|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Мне больше всего было грустно в совке, что границы были закрыты, а я очень мечтала путешествовать по всему миру, ну отрывалась тогда только в пределах СССР, -ездила в Сибирь, в среднеазиатские респбулики, в Прибалтику и тд, но хотелось большего, сегодня рада за людей там, что совка больше нет.
А так, не жалею ни о чем, вообще никогда не жалею), вспоминаю в основном только хорошее) Новая, так границы были закрыты с обратной стороны тоже! И если бы вы жили в США в то время, вы бы никогда не смогли попутешествовать в СССР (огромная территория кстати была) и страны соц. лагеря - Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Югославию, ГДР и другие. Была Холодная война и полмира для американца было закрыто точно так же как и для советского человека. Железный занавес. Американцы до сих пор не поголовно путешествуют, они даже если и дождутся своей одной недели отпуска в год, то у них денег может не быть, так как в кредитах поуши сидят.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:02 |
|
|
Vishnya писал(а): Да, я тут тоже такую вижу постоянно. Но советская ливерная похуже выглядела, скажем честно. она и сейчас есть.цвет такой интересный..стоит 80 рублей за кило где то.Родственница пожилая до сих пор иногда покупает-говорит,что вкус немного не такой.Я не знаю-ни разу не пробывала 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
упс не туда
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:10 |
|
|
Anechka8 писал(а): Novaya + писал(а): Мне больше всего было грустно в совке, что границы были закрыты, а я очень мечтала путешествовать по всему миру, ну отрывалась тогда только в пределах СССР, -ездила в Сибирь, в среднеазиатские респбулики, в Прибалтику и тд, но хотелось большего, сегодня рада за людей там, что совка больше нет.
А так, не жалею ни о чем, вообще никогда не жалею), вспоминаю в основном только хорошее) Новая, так границы были закрыты с обратной стороны тоже! И если бы вы жили в США в то время, вы бы никогда не смогли попутешествовать в СССР (огромная территория кстати была) и страны соц. лагеря - Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию, Югославию, ГДР и другие. Была Холодная война и полмира для американца было закрыто точно так же как и для советского человека. Железный занавес. Американцы до сих пор не поголовно путешествуют, они даже если и дождутся своей одной недели отпуска в год, то у них денег может не быть, так как в кредитах поуши сидят. Анечка, я просто философски спокойно вижу и плохие и хорошие стороны, я то как раз не жалуюсь, у меня все было хорошо, -и в садике и в школе, а пять лет Универа в Минске так до сих пор вспоминаю, -cчастливое беззаботное студенчество, по месясу валялись в Крыму на песке или лазили по горам, у меня были замечательные друзья и любящие другу друга счастливые родители, -что еще надо любому человеку при любой системе? Но я родилась с мечтой объездить весь мир, поэтому этот момент несвободы своей я иногда остро переживала, сейчас потихоньку воплощаю эту мечту в жизнь, -лучше поздно, чем никогда... Но считаю, cегодня в России намного лучше жить, чем в СССР, я чувствую себя сегодня в России намного комфортнее , чем раньше. Правда, самое страшное время на моей памяти, -было в 90 годы, -это было еще хуже, чем СССР, но то был переходный период, эпоха перемен, куда мы с вами попали
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Наверное Анечка где т не там росла -)) я хорошо помню автоматы с Фантой на улице и стаканы из стекла "один на всех" -))) И чипсы были, назывались картошка -) Такие в пакетиках примерно в 88 году...А химию всегда пичками, как и крыс пихали в колбасу, у меня отец связан был с фабриками конфетными и мясо...страсти такие, что лучше не знай, а мы всеравно ели и конфеты и колбасу -)))) как говорил мой отец, оно все белок -)))
п.с. молочная колбаска так ваще тараканчики на тараканчике -)) И ваш ограник лишь у бабули на огороде _)) мас продакшен совсем не то. Суть не в том, были чипсы или их не было. Суть в том, что в детском саду детей кормили свежеприготовленной едой, а не чипсами. Может у вас по-другому было, я только о своем детстве рассказываю.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:14 |
|
|
а у нас фанту на разлив в бидоны продавали 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Вишня, тут продается ливерная колбаса, причем, дорого. Вам фуууу, а кто тотж ест ее у этой стране.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:17 |
|
|
Doll писал(а): Девочки, ну не надо бред нести! Мы все там жили, провели детство и многие вырастили детей. Мой сташий возраста Ами. Отходил в садик и школу. В той же стране! Ничего и близко к этому не было. Ни линеек по рукам, ни на ковер за бантики. Будя уж брехать. А мы разве с вашим сыном в один садик ходили? Моя история такая, у вас другая. По всякому было, страна то большая. Или как у нас учитель биологии в 6 классе мальчику на уроке пощечину дала, он потом школу прогуливать начал, и его же винили во всем. Классухе рассказали, кстати, но толку на было. Потом моя мама его маме сказала поговорить с сыном, та все