Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Почему это хрень? Раз в год сыновьям и мужу дорогие вещи купить, не трогая основной бюджет?

я б попросила мне ничего не дарить, серьезно. Не верю в ценность материального.

:e_sorry Мне кажется многим стоит задуматься о реальной ценности. Мы дарим подарки друг другу с мужем, но они душевные, что т может и не нужное, недорогое, но от души. Не стоит за ценой гнаться..то проблема нашего мира нынешнего...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:18 
Я не понимаю чувств типа " а чего это на мне экономят" тем более что у большинства на форуме муж " кормилец" и подарки его родственникам это из его грубо говоря кармана.
Ннужели действительно рассчитывают что новоиспеченные родные " в законе" будут дарить дорогое и нужное. Дорогое и нужное они подарят себе и своим детям. А вам подарят " жест" или что то " на память" . Все равно и до лампочки какая там у вас кожа чувствительная и не позорьтесь рассказывать что вам подходит и какие " фирмы" :c_laugh чтоб над вами не ржали за спиной.
Все эти подарочки это жест и традиция, мишура и атрибуты праздника а не способ пополнить вашу коллекцию дизайнерских предметов нахаляву от каких то мужниных казенов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Moory1 писал(а):
Да никто и здесь не устраивается. Я ни разу не слышала. Вот мамашки русские бывает сезонно в молл подрабатывают. Я двух встречала, вижу их всегда перед кристмасом
Жена брата мужа всегда на почту пару месяцев идет. Именно ради Рождества. Ну нравится человеку близких порадовать тем, чего в течение года позволить не может. Почему это хрень? Раз в год сыновьям и мужу дорогие вещи купить, не трогая основной бюджет?

+100
Я вообще удивляюсь какая у нас у всех разная Америка.
Вот вроде живу не в деревне, в богатом городе и у нас вторая работа это норма.
Когда начинается сезон, а он как раз сейчас начинается, то многие стремяться устроится на вторую работу. Рестораны, гостиницы, магазины, все нанимают дополнительно народ на сезон. Это прекрасная возможность заработать дополнительные деньги. Хоть пару раз в неделю, но копейка падает в карман. И никто этого не стыдится.

У меня дети в ресторанах подрабатывают. Кстати хорошие деньги делают. В офисе столько за день не сделаещь, сколько за вечер в ресторане. Так кто только с ними не работает. И учителя, и офисные работники. У дочки в ресторане по выходным работает лоер, не ради денег, ради фана. Ей это очень нравится. Она студенткой подрабатывала и сейчас по воскресеньям просто не может без этого.

Это для нас может и дико,(попробуй предложи русскому после офиса пойти поработать в ресторан) но для местной культуры это норма. Народ не стыдится работать. Стыдно не работать и не воспользоваться возможностью заработать лищнюю корейку. И не важно на что ее потратить. Кто то на подарки, а кто то на эти деньги в отпуск поедит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:26 
У нас тоже ездят со своего фултайм шифта вечером в другую больницу еще часика 4 добрать :c_laugh я не представляю но понять могу. А есть подружка шопоголичка на 2 работах по 100К + гребет и шопится на один из этих доходов вволю на всяких предапорте, хотлуках, гилтах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Все равно и до лампочки какая там у вас кожа чувствительная и не позорьтесь рассказывать что вам подходит и какие " фирмы"

Ну зависит от отношений, заметила мне подарки стали дарить более подходящие, поначалу дарили для отписки, а сейчас гифт карты в мои люб магазины, и то, что я хочу, оч стали внимательно относится к праздникам.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Artemida писал(а):
Почему это хрень? Раз в год сыновьям и мужу дорогие вещи купить, не трогая основной бюджет?

:e_sorry Мне кажется многим стоит задуматься о реальной ценности. Мы дарим подарки друг другу с мужем, но они душевные, что т может и не нужное, недорогое, но от души. Не стоит за ценой гнаться..то проблема нашего мира нынешнего...
А, я поняла, вы из этих, дауншифт которые. И чайлд фри еще кажется. Честно говоря плохо представляю какие у вас реальные цености. Эгоконцентрация? Камасутрамедитации?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Mash писал(а):
Все равно и до лампочки какая там у вас кожа чувствительная и не позорьтесь рассказывать что вам подходит и какие " фирмы"

Ну зависит от отношений, заметила мне подарки стали дарить более подходящие, поначалу дарили для отписки, а сейчас гифт карты в мои люб магазины, и то, что я хочу, оч стали внимательно относится к праздникам.

Не поняла опять. А как это совместить со сказанным буквально несколько минут назад? :c_laugh
Цитата:

Или гифт карты это душевное для вас? :lol:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:38 
Для меня гифткары очень даже душевное. В нордстром и сакс самое то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:46 
Ами так у вас отношения вообще особенные, детей нет в окружении, одни взрослые. Обычно декор и мишура и атрибуты для деток делают чтоб волшебный крисмас им создать. Подарки дорогие дарят супругам и детям. Поэтому вы дарите денежные подарки взрослым родственникам, раз детей нет.
Вообще с детьми как они подросли крисмас вообще приобрел новый смысл: и к санте мы ходим фоткаться и на санках кататься, и письма пишем ему с пожеланиями, и подарки им на много денюх, и парки с огнями посещаем, на полар експресс катаемся, вобщем супер, настроение хочешь не хочешь праздничное!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ами так у вас отношения вообще особенные, детей нет в окружении, одни взрослые. Обычно декор и мишура и атрибуты для деток делают чтоб волшебный крисмас им создать. Подарки дорогие дарят супругам и детям. Поэтому вы дарите денежные подарки взрослым родственникам, раз детей нет.
Вообще с детьми как они подросли крисмас вообще приобрел новый смысл: и к санте мы ходим фоткаться и на санках кататься, и письма пишем ему с пожеланиями, и подарки им на много денюх, и парки с огнями посещаем, на полар експресс катаемся, вобщем супер, настроение хочешь не хочешь праздничное!

Здрасте, полно у нас детей -)) в окружении, систер родила недавно..ну относительно 5 лет назад.и тдп. мелочи нет, да.я детям дарю деньги кешем в конверте -)) мне лень ходить, искать и тдп. подруге сыну лишь покупаю, он другой, ему деньги никак -)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ami писал(а):
Mash писал(а):

Не поняла опять. А как это совместить со сказанным буквально несколько минут назад? :c_laugh
Цитата:

Или гифт карты это душевное для вас? :lol:

Не стоит стебаться, если не поняли культурно спросите.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подарок для отписки не определяется ценой. Если чел не может от души выбрать подарок, не хочет ext ext то деньги самое лучшее

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 01:29 
а дарить пробники, которые набрал на халяву по случаю в волмарте не позорно?
это мягко говоря,грубо. попробуйте подарить это коренной американке, потом расскажите какая реакция и что стало с вашими отношениями с ней. :m_yes
Mash писал(а):
Я не понимаю чувств типа " а чего это на мне экономят" тем более что у большинства на форуме муж " кормилец" и подарки его родственникам это из его грубо говоря кармана.
Ннужели действительно рассчитывают что новоиспеченные родные " в законе" будут дарить дорогое и нужное. Дорогое и нужное они подарят себе и своим детям. А вам подарят " жест" или что то " на память" . Все равно и до лампочки какая там у вас кожа чувствительная и не позорьтесь рассказывать что вам подходит и какие " фирмы" :c_laugh чтоб над вами не ржали за спиной.
Все эти подарочки это жест и традиция, мишура и атрибуты праздника а не способ пополнить вашу коллекцию дизайнерских предметов нахаляву от каких то мужниных казенов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грубо,негрубо, но this is how it is в Штатах- очень много дарят хлама людям, которые их мало интересуют.
Я завязала с подарками Хз кому. Сюда входят степы и ост. родичи мужа. В этот раз исключу мужа, наверное))).
Остались дети и я. Насчет себя я "заказываю" подарки заранее с указанием марки, цвета, магаза и отдела ( а также конкретной полки, где ЭТО находится)))))).
Нужным людЯм- гифткарты.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня поначалу тоже мужа родственники такой хлам дарили, как вспомню-так вздрогну. Дорогой, но хлам. Но что было ожидать, они ведь меня не знали. Вроде хотели как лучше, но все отправлялось в гудвил. Сейчас мы прочуствовали друг-друга. Да у меня и на амозоне есть виш лист, начиная за 1$ и заканчивая..... Ребенку дарят МНОГО игрушек, я конечно не стороница стольких игрушек, но ничего, одни запоковала-другие распоковала. Зато мы с мужем не покупаем ему игрушки вообще- вот и экономия. Мужу еруунду какуюто дарят, он всегда в восторге, значит и не хорошо ))))
Мы им гивт карты дарим, детям наличку.
Для себя решила, что хлам никому дарить не буду. Да и зачем, здесь такой выбор!!!!!! Я вот например работаю с женщиной,которая любит кофе. По дороге на работу заехала и купила чашечку кофе и маленкую шоколадку. 3-4$. Разве не приятно такой подарок. Или у нас у друзей сын едет в общежитие со следующего года. Я ему купила органайзер на стол, но в принципе он туда може его использовать везде. итд
Барахло не надо дарить, все равно все пойдет на свалку. И мне не стыдно подарить гивт кард на 5-10$ в макдональдс/старбакс/сабвей/заправку. Лучще мало, но нужное

Страница 4 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно