|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:11 |
|
|
Moon17 писал(а): американцы все жизнь работают и копят на старость а русскоязычние пенсионеры иммигранты в Brooklyn которые ни дня тут не работали живут припеваючи в субсидированих квартирах на медикед и хомеадером и в ус не дуют. халявщики потому что. Здесь тоже - кому бы на шею сесть, и в России бесплатно ченить урвать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:22 |
|
|
Ну вот....позвонил свекр. У него мини stroke был 4 дня назад.  Ему тоже 75 и здоровье становится хуже. ПОмимо свекрови и её мужа, у нас теперь ещё и свекр и его жена. И за всеми нужно, по-советскому менталитету, ухаживать дома.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Moon17 писал(а): американцы все жизнь работают и копят на старость а русскоязычние пенсионеры иммигранты в Brooklyn которые ни дня тут не работали живут припеваючи в субсидированих квартирах на медикед и хомеадером и в ус не дуют. Вот я только хотела сказать В Калифорнии и Нью Йорке для иммигрантов- стариков после 65-ти лет -коммунизм. Какие к черту накопления. Я глядя на это, решила что вообще НИЧЕГО копить не буду, а все на детей как можно скорее перепишу. Я меня папа как в коммунизме тут от рака лечился на МелиКАле. У моей знакомой мама 72 года- живет в прекрасной субсидированной квартире за 100 баксов, имеет 100% оплачиваемый Медикейд + получает 880 долларов SSI. Так ей этот SSI даже и не нужен, она половину денег дочке отдает. Сколько ей, старушке, там на еду надо, а жилье и медицина полностью субсидированы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:39 |
|
|
В телике уже бьют в барабаны по этому поводу. Слишком много халявщиков, будут перекрывать кислород. Банально воруют 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Iamthecat писал(а): В телике уже бьют в барабаны по этому поводу. Слишком много халявщиков, будут перекрывать кислород. Банально воруют  Очень возможно. Гайки закручивают. Надо в этом плане держать руку на пульсе. Многие ведь обыватели- американцы даже не представляют какие огромные средства и льготы на это уходят. У меня самой челюсть отплала, когда я узнала про все эти бенефиты, которыми нагло пользуются иммигранты. Но что есть, то есть. Такова человеческая натура. Дают- бери.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Мне каж прикроют лавочку, когда время наше наступит, не будет нам халявы -) И если честно, старость в NY state на любителя... Но я своиx хотела Б все ж, но они не поедут...я налоги плачу и оч большие, если будет возможности поюзать систему для своих, с радостью сделаю -)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:55 |
|
|
Moon17 писал(а): Katten2 писал(а): Iamthecat писал(а): В телике уже бьют в барабаны по этому поводу. Слишком много халявщиков, будут перекрывать кислород. Банально воруют  Очень возможно. Гайки закручивают. Надо в этом плане держать руку на пульсе. Многие ведь обыватели- американцы даже не представляют какие огромные средства и льготы на это уходят. У меня самой челюсть отплала, когда я узнала про все эти бенефиты, которыми нагло пользуются иммигранты. Но что есть, то есть. Такова человеческая натура. Дают- бери. интересно что имигранты лутче осводомлены о бенефитах чем американцы которие brainwashed IRA, Fidelity, retirement planning etc ... Порядочные амер-цы пашут как папы карло, и не думают о халяве. даже не знают, где ее дают. Мой муж только из любви ко мне признает купоны.. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 14:59 |
|
|
Где-то прочитала , в газете вроде, о старости писалось: Самый большой подарок, который ты можешь дать своим детям: обеспечить САМ свою старость, не быть обузой своим детям. Я очень согласна с этим!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 15:14 |
|
|
Moon17 писал(а): Iamthecat писал(а): Порядочные амер-цы пашут как папы карло, и не думают о халяве. даже не знают, где ее дают. Мой муж только из любви ко мне признает купоны..  ну правильно кто то те же должем пахать. и как всякие ретиремент планинг компанис будут делать деньги? я не за халяву да и дожить надо до той пенсии но раз дают то почему нет Когда мы с вами выйдем на пенсию, нам не достанется.  Все уже высосут до нас. Так и пишут на квиточках, честно: не надейтесь на пенсию, может не хватить. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 17:44 |
|
|
Vishnya писал(а): Потому что у них будут свои дети и свои заботы, через которые я сейчас, как мать, прохожу и могу сказать: у меня времени на все не хватает, а если бы у меня на попечении старый родитель еще был, за которым уход ежедневный нужен, я бы свихнулась. Да ладно родитель - в единственном числе. На нас получается свекровь с мужем, свёкр с женой плюс моя мама. У меня на руках 2 малых детей. Физически просто невозможно за всеми ухаживать. Ладно за своими родителями, а то ещё и за мачехой и отчимом, пардон, оно нужно?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Моя мамочка не зависит от меня и отказыватся наотрез от моих денег, и я никогда ничего ей не указываю, упаси Боже, у нее характер сильный и независимый, она и не позволит)
она даже умудряется откладывать что то из своей маленькой пенсии, ума не приложу, как она это делает, но экономит жестко, такси она пользуется пару раз в год и то, - я ее уговаривала очень долго, сказала, что это подарок
Телевизор я купила ей без ее согласия, она и не хотела, ей все равно больше нравится старый)))
Хорошо еще, что там доктора и сестрички на дом приходят , если что и это бесплатно, и социальные службы бесплатно убирают квартиры и приносят продукты. Моя мамочка пока справляется сама, тьфу три раза, Но приятно знать, что есть такая возможность Наших мам надо познакомить , у них много обшего. Моя пылесосит старым советским пылесосом, етот пилесос что бы он заработал надо поднять о бросить чтобы он упал, и так несколько раз, А новых хорошии пылесос, еи не нравится. и моя в жизни на такси не поедет, на базере покупает всегда все самое дешовое, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 19:14 |
|
|
viktoria писал(а): Наших мам надо познакомить , у них много обшего. Моя пылесосит старым советским пылесосом, етот пилесос что бы он заработал надо поднять о бросить чтобы он упал, и так несколько раз, А новых хорошии пылесос, еи не нравится. и моя в жизни на такси не поедет, на базере покупает всегда все самое дешовое, и т.д. Ага, моя мама на Багратионовский рынок ездит, еще и торгуется там, ее там все знают, уступают))), там она очень любит белорусского кролика, там киоск есть такой из Белоруссии, когда в Москве, беру рюкзак и покорно еду с ней на рынок))), никакие предложения о современных магазинах не помогают, загружаем рюкзак и едем на метро домой )))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 19:41 |
|
|
Eugenia писал(а): nyk2009 писал(а): Русские в америке по традици живут вместе + пенсия это же дополнительные $ а бюджет Это выгодно Но как только врач решит что хватит, и позвонит куда надо, это номер уже не проходит Это не ссср Врач самолично решает или комиссия? по каким критериям выносят решение.? м. Я видела только на примере свекра Врач позвонил в соц службу и они ( соцработники) решали И вам уже 100 раз сказали что здоровых старых ни кто не трогает Они живут где хотят Соц службы за больных решают По поводу что я чувствую перед гос машиной.... Какая разница? Что есть , то есть Я вам простотхочу донести что тут по другому, и это не просто так " здали родителей куда то там..." Скорее всего детей не кто не спрашивал что они хотят, делали что нужно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 19:55 |
|
|
marina писал(а): Vishnya писал(а): Потому что у них будут свои дети и свои заботы, через которые я сейчас, как мать, прохожу и могу сказать: у меня времени на все не хватает, а если бы у меня на попечении старый родитель еще был, за которым уход ежедневный нужен, я бы свихнулась. Да ладно родитель - в единственном числе. На нас получается свекровь с мужем, свёкр с женой плюс моя мама. У меня на руках 2 малых детей. Физически просто невозможно за всеми ухаживать. Ладно за своими родителями, а то ещё и за мачехой и отчимом, пардон, оно нужно? Ой Марина, можно подумать если бы они не решили уйти в ту community ты бы за ними смотрела, ты бы еще промежуточных супругов ин Лоу включила бы! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 18 авг 2013, 20:09 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой Марина, можно подумать если бы они не решили уйти в ту community ты бы за ними смотрела, ты бы еще промежуточных супругов ин Лоу включила бы! Тань, я согласна смотреть (при условии помощи медсестры) за свекровью. Ну и за своей мамой. И только пока они не сильно больны. Потом, считаю, квалифицированная помощь и место обязательны. Остальные всякие промежуточные мачехи-отчимы, уж нет, увольте, не собираюсь им попы подтирать. 
|
|
 |
|
 |
|