют. Вот незадача! Убить оленя ничего не стоит. Они как дети. вы охотились когда-нибудь на оленя? Что такие заявления?  Да уж какие, матушка, заявления. Нет, я жила в деревне. Они паслись у нас под окнами.
|
|
 |
|
 |
|