Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переезд из другого штата в WA,нужна ваша помощь
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
http://www.theweatherspace.com/
На завтра по Вашингтону. А что разве здесь торнадЫ быват? :bigeyes Куда бежать и прятаться?

ну как вы там? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany, :c_laugh Живы? Даже солнышко светит. Совершенно безветрено. у нас торнадо не может быть, в принципе. Вот в декабре бывают страшные ветра. неделю назад был ночью ветер, так летали трамплины-вот чего нужно опасаться.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какие трамплины? :dum

Тычиночка, забыла сказать спасибо за ссылки, надо сесть всё изучить. Пока все-таки я думаю, что уровень в норме или почти (у нас тоже не совсем нормальный, где мы живем, так что везде что-то свое) Меня больше беспокоит то, что японцы не дают толком инфы, много скрывают,от них не знаешь, что ожидать, вот уже 2 с лишним года не могут справиться, так что как бы хуже не было.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Trampolines

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я принципе знаю, что такое трамплины, они разные бывают, вы про детские игрушки-прыгалки, такие трамплины, что на бэкъярдах стоят?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
На завтра по Вашингтону. А что разве здесь торнадЫ быват? :bigeyes Куда бежать и прятаться?

Эти "торнадо" - ветер сильный с дождем. Льет со вчерашнего вечера. Ветер на прошлой неделе был покруче, выло так страшно и деревья гнулись. Потом по некоторым дорогам проехать невозможно было, деревья сломанные валялись :(

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
в общем, это у нас был ознакомительный визит, предварительный, еще планируем зимой ехать - смотреть другой сезон. Потому что летом почти все дни было солнечно, конечно же нам понравилось, ведь солнце не такое жуткое, как у нас, а под ним реально можно днем находиться и не сгорать, и Т была все время не выше 29 - прохладно то есть по нашим меркам. Так что в плане погоды все было тоже супер, но это говорят нам повезло, а надо еще и зимой тоже поехать посмотреть.

Спасибо за рассказ, было интересно почитать мнение. А вы в каком штате живете сейчас?
На островах тут жить если - так вы сильно оторваны будете и если работать в Сиэтле или Белвью/Рэдмонд, то это ж далеко очень ездить.
У меня приятельница есть, с работы бывшей, живет у воды на Бейнбридж острове. Но были проблемы со здоровьем деток - так они замучились мотаться. сейчас есть страховка какая-то спец-я семейная, хороша для островных жителей как раз, если что - за вами летит вертолет из Сиэтла.
На мое усмотрение - на островах хорошо только летом и на пенсии. Жить там однозначно дороже. И паромы надоедают со временем, если на работу ежедневно надо.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 08:10 
звезда
звезда

Federica писал(а):
Jany писал(а):

Эти "торнадо" - ветер сильный с дождем. Льет со вчерашнего вечера. Ветер на прошлой неделе был покруче, выло так страшно и деревья гнулись. Потом по некоторым дорогам проехать невозможно было, деревья сломанные валялись :(

и как часто эти "торнадо"бывают?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 08:24 
звезда
звезда

Yu писал(а):
Federica писал(а):
Yu, а какие Ваши впечатления от штата?

самые положительные! Уже скучаем, ребенок до сих пор просится обратно в Seaside, мы половину времени провели в Сиэттле (жили на Макилтео, я сейчас понимаю что нужно было ближе к центру, но у нас там было достаточно уютное местечко, мы к тому ж еще и с собакой :) а потом провели еще неделю с небольшим на океане в Сисайд.

Сиэттл, конечно же, большой город, этакий "город контрастов", в первый же день мы встряли в пробку на Аврора авеню (название могу путать, но кажется так) - простояли там часа полтора, райончик кто живет знает что не самый лучший, и было чувство- ётить, куда мы приперлись? :c_laugh Потом еще и мост на въезде в центр весь обнесенный загородками чтоб не прыгнуть было и знаками для самоубийц - ну картинка! Но потом поездили еще, достопримечательности почти все посмотрели, целыми днями все лазали где-то, посмотрели также сабербы некоторые - очень все понравилось. В Беллвью дома дорогущие! Смотрели пока навскидку за 500-600 дома - блин, ужас, ну жить можно если очень приспичит, но ужас, у нас такие около 130 - 140 наверно стоят, не больше - маленькие, приземистые. Уидби айленд понравился, что-то там такое есть умиротворенное, я бы хотела там жить, красиво очень, леса шикарные, в общем супер! Комаров не видели вообще, ну серьезно, я не знаю даже почему, если пишете, что много их, удивили прям :dum

Немного смутил город Лонгвью по дороге из Сиэттла в Орегон. Мы проезжали там поздно вечером, ну было видно что городок промышленный, но все равно вышли "подышать" - блин, там стояла такая страшная химическая вонища, мы запрыгнули в машину и поскорее оттуда свалили, я не знаю что там могло так вонять, но не понравилась такая близость промышленных предприятий к курортной зоне.

Орегон конечно очень понравился, побывали почти во всех этих маленьких прибрежных городках, Экола парк великолепен, я туда ездила встречать рассветы одна - благодать такая, вот оттуда вообще реально уезжать не хотелось!

спасибо за рассказ, впечатляет!Муж уже на январь перенес ознакомительную поездку,надеюсь все понравится и мы найдем 'свой' город.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

montana писал(а):
Federica писал(а):
Jany писал(а):

и как часто эти "торнадо"бывают?

С сильным ветром бывают, но не так часто. Ветры дуют в зависимости от мест. Например, в центр Сиэтла на работу ездили, так там дует с залива насквозь центр весь и очень холодно/ветрено в период осени-зимы. Также дует на открытых пространствах (на равнинах, у воды), если нет холмов/деревьев высоких, закрывающих от ветра. Обращать на это внимание надо тоже при выборе места для жилья. Районы у воды однозначно холоднее и сырее.
Ну а дожди льют, если не льют, то всё серое и кажется что льют :) И весь день с электричеством только. Сегодня, например, после 12 дня уже темно и пипец-непонятно то ли вечер, то ли день ещё. Дождь, как партизан, льёт тихо. Дожди тут называют "душ". Хочу в Калифорнию :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:21 
звезда
звезда

ну а в CAчто хорошего только то что солнце каждый день и дождей нет?понятно что дожди это еще ничего а вот шквальный ветер с дождем это уже минусы :dum ....в Everett часто шквальные ветра?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а Вы в Эверетт наметили жить ехать?
может, хоть Линвуд посмотрите или Шорелайн. Эверетт прям печально как-то. Вы там были уже?

Калифорния - да, из-за солнца и из-за многочисленных компаний
без солнца климат тоже не всем подходит и особенно сырость.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:05 
звезда
звезда

в январе планируем ехать смотреть, конечно смотреть будим все по возможности.Солнце,сухой климат -да, а вот экономика и криминал плачевно

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монтана, посмотрите ещё городок Mill Creek, очень мне понравился. Около Еверета он.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 23:27 
звезда
звезда

Alina75 писал(а):
Монтана, посмотрите ещё городок Mill Creek, очень мне понравился. Около Еверета он.

спасибо :s_thumbup вот только сегодня выписала для сбора информации :Monroe,Mill Greek,Shaker Church,Priest Point, Silvana и LakeGodwin

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно