|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:19 |
|
|
Jaxi писал(а): А я ездила постоянно по бесплатным путевкам я маленькая была и мы постоянно ездили на турбазы то с одной бабушкой на месяц, то с другой, то с родителями Помню каждый раз надо было другой фамилией называться, прямо как разведчица :))) потому что путевки были от заводов, а у нас никто на заводе не работал
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:24 |
|
|
Недавно пыталась бф объяснить принципы социалистической экономики Он меня спросил какие были налоги в Союзе, а что-то и не знаю. Вроде из зарплаты вычитали? Или как было?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Alina75 писал(а): Amalia писал(а): Не рассказывайте мне про богатую амер жиСть.  не будем. У каждого свое окружение. При чем тут окружение . У моего мужа папа владелец двух крупных мебельных магазинов . Доход 500 к в год . Дом за миллион . Мы часто были в их окружении , Рождество , новый год , день благодарения, и многие другие семейные тусовки , так же как и в окружении матери мужа . Но таких как отец мужа не много в городе .Процентов 10 . В глаза больше бросается большинство . Я же вижу что не все как отец мужа на машинах за 100 к. Это очевидно. По моему . а чем вам машина плоха за 35 - 50 тысяч. У меня как-то все средненькие в окружении. Никто на купонах нее сидит и заграницу все путешествуют. Вот вы, Амалия, хотите квартирку в Москве прикупить (писали сами тут). Интересно, кругом все нищие, а вы уже на квартиру в Москве заработали?
Последний раз редактировалось Alina75 05 ноя 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Недавно пыталась бф объяснить принципы социалистической экономики Он меня спросил какие были налоги в Союзе, а что-то и не знаю. Вроде из зарплаты вычитали? Или как было? просто платили меньше и все
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:31 |
|
|
Alina75 писал(а): Amalia писал(а): Не рассказывайте мне про богатую амер жиСть.  не будем. У каждого свое окружение. Хорошо смотреть на окружение в 3 человека. А вокруг пробовали смотреть? Если смотрят жизнь со стороны и замечают другие аспекты, то это называется наблюдательностью. Необязательно закрывать глаза и отчуждаться от этого. Это реалии.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:31 |
|
|
Alina75 писал(а): La_Mer писал(а): Недавно пыталась бф объяснить принципы социалистической экономики Он меня спросил какие были налоги в Союзе, а что-то и не знаю. Вроде из зарплаты вычитали? Или как было? просто платили меньше и все я ему вначале сказала что не было налогов Он как так не было налогов, и я засомневалась. Говорю, ну может из зарплаты вычитали, я не знаю, я не работала при Союзе
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Alina75 писал(а): Amalia писал(а): Не рассказывайте мне про богатую амер жиСть.  не будем. У каждого свое окружение. Хорошо смотреть на окружение в 3 человека. А вокруг пробовали смотреть? Если смотрят жизнь со стороны и замечают другие аспекты, то это называется наблюдательностью. Необязательно закрывать глаза и отчуждаться от этого. Это реалии. Да знаю я реалии. Везде они одинаковые. Как вложишься (в работу, учебу) то и получишь на выходе.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, из зарплаты вычитали налоги, и, как помнится, 12%. Ой, да пустой это разговор, хорошо там, где нас нет. Просто розовые очечки у многих потихоньку спадают,и, оказывается, здесь совсем не рай, как нам представлялось поначалу. И,конечно, многим уже нелегко вернуться назад, потому что это будет опять эммиграция. Тут жизнь ежедневная комфортнее,конечно.Но там многие живут совсем не хуже, чем мы здесь. Ну и идеализируем , не без этого ,иногда тамошнюю жизнь. Но почему-то в последнее время я себя как в болоте ощущаю.Когда приезжаю в Россию, там как бег с припятствиями, депрессовать совершенно некогда.Не знаю, что и лучше. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Хорошо смотреть на окружение в 3 человека. А вокруг пробовали смотреть? Если смотрят жизнь со стороны и замечают другие аспекты, то это называется наблюдательностью. Необязательно закрывать глаза и отчуждаться от этого. Это реалии. Да знаю я реалии. Везде они одинаковые. Как вложишься (в работу, учебу) то и получишь на выходе.[/quote] Да , выложишься в учебу особенно.  а потом 10 лет кредит будешь платить .пол зарплаты на кредит , пол заплаты на кредит за машину за 30-50 к. И так всю жизнь . Классно .[/quote] ну вам же как-то удается ещё и откладывать при этом 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 15:52 |
|
|
Alina75 писал(а): Как вложишься (в работу, учебу) то и получишь на выходе. Особенно этот принцип работает на примере золотой молодежи, мальчиков-мажоров, всяких иванок трамп. http://www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Так я же не в Огайо живу . А самом дорогом городе в сша после Нью Йорке . Не квартиру снимаю а комнату и детей нет .Уже тыщу раз сказала что тут другой уровень жизни , но таких города 2-3 на Америку . А остальные города что ? 7,50 в час и безработица . У меня подруга в сакраменто мастера получила ,сколько сил было положено , сколько денег , а сколько надежд на великое будущее.Закончила , работу искала 1 год 9 месяцев . Сейчас работает не по профессии но в офисе , за 50 к в год . После налогов в месяц у нее 2,5 к . Без мужа она бы напутешествовалась я думаю .  не было бы у подруги мужа, точно так же, как и вы, перехала бы она из Сакраменто в Сан фран и нашла бы себе работу получше. Подруга просто к Сакраменто этому привязанна из-за семьи, думаю.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): а чем вам машина плоха за 35 - 50 тысяч. У меня как-то все средненькие в окружении. Никто на купонах нее сидит и заграницу все путешествуют.
Вот вы, Амалия, хотите квартирку в Москве прикупить (писали сами тут). Интересно, кругом все нищие, а вы уже на квартиру в Москве заработали? В том то и дело, что она имеет больше рядового американца, потому что она жила в системе, где в нее ВКЛАДЫВАЛИ, а не юзали ее как раба с детства. Она ходила в школу, где ее учили по-человечески, а не только раскрашивать картинки, ей критическое мышление привили и человеческое достоинство. Учитывая, что она белая женщина и молодая, она конкурентноспособна здесь. Вот почему ваш муж женился на вас, на белой москвичке, которая по Европам каталась как к себе домой, а не на мексиканке необразованной? Потому что, он чувствует класс. Легче всего судить по своему окружению, а вы попробуйте увидеть картину в целом, чтобы выводы о жизни в стране делать.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): А всели могут переехать в Нью йорк или сан фран ? Это не возможно физически. Это и не каждому надо и не у всех возможность есть везти детей мужей . Ну так раз не надо, значит и в Сакраменто все устраивает. Главное, чтобы комфортно было. Кому надо, тот переедит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): В том то и дело, что она имеет больше рядового американца, потому что она жила в системе, где в нее ВКЛАДЫВАЛИ, а не юзали ее как раба с детства. Она ходила в школу, где ее учили по-человечески, а не только раскрашивать картинки, ей критическое мышление привили и человеческое достоинство. Учитывая, что она белая женщина и молодая, она конкурентноспособна здесь. Вот почему ваш муж женился на вас, на белой москвичке, которая по Европам каталась как к себе домой, а не на мексиканке необразованной? Потому что, он чувствует класс. Легче всего судить по своему окружению, а вы попробуйте увидеть картину в целом, чтобы выводы о жизни в стране делать.
вы-то откуда знаете, сколько Амалия имеет? Зачем моему мужу кто-то необразованный, если он сам образованный? Причем тут класс или не класс? Я тоже на необразованных мексиканцев не смотрела.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Легче всего судить по своему окружению, а вы попробуйте увидеть картину в целом, чтобы выводы о жизни в стране делать. Анечка, вы думаете вы одна такая прозорливая, я все кругом ничего не видят? Не волнуйтесь, люди все видят. Но писать, что все тут на купонах сидят, короме жителей СФ и НЙ, это тоже не совсем верно, мягко говоря.
|
|
 |
|
 |
|