Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Суть не в том, были чипсы или их не было. Суть в том, что в детском саду детей кормили свежеприготовленной едой, а не чипсами. Может у вас по-другому было, я только о своем детстве рассказываю.

Ага, а потом ГАСТРИТ у каждого первого, сан. нормы никогда не соблюдались и наверное и сейчас не соблюдаются, и H. pylori в разгуле -))

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Тигрица, а в какие годы это было?
Как в фильме ужасов! Даже в моем детстве уж чего-чего, а конфет было завались. Вижу все эти Мишки на Севере, Белочки и ностальгия накатывает.
Да- у нас абрикосы на деревьях видели)))) Юг все ж.

Я в школу в 1986 пошла. Жили в городе 30 тыс. населения на Урале. Овощи у нас - картошка, морковь, капуста, свекла, лук. Летом в сезон были огурцы, кабачки и помодоры. Баклажан в наших краях не водилось. Из фруктов - яблоки, до сих пор их люблю, и арбузы в сезон. Мясо на рынке за 5 р. кг, в магазинaх не было его в принципе, зато раз в несколько месяцев была колбаса по 2.20 и 2.90, за ней многочасовые очереди. Мама недавно вспоминала какая была проблема нас накормить, потому как тупо не было продуктов в магазинах. До сих пор помню какие были очереди за копченой колбасой в 1995. У нас с продуктами более-менее нормально было уже во второй половине 1990х в Челябинске.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Ami, где Вы жили?.. может проблема все-таки в Вас?.. :dum

Ну безусловно в нас проблемы!

Всегда были такие которых не били
Были добрые учительницы, которые действительно любили детей
Были дети которых все любили, " безпроблемные"

И которых не тошнило и не рвало от той еды
Им даже нарвилась еда

Все индивидуально ессно

А то что проблемы в нас, это мне и тд внушалось конечно
Если наорали или побили, значит плохо себя вели
Не хотела есть, проблемная
Меня оставляли в раздевалке за то что не ела ту помойку
Ну там всегда еще человек 5 было, мы и в раздевалке весело играли

Все проблемные, не хорошие были :)))))

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, в Союзе был список снабжения. Было 50 городов, которые были в списке номер 1, остальные распределялись в порядке значимости, ибо на всех всего не хватало. Челябинск, будучи крупным промышленным центром не входил в список 1, однако в области было 3 ядерных центра, которые снабжались в приоритете. Мелкие областные города снабжались по остаточному принципу. ОПять же была существенная разница между РСФСР и остальными республиками. Так чего удивляться? Каттен знает о чем я говорю, мы с одного региона. МОсквичи вообще как на другой планете жили, так что и на знаю надо ли им слово давать. :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Doll писал(а):
Тигрица, а в какие годы это было?
Как в фильме ужасов! Даже в моем детстве уж чего-чего, а конфет было завались. Вижу все эти Мишки на Севере, Белочки и ностальгия накатывает.
Да- у нас абрикосы на деревьях видели)))) Юг все ж.

Я в школу в 1986 пошла. Жили в городе 30 тыс. населения на Урале. Овощи у нас - картошка, морковь, капуста, свекла, лук. Летом в сезон были огурцы, кабачки и помодоры. Баклажан в наших краях не водилось. Из фруктов - яблоки, до сих пор их люблю, и арбузы в сезон. Мясо на рынке за 5 р. кг, в магазинaх не было его в принципе, зато раз в несколько месяцев была колбаса по 2.20 и 2.90, за ней многочасовые очереди. Мама недавно вспоминала какая была проблема нас накормить, потому как тупо не было продуктов в магазинах. До сих пор помню какие были очереди за копченой колбасой в 1995. У нас с продуктами более-менее нормально было уже во второй половине 1990х в Челябинске.

Мой старший пошел в школу в 1987, значит, вы одного возраста.
Ну у нас все было с поправкой на юг в смысле продуктов. Рынки ломились от всего, конечно.
Кстати, по теме: старший родился (да и младший тоже)- были молочные кухни, где за копейки каждый день можно было купить молоко, кефир, сливки - все детское.
Ну а когда млаший родился, то уже было все и везде,только дорого. Младший совсем не помнит каких-то проблем вообще. 20 лет ему.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Iamthecat писал(а):
а в перестройку , помню, в хлебе мышиные какашки попадались :bigeyes

:bigeyes

Кстати, да, к концу перестройки, перед развалом СССР совсем было плохо. Я училась как раз в институте, у нас еще в закрытом городе все было хорошо, а вот за его пределами, особенно в обл. центре, было очень и очень плохо. У нашего универа рядом с общагами был магазин. Я как щас помню - зайдешь туда, там сидит одинокая продавщица. Пустые полки. Даже консервов нет. И две булки хлеба на весь магазин. еееее-моеее... А вот после развала, помню как щас, февраль 1992 - в том магазине че только не появилось. Много чего. Зато цены какие были! :lol: Облизнулся и вышел.

Так вы ж писали, что у вас с едой и шмотками не было проблем! Теперь "облизнулся и вышел".
У нас тоже в 1992 все появилось, но дорого.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Иэрни писал(а):
Ami, где Вы жили?.. может проблема все-таки в Вас?.. :dum

Ну безусловно в нас проблемы!

Да, во мне была большая проблема, что для Сов. Союза и коммунизма была непримелима,-СВОЕ МНЕНИЕ.
Мне нe нравились странные действия людей, и ребенок даже в три, четыре года и тд может иметь свои мысли понимать многое, и не соглашаться.

Вишня, мне тоже за колготки достаталось копроновы, что дед из рейса привез, прости.ка..так училка и сказала, поставив перед всеми в классе..
Да, много, что было -)
Кст, детсво у меня хорошее было, но дома вне школы, и системы -) Собственно говоря, потому я и тут. Хоть совета нет слаба бо и люди там боле мнее живут, но система гнилая.
Мне сложно судить, где лучше ваших детей растить -) Скажу за подруг там и тут...даже при низком уровне, верю что тут лучше, лучше экология, нет какашек в песочницах, чисто, много возможностей учиться, и потом нормально zit, девушкам тут лучше, меньше алко и табако зависимости и дети меньше употреляют чего не надо, ну а то что в садиках тут матрасы..ну что поделаешь -)) зато чистые полы :lol:
Мне б оч хотелось тут родиться, к сожалению, не пришлось. (

Последний раз редактировалось Ami 03 ноя 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в киеве было очень плохо в начале 90х
Это начало независимости
Жуткая инфляция, вошедшая в рекоржы мировой экономики, и деньги " купоны"

Вот тогда кто рожал, это был просто мрак!

Зарплаты не платили месяцами
Еды нет
Стояли за хлебом по 3 часа
За молоком приходили за 2 часа до открытия

Даже на рынка было не очень
Но поездки в польшу и турцию спасали финансово, давали возможность питаться с рынков

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
ginger12 писал(а):
Mash писал(а):

Вольются при желании, хоть и скромно жить будут. Там дорогих зимних одежд не надо, тапки да шорты

скромно на 60 косых в месяц???
ну вы дефачки даёте... :bigeyes

60К в год, наверно, имеется в виду. Это 5 тыс в месяц до вычета налогов. После вычета 4 тыщи с копейками.
На эти деньги в СА жить можно действительно скромно.
Ясно, что не нищенствовать, но и не шиковать.

3500 примерно, а если надо платить за стаховку от работодателя и хотя бы то что работодателя матчит в 401К положить то дай Бог чтобы и 3к домой унести :dum

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
удалила. Думаю, Долл про город прочитала, погуглила

Шо- мания величия? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В этой теме ностальгию у меня разбудили))), - вспомнилось детство в Гродно, там еще телевизоры не у всех были, у нас был такой маленький черно - белый, все соседи к нам приходили смотреть вечером телевизор, - весело было, во дворе бегали все до поздна без родителей в любую погоду. Мне было пять лет, помню, как мальчишки мне кричали "Натуся, у тебя в окне фонарик мигает, пора домой" ))), -это у нас была договоренность такая с родителями, и я мчалась домой.

Приезжал дядя из Питера на мотороллере с женой и катали нас всех детей, с мальчишками делали набегы на сады, я была маленькая , отставала, но мне давали яблок хозяйки ,и потом я всех угощала)))

Рядом была река Неман очень красивая и ласточкины гнезда в песчаных берегах, по Неману ходили в Прибалтику на катере, !как там было красиво, -в Друскининкай.

А потом Москва (мы переезжали Гродно -Москва -Минск -Москва) , как же я испугалась поначалу , когда увидела шумные поезда в метро, еще помню в детстве купили первый магнитофон такой голубенький Чайка и все друг друга записывали с родителями, -радовались и родители, как дети)))

Из дет сада в Гродно я сбегала, - не потому, что плохо было, а потому,что во дворе был мой дом, - двери не закрывали на замок, -я тихонько проходила в свою комнату и играла там, а бабушка на кухне была и не слышала, потом воспитатели ей в окно кричали, где я , и меня опять возвращали туда)))

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
я лет 5, как приехала, хотела уехать, но решимости не хватило. Все хотела кому-то что-то доказать.
Сейчас уже не вернусь. слишком отстала от той жизни и здесь уже, как своя
Но вот родителей сколько зову не хотят. Хотя мама мне с детства говорила, как она терпеть не может нашу "колючку" и в жизни бы не приехала, если бы не дядя, который ее вызвал туда (он был начальником снабжения города). Говорила, что люди в большинстве своем высокомерные и считающие себя сливками общества. Ведь без спец приглашения туда приехать нельзя было
Да, мы никогда не знали, что такое очереди или нет еды в холодильнике. Но как меня гоняли в школе, за вещи, которые никогда не появлялись на прилавках, а были только у директоров и товароведов магазинов, да еще у каких-то шишек. Моей маме вечерами звонили из школы и выговаривали, что ученица не может одеваться лучше учителей. Вставляли палки, намекали маме, что и с ними надо бы поделиться:(( Мне даже красные сапожки не разрешали носить, потому что они были другого света, отличающегося от школьной формы. Скрежетали зубами, когда мама взамен красных купила мне австрийские серые. Да много зависти и злости было со стороны некоторых учителей, но меня это только закалило. Но зато в садике, мама говорит меня очень любили и каждый день с интересом разглядывали мои многочисленные наряды, когда другие дети ходили в одежде из местного магазина. Но мама и воспитателей не обижала, всегда чо-нибудь им приносила
Лагеря тоже не любила, хотя мам не понимала меня, ведь она с таким трудом доставала эти путевки в орленок, олега кошевого...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Девочки, в Союзе был список снабжения. Было 50 городов, которые были в списке номер 1, остальные распределялись в порядке значимости, ибо на всех всего не хватало. Челябинск, будучи крупным промышленным центром не входил в список 1, однако в области было 3 ядерных центра, которые снабжались в приоритете. Мелкие областные города снабжались по остаточному принципу. ОПять же была существенная разница между РСФСР и остальными республиками. Так чего удивляться? Каттен знает о чем я говорю, мы с одного региона. МОсквичи вообще как на другой планете жили, так что и на знаю надо ли им слово давать. :f_eyebrows :c_laugh

Абцолютно верно. И конфеты хорошие были в большом дефиците . Были типа Ласточки или Буревестника, а вот Мишек на Севере или Мишек на Юге не было. Я даже хваленное Птичье молоко так в Союзе и не попробовола. Купила в русским магазине в Сан Франциско польское, продавщица сказала, что похоже на советское чем-то.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
а еще сейчас вспомнила, что я настолько не понимала, что такое дефицит, что бездомных собак, московской копченной колбасой кормила. конечно родители не знали, они думали, что это у меня такой аппетит хороший:)) а мне она казалось такой невкусной,а для собак отлично:))

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот еще вспомнила,- у нас тогда игрушек мало было, но как же мы по- наcтоящему умели радоваться , когда нам что то покупали, я помню с мишкой и куклой очень простой пластмассовой не расставалась очень долго, - и спала с ними, и истории рассказывала им, а сейчас у внуков завал игрушек, -два дня поиграли с одной и все...

Страница 33 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно