Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы.
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работа ближе к дому не уменьшит объем домашних обязанностей, а отберет личное время, которого и так практически нет.
Помечтать, поговорить с друзьями, послушать музыку/книги... тем более, что ехать против трафика.
Лучше выше заработок, чтобы оплачивать услуги и самой меньше работать по дому, имхо.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я мою полы зеленым Swiffer. Поначалу было очень неудобно, сейчас уже приспособилась.
Меня дико долго раздражали тоненькие беленькие тряпочки к нему. Я купила в Ross упаковку темно-коричневых кухонных тряпочек с сеткой с обратной стороны и ползую их для мытья полов. Они точно такого же размера как тряпки для свифера. Удобно заправляются в 4 дырочки на нем. Помою, выполоская в воде и снова мою.
Беленькие же тряпочки для свифера я использую когда мне нужно помыть че-нить: мебель, двери и т.д.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Работа ближе к дому не уменьшит объем домашних обязанностей, а отберет личное время, которого и так практически нет.
Помечтать, поговорить с друзьями, послушать музыку/книги... тем более, что ехать против трафика.
Лучше выше заработок, чтобы оплачивать услуги и самой меньше работать по дому, имхо.

Не согласна. :e_sorry

Ей бы спать нормально 8 часов каждую ночь, а то, что вы перечисляете - вторично, если basic body needs игнорируются постоянно (недосып, еда не вовремя, хроническая усталость - по 3 часа в день за рулем, не считая работы), то тут не до "помечтать", тут бы не уснуть за этим рулем.
Это ИМХО, разумеется. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я как раз сегодня собираюсь окна мыть -их не сосчитать -есть маленькие, есть большие. В некоторых комнатах совершенно не нужно столько окон . Какой дундук это придумал, я не знаю.
У нас еще сетки на окнах.

кто, чем моет рамы делимся

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Про работу - соглашайтесь на меньшую зарплату, если найдете рядом с домом. Чем скорее, тем лучше. Ваша семья переживет, если урежете расходы, а вот если вы надорветесь... ну да ладно, вы сами это понимаете.

А вроде Опенбук ушла с той работы

Опенбук, :_hello а чем кончилась ваша тема -вы тему открывали, что увольняетесь и переходите на работу рядом с домом?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ой Доллка, мне сейчас еще дольше ехать х знает куда. На митинг . Полтора часа наверное.
Ничего нет работ чтобы платили нормально поближе ко мне. Я правда апплаюсь чуть ли не раз в неделю на что то.

а вот увидела сообщение,
значит не поменяли работу

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Тигрица писал(а):
Я встаю не позже 6 каждый день. А то и в 4. Спать по разному, чаще рано, иногда, как сейчас, поздно. Энергии нет. Усталости тоже особой нет, на самом деле, но и силушки богатырской не чую.

Hyper? :dum Загляни в соседний топик, мы тебя продиагностируем :lol:

У меня тема сохранена, если Вишня будет выступать, и вести поклеп на меня, -выставлю ее сообщения
и свои сообщения тоже- я отвечаю за каждое сообщение в той теме,
Напрасно, я сказала , чтобы удалили, пожалела ее -человек с катушек слетел и модераторам слала угрозы

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что облегчает мою жизнь?
1) Бытовой шоппинг делаю 1 раз в месяц. На холодильнике весит список и туда в течении месяца добавляю, что надо купить. Если что то надо в течении месяца, стараюсь обойтись или заменить. Но если совсем срочно, то тогда мужа прошу
2) еда. Мясо покупаю 1 раз в 6 месяцев с фермы. Приезжаю и делю на порции. Меню на неделю у нас не пошло- много выбросов. Делаю меню на 2 дня. Смотрю что у меня есть и что надо докупить, составляю меню, даю список мужу(маленький), он заезжает в магазин. В таком случае овощи и фрукты у нас всегда свежии и нет выброса еды вообще, а значит нет выброса $. Раз в 1,5 месяца езжу в семс или рестаран депо, беру муку, сыр, рыбу, ореховое масло, чай каркаде итд. Едем с подружкой-берем на 2 семьи. wholefood-раз в 4 месяца, беру там органик крупы и другие долголежащие продукты.
3) Еда+прогулка. Если погода хорошая, то еду на ферму за овощами и фруктами. Там же ребенок и играется на улице. 2 в 1. И ребенка вывела, сама свежем воздухом подышала, купила фрукты и овощи отличнейшего качества, сезонные.
4) Посудомоечная машинка и стирка. Каждый день. Посуда-вечером включила, утром разложила пока завтрак готовится. Стирка, утром заложила, вечером в сушку и из сушки.
5) У ребенка убрала все активити до 6 лет. Оставила только прискул. На выходные делаем что то с семьей познавательное.
6) Обед. если ребенок просится куда то , то идем оббедать или в чик филе, или чаки-чиз. Ребенок провел ввремя с ровестниками, и пообедали.
7) Джим. Реббенок просится к деткам, едем в джим. Он с детками, а я становлюсь красивой )))))
8) уборка каждый день в течении недели. Флай леди+кухня+1 комната. Тогда на выходные ничего не убираю, а провожу время с семьей

У меня 1 ребенок, фул-тайм работа (из дома в основном), фул тайм учеба. Нянек нет, только прискул(2,,5 часа в день, 4 раза в неделю). Помощь только от мужа, ни бабушек, ни дедушек нет, ни других родственников.

мои самые хорошие помошники;
1) слоукекер
2) хлебопечка. Делаю там все тесто.
3) флай леди система
4) работа из дома.
5) что решили до 6 лет не отдавать ребенка на активити. ЛИЧНО у нас не пошло.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжечка, что ваши домочадцы кушать любят? Я не из любопытства, просто можно рассмотреть каждое блюдо и решить как это все приготовить быстро и на здоровой основе.
В каком штате вы живете?

Очень интересная идея с коробками для сбора вещей,

И Ольга хорошо подметила, что надо расходовать энергию только для общения с приятными людьми. По работе конечно нет особо выбора.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
что облегчает мою жизнь?
1
1) слоукекер
.

Настюшка, а что ты в нем готовишь?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нук, я ксожалению потеряла свои рецепты комп полетел, сейчас в поисках новых. Но готовила я там много чего.
1) говядина, картошка, морковь, лук, специи. Пусть тушится ))))
2) Курица, водичка/бульйон, мука= подлива к рису или на гренку и овощи на гарнир
3) голубцы
4) мясо на фахитос
5) подливы к спагетти(помидоры, тыква, с фасолью)
6) тушила как то мясо с вишней, очень тоже ничего.

Так как сеййчас я опять в поиске рецептов, то я просто открываю холодильник и смотрю, что там у меня есть, а потом ищу рецепт из этих продуктов.
Еще у меня сейчас цель: составить себе круговое меню на 60 блюд. 10 супов, 10 рыбных блюд и 40 мясо/курица.
Со сложными блюдами я не заморачиваюсь, муж не ест овощи и фрукты. Поэтому я делаю блюда только из мяса, а овощи на гарнир.
У меня значит так получается на тарелке: 1) мясное блюдо+злаковые или сендвич 2) гарнир из овощей, редко картошка пюре 2) салат. Пить:молоко. Снеки: фрукты, овощи, сыр. Пирог, сама готовлю. Сейчас сезон тыквы-делаю тыквенные пироги.

Кстати, иногда я сначало привариваю мясо и только потом его в слоукукере готовлю. Мне кажется тогда оно не такое жирное

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настушка, спасибо большее. Так приятно когда люди читают и отвечают по существу на заданную тему!
Любят есть старбакс:)) получается не кажды день.
Любят синамон бан которые я иногда в духовке на завтрак делаю. Получается или на выходных или если пораньше встану.
А так остальное на завтрак что получится.

Мой муж ест только листву. И иногда курицу.
Кто то дал очень хороший рецепт курицы с горгонзолв чииз. Спасибо огромное! Готовлю раз в неделю и оно сьедается!!!

Я хожу в лондромат, у нас нет машинки . Нам некуда ее поставить . Место есть но некуда подключить. Поэтому стирка у меня большой камень преткновения:(

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настушка, ничего из ваших помощников мне не пошло:(
Но каждому свое.

Овощи в пакете которые микровейв 8 минут! Я их тоже часто покупаю , я не знаю на сколько они полезны though:(

Activities все на викенде, хочет еще пение, запишу с нового года .

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
,
Я хожу в лондромат, у нас нет машинки . Нам некуда ее поставить . Место есть но некуда подключить. Поэтому стирка у меня большой камень преткновения:(

А если ехстеншн корд? Ну а для драйера конечно надо трубу на улицу. Если если только на балконе сушить белье )), если он есть. Но тут не принято. Да, каждый раз не набегаешься в ландромат. Хорошо, если он у вас в вашем здании. Но все равно неудобно

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка, может у вас есть laundry pickup and delivery ?

Страница 8 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно