Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому интересно, вот тут через час начнется интерактивный форум по Affordable Care Act. Можно задавать вопросы напрямую: https://www.openforum.com/decoded/affor ... 1ywMcQWxDi

Я деталей еще не знаю, но почитаю, что другие пишут и спрашивают.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Кому интересно, вот тут через час начнется интерактивный форум по Affordable Care Act. Можно задавать вопросы напрямую: https://www.openforum.com/decoded/affor ... 1ywMcQWxDi

Я деталей еще не знаю, но почитаю, что другие пишут и спрашивают.

Вопрос только один: кто может это позволить? :dum я посчитала стоимость беременности и родов для себя: в два раза выше, чем по текущей страховке, плюс месячный платеж выше, это платиновый план, с моими preexisting conditions безумно дорого... И че теперь делать? Хочу родить, а вот как это потом оплатить? :dum

Пребывание в госпитале - 5500 (если 5 дней и выше), копей к специалисту $80, на стоимость узи и всего остального - смотреть страшно. Стоит это удовольствие - 800 долларов на двоих в месяц в том штате, куда мы хотим сейчас переехать и 1100 в штате, где сейчас живем (за аренду жилья мы платим практически столько же, капец, в общем).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так приэкзистинг у вас уже ни кто не спрашивает
Там и вопроса такого нет
Только про курение

Вы уверены что вы узнавали цены на 2014?
Там вроди бы роды теперь должны входить в обычную дедактабл
Не должны брать дополнительно

Но раньше мы так и платили, веннее больше
И ни кто же не спрашивал можем офордить или нет....
Я не думаю что вы бы меньше заплатили за 5+ дней в больнице
Но 5 дней к родам не относится конечно же

Немножко перепало с Афлаком
Но у нас в штате Афлак отменил этот лупхол
Узнайте про Афлак в своем штате

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Так приэкзистинг у вас уже ни кто не спрашивает
Там и вопроса такого нет
Только про курение

Так и на моей текущей страховке про преэкзистинг не спрашивают уже, ибо они позже появились, и вообще, как сказал мой доктор - абсолютно здорова, за исключением осложнений во время беременности.

Не курю и занимаюсь йогой.

Все-равно по Обамакэр дороже...

По текущей страховке (у нас на двоих), плюс мое пребывание в госпитале (кесарево, узи почек и печени, кардиограмма, наблюдение у генеколога, кардиолога, гастроэнтеролога и гематолога, а также беременность стоили около 8000 в этом году. По Обамакэр только страховка на двоих стоит 9500 в год, если еще ведение беременности и роды добавить - то еще тысяч 5-6 минимум (не знаю, оплачивают ли там всех дополнительных специалистов, которые мне могут потребоваться, моя текущая страховка все оплатила, я заплатила только копей за госпиталь)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я не думаю что вы бы меньше заплатили за 5+ дней в больнице
Но 5 дней к родам не относится конечно же

Почему не относится? Это пребывание в больнице, а роды или нет - это никого не касается. 5500 - это копей в плане Обамакэр, а не дедактабл. День в госпитале стоит 1100, максимум платишь за 5 дней. На моем текущем плане - 600, я заплатила 2400 копей, была в госпитале 4 дня.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну 5 дней зачем?

Да я думаю вам ни кто и не разрешит там быть 5 дней
Я думала что везде 1 день/ 3 дня кесарево

Если ребенок дольше там, они вас выпишут, но вы можете оставаться в палате
За это уже денег не берут

Я была 2 дня после кесарева
Потом попросила что бы выписали
Просто нет смысла сидеть с этим счетчиком, и в моем случае я могла приходить и уходить тогда
Ну это личное дело конечно же
Но сидеть там за токие деньги.... Лучше в резорт сьездить

Но все равно я платила в разы больше, хотя страховка типа покрывала роды
Но они кесарево за роды не считают
Я потом жаловалась во все инстанции
Но они оказывается " все" - как мне сказали экстренное кесарево за " роды" не считают
Так раньше было:((((

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я была 2 дня после кесарева
Потом попросила что бы выписали
Просто нет смысла сидеть с этим счетчиком, и в моем случае я могла приходить и уходить тогда
Ну это личное дело конечно же

Вам повезло, у меня давление было 200 на 120, начался HLLP Syndrome, плюс мониторили печень и почки, чтобы не отказали, это осложнения после беременности. Если вам жить не хочется, то я как-то предпочла подлечиться (о деньгах тогда особо не думала), чтобы меня выписали в приемлемом состоянии. И то, уговорила врача выписать меня на 4-й день, как оклемалась. Я представить не могу, чтобы меня на второй день домой выписали, меня на узи печени и почек повезли на второй день, я еле доехала, меня такой озноб начался, всю трясло. А домой гораздо дальше надо было ехать, просто не представляю, как бы это выглядело.
Поэтому у нас с вами разный опыт, в моем случае: 4 дня - дешево отделалась. И то, врач забыла проверить мое давление перед выпиской, иначе бы не отпустила, оно было 180 на 110 (и я не гипертоник).

У меня страховка с матернити планом, специально выбрала, у мужа другой план, подешевле и с дедактб (1500), посто не видела смысла переплачивать за него.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну 5 дней зачем?

Да я думаю вам ни кто и не разрешит там быть 5 дней
Я думала что везде 1 день/ 3 дня кесарево

Зависит от беременности, у меня очень печальный опыт, причину случившегося так и не выявили, врачи только разводят руками (говорила с несколькими специалистами), поэтому я рассчитываю, что мне нужно минимум на покрытие 5 дней в госпитале иметь деньги, так как сценарий может повториться (как говорит мой гинеколог, будем наедяться, что не повториться), плюс еще немного про запас, работать я не смогу, поэтому деньги надо до беременности накопить, с зарплаты мужа ничего не накопим, ее как раз на все текущие билы хватает.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если надо, так надо
Кто ж спорит....

Надеюсь что нормально будет у вас в следующий раз

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давление скорее всего повторится
Это у многих так
Это гармональное

У меня всегда так с давлением
Но пик этого через 5-6 дней
Просто зашкаливает
Потом неделя и идет на спад

Есть таблетки от давления безвредные для ГК
Они не очень сильные, но немного сбивают
Спросите врача заранее
Они по рецепту

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Давление скорее всего повторится
Это у многих так
Это гармональное

Меня с 200/120 в больницу доставили, это гестоз, а не гормоны. Поэтому лучше бы не повторилось. У кого-то сахар, у кого-то давление.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Был хоть кто-нибудь, кто доволен изменениями (реально, а не лозунгово)? Не пропустила я? Хочу послушать счастливчика.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 00:01 
о реальных изменениях можно судить только в начале 2014 года,когда программа начнет работать.
пока можно сказать только об одном существенном изменении- преэкзистенкондишен отменено и этот вопрос больше не задается людям при покупке страховки, лично для меня это радует. также радует то,что не задаются никакие другие глупые вопросы как прежде, все что от вас требуется это ваш ожидаемый аджастед инком, состав семьи и возраст.считаю все эти изменения сдвигом в нужном направлении.

Artemida писал(а):
Был хоть кто-нибудь, кто доволен изменениями (реально, а не лозунгово)? Не пропустила я? Хочу послушать счастливчика.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 06:33 
скажите, Николь, вы уже заполнили документы на сайте?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
о реальных изменениях можно судить только в начале 2014 года,когда программа начнет работать.
пока можно сказать только об одном существенном изменении- преэкзистенкондишен отменено и этот вопрос больше не задается людям при покупке страховки, лично для меня это радует. также радует то,что не задаются никакие другие глупые вопросы как прежде, все что от вас требуется это ваш ожидаемый аджастед инком, состав семьи и возраст.считаю все эти изменения сдвигом в нужном направлении.

Artemida писал(а):

А если бы цены так резко не подняли бы - было бы вообще замечательно. А то: 9500 страховка на двоих (если переедем, если останется в нашем штате, то 13300), а еще минимум 5-6 тысяч надо на беременность и роды, откуда взять...

И еще такой вопрос, если зарплата на двоих 70000, то дотации не положены, как это все оплатить?
Николь, я понимаю, что вы за реформу, но я сейчас тупо стою перед дилеммой: мы не можем позволить себе Обамакэр. Поэтому я безумно рада, что нам разрешили на год оставить текущую страховку, даже после повышения цены на нее (из-за Обамакэр, как нам сказали), она дешевле. Вот вы можете сказать почему affordable plan стоит значительно дороже простого (ака not affordable)? А также почему многие работодатели предпочитают заплатить штраф, а не дать страховку (говорят, что штраф дешевле)

У меня коллега проверила стоимость silver plan для себя, доход у нее в районе 30к, страховка стоит чуть выше 300 долларов, а теперь объясните мне, как с доходом в 30к лечиться на нем, дедактбл - 6к, то есть: отдай треть своей зарплаты годовой, мы потом тебя лечить начнем (4000 в год сам план стоит, плюс дедактбл). После чего план начинает работать: 70% платит страховка, остальное сам, пока не достигнут будет out of the pocket maximum.

После уплаты налогов у нее остается 23-24к, грубо говоря, это 1900-2000 в месяц, квартиру она снимает на двоих с сестрой: 600, биллы за квартиру (долларов 200-250), коммьют (100-150), питание (200-250), одежда, страховка по Обамакэр - 330 - все, зарплаты нет. Откуда деньги взять на дедактбл?

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно