|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moory1 писал(а): Сабж я читала. Тогда что именно автор "путает"? В России тоже дарят подарки, но устраиваются ли на доп. работу,чтоб эти подарки купить? Нет Сабж про это.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да никто и здесь не устраивается. Я ни разу не слышала. Вот мамашки русские бывает сезонно в молл подрабатывают. Я двух встречала, вижу их всегда перед кристмасом
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Olga-Olga писал(а): Девы научите, а?! Систра в законе дарит на все случаи жизни какие-то украшения (из одного и того же магазина). Я не ношу ЭТО. Другая сестра умудряются впихнуть в подарок мне разные "пробники" от реальных покупок: держит меня за лохушку из Раши. Если я вежливо принимаю эту гадость, значит ли это что я лохушка реальная? Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? пошлите всем письма, что вы " с мужем решили никому подарков больше не дарить". Тем самым и вы не получите барахло. Мы так сделали уже давно. Либо так, либо,если не боитесь шипения за спиной рашн бич неблагодарная", вежливо спросите сохранили ли они рисит из магазина. Что либо не Ваш размер, либО Вы только что буквально вчера купили точь в точь, либо на работе подарили.И с благодарной улыбкой добавьтечто всегда хотели бы получать рисит. Вообще то подарки именно так и принято здесь дарить.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
voda писал(а): lovelyannie писал(а): Требухой и мишурой в виде чествования дат и развертывания коробочек не занимаемся. мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно. И мы не занимаемся:) Я вообще, нагловатая особа: на др пишу кто что подарит... Линк с магазина кидаю на почту. Но это Исключительно семье и близким. На работе раньше аж тошнило от этих бесконечных кремов, свечей и лоушенов. Родственников у нас тут кучу нет: высылаем туда посылки, вот это $$$, но там хоть это нужно и этому рады.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Своим близким покупаю по интересам ( если он не знают, что хотят): Уже дарила полет на самолете, погружение в клетке к акулам, автогонки, винные туры. Визгу было, столько радости...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
user[f] писал(а): voda писал(а): lovelyannie писал(а): Требухой и мишурой в виде чествования дат и развертывания коробочек не занимаемся. мы тоже такой хренотенью не занимаемся, во первых лень, во вторых никому уже неинтересно. И мы не занимаемся:) Я вообще, нагловатая особа: на др пишу кто что подарит... Линк с магазина кидаю на почту. Но это Исключительно семье и близким. Я на фейсбуке пишу в статусе для друзей - не дарите мне ничего, умоляю! Единственное, что мне нужно от вас - это ваша любовь и ваши молитвы.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 22:04 |
|
|
Ami писал(а): lovelyannie писал(а): пор с содроганием вспоминает праздничные шоппинги в первом браке. а у меня нет праздничных шопингом, я дарю многим деньги в конвертике-гифт карты -) Никто не в обиде. Мне кажется, лучше самому себе купить что т, ну и мне мороки меньше. Только друзьям/родн конфеты шоколадные дарю всегда, ну и мужу подарки само самой мин штук 7-8 -)) Детям тоже деньги. Малышей нет совсем, а пятилеткам и старshе деньги в копилку на любимую игруху всегда радостно. Вчера купила перв подарок мужу ужe, обычно за Нояб все сделано. А в Декарбе я шастаю по МАНХЕТТАНУ с фотиком и витрины да огоньки фотаю, да елки, пoка нaрод внутри сторов толпиться -) я ни ногой  ами у меня тоже уже почти все подарки куплены, а кому не кууплены-буду дарить гивт карты. Страшно стало по магазинам ходить в Рождественский сезон. Как новости не включись или перестрелка, или грабят на парковке. я вообще подарки в течении года покупаю, что бы наслаждаться Рождеством, а не думать где $ взять и в очередях простаивать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 22:06 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Девы научите, а?! Систра в законе дарит на все случаи жизни какие-то украшения (из одного и того же магазина). Я не ношу ЭТО. Другая сестра умудряются впихнуть в подарок мне разные "пробники" от реальных покупок: держит меня за лохушку из Раши. Если я вежливо принимаю эту гадость, значит ли это что я лохушка реальная? Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? дарить им барахло с гараж-сейлов и такое, чтоб это за версту было видно, что оттуда. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 22:11 |
