|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 03 ноя 2013, 21:10 |
|
|
Книжкины темы просто приводят в отчаяние - вроде задают всегда умные вопросы , но когда вникаешь в суть - понимаешь , что человек кроме форума ничего не читает какая-то безнадега
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 03 ноя 2013, 21:42 |
|
|
Vishnya писал(а): Doria писал(а): Книжкины темы просто приводят в отчаяние - вроде задают всегда умные вопросы , но когда вникаешь в суть - понимаешь , что человек кроме форума ничего не читает какая-то безнадега Я плохо ее читала до этих тем. Сколько у нее детей? Видно, что она одна пашет, и за мужем еще ухаживать надо. Я че скажу щас - на меня все накинутся и скажут, какая я свинья. А с мужем нельзя развестись? Кидайте помидоры... Но девке жить и жить. А тут - труба полная. Вишня, это не к вам лично. Но зная Оупен и про ее мужа, хочется сказать. Часто ей пишут "разводись" или "а что муж не помогает" Я думаю она устала каждый раз описывать что с мужем и почему он не помогает, зачем же дергать ее за живое И по поводу "разводись", а давайте будем честными, выходили замуж за здорового мужчину, прожили с ним 11 лет, родии детей, вдруг что-то с ним случилось - положа руку на сердце, сколько бы из вас бросило таких мужей? А теперь в обратную сторону... а представили бы вы (Вишня я снова не к вам лично = ) ) завтра что-то случилось с любой из нас, и муж моментально развелся.. каково это? разве это правильно? (не берем в расчет те кто выходили замуж по расчету)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 03 ноя 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я напишу, т.к. меня тема облегчения рутины интересует давно и я кое-что уже успела воплотить в жизнь. 1. Выкинула половину шмоток своих и мужа. Все, что не нравилось, затерлось, стало велико и т.д. Оставила только минимум, но которое носится постоянно. Мужу 5 рубашек с дл. рукавом, и 5 коротк., два костюма, две выходные рубашки, 4 пары джинсов, 5 футболок, три свитера, два спорт. костюма, белье. В донейшен отвозила мешки. Ну и себе по такому же принцыпу. Большинство относится в драйклининг. 2. Игрушки детские - выкидываю/продаю все из чего вырастают. Отсортировала все мелочи отдельно и выдаю играться, потом заставляю собрать. 3.Бебиков вещи продала по дешевке. 4. Минимум мебели - легче убирать. 5. Избавляюсь по-тихоньку от трудных/неприятных людей. С этим тяжелей всего. 6. Приучила себя покупать только вещи по душе. 7. Стараюсь переделать дом на функциональные зоны - под лично наши с мужем увлечения, стиль жизни (угол для чтения, монтажная студия ...) Не понимаю стандартные амер. дома. Все люди индивидуальны. Поэтому по-тихоньку переделываем под себя. Но тут еще работать и работать. 8. Уборка - сама убираю 3 этажа за 2 часа. Флай леди техника немного. Никак не могу справиться с собачьей шерстью!!! Купила Ниато, но он постоянно теряется в доме. Думаю заменить на румбу. Хочу клининг команду, но финансово - излишество сейчас. 9. Готовлю по минимуму. Овсянка по утрам. Овощи, фрукты, мясо, рыба. Вкусничать ходим аут. Девочки, пишите как у вас - много класных идей здесь подкинули !!! 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 03 ноя 2013, 22:54 |
|
|
Novaya + писал(а): Недавно читала у Торсунова книгу,- о жизни по биологическим часам, то есть, естественно жить, !по солнцу и тд, так вот, он утверждает, что , если ложится рано спать, -хотя бы до 10 вечера, - и рано вставать, -не позже 6, то человек чувствует себя намного сильнее, выносливее и даже счастливее, он не признает никаких сов и жавовронков, считает, что каждый так может жить соблюдая простые правила. Он медик, изучал различные восточные системы и в том числе Веды.
Если так жить, то сил больше и успеваешь сделать многое...
Я встаю не позже 6 каждый день. А то и в 4. Спать по разному, чаще рано, иногда, как сейчас, поздно. Энергии нет. Усталости тоже особой нет, на самом деле, но и силушки богатырской не чую.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 03 ноя 2013, 23:02 |
|
|
Тигрица писал(а): Я встаю не позже 6 каждый день. А то и в 4. Спать по разному, чаще рано, иногда, как сейчас, поздно. Энергии нет. Усталости тоже особой нет, на самом деле, но и силушки богатырской не чую. Hyper?  Загляни в соседний топик, мы тебя продиагностируем 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 01:58 |
|
|
lovelyannie писал(а): Nena писал(а): Что облегчит вашу жизнь? А не надо ее себе усложнять, тогда не надо будет и работать над ее облегчением.
