Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
а где логика,что икры было завались(где ее было завались то?) и друг на судне,которому нечего есть было кроме рыбы?
у меня ездили в москву за мясом.Наверное,икры переели :f_argg

Помните фильм Белое солнце пустыни? Там начальник таможни хлебушка просил, сидя за столом перед бадьей черной икры и самогона. А хлебушка не было.

Было бы странно, если на судне в море не было бы рыбы. Я думаю, Новая это имела ввиду.

Плин, опять жратва. :lol:

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:29 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
Помню как делили бананы под новый год - один резался на три части, и я всегда пыталась сообразить какая же часть больше, а мама смеясь приговаривала "глаз-алмаз" :-)

Напомнили... Родители как-то тоже так что-то поделили на 3 части. И предложили мне первой выбрать. Я, само собой выбрала большую часть, после чего мне мама сказала, что я плохо воспитана и надо выбирать всегда меньший кусочек. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 22:30 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
вот странно, почему такая несправедливость? Все же одна страна были. В Узбекистане всего полно, а в Волгограде ни хрена.

В том числе и потому что логистика - продажная девка капитализма.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 00:06 
Zima2013 писал(а):
Alina75 писал(а):

Вспомнила, эти поезда кажется колбасными назывались, на которых люди в Москву за колбасой ехали.

А еще бывают колбасные эмигранты.
Я больше не могу читать про колбасу. Мужики- то ваши знают, зачем вы сюда приехали? :c_laugh Маша Арбатова в чем- то права.

А что такого мужики тутошние не знают? Что русские бедно жили при коммунизме да и щас большинство бедно живет? Знали и знают.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Limon писал(а):
Помню как делили бананы под новый год - один резался на три части, и я всегда пыталась сообразить какая же часть больше, а мама смеясь приговаривала "глаз-алмаз" :-)

Напомнили... Родители как-то тоже так что-то поделили на 3 части. И предложили мне первой выбрать. Я, само собой выбрала большую часть, после чего мне мама сказала, что я плохо воспитана и надо выбирать всегда меньший кусочек. :c_laugh

И тут надо было привести слова Карлсона в аналогичной ситуации с Малышом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 00:36 
Богиня
Богиня

:angel что-то я пропустила-нет в памяти моего детства: 60-70гг. воспоминаний о пустых полках в магазинах, хотя, да, разнообразия колбас и сыров не было, основные, докторская, вареная, а ливерная и кровяная-покупали коту, но по дороге и дома тайком я пробовала и мама ругала. Что не нравилось-в единственный свободный день( хотелось просто выспаться и и отдохнуть от тренировок и учебы) утренние воскресные очереди в магазине за молоком-в молочных бидонах, прямо с молочной фермы, а я любила "утренннюю почту" (Абба, БониМ...) и боялась пропустить, может оттуда в подсознанье желание иной жизни закинули? Поездила на соревнования по стране и поняла, что Узбекистан и Прибалтика отличаются от привычной для меня среды. Впервые увидела мазанки и халаты сразу на границе с Узбекистаном и ужаснулась, думая, что это только в фильмах существует о временах гражданской войны; как в "Белое солнце пустыни" попала. Все-таки СССР был разным. Конец 70-х, начало 80-х, Москва, цветущий Сиреневый бульвар; очереди в магазинах днем, а к ночи или с самого утра в опустевшей столице можно было спокойно выбрать и купить продукты. джинсы были в продаже, в магазинах одежды по ... 100-120 рублей. А стипендия 35-40. Готовились к открытию Олимпиады, жили в "Измайловском комплексе". Остались хорошие воспоминания о детстве, юности. Наверное, еда меня не особо увлекает, и колбасы не переношу, не люблю, так что колбасные воспоминания не собраны.
По теме: свежая печень, язык, мозги, сердце-это деликатесы, так же как и почки и testicles. Муж одной из первых книг подарил мне "Как готовить кушать", когда понял, что я ничего почти не умею приготовить, кроме манной каши, блинов, пельменей и борща(щей). Эта книга и сейчас со мной приехала в Америку. Одни из самых лучших и вкусных воспоминаний о французской кухне. С того момента, не прекращая по сегодняшний день, доbрокачественная, вкусная, не всегда мной приготовленная еда.В середине 80 СССР остался позади, почему-то желания возвращатся не было и нет по сей день. Но мои родные и мама жили со мной по-долгу. :angel

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
а о чём тема? - как тяжко было при ссср и в 90е?
всегда рядом есть тот, кому в то же время было ещё труднее..

а здесь (в сша) разве не было/нет бедности?
мы с мужем выросли в разное время - он в США, я в разваленном ссср (пардон, незалежній Україні). мы вспоминаем, что ели одинаковую еду -самую дешёвую, которую мамы могли достать. и ливерную колбасу, в том числе. дальше слабонервным не читать..
а ещё всякие части животных, которые не котируются - лёгкие, печень (ну понятно, у нас вообще считается нормальная еда:)) он говорил, даже мозги по-моему ели..
он здесь рос очень бедно. на велик копил до хайскул.. тоже ненавидит время, когда было так трудно.. сам себя "сделал" в жизни.. я думаю, что у некоторых мужья или знакомые могут рассказать подобные истории здесь..
правда, мои истории по-моему "переплёвывают" :c_laugh потоиму что после моих историй (любых, о зарплатах, жизни т п в Украине) он обычно слегка в шоке и говорит о том, как нужно ценить всё, что имеем.. мою маму уважает, что нас вырастила..
это я к тому, что не только в ссср было трудно.. ещё помножьте на то,что в ссср и 90е "все (многие) так жили", а в штатах - нет. в магазинах всё было, только не все могли купить..

Вы бы послушали моего мужа, свекровь, многих друзей (мужа). То, как они жили, какими игрушками играли (почти никакими), куда ездили (никуда), так кто где жил- надо еще посмотреть))))))) Муж мои рассказы про мое детство (и не только) слушает, как сказку, хоть у нас была вполне обычная семья. Отец- кандидат (тогда наук), мама- учитель. Даже ДО переезда в Краснодар нас возили на море каждое лето, у нас была куча игрушек и прочего.
С едой везде был дефицит, но на рынках всегда было все.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Zima2013 писал(а):
Alina75 писал(а):

Вспомнила, эти поезда кажется колбасными назывались, на которых люди в Москву за колбасой ехали.

А еще бывают колбасные эмигранты.
Я больше не могу читать про колбасу. Мужики- то ваши знают, зачем вы сюда приехали? :c_laugh Маша Арбатова в чем- то права.

А что такого мужики тутошние не знают? Что русские бедно жили при коммунизме да и щас большинство бедно живет? Знали и знают.

Бедно- не бедно. Смотря с чем сравнивать.
Мой, например, так не считает. Не знаю, как ваш.
Ну хоть наелись досыта тут, девочки?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Marianna8 писал(а):
а о чём тема? - как тяжко было при ссср и в 90е?
всегда рядом есть тот, кому в то же время было ещё труднее..

а здесь (в сша) разве не было/нет бедности?
мы с мужем выросли в разное время - он в США, я в разваленном ссср (пардон, незалежній Україні). мы вспоминаем, что ели одинаковую еду -самую дешёвую, которую мамы могли достать. и ливерную колбасу, в том числе. дальше слабонервным не читать..
а ещё всякие части животных, которые не котируются - лёгкие, печень (ну понятно, у нас вообще считается нормальная еда:)) он говорил, даже мозги по-моему ели..
он здесь рос очень бедно. на велик копил до хайскул.. тоже ненавидит время, когда было так трудно.. сам себя "сделал" в жизни.. я думаю, что у некоторых мужья или знакомые могут рассказать подобные истории здесь..
правда, мои истории по-моему "переплёвывают" :c_laugh потоиму что после моих историй (любых, о зарплатах, жизни т п в Украине) он обычно слегка в шоке и говорит о том, как нужно ценить всё, что имеем.. мою маму уважает, что нас вырастила..
это я к тому, что не только в ссср было трудно.. ещё помножьте на то,что в ссср и 90е "все (многие) так жили", а в штатах - нет. в магазинах всё было, только не все могли купить..

Вы бы послушали моего мужа, свекровь, многих друзей (мужа). То, как они жили, какими игрушками играли (почти никакими), куда ездили (никуда), так кто где жил- надо еще посмотреть))))))) Муж мои рассказы про мое детство (и не только) слушает, как сказку, хоть у нас была вполне обычная семья. Отец- кандидат (тогда наук), мама- учитель. Даже ДО переезда в Краснодар нас возили на море каждое лето, у нас была куча игрушек и прочего.
С едой везде был дефицит, но на рынках всегда было все.

Долл, да все так жили (я про амеров). Бедные большие семьи, с кучей детей, с переездами по работе, с работой сразу после хайскула (это кому как повезло). Мой муж тоже все это рассказывает. А потом прибавляет, что были счастливы. Также как и мы ТАМ.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте я вам без экивоков скажу, все, кто хает Россию и радуется синтетическим грушам в
холодильнике круглый год, вы ТАМ были нищие, нищие, нищие. и не надо, про папу
профессора и маму бухгалтера, и все, просто меня, долку, новую, мотылька,
сэйхай, циню и прочих
образованных и обеспеченных людей грушей на веревочке и авакадо за доллар не купишь.
я, вообще, не понимаю, как этого может не быть. а, кто, приехал сюда у валенках и резиновых
ботах из барнаульской берлоги с толчком на улице, тот будет лизать каждую складочку в
анальном отверстии дядюшки сэма. у меня есть друг,вобщем, за которога
я рубаху на себе порву, так вот, он из какого то вашего ржевска или ухты не важно, 20 лет
здесь, пашет, как вол, два дома, ни в одном не живет, потому что переезжает часто из за потери
работ, питаться некогда, ест всякий джанк на перекуску, камни в почках постоянные, нет, пиля,
камни, потому что росия виновата, там он их заработал, джанководы из волмарта ни при чем.
я жила в минске на улице революционной, кто из минска поймет, с женихом и у нас было
два туалета и две ванны и че...от, тока, бросил он мине зараза, когда мне было 25, сказал, что
старая я для него :c_laugh
а, здесь в свой сраколет не могу поотбиваться от двадцатипятилетних :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я обажаю америку за то, что здесь можно купить старинный джанк за десятку,
приперла домой старый китайский сундук столетний, взяла спрей, начала пшикать
внутри, бог остановил, гугланула, нашла комод из этой серии за 15 тысяч, в россии
таких тупых нет, чтобы такую вешь отдать за десятку, а ту, ну дууууурные,
спасибо, что вы есть!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
а, здесь в свой сраколет не могу поотбиваться от двадцатипятилетних :s_thumbup

Потому что нельзя быть на свете красивой такой! :c_laugh

Алиен, :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиен, :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
[ Долл, да все так жили (я про амеров). Бедные большие семьи, с кучей детей, с переездами по работе, с работой сразу после хайскула (это кому как повезло). Мой муж тоже все это рассказывает. А потом прибавляет, что были счастливы. Также как и мы ТАМ.

А если по теме, то матери этих амеров растили без декретных и больничных.
И считали это за счастье, так как не представляли себе, как это бывает во многих других странах.
Странах, которые "не признали" равноправие женщин". Повторю, что список этих высокоразвитых европейских государств достаточно длинен. В нем, к примеру, Норвегия, Финляндия, Германия, Швеция и многие другие.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, Алиен, даёт стране угля :c_laugh :s_thumbup

Все, кто посмел что-то хорошее написать о своём! на минуточку! детстве! были названы коммунистами.

Вообще, некоторым к врачу явно было пора :c_laugh и кажется ушли туда.

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно