Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:32 |
|
|
Moory1 писал(а): индютку нафарширую гречкой! С куриными печенкaми жареными грибами и луком. И пусть они что хочешь говорят. И ничего не скажут, пальчики оближут!  Я люблю лапшой с печенкой фаршировать, но турку мы не делаем на нашу маленькую семью, обычно утку, а в прошлом году фазанчиков жарила.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:33 |
|
|
lovelyannie писал(а): от праздничного мартена и бессмысленной обжираловки. Ну что вы, народ, голодные, что ли? Больше никогда прям ни приготовить, ни поесть, как в годы первых переселенцев?. Я на здоровой диете -никогда не обжираюсь  и турку не всегда ем. Если много еды, той , что я ем , есть не буду. Например креветки есть или пирог, если будет домашний. А посидеть за столом поговорить -очень приятно. И здесь не пьют как в России У нас например, есть все , что хочешь - даже водка (уже неск-ко лет стоит) - каждый пьет, что хочет, также и у родственников такой выбор, они сами и вина не пьют , какие-то напитки, а вино, пиво есть -вообщем все , что хочешь
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
праздник- это дополнительный повод увидеться с людьми, посидеть, пообщаться. заодно покушать чего и выпить (куда без этого  ) . ну для кого это конечно только обжираловка и все.. бывает. каждому свое , как говорится
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:37 |
|
|
Даже в гостях никогда здесь не видела обожратых.  Чуточку того, чуточку сего себе на тарелочку. Мы тоже вроде стараемся много не готовить. Турка и парочка-тройка гарнирчиков/сайдов. А пирог уже в другое время - с чаем, вечером.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:40 |
|
|
Doria писал(а): И здесь не пьют как в России +100. Эххххх... Откуда ж там такое, и когда-нибудь прекратится ли? У нас дома никто не напивался никогда, но эти быдлоалкоголики, бесконтрольно валяющиеся и шатающиеся везде по праздникам - это что-то с чем-то. Сорри за непраздничные ноты  ПыСы. Мури, ничего, что пишу в Вашей теме? А то если чё - подотру. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
я целиком индюшку не готовлю , готовлю ножки в пакете (oven bag). с грибами люблю)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ой вы меня задразнили! Пошла поставила индюшку размораживаться. Будет сегодня обед у нас:) Тут же звонит муж- на завтрак зовет. Ты, горит, голодная? Да я всегда голодная:)) Хочу индюшку, прямо сейчас!:))
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 08:51 |
|
|
Doria писал(а): Умная Эльза писал(а): А мне нравится праздник! Красивый такой, тёплый семейный, и очень американский.  ... и все разбросаны по городам, а так еще одна возможность собраться у теплого семейного очага, почему нет  Я верю в то что праздник - это хорошо, традиции это хорошо. Это не следование за толпой, а именно единение, приятное, с народом. Особенно важно если есть дети. Наши "половинчатые" румериканцы выстраивают свою айдентити через праздники и празднования в частности. Конечно если готовка не в радость то можно пойти и все купить. Что делать тем кто на диете - не знаю - наверное выбирать что им важнее. Я лично не вижу никакой проблемы походить в джим в раёне праздников, активизировать мышцы, чтобы они съели лишние калории. Мы после сытного обеда в праздник (любой) всегда гуляем с детьми - так и говорю, надо пойти разтрястись:-) ДБ - для меня как день урожая - коллективное бессознательное и крестьянские корни требуют полного, красивого стола:-)))
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Moory1"]индютку нафарширую гречкой! С куриными печенкaми жареными грибами и луком. И пусть они что хочешь говорят. И ничего не скажут, пальчики оближут |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А мы скорее всего в ресторан пойдем, а потом в кино. В прошлом году был прикол. Пошли в фэнси ресторан семьей и моя дочь дернула эту красную фигню fire alarm. Ой мамамочки, как там все заорало! А ресторан в отеле, поэтому приехали пожарники, все переполошились. Короче был пипец. Я стописят раз перед всеми извинилась, оставила огромный тип. Славате нас оттуда не поперли 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Нас соседи уже пригласили к себе домой индейку есть...мне останется только какой пирог испечь, а муж вино принесет...еще соседи пригласили в Коста- Рику потом ,на недельку, у них там другой дом ,но это сложно-осуществлимо с наличием работы...
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 10:39 |
|
|
Mariika писал(а):  Я люблю лапшой с печенкой фаршировать, но турку мы не делаем на нашу маленькую семью, обычно утку, а в прошлом году фазанчиков жарила. Mariika? поделитесь рецептом утки плиз. А то я цапнула ее, а с какой стороны к ней подойти не знаю. 
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:24 |
|
|
В прошлом году Благодарение выпало на меня, то есть моя очередь была готовить, все родственники местные к нам проезжали. Кроме традиционного меню - инжюшки, запеченной в духовке, сладкой карточки, пюре, касероль из фасоли, греви и тд, я добавила в меню пару новых блюд - фаршированные грибы (фаршировала крабовым мясом), запеченная брюсельская капуста и спаржа. Мое самое любимое блюдо - домашний Cranberry Sauce - у меня свекр его делает, я обедаюсь 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:26 |
|
|
Мои муж делает обалденную индюшку. Я толло помогаю. В етом году с и утреца поеды на метробарре калории пожецйь потом иога расслабится... 007 по телеки надеюс будут крутит вес ден
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: А я в этом году на Благодарение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:36 |
|
|
mamamia писал(а):
когда была глубоко замужем-s
Мамамия, ты что, развелась? что-то я не въехала, когда же.. (напишу в личку)
|
|
 |
|
 |
|