Книжка, твоя жизнь со стороны выглядит очень нерациональной. Но не знаю, как это исправить. Да никак не исправишь, когда в семье 3 человек с серьезными заболеваниями на дорогущих пожизненных лекарствах. Собаку завели для больного ребенка. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, зная твою ситуацию, я бы не слоу кукерами озадачивалась, а искала бы работу ближе к дому. Кажется, ты минимум час едешь в одну сторону? Больше? Ну вот и ответ на твой сабжевый вопрос. А так- ну бери еду из ресторана, фих с ним. Глажку исключи. У тебя "набор" обязанностей неподъемен для одного человека. 11 лет без отпуска- это выше моего понимания вообще. Что-то с чем-то просто нестыкуется. Тут новыми моющими ср-вами и кухонными примочками не поможешь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КУКу, это очень не экономно держать телефоны и всю ненужную ерунду! Мы давно отменили и не жалеем! Ольга нарушка, спасибо за советы. Я тоже люблю прибраться- по выбрасывать все Латте, спасибо. Собаке 5 лет, покупалась когда с мужем все было нормально, ну подумаешь диабет только был, сколько людей с диабетом нормально живут. Вот. Так что тепер уже это член семьи. Я правда в запале периодически прошу сестру ин ло забрать собаку, но потом мне становится стыдно. Она хорошая и мы ее любим. Вот бы еще в туалет научилась ходить как люди, совсем бы хорошо было 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Кароч, Книжка, форум решил пока что тебе можно не разводиться. придержи мужа. Я ему передам. Спасибо. Да. Пусть будет. Ну что накормила я всех чириосами сегодня на завтрак. С кривыми рожами ели давились. Но никто не пикнул. Ой Доллка, мне сейчас еще дольше ехать х знает куда. На митинг . Полтора часа наверное. Ничего нет работ чтобы платили нормально поближе ко мне. Я правда апплаюсь чуть ли не раз в неделю на что то.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Румба у меня сейчас который моет и собачью шерсть убирает. Крутая разводка рекламы! Но я уже говорила, что что то там подметает. Ладно, пусть шуршит. Ниато до этого был- сломался за 2 месяца. Еще хуже!
Наша помощница - очень чисто все убирает, но у меня Осд нет. :)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 05:32 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Vishnya писал(а): Doria писал(а): Книжкины темы просто приводят в отчаяние - вроде задают всегда умные вопросы , но когда вникаешь в суть - понимаешь , что человек кроме форума ничего не читает какая-то безнадега Я плохо ее читала до этих тем. Сколько у нее детей? Видно, что она одна пашет, и за мужем еще ухаживать надо. Я че скажу щас - на меня все накинутся и скажут, какая я свинья. А с мужем нельзя развестись? Кидайте помидоры... Но девке жить и жить. А тут - труба полная. Вишня, эту тему открыла Опенбук, почему же вы говорите о ней в третьем лице? It's rude. Вы ее тем не читали, а совет разводиться даете. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 05:50 |
|
|
Big Latte писал(а): Vishnya писал(а): Doria писал(а): Книжкины темы просто приводят в отчаяние - вроде задают всегда умные вопросы , но когда вникаешь в суть - понимаешь , что человек кроме форума ничего не читает какая-то безнадега Я плохо ее читала до этих тем. Сколько у нее детей? Видно, что она одна пашет, и за мужем еще ухаживать надо. Я че скажу щас - на меня все накинутся и скажут, какая я свинья. А с мужем нельзя развестись? Кидайте помидоры... Но девке жить и жить. А тут - труба полная. Вишня, это не к вам лично. Но зная Оупен и про ее мужа, хочется сказать. Часто ей пишут "разводись" или "а что муж не помогает" Я думаю она устала каждый раз описывать что с мужем и почему он не помогает, зачем же дергать ее за живое И по поводу "разводись", а давайте будем честными, выходили замуж за здорового мужчину, прожили с ним 11 лет, родии детей, вдруг что-то с ним случилось - положа руку на сердце, сколько бы из вас бросило таких мужей? А теперь в обратную сторону... а представили бы вы (Вишня я снова не к вам лично = ) ) завтра что-то случилось с любой из нас, и муж моментально развелся.. каково это? разве это правильно? (не берем в расчет те кто выходили замуж по расчету) У меня у мужа серьезные проблемы после аварии, мы уже пережили 3 операции. Ну разве ж я его брошу, разведусь? Нет, мы уже вместе, потихонечку будем справляться.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 06:00 |
|
|
Vishnya писал(а): Doria писал(а): Книжкины темы просто приводят в отчаяние - вроде задают всегда умные вопросы , но когда вникаешь в суть - понимаешь , что человек кроме форума ничего не читает какая-то безнадега Я плохо ее читала до этих тем. Сколько у нее детей? Видно, что она одна пашет, и за мужем еще ухаживать надо. Я че скажу щас - на меня все накинутся и скажут, какая я свинья. А с мужем нельзя развестись? Кидайте помидоры... Но девке жить и жить. А тут - труба полная. Нет, вы не свинья. Вы холодная. И расчетливая. Как можно бросить родного человека в болезни?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 06:04 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну что накормила я всех чириосами сегодня на завтрак. С кривыми рожами ели давились. Но никто не пикнул. . Опен, а что ваши обычно любят покушать? Горячий завтрак можно быстро и легко приготовить. Те же оладушки или омлет или французские гренки. Я тоже согласна с девочками, которые пишут про организацию. Как- то все у вас хаотично. И еще. Вам надо найти способ получить дисабилити на мужа. Как- то надо все продумать и начать действовать. У моей подруги и папы ушло больше года на бои с ССА. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы. Добавлено: 04 ноя 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Опен, я немножко боюсь в вашей теме советовать, поскольку всей ситуации не знаю, поэтому простите заранее, если что не так скажу. Я в общих чертах помню, что вы писали о муже. Возможно, это как раз тот случай, где нужно подобрать правильное лечение. Одни таблетки не помогают - идти к другому врачу и пробовать другие, или комплекс, пока мужу не станет лучше. Это состояние трудно вылечить, но можно контролировать, чтобы человек начал более-менее нормально функционировать. Хотя бы дома, если бы он взял на себя дом, вам уже в сто раз было бы легче. Про дизабилити правильно говорят. Про работу - соглашайтесь на меньшую зарплату, если найдете рядом с домом. Чем скорее, тем лучше. Ваша семья переживет, если урежете расходы, а вот если вы надорветесь... ну да ладно, вы сами это понимаете.
|
|
 |
|
 |
|