Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:53 
вот вам программа " Время" за 1991 год, путч

http://www.youtube.com/watch?v=HY5wf-ywETE

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну правильно на всех не хватало,наверное поетому и скупали у сша,где по вашему Россия брала фрукты,овощи,ну кроме Краснодара и юга?
_

Нигде она их и не брала. Что могли то сами и выращивали. Если бы снабжали фруктами , то они бы и были в магазинах. А так фруктов не было у нас в городе, были только у грузинов-спекулянтов на рынке по баснословной цене. А так, только, что своё в саду выращено- клубника, малина. И с овощами тоже самое. Постоянно были перебои с картошкой, поэтому садили сами.Я почему тут бурду с абрикосами начала.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Ну правильно на всех не хватало,наверное поетому и скупали у сша,где по вашему Россия брала фрукты,овощи,ну кроме Краснодара и юга?
_

Нигде она их и не брала. Что могли то сами и выращивали. Если бы снабжали фруктами , то они бы и были в магазинах. А так фруктов не было у нас в городе, были только у грузинов-спекулянтов на рынке по баснословной цене. А так, только, что своё в саду выращено- клубника, малина. И с овощами тоже самое. Постоянно были перебои с картошкой, поэтому садили сами.Я почему тут бурду с абрикосами начала.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:33 
Doria писал(а):
До меня дошло :c_laugh , чего вчера сыр бор разгорелся.
При всем своем богатстве ,
родители учили некоторых , что другие бедные , несчастные.
А себя , тем что не колбасу , а мясо едят, оправдывали тем, что коммунисты во всем виноваты.
Это же так приятно осознавать , что ты особенная идешь покупаешь в магазин то что хочешь.

И вдруг эти униженные и оскорбленные , совсем не были оскорбленными и униженными-
а еще их - тех кто блат имел и торгашей c_laugh - плебеями считали

это ж крушение всего -всей прошлой жизни :m_yes .

Долго думали наверное :c_laugh бред то какой :c_laugh

Просто жизнь у всех разная была. Вон у гудли в колхозе 3 машины было в семье, но чета никому не завидно, колхоз не Москва все таки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:35 
Iamthecat писал(а):
вот вам программа " Время" за 1991 год, путч

http://www.youtube.com/watch?v=HY5wf-ywETE

Удивили так удивили! Супер, спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:49 
Anechka8 писал(а):
Katten2 писал(а):
Мне наплевать на идеологию и внешнюю политику СССР, а также свободу слова. Можно и помолчать. Но несвобода в СССРе жутко проявлялась в крепостном праве прописки ( забыли о таком? -никуда жить просто так не перехать Не помните, кто такие лимитчики? A также крепостное право распределения. Дадут вшивый бесплатный диплом, а за это ушлют в ебеня на три года и привет Дуся!

А представьте как здесь жутко проявляется крепостное право долговой кабалы, в которой многие американцы всю жизнь живут. Прописка по сравнению с этим - цветочки.
Разве отработать три года за бесплатный (!) диплом, получая при этом зп, труднее, чем платить много лет долг 50-100К за учебу? А потом еще трястись найдешь работу или нет.

Конечно труднее. Потому что из тех е беней поди выберись потом, прописку опять же, общага, и зарплата 150 руб. Здесь вы пустился и живи где тебе нравится, плати хоть 30 лет этот долг, зато зарплата позволяет дом купить и семью содержать

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Anechka8 писал(а):
Katten2 писал(а):
Мне наплевать на идеологию и внешнюю политику СССР, а также свободу слова. Можно и помолчать. Но несвобода в СССРе жутко проявлялась в крепостном праве прописки ( забыли о таком? -никуда жить просто так не перехать Не помните, кто такие лимитчики? A также крепостное право распределения. Дадут вшивый бесплатный диплом, а за это ушлют в ебеня на три года и привет Дуся!

А представьте как здесь жутко проявляется крепостное право долговой кабалы, в которой многие американцы всю жизнь живут. Прописка по сравнению с этим - цветочки.
Разве отработать три года за бесплатный (!) диплом, получая при этом зп, труднее, чем платить много лет долг 50-100К за учебу? А потом еще трястись найдешь работу или нет.

Конечно труднее. Потому что из тех е беней поди выберись потом, прописку опять же, общага, и зарплата 150 руб. Здесь вы пустился и живи где тебе нравится, плати хоть 30 лет этот долг, зато зарплата позволяет дом купить и семью содержать

ага, а если потерял работу или заболел, работать не можешь тогда как

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:56 
раз уж заговорили о СССРе то как ни вспомнить Венедикта Ерофеева с его поэмой " Москва- Петушки", о заблудшей русской душе.. :s_thumbup

http://www.moskva-petushki.ru/works/moskva-petushki/1

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz писал(а):
Mash писал(а):
Anechka8 писал(а):

ага, а если потерял работу или заболел, работать не можешь тогда как

Также как и в России когда работу потерял или заболел - лечишься и ищещь новую.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а о чём тема? - как тяжко было при ссср и в 90е?
всегда рядом есть тот, кому в то же время было ещё труднее..

а здесь (в сша) разве не было/нет бедности?
мы с мужем выросли в разное время - он в США, я в разваленном ссср (пардон, незалежній Україні). мы вспоминаем, что ели одинаковую еду -самую дешёвую, которую мамы могли достать. и ливерную колбасу, в том числе. дальше слабонервным не читать..
а ещё всякие части животных, которые не котируются - лёгкие, печень (ну понятно, у нас вообще считается нормальная еда:)) он говорил, даже мозги по-моему ели..
он здесь рос очень бедно. на велик копил до хайскул.. тоже ненавидит время, когда было так трудно.. сам себя "сделал" в жизни.. я думаю, что у некоторых мужья или знакомые могут рассказать подобные истории здесь..
правда, мои истории по-моему "переплёвывают" :c_laugh потоиму что после моих историй (любых, о зарплатах, жизни т п в Украине) он обычно слегка в шоке и говорит о том, как нужно ценить всё, что имеем.. мою маму уважает, что нас вырастила..
это я к тому, что не только в ссср было трудно.. ещё помножьте на то,что в ссср и 90е "все (многие) так жили", а в штатах - нет. в магазинах всё было, только не все могли купить..

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот амер очередей не знали, кому в Кеймарт-Волмарт в 6 утра? -))
http://www.today.com/money/kmart-ups-an ... 8C11523823

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
а ещё всякие части животных, которые не котируются - лёгкие, печень (ну понятно, у нас вообще считается нормальная еда:)) он говорил, даже мозги по-моему ели..
..

Кст, сейчас части животных "в моде", легкие, сердце, печенка и тдп, я фуд канал смотрю, так это возвращается, раньше пища бедных, но кка иследования показали, они очень полезные , ну и вкус насыщен. Так, что еда то не бедных уже.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Marianna8 писал(а):
..

Кст, сейчас части животных "в моде", легкие, сердце, печенка и тдп, я фуд канал смотрю, так это возвращается, раньше пища бедных, но кка иследования показали, они очень полезные , ну и вкус насыщен. Так, что еда то не бедных уже.

Реально не понимаю как это есть можно. Меня в детстве печенью пичкали, вроде выбора нет, но легкие, сердце, почки, особенно зная, чем они в организме занимаются

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Вспомнила, эти поезда кажется колбасными назывались, на которых люди в Москву за колбасой ехали.

А еще бывают колбасные эмигранты.
Я больше не могу читать про колбасу. Мужики- то ваши знают, зачем вы сюда приехали? :c_laugh Маша Арбатова в чем- то права.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сейчас читаю оч интереснeю книу, Слезы по моему городу. о жизни иммигрантов с Балкан..как они приехали в Детройт,спаясь от войны и что вышло.написал книгу мой екс клиент. я не люблю читать по английски,но он оч хорошо пишет так что янедавно книгу купила). собираются в ближ будущем снять фильм
так вот..мой муж жил в детр0йте тоже..нехватка денег..так такого разбоя,нацизма стрельба..не было в СССР...да гопники. талоны,очереди,хамство,синие куры. водка на продажу из "окон"...и тд и тп.. ...но не так...
если кому интересна книга,оч советую
http://www.youtube.com/watch?v=pc3KnaFztHQ

Страница 10 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно