Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да.. депрессивная тема, несмотря на прыгающих еще старческих людей...Я, если честно, на жизнь в США в пожилом возрасте мало надеюсь....пару лет назад квартиру на исторической купила пенсия по стажу у меня там уже заработана,племянницу практически удочерила ....работаю и здесь, пока могу .на мужа особо тоже не надеюсь...как Бог даст ,но утешаю, что свое я уже отстрадала...

Последний раз редактировалось Panna 18 авг 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для поднятия настроения
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
а что вы на всех да еще с 2 детьми у мачехи, отчима нет детей?

У отчима есть, но они не контактируют. У мачехи есть, но они в достаточно сложном положении (финансовом и со здоровьем тоже проблемы). Ну и та же ситуация - они не захотят ухаживать за нашими. И жувут они на другом конце страны - потенциально проблема. Не разводить же отца и его жену чтобы дети по отдельности ухаживали за ними.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 07:30 
звезда
звезда

marina, спасибо, что поделилась информацией. Это такая тяжёлая тема... Молодец, конечно, свекровь, что приняла такое решение и во время! А братья мужа каким-то образом планируют помогать матери/отчиму и отцу/мачехе?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 09:33 
звезда
звезда

Ругер писал(а):
У нас вроде социальным службам и дела особого нет до престарелых. А как кстати оплачиваются эти assisted living? Есть ли у нее long term care insurance, и как она для нее работает?

Социальным службам очень даже дело есть, их информируют врачи госпиталей и полицейские. Если по мнению врача старику не обеспечивается должный уход (квалифицированная помощь), то соц. службы начинают действовать - сначала беседа с родственниками, потом совместный поиск вариантов в зависимости от ситуации. Суд признает человека недееспособным и назначает опекуна с power of attorney.
У свекрови не было long term insurance (у нее сразу было два pre-existing condition, рак груди и дефект сердца) , она получала минимальную пенсию с небольшой доплатой как вдова военного. Дом, в котором она жила, принадлежал моему мужу, у нее было life estate. Ассетов на ее имя не было, кроме личных вещей. Это позволило получить assisted living по медикейду. Если бы у нее были ассеты, то их нужно было бы ликвидировать в счет оплаты assisted living или nursing home. Почти вся пенсия свекрови тоже шла в счет оплаты assisted living, ей оставалось что-то около 100 долларов в месяц на личные нужды.
Мой совет, уже пройдя тут все это, поднимайте тему помощи и ухода со своими родителями заранее, при первых тревожных звоночках. Лучше все спланировать по обоюдному желанию и согласию, чем потом метаться. Мы с мужем как кошмар вспоминаем последний год жизни свекрови. Работа, маленькие дети, мама с дементией, пороком сердца и раком груди - мы метались между ее домом, госпиталями, соц. службами и домами престарелых. Вздохнули только когда устроили ее в хороший assisted living, но ей там оставалось жить всего месяц. И она сама признала, что туда ей нужно было с самого начала, а не упираться "хочу остаться в своем доме". Сколько нервов ушло, не передать словами.
С long term care insurance все не так просто. Нужно тщательно просчитать, будет это выгодно или нет. Для себя я решила, что ближе к пенсии буду покупать хотя бы простой план, на случай если мне не понадобится долгосрочный уход в доме престарелых (такие страховки покрывают обычно около 2х лет ухода). Конечно, как можно дольше нужно иметь возможность жить в своем доме/квартире.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubash писал(а):
А братья мужа каким-то образом планируют помогать матери/отчиму и отцу/мачехе?

Одному брату самому под 50. Он не сможет помогать. Живёт в другом штате, зарплаты не хватит ни на что. Третий брат однозначно будет помогать финансово если нужно(он тоже живёт в другом штате). Сам он сидеть "дома" с матерью не сможет, он работает и обеспечивает семью. Его жена не ладит со свекровью и вообще со всеми в семье мужа, к сожалению. Ожидать от неё помощи не стоит.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 11:02 
звезда
звезда

marina писал(а):
Одному брату самому под 50. Он не сможет помогать. Живёт в другом штате, зарплаты не хватит ни на что. Третий брат однозначно будет помогать финансово если нужно(он тоже живёт в другом штате). Сам он сидеть "дома" с матерью не сможет, он работает и обеспечивает семью. Его жена не ладит со свекровью и вообще со всеми в семье мужа, к сожалению. Ожидать от неё помощи не стоит.

marina, Да, нелегко, сочуствую.

ElenaK писал(а):
...Мой совет, уже пройдя тут все это, поднимайте тему помощи и ухода со своими родителями заранее, при первых тревожных звоночках. Лучше все спланировать по обоюдному желанию и согласию, чем потом метаться...

ElenaK, Я полностью согласна с таким подходом. Идеально вообще бы было, если бы пожилые родители сами начинали такой разговор, когда они ещё в полном здравии и уме. Только вот культурные реалии не позволяют, вернее, делают эту тему, ну, очень щекотливой и сложной. К сожалению, ещё многие не хотят мириться с неизбежным и, как в Вашем случае, категорически отказываются признавать, что помощь им уже просто необходима. Поэтому, как всегда, вечный вопрос "что делать и как дальще жить?"

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Lyubash писал(а):
А братья мужа каким-то образом планируют помогать матери/отчиму и отцу/мачехе?

а это одна из причин почему он не может помогать? его возраст? :dum

Тема однозначно сложная. Мои родители забрали бабушку маму папы, ей было 82 года, и альцгеймер. мою мама она вообще не помнила и воспринимала как чужую. в общем было тяжело очень. она по ночам и спать не давала, и днем родители не могли ее одну оставить, потому что могла выйти на лестничную площадку и кричать. В общем это был тихий кошмар. Но другого выхода не было. Даже когда она сломала ногу и ее положили в больницу, она там такого вытворяла, что ее выписали раньше времени. мои родители думали платить чтобы за ней ухаживали, но не каких бы денег не хватило платить професионалам терпеть выходки больного человека.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
а это одна из причин почему он не может помогать? его возраст?.

Возраст тоже имеет значение. Ему самому скоро помощь нужна будет. Тоже болячки имеются. Он не против помогать и скорее всего чего-то подбрасывать будет, но на серьёзную помощь от него не стоит надеятся. не потому что он не хочет, а потому что ограничены возможности.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробежала по теме, очень жаль что в теме не отметились девочки которые работают в таких местах. А на форуме такие есть. У многих бы мигом слетели розовые очки насчет "райских мест" в виде местных домов престарелых_

Марина когда пойдешь смотреть на это заведение в первую очередь обрати внимание на цветовой состав обслуживающего персонала. Чем темнее, тем больше вам придется платить из своего кармана. Не читай отзывы на интернете, говори с теми кто там живет.

Все те расходы которые ты озвучила расчитаны на здоровых, бойких и самостоятельных стариков. Это плата только за проживание. Судя по твоему рассказу, твои родственники не в лучшем состоянии. Значит очент скоро им может понадобиться помошь в элементарных вещах, типа - принять душ, одеться, сходить поесть, съездить в магазин и т.д. Обычно все это делается за дополнительные деньги причем расценки очень не маленькие, типа - помоч принять душ 30 дол, одется и сходить поесть - 20 дол и т.д. Если у твоих есть проблемы со здоровьем при которых нужно особое питание, то это придется делать самим - покупать, готовить. Обычно на такую работу нанимают человека со стороны, это получается дешевле чем платить за это в коммюнити. Но это всеравно не дешево, тысячи 3 в месяц набежит. И это сверх тех расходов которые ты назвала. Учти все это и при разговоре, все уточни и просчитайте.

Может вам будет выгоднее вложить деньги от продажи их дома в ваш второй дом и там поселить стариков. Нанять им помошницу по хозяйству за их пенсию и пока от вас никаких дополнительных расходов не понадобится. Найдешь женшину в русском коммюнити за небольшие деньги.

Вобшем просчитывай все очень хорошо. Все эти дома для стариков это высасывание с них денег, все необосновано дорого и очень часто, плохого качества. Понятно что многим старикам деваться некуда и они соглашаются на это.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, всё узнавать буду, да. Все детали важны. Питание нужно им постное, но, вроде, в ресторанах в этом коммьюнити готовят исходят из того, что большинство на постном питании из-за здоровья. Нужно самим смотреть конечно.

В наш второй дом поселить смысла нет. Далеко от нас, там никакой инфраструктуры для пожилых. Т.е. нужно опять же водить машину, нанимать народ для ухода за травой, домом, уборка, готовка, нужно перестраивать многое в самом доме, так как отчим еле-еле двигается, у него проблема с ногами и через несколько месяцев это всё закончится инвалидной коляской. Мама мужа тоже с трудом садится, ноги сдают. Мы смотрели, нужно как инимум переоборудовать подъезд к дому, заезд. Второй этаж отметается, а наш дом двухэтажный. Нужно так жере перестраивать душ/ванную, чтобы они могли сидя мыться. Это выходит на $$$. Т.е. помимо расходов на медестёр, там ещё куча чего нужно. :-(
Свекрови ещё важно чтобы были клубы по интересам, она хочет оставаться активной, учавствовать в выставках (она своё jewelery делает), рисовать и тп. Не хочет сидеть в коляске и смотреть целыми днями в окно. Ей важно наличие activities чего там где наш второй дом находится нет.
Сложно всё это. :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Katten2 писал(а):
Moon17 писал(а):
американцы все жизнь работают и копят на старость а русскоязычние пенсионеры иммигранты в Brooklyn которые ни дня тут не работали живут припеваючи в субсидированих квартирах на медикед и хомеадером и в ус не дуют.

Вот я только хотела сказать В Калифорнии и Нью Йорке для иммигрантов- стариков после 65-ти лет -коммунизм. Какие к черту накопления. Я глядя на это, решила что вообще НИЧЕГО копить не буду, а все на детей как можно скорее перепишу. Я меня папа как в коммунизме тут от рака лечился на МелиКАле. У моей знакомой мама 72 года- живет в прекрасной субсидированной квартире за 100 баксов, имеет 100% оплачиваемый Медикейд + получает 880 долларов SSI. Так ей этот SSI даже и не нужен, она половину денег дочке отдает. Сколько ей, старушке, там на еду надо, а жилье и медицина полностью субсидированы.

абсолютно так, я тоже не парюсь по етому поводу.

Каттен, я тоже так буду...ниче за душой нет, все проматываю :f_eyebrows А Марина говорит, не доживу до коммунизьма

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, я понимаю что все это очень сложно. Я потому и пишу тебе все подробно. У нас тут дома для стариков на каждом углу пачками и это основная работа для народа. У меня много знакомых работает именно частными сиделками в этих домах. Я сама работала со стариками, но на дому.

Если все так плохо у них со здоровьем, то не торопитесь с покупкой, все просчитайте. Вам за каждый чих придется платить дополнительно.Помыть, одеть, покормить, отвезти на активности, к врачу, в парикмахерскую, в магазин. Вам придется для этого нанимать дополнительно человека который будет практически все время со стариками. Потянете ли вы это.

Может можно найти жилье не очень дорогое рядом с вами. Им же много не надо. Спальня и ливинг рум. Это явно обойдется дешевле чем платить за жилье в этом комюнити. А человека в помошь всеравно придется нанимать в любом случае. Медсестра нужна только в случае если надо капельницы или уколы делать. Это можно через агенства, оплата за визит. А по уходу подобрать подешевле. На шею повесить тревожную кнопку.

Из моего опыта домашний уход получается значительно дешевле. На этих коммюнити люди просто разоряются если у них нет миллионов. Самое неприятное, когда заканчиваются деньги и приходится всеравно забирать стариков домой. Или закладывать все движимое и нежвижимое имущество чтобы платить за их проживание и уход.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще этот вопрос конечно очень наболевший
Я сама ума не приложу что делать с родителями там
Особенно когда один уйдет
Уж вариант селить к себе выглядит как самый простой, но это не возможно из за отсутствия тут медицына для них.
Родствеников нет.
Получается что нет вариантов кроме соц служб или дома престарелых там.

Где их искать и как я понятия не имею
Одна надежда на форумы, кто то подскажет
Или пока в своем уме сами позаботятся

На форуме у всех родственики и сами они могут там разобраться тк жили долго
А у меня даже гражданства нет той страны,и родствеников нет

И что я буду делать, понятия не имею
:dum

Пошла погуглила
http://kiyany.obozrevatel.com/life/9502 ... ovanie.htm

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вообще этот вопрос конечно очень наболевший
Я сама ума не приложу что делать с родителями там
Особенно когда один уйдет
Уж вариант селить к себе выглядит как самый простой, но это не возможно из за отсутствия тут медицына для них.

Ну можно к нам ню после 65 их поселить на гос-во. Все ж не в Россию летать. У меня родители хорошие, но в упор Америка им Г, промывка мозгов со стор. России. Все им тут плохо, хотя ничего не знают. -( Проблема остра, моей мам здоровье в 55 лет на уровне 75+...торты при диабете и тдп. :be никак + не сказываются.
Но папик здоров и полон сил, он за ней будет смотреть.
Муж сказал, если отец один там останется привезем к себе домой, пусть с нами. Маму не хочу, у нас характер не схож,и к себе никогда не поселю, :dum незнаю, буду плыть по течению и смотреть по ситуации.

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно