Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
а где логика,что икры было завались(где ее было завались то?) и друг на судне,которому нечего есть было кроме рыбы?
у меня ездили в москву за мясом.Наверное,икры переели :f_argg

ой, ну какая логика в постах новой?
Вы вообще о чем? :lol:
У меня друг есть, он жил 60 км. от Москвы. Каждые выходные в Москву всей семьёй за едой. Это было не в 90, а гораздо раньше. У меня была дача 120 км. от Москвы. Там жрать было нечего, пустые прилавки. Это было в 70 - 80 годах. Эти люди, кто там жил, ездили в Москву за едой. Ну это ещё не так далеко. А что делать тем, кто жил 300 км и дальше? ТОлько натуральное хозяйство.
Вспомнила, эти поезда кажется колбасными назывались, на которых люди в Москву за колбасой ехали.

Последний раз редактировалось Alina75 04 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
а где логика,что икры было завались(где ее было завались то?) и друг на судне,которому нечего есть было кроме рыбы?
у меня ездили в москву за мясом.Наверное,икры переели :f_argg

а я мяса в тот период практически и не помню.. у нас его почти и не было
только и помню рыбные котлеты.. рыбные котлеты.... рыбные котлеты...
я их за газовую плиту кидала помню... а собака потом при маме выволакивала
ой как вспомню... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пельмени были ужасные, склеивались постоянно.
Два вида колбасы, за 2.20 и за 2.90.
Куры синее, как будто своей смертью умерли.
Мясо хорошее можно было только по блату купить.
Я про Москву пишу.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Goodly писал(а):
Alina75 писал(а):
Goodly, ну предположим, деньги у некоторых были тогда и путешествовать люди хотели. Только нельзя было.

Путешествие "куда"? Путешествие таракана вокруг стакана. (просто вспомнилось) :c_laugh

Да хоть и в ближайшие страны. Типа ГДР, Чехословакия и т.п. Никуда же нельзя было.
Помню маме дали на работе поездку в Чехословакию. Это уже ближе в развалу СССР было. Приехала обратно с ВООТ ТАКИМИ глазами.

Да ты че? Можно , можно было... надо было просто пойти профсоюз свой и купить путевку. За две копейки. Когда в институте училась, где-то 81 или 82 год, не помню точно, но были у нас через профсоюз путевки во францию, с празднованием нового года. С подружкой даже ходили и интересoвались лично. Дорогавато мне как студентке показалось, даже от профсоюза. Да и сессия на носу.
Вот пачпорт сложнее было в те времена выправить заграничный, ето да. В 70 годах, ну там самом начале 80х, помню делали тебе паспорт, а по приезду его надо было вернуть. помню тетка делилась впечатлениями... Особенно запомнилось как в гостинице, кажется в Чехословакии, их предупредили чтоб в халатах из номера не выходили...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:40 
Обед в Кремле на сайте Садальского..

http://sadalskij.livejournal.com/1489059.html#comments :c_cool

:c_cool

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:44 
моя подруга рассказзывала, как ейный дядя , работник КГБ ездил с группой Куклачева во Францию, караулил, штобы кто-нить не сбежал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Мне наплевать на идеологию и внешнюю политику СССР, а также свободу слова. Можно и помолчать. Но несвобода в СССРе жутко проявлялась в крепостном праве прописки ( забыли о таком? -никуда жить просто так не перехать Не помните, кто такие лимитчики? A также крепостное право распределения. Дадут вшивый бесплатный диплом, а за это ушлют в ебеня на три года и привет Дуся!

А представьте как здесь жутко проявляется крепостное право долговой кабалы, в которой многие американцы всю жизнь живут. Прописка по сравнению с этим - цветочки.
Разве отработать три года за бесплатный (!) диплом, получая при этом зп, труднее, чем платить много лет долг 50-100К за учебу? А потом еще трястись найдешь работу или нет.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читаю читаю и не перестаю удивляться, я как будто жила в другой стране, а еще точнее на другой планете. холодильник просто разваливался от всего, шмотки каких только не было, стабильно два раза в год были путевки, летом всей семьей, зимой меня отправляли в детские санатории. летом также где-то месяц два у бабушки проводила. они с дедушкой в городе проживали, но в то же время всегда свое хозяйство имели, тоже как вспомню чего только не было в холодильнике, такая обжираловка. сейчас я себя такого позволить не могу живя здесь в Америке. пошла только что открыла свой холодильник, так это просто нищета по сравнению, что было в холодильнике когда я была ребенком и жила с родителями.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а тепрь спросите самих себя: какого лешего здесь жить? :c_laugh
опять чета недодали..
родителей еще сюда везут и спрашивают, как на шею государству повесить :c_laugh

Мужчин качественных. С этим там полный провал, что тогда, что сейчас))

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

morskoybriz, ваши родители всегда свое хозяйство имели, сами же пишите.
Т.е. они вкалывали на работе, потом вторая смена на огороде.
Я лично так не хочу. Я хочу, чтобы на среднюю зарплату (в одну смену) была возможность купить и фрукты и овощи и мясо и одежду и все останое, что неоходимо для нормальной жизни.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что могу сказать, - только извиниться, что икра у нас всегда была на праздники))), -Москва -Минск, -не помню, из продуктовых наборов от работы или из магазина, -но помню отлично, к кому не приходили на Новый год, -у всех обязательно была икра, салат Оливье и мандарины)

Хотя , даже, если бы ее не было, меня бы это вообще не напрягало, -жизнь была интересной и насыщенной

Мне тогда гораздо важнее было мороженое из еды, -пломбир)))

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Iamthecat писал(а):
а тепрь спросите самих себя: какого лешего здесь жить? :c_laugh
опять чета недодали..
родителей еще сюда везут и спрашивают, как на шею государству повесить :c_laugh

Мужчин качественных. С этим там полный провал, что тогда, что сейчас))

Ну, с этим тезисом, думаю, большинство согласится. :lol:

Кстати, увас вроде муж русский или я что-то путаю?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
morskoybriz писал(а):
читаю читаю и не перестаю удивляться, я как будто жила в другой стране, а еще точнее на другой планете. холодильник просто разваливался от всего, шмотки каких только не было, стабильно два раза в год были путевки, летом всей семьей, зимой меня отправляли в детские санатории. летом также где-то месяц два у бабушки проводила. они с дедушкой в городе проживали, но в то же время всегда свое хозяйство имели, тоже как вспомню чего только не было в холодильнике, такая обжираловка. сейчас я себя такого позволить не могу живя здесь в Америке. пошла только что открыла свой холодильник, так это просто нищета по сравнению, что было в холодильнике когда я была ребенком и жила с родителями.

В каком городе вы жили?
Кстати во времена ссср республики жили намного лучше самой России .
Моя мама ездила в Молдавию , Грузию и Узбекестан там было все , любая еда в магазине , любые шмотки. А Волгограде ни фига ничего не было. :f_eyebrows

бабушка и дедушка жили в небольшом городе под Киевом, а мы никогда в городе и не жили, жили в лесу в гарнизонах, каждые 3-4 года в новых, до ближайших городов было далеко.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
h у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят

чуть что и сразу косой виноват (ц) .... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
morskoybriz писал(а):

В каком городе вы жили?
Кстати во времена ссср республики жили намного лучше самой России .
Моя мама ездила в Молдавию , Грузию и Узбекестан там было все , любая еда в магазине , любые шмотки. А Волгограде ни фига ничего не было. :f_eyebrows

Похоже на то. Я сама в одной из союзных республик жила, было все. Вчера удивилась сильно, когда писали, что в Свердловске проблемы с продуктами были.

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно