|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А если по теме наших страстных "антисовестчиков", то это ко мне))) Я живу в амер. провинции (не самой завшивой- час от Филадельфии все ж))). Я вижу детей в паблик элеементари скул, где работаю седьмой год. Траст ми, такого аховсткого детства, как я некоторых детей, я вообще себе не представляла. У некоторых, подчеркиваю для "некоторых" форумчанок. Родители месяцами не платят за ланч- эти несчастные полтора доллара в день. При этом, дети едят каждый день. Я с начала сентября прошу одних родителей купить другие шнурки этому Максу на кроссовки, так как они развязываются каждые 2 минуты (какие-то проволочки штоли)))- они пишут, что у нех нет денег ни на обеды, ни на шнурки. Оба молодые и работают (ОБА). Человек 7--8 в классе никогда не носят снеки (делаем перерыв, так как большой промежуток между ланчем и уходом домой)- говорят, что у родителей нет денег. Примеров могу привести тысячу навскидку. Повторю, что к тому же их либо таскали по бебиситтерам с младенчества, либо мамы сидели дома.Либо работали ночами. Либо сидели на велферах (которых платили любители груши на веревочки и авокадо за доллар))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 06:30 |
|
|
ALIEN писал(а): образованных и обеспеченных людей грушей на веревочке и авакадо за доллар не купишь. а что за груша на веревочке? про мыло слышали  , а груша?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 06:47 |
|
|
Doll писал(а): Повторю, что к тому же их либо таскали по бебиситтерам с младенчества, либо мамы сидели дома.Либо работали ночами. Либо сидели на велферах (которых платили любители груши на веревочки и авокадо за доллар)))))) я чего-то подумала, в России тоже разные семьи и пьяницы и всякие. Очень зависит какая семья, какое отношение к жизни заложили родители. Конечно, сюда по большей части приехали из благополучных семей, поэтому нам хочется, увидеть здесь чего-то лучшего, а сталкиваясь с реальностью видишь, что нет идеала, может его и никогда не будет... Я думаю здесь детям не хватает бабушек, тех добрых , ласковых бабушек с которыми мы росли и у которых было время заниматься с нами. Ни одна бе6би-ситерша не заменит ее. У меня самые светлые воспоминания о моей бабушке - думаю, что она мой ангел хранитель. Я когда говорю американцам-, что мы были по три месяца у бабушки каждое лето, они делают большие круглые глаза. Как мы обожали проводить лето у нее, на Украине и , конечно, с ней. У нее была большая библиотека. Заберешься в сад с книжкой среди цветов или в доме , в прохладе, устроишься уютно на диванчике - красота. Никогда не ругала нас, а слушались ее. Кстати бабушка работала почти до 60лет, но на все лето брала отпуск. Тут в церкви со старушками разговаривала им за 60 на пенсии, -оо, чтобы с детьми больше 3х дней провести - никогда. А фотки внуков -да -всегда под нос суют 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:00 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Повторю, что к тому же их либо таскали по бебиситтерам с младенчества, либо мамы сидели дома.Либо работали ночами. Либо сидели на велферах (которых платили любители груши на веревочки и авокадо за доллар)))))) я чего-то подумала, в России тоже разные семьи и пьяницы и всякие. Это не пьяницы. Обычные стреднестатистические семьи. Я оттарабанила 10 лет в ритейле и видела эти семьи. Дети- немытые и нечесанные в пижамах босиком, мамаши- взлохмаченные (не обижайтесь, девочки) с купонами не могущие купить вещь за десятку. И это совсем не гетто было. Хотя детки хорошие. С детьми вообще приятно работать.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:03 |
|
|
Doria писал(а): У меня самые светлые воспоминания о моей бабушке - думаю, что она мой ангел хранитель.
Это да! БАБУШКА. Моей 90 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Doll писал(а): А если по теме, то матери этих амеров растили без декретных и больничных. И считали это за счастье, так как не представляли себе, как это бывает во многих других странах. Странах, которые "не признали" равноправие женщин". Повторю, что список этих высокоразвитых европейских государств достаточно длинен. В нем, к примеру, Норвегия, Финляндия, Германия, Швеция и многие другие. Долл, да большинство женщин поколения "матери наших мужей" не работали вобще-то, если просто средний класс. Да и квалифицированных рабочих жены тоже, наверно. Наша бабка с 3-мя детьми и мелкобуржуазным мужем не работала, др. родички ее поколения - тоже. Хотя она и в колледже поучилась. Работали, кто в екстримальных условиях оказался, без мужа. А вот предыдущее поколение - ее же мать-вдова - работали больше, тк. не было еще такого благополучия, как 50-80 гг. было. Ето помоложе поколение, которым сечас до 65, ети уже работали(-ют), емансипация, а сейчас так вобще - тяготы.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ALIEN писал(а): Давайте я вам без экивоков скажу, все, кто хает Россию и радуется синтетическим грушам в холодильнике круглый год, вы ТАМ были нищие, нищие, нищие. Эк тя мои груши взбудоражили...  Успокойся уже! Добавлю, что первое кольцо с бриллиантом я купила в 20 с небольшим лет и тоже в совке. А меха (соболя) так ваще были - тьху! В Магадане жили, ты не забыла?  Потому и не хожу в темы про шмотки-камни, наигралась в детстве. Вот такие были гoвeнные перекосы: Крым-Сочи ежегодно, соболя и бриллианты, а груш не было. Это шутка такая гуляет: если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты заработал на Мерседес, то всё равно, велосипеда у тебя НЕ БЫЛО!
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:38 |
|
|
ALIEN писал(а): Давайте я вам без экивоков скажу, все, кто хает Россию и радуется синтетическим грушам в холодильнике круглый год, вы ТАМ были нищие, нищие, нищие. и не надо, про папу профессора и маму бухгалтера, и все, просто меня, долку, новую, мотылька, сэйхай, циню и прочих образованных и обеспеченных людей грушей на веревочке и авакадо за доллар не купишь. я, вообще, не понимаю, как этого может не быть. а, кто, приехал сюда у валенках и резиновых ботах из барнаульской берлоги с толчком на улице, тот будет лизать каждую складочку в анальном отверстии дядюшки сэма. Что ж не купишь то? Купили с потрохами, так же как и "нищих". То-то ты сидишь тут как приклееная, учишь ненавистную анатомию, собираешься идти работать в медицину, хоть и стараешься саму себя убедить что ты не такая, хоть и без трамвая. Но ты ж у нас "психолог", у тебя славно получается. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Doll писал(а): Человек 7--8 в классе никогда не носят снеки (делаем перерыв, так как большой промежуток между ланчем и уходом домой)- говорят, что у родителей нет денег. ) Я тоже не знала что здесь есть голодающие. Начала спорить со своим,что правильно фудстемпы урезали, теперь продавать и кpасную икру жрать не будут. Мой меня застыдил, типа столько людей голодает, а ты пожалела для них и привел статистику из инета сколько тут голодающих. Я не пойму откуда они, ведь тут всякие фудбанки, чарити, церкви кто кормит и все еще голодные. Уж такого в СССР не было, может абрикос кому-то не досталось  , но не голодали уж точно. П.с. Вспомнилось: у бабушки были такие абрикосовые деревья, яммми..... не слазили с тех деревьев, ели ведрами. А здесь попробый купи ети абрикосы, как-то купила 3 штучки ( больше не могла позволить  ) и те выбросила- безвкусные совсем. Да еще, здесь нннн поколений выросли на модефайт фуд и макдональсах. Мой вытаращивает на меня глаза, когда я за 1 раз могу сьесть 5 яблок. Они же не привычные к фруктам, покупают по 1-2 яблоку, 1 грушу, 3 абрикосы (наблюдаю в магазине), не то что мы покупали фрукты /овощи ведрами.
Последний раз редактировалось Maggie 05 ноя 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:41 |
|
|
насмешило про профессоров..забыла добавить: А еще очки надел, интеллигент паршивый.. так ведь говорили? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:01 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Doria 06 ноя 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:22 |
|
|
ALIEN писал(а): Давайте я вам без экивоков скажу, все, кто хает Россию и радуется синтетическим грушам в холодильнике круглый год, вы ТАМ были нищие, нищие, нищие. Ничего подобного. После перестройки моя семья жила очень хорошо. Для нас 90-е годы были самые хорошие, правда пахали дай боже, не воровали. Заграницу я ездила каждое лето. В Англии летом училась, в Австралию летала. Как только возможность появилась, сразу же из России уехала. Нисколько не жалею.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): ALIEN писал(а): Давайте я вам без экивоков скажу, все, кто хает Россию и радуется синтетическим грушам в холодильнике круглый год, вы ТАМ были нищие, нищие, нищие. и не надо, про папу профессора и маму бухгалтера, и все, просто меня, долку, новую, мотылька, сэйхай, циню и прочих образованных и обеспеченных людей грушей на веревочке и авакадо за доллар не купишь. я, вообще, не понимаю, как этого может не быть. а, кто, приехал сюда у валенках и резиновых ботах из барнаульской берлоги с толчком на улице, тот будет лизать каждую складочку в анальном отверстии дядюшки сэма. Что ж не купишь то? Купили с потрохами, так же как и "нищих". То-то ты сидишь тут как приклееная, учишь ненавистную анатомию, собираешься идти работать в медицину, хоть и стараешься саму себя убедить что ты не такая, хоть и без трамвая. Но ты ж у нас "психолог", у тебя славно получается.  Вот золотые слова! АЛИЕН, кто мешает-то уехать? Не купили за груши вот и шоколадно. Собрала чемоданы и прямиком на улицу Революционную . Однако сидишь, прижав хвост в Америке потому что тут, как не крути, а лучше чем в СНГ. Я уже в трех темах этот вопрос задаю и никто не может веский аргумент привести. Лучше в России/ Украине/ Беллоруссии - так чё тут сидеть? Мужей, детей под мышку и туда где ЛУЧШЕ. Однако все сидят !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:48 |
|
|
Katten2 писал(а): Лучше в России/ Украине/ Беллоруссии - так чё тут сидеть? Мужей, детей под мышку и туда где ЛУЧШЕ. Однако все сидят !! Это называется диверсификация, не путать с дефикацией. Уехать мы всегда успеем. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Katten2 писал(а): Вот золотые слова! АЛИЕН, кто мешает-то уехать? Не купили за груши вот и шоколадно. Собрала чемоданы и прямиком на улицу Революционную . Однако сидишь, прижав хвост в Америке потому что тут, как не крути, а лучше чем в СНГ. Я уже в трех темах этот вопрос задаю и никто не может веский аргумент привести. Лучше в России/ Украине/ Беллоруссии - так чё тут сидеть? Мужей, детей под мышку и туда где ЛУЧШЕ. Однако все сидят !! Это "они" так мстят Америке: "Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу" 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|