|
|
я бы подарила первой сестре крема, а второй-бижутерию. И на их подарках сьекомоните. Единственное, мне сестра мужа тоже дарила бижутерию, причем недешевую. Но я такое не ношу. Знаю, дарила от чистого сердца. То я всегда с радостью принимала и отправляла своей сестре, на ней часто вижу.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 22:21 |
|
|
nastka1 писал(а): удивило, так как знаю, что люди неплохо зарабатывают, у каждого по одному два ребёнка, и вместо того, чтобы отдохнуть во время школьных каникул, ищут себе сезонные работы. Я бы поняла если бы людям не хватало заплатить билы, но там именно хотят заработать, чтобы потратить на подарки. После 8-ми рабочего дня, бежать куда то на 4-5 часов и работать там на минималку, чтобы купить подарок, для меня это непонятно. Я? чем спрашивать у форума, который не при делах, т.к этим не занимается, лучше спросить мотивацию из первоисточников. Тут на мой взгляд могут быть одна из двух причин - одни в разводе и деть писят-на-писят кастоди и поэтому предки испытвают чувство вины за случившееся и соревнуются меж собой - кто финансово не в заднице и себе позволить может. И вторая причина более распространенная- у американцев есть традиция - копить бабло и широко тратить а) на отпуск б) на Рождество в) на ДР ребенка. Хотят чтоб мно-о-о-го было подарков у детей если они маленькие и д-о-орого, если это тинейджеры. Там же роликовыми коньками не обойдешься - кому комп, кому Х-бокс, а они стОят ого-го...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): То не местные традиции, то выбор некоторых людей. Впервые такой бред слышу, чтоб идти работать на подарок, адекватные люди дарят подарки по финансам. Перечитайте вместе с насткой, может затронет что, да поймете. http://www.serann.ru/text/dary-volkhvov-8603
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lovelyannie писал(а): У нас только сестра мужа считает своим долгом паковать к Рождеству и Пасхе посылочки со всякой хренью. Ну, пусть радуется - я ей потом на фейсбуке на стене расписываю, как мы писали кипятком от счастья, распаковывая ее дары.
Мы уже третий год будем без подарков, без обедов, без всей этой требухи, требующей столько усилий непонятно ради чего. Мне вот непонятно кому вообще нужна такая жизнь. Праздников у вас нет, подарков тоже, сюрпризов и не упоминается, Дни рожденья для вас требуха и чепуха. И главное вы уже весь форум задолбали постоянными уверениями, что так и надо. Да мы знаем ваш образ жизни, помним, но не старайтесь дальше, вряд ли кто за вашей скучнейшей жизнью последует все равно, а просто повторяться о себе в стопиздесятый раз какой смысл. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 23:49 |
|
|
Moory1 писал(а): Да никто и здесь не устраивается. Я ни разу не слышала. Вот мамашки русские бывает сезонно в молл подрабатывают. Я двух встречала, вижу их всегда перед кристмасом Жена брата мужа всегда на почту пару месяцев идет. Именно ради Рождества. Ну нравится человеку близких порадовать тем, чего в течение года позволить не может. Почему это хрень? Раз в год сыновьям и мужу дорогие вещи купить, не трогая основной бюджет?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 05 ноя 2013, 23:50 |
|
|
fatcat писал(а): user[f] писал(а): Своим близким покупаю по интересам ( если он не знают, что хотят): Уже дарила полет на самолете, погружение в клетке к акулам, автогонки, .. И что, до сих пор все живы?  
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождество и финансы Добавлено: 06 ноя 2013, 00:06 |
|
|
Grace писал(а): Amalia писал(а): Olga-Olga писал(а): Девы научите, а?! Систра в законе дарит на все случаи жизни какие-то украшения (из одного и того же магазина). Я не ношу ЭТО. Другая сестра умудряются впихнуть в подарок мне разные "пробники" от реальных покупок: держит меня за лохушку из Раши. Если я вежливо принимаю эту гадость, значит ли это что я лохушка реальная? Кто знает как вежливо дать знать омериканским родственникам, что нех на мне экономить? я думаю что вам тоже нужно начать дарить им такую гадость, может тогда дойдет То что они подарили, подарите им взад на следующий год  
|
|
 |
|
 |
|