|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:06 |
|
|
Альтея писал(а): Кэтовна, мне твои левые ссылки про мышей с Википедии и рунета приводить не надо, мы и сами с усами. У меян живут петы там, где я стала видеть мышей. В первую очередь я обратилась к специалистам (не пест контролю конечно) с вопросом чем может грозить соседство с мышами. Они мне много полезной информации дали. Никто однако не посоветовал идти их на glue trap приклеивать или кормить отравой. Я с ними не мирюсь, я их методично отлавливаю. А потом отпускаю, там где для них место. ага, да-да все это левые ссылки, и научные данные левые.. зато какие-то " секретные " специалисты посоветовали ловить мышей и выпускать в какое-то секретное место... 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:14 |
|
|
SayHi писал(а): жизнь моей кошки стоит в 100 раз дороже таких "людей" А меня скорее вот это пугает в гринписовцах, я много раз замечала. Для них жизнь человека ничего не стоит, как у фашистов пусть лучше на людях. Ну или люди=животным. Они будут сидеть дома, обвешавшить кошками и крысами, при этом ненавидя окружающих. "Такие" люди - это чьи-то дети, между прочим. У меня был знакомый такой кет ловер - 12 кошек, он мне с гордостью рассказал, как постратил 2к на операцию коту. Я ему сказала, что я лично никогда бы такие деньги не отдала за кота. Это может понадобится моему ребенку или другим детям, которым срочно нужна операция или химио, если уж выбирать. Он аж озверел на такое, сказал, что ему до людей дела нет. Так и сказал. А вот я тогда сказала мужу, если заболеет его жена, или сам ведь никто не поможет. Как ты к людям так и они к тебе.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 02 ноя 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:15 |
|
|
1 июля 2013 года в в новосибирском Академгородке в знак признания роли мышей в генетике и экспериментальной медицине был установлен памятник лабораторной мыши
Памятник лабораторной мыши
Памятник лабораторной мыши — памятник в новосибирском Академгородке, расположен в сквере около Института цитологии и генетики СО РАН. Памятник открыт 1 июля 2013 года, открытие приурочено к 120-летию Новосибирска. По словам директора института академика Николая Колчанова, памятник символизирует благодарность животному за то, что человечество имеет возможность использовать мышей для изучения генов животных, молекулярных и физических механизмов заболеваний, разработки новых лекарств. Описание памятника
Памятник представляет собой лабораторную мышь в очках, сдвинутых на кончик носа, которая сидит на гранитном постаменте. Мышка держит в лапках спицы и вяжет двойную спираль ДНК. Высота мыши — 70 см, с постаментом – 2,5 метра. Скульптура отлита из бронзы. История создания Первый камень в основание памятника был заложен 1 июня 2012 года в честь 55 летия со дня основания Института цитологии и генетики. Над образом мыши работал новосибирский художник Андрей Харкевич, который создал больше десяти эскизов. Среди разных вариантов классического и стилизованного изображения животного была выбрана мышка, вяжущая на спицах нить ДНК.
«Здесь сочетается и образ лабораторной мыши, и ученого, потому что они связаны между собой и служат одному делу. Мышь запечатлена в момент научного открытия. Если всмотреться в её взгляд, можно увидеть, что эта мышка уже что-то придумала. Но вся симфония научного открытия, радость, «эврика!» ещё не зазвучали» так описал образ Андрей Харкевич. Скульптор Алексей Агриколянский, воплотивший идею в жизнь, признался, что сделать это было нелегко, потому что мышь — это все-таки не человек, и для нее нужно было придумывать эмоции, характер, найти нечто среднее между мультипликационным персонажем и настоящей мышью, соблюсти её анатомические параметры. Скульптура отлита из бронзы в Томске мастером Максимом Петровым. Скульптура установлена Институтом цитологии и генетики СО РАН при финансовом участии ЗАО «Медико-биологический союз» и [ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%88%D0%B8
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:22 |
|
|
Только хотела сказать, что мышь много сделала для людей, за что ей почет и уважение  Геном мыши на 95 процентов совпадает с человеческим. ...Как ни парадоксально это звучит, но здоровье человечества сегодня во многом зависит от условий, в которых содержатся лабораторные мыши, и исследований, которые проводят учёные с их помощью. http://vedomosti.sfo.ru/articles/?article=42115 Вложение:
5422_1372920152100.jpg [ 81.26 КБ | Просмотров: 622 ]
Последний раз редактировалось Andromeda 02 ноя 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:27 |
|
|
здорово, тема получилась оптимистичная и познавательная! человечество никогда и не забывало братьев своих меньших , сколько жизней они спасли и продолжают спасать! 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:28 |
|
|
Андромеда, мы потратили 10К на операцию для своей собаки. Зато она опять ходит. Мне пофиг, мои деньги, как хочу, так и трачу. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 21:35 |
|
|
schmetterling писал(а): Андромеда, мы потратили 10К на операцию для своей собаки. Зато она опять ходит. Мне пофиг, мои деньги, как хочу, так и трачу. Да ради бога, кто вам не дает. Я бы не потратила, у меня ребенок есть. Зачем мне ваш язык?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 22:12 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): оказывается надо сначала осведомиться у Андромеды не понадобятся ли они еще кому срочно на операцию. Да тебе не поможет уже никакая операция 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 22:32 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): И правильно делаете.  Я б на вашем месте тоже не выЕ....лась. .  Вот сама перед собой и вы..делывайся, передо мной не надо.
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 22:56 |
|
|
"И тут Остапа понесло..." Все, что мы на себя мажем, колем, глотаем, состоит из органических и неорганических компонентов, которые вступают во всевозможные реакции. Для тех, кто ржет над концентрациями реагентов, приведу простой пример. Наша кожа имеет слегка кислую среду, pH примерно 5,5. pH зависит от концентрации протонов в растворе. Если среда будет немного кислее или щелочнее, то можно запросто высушить кожу или вообще сжечь нахрен. Живой организм невероятно сложен, и до сих пор не изучен на 100%. Мало того, мы все еще и разные по типу и свойствам кожи, живем в разном климате, имеем разные болячки и наследственность. Невозможно просчитать всевозможные последствия применения той или иной косметики, а тем более лекарств без тестирования на животных и людях. Даже народные средства, тестируемые столетиями, могут вдруг выдать побочные эффекты. А продукция как минимум должна не навредить. Индустрия красоты и здоровья перманентно развиваться. Меняется концентрация и состав, открываются новые компоненты, способы их транспортировки в наши клетки и т.д. Невозможно постоянно пользоваться уже известной информацией, необходимы новые и новые исследования.
Я лично считаю, что без экспериментов над животными не обойтись. Конкретно косметическая отрасль занимает небольшой процент от всех организаций использующих животных, так что это не главный враг "зеленых". Единственное, что я хочу думать, что животных не подвергают мучениям. В институте цитологии и генетики, приведенном выше, все достаточно гуманно. У меня там друзья работают, мышек не мучают.
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Кэтовна, мне твои левые ссылки про мышей с Википедии и рунета приводить не надо, мы и сами с усами. У меян живут петы там, где я стала видеть мышей. В первую очередь я обратилась к специалистам (не пест контролю конечно) с вопросом чем может грозить соседство с мышами. Они мне много полезной информации дали. Никто однако не посоветовал идти их на glue trap приклеивать или кормить отравой. Я с ними не мирюсь, я их методично отлавливаю. А потом отпускаю, там где для них место. ага, да-да все это левые ссылки, и научные данные левые.. а где там были научные ссылки и данные? на America now? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 23:43 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Про концентрацию - прочитайте то что я сказала медленно, можно по слогам. Вы вроде там почти химик - надеюсь осилите. Про мучения - Почитайте как летальную дозу определяют. Почитайте -про дрейз тест. И причем тут ваши наследственные болячки и климат, и тестировании помады и стирального порошка на глазах животных? Они не мучаются? Ну закапайте идите Тайда себе - узнаете У моего мужа такой же дантист как вы химик. Эксперименты ставит на его зубах и даже в гугле не может прочитать что надо делать при флюсе. Задолбали недоучки с дипломами. Сорри, несдержалась. Читала, вы xрень пишете. Я за развитие науки, но оно всегда требовало жертв, в том числе и человеческих.
_________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Tigrenka
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 23:51 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Вот и дантист мужнин так считает А у самого просто руки из Жо растут. Меняйте дантиста.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 02 ноя 2013, 23:52 |
|
|
Я не за то чтобы на животных ВСЕ тестировали. Стопятую помаду может и не надо. Но новые лекарства к сожаленю придется. И то исследования на животных лишь дают вероятность что человеку будет или не будет вред. Однако такая информация лучше чем никакой. Не соберете же вы группу беременных женщин и не будете пробовать на них мази и таблетки чтоб потом сказать что из 15 5 младнцев умерло в утробе а десять родилось с дефектами. А только так мы получаем информацию о безопасности лечения во время беременности
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Красота vs жестокость Добавлено: 03 ноя 2013, 07:23 |
|
|
Альтея писал(а): Iamthecat писал(а): Альтея писал(а): Кэтовна, мне твои левые ссылки про мышей с Википедии и рунета приводить не надо, мы и сами с усами. У меян живут петы там, где я стала видеть мышей. В первую очередь я обратилась к специалистам (не пест контролю конечно) с вопросом чем может грозить соседство с мышами. Они мне много полезной информации дали. Никто однако не посоветовал идти их на glue trap приклеивать или кормить отравой. Я с ними не мирюсь, я их методично отлавливаю. А потом отпускаю, там где для них место. ага, да-да все это левые ссылки, и научные данные левые.. а где там были научные ссылки и данные? на America now?  алтей, давай не будем прикидываться.. там ссылка была, что амер-цы тоже рекомендуют мышей от дома отваживать, тк. они распространяют болезни..много чего можно запостить , но надо ли..я думала, что тут люди итак грамотные.., ошибалась видимо..
|
|
 |
|
 |
|