Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
lovelyannie писал(а):
Почему? :dum Путь экономят, если хотят. Дарят говно - ну и что? Доставьте людям
приятное, принимая хрень от них, пусть будут чуть счастливее, выполнив свой
родственный долг.

Тоже так делаю, принимают с благодарностью, пусть людям приятно будет.

а мне всё равно это кажется унизительным.
Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется.

Не думаю.
Но Я часто замечаю такой себе "русский" комплекс, когда человеку кажется, что все вокруг пытаются его унизить, даже подарками.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вот стоял у плиты, пек, потом это все почти всегда в мусор.

на работу несите -) все скушают.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
nyk2009 писал(а):
Вот стоял у плиты, пек, потом это все почти всегда в мусор.

на работу несите -) все скушают.

Носила!
Там мужики, они все сладкое не едят вообще
Еслиб мясо, то да!
Но мясо я сама сьем :))))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Но Я часто замечаю такой себе "русский" комплекс, когда человеку кажется, что все вокруг пытаются его унизить, даже подарками.

Ой, и у меня так же :k_crying
Хотя муж говорит что я себя "накручиваю" просто. Может он прав во многих случаях и не везде где мне мерещиться "дискриминация и двойные стандарты" - они присутствуют.? :dum
Я стараюсь теперь более спокойно относиться к отношению ко мне со стороны местных жителей и не подозревать плохое слишком часто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Это не имеет ни какого отношения к вашей русскости
Они докгу и другу таку х- ню дарят

:c_laugh Совершенно согласна. про бусы. Мне свекровь дарит бусы каждый НГ. И другим своим американским друзьям тоже кстати. Я такое не ношу. Она видит что я не ношу, но всё равно дарит.
Никогда в голову мне не придёт что это из-за того что я русская или меня унизить хотят.... :dum

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Rozamunda писал(а):
а мне всё равно это кажется унизительным.
Напоминает историю про моряков-завоевателей и попуасов там всяких, которым дарили стеклянные бусы, а те радовались как идиоты этому говну. И взамен отдавали золото и бриллианты. Так и многие амеры относятся к русским. И потакать американцам с дерьмовыми подарками - это себя не уважать, мне кажется.

Это не имеет ни какого отношения к вашей русскости
Они докгу и другу таку х- ню дарят
А вы им дарите

Вы им брили дарите что ли?

"Брили" не дарили, но сначала муж очень старался угодить родственникам, все подарки покупали не в ВОлмарте, а в других "приличных" магазинах, не дешёвые и обязательно чек прикладывали к каждому подарку. А они нам в ответ именно что дерьмо дешёвое дарили, видимо то что выкинуть им жалко было.
Муж разозлился вконец через пару лет, сам уже не хотел вообще никаких подарков покупать даже этим родственникам.
Последний раз я на рождество сделала шопинг подарков в местном ROSSе. На 150 долларов уложилась :c_laugh Кстати хорошие подарочки были: свитера от Коламбии из шерсти в районе 20 долл., серебряные украшения с жемчугом, книги детские качественные красивые, полотенца от Ральф Лорен хлопковые буквально за 6 долл.
Но чеки к подаркам уже тогда я не прикладывала, а то родственнички бы оскорбились что я в Россе купила всё, а не в каком-нибудь Диллардсе :b_wink

А в этом году семья мужа решила вообще без подарков обойтись, золовка моя с такой идеей выступила. Мне кажется что её просто "жаба душит" всей большой семье опять подарки закупать, хотя она не бедная.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Не, мы дарили хорошие подарки.

Верю!
Мы с мужем, по моей инициативе, тоже дарили хорошие подарки. Надоело! Получив от сестры ин ло в подарок на мою днюху пробничек от ее основной покупки (ну не дура же я), я в русском магазе прикупила ей за 3 доллара салфеточки а-ля-рюсс. И решила, что на этом моя вежливость может спать спокойно. Но! Впереди опять этот Крисмас! Девы, читаю вас и ловлю идеи самых дебильных подарков. Спасибо всем за идеи!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
:c_laugh Совершенно согласна. про бусы. Мне свекровь дарит бусы каждый НГ. И другим своим американским друзьям тоже кстати. Я такое не ношу. Она видит что я не ношу, но всё равно дарит.
Никогда в голову мне не придёт что это из-за того что я русская или меня унизить хотят.... :dum

Вот бы тетечка порадовалась, когда б ты во все ею подаренные бусы нарядилась.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:22 
Так по 20 и принято дарить. Ну более близким ( не женам и не детям) на 50 Макс. А вы что думали они вам айпады дарить будут? Это было бы как раз странно. Муж нашим подросшим племянникам примерно такие суммы денег дарит ( ну плюс упаковки с одежкой и игрушками) но это все недорого.
Про комплекс русскости- прям в точку!! Сколько раз и тут читала и в жизни слышала как наши за уши притягивают как их везде обижают. На самом деле виноваты сами в неспособности влиться и обзавестись друзьями и хорошим отношением к себе

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:23 
Кстати на рождение детей принято дарить строго по списку с реджистри ну или действительно памперсы. Никаких пони левых

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):

Я стараюсь теперь более спокойно относиться к отношению ко мне со стороны местных жителей и не подозревать плохое слишком часто

Розамунд, они реально не понимают, что в этом оскорбительного - передаривать свечки с надписью "С новым 2009 годом, Джесс". Они конечно понимают, что дарят г-но, но вот что в этом может задеть твою тонкую душевную организацию просто не думают. Точно так же как подаренные мною ручной работы матрешки были отданы на растерзание детям и выброшены через неделю.
Свечки беру, у нас электричество иногда отключают. Остальное в Гудвил.
Другое дело ребенку подарки на НГ, я попросила через мужа: синтетику и черное не покупать для годовасика. Мама в законе и систа высказали фи, мол я очень пики. Но меня они не любят. Притащили в том году ему стеклянную копилку и огромную плюшевую лошадь, куда ему ее. Систа, видать постаралась. В этом году мужу сказала пойдешь с маман сам выбирать ребенку подарок, иначе опять пылесборник притащуют с систеной подачи. Я кстати ничего им не дарю вообще.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тетя в России вечно фигню всякую дарила, типа полотенец. Мне 12 лет, а мне в подарок кухонные полотенца. :lol:
Надо мне наверное тоже на неё было обидеться, что она меня не уважает, я же тени Пупа хотела :lol:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно! Надо в Гудвил за подарками на это Рождество сходить! Отличная идея. Там на 20$ можно хо-р-р-роший пакет собрать :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Точно! Надо в Гудвил за подарками на это Рождество сходить! Отличная идея. Там на 20$ можно хо-р-р-роший пакет собрать :m_yes

Ага, главное не забыть перед упаковкой все этикетки с ценниками и назаванием магазина отодрать с подарков :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Ага, главное не забыть перед упаковкой все этикетки с ценниками и назаванием магазина отодрать с подарков :c_laugh

В гудвиле нет названия магаза на этикетках, там тока стикер 1$ на всем практически. Я купила елочные игрушки по баксу за упаковку и всякие штуки для крафта. А сколько там свечек этих... Ты сходи, сходи, дело говорю, я тебе 150 долларов можно сказать экономлю на спа :lol:

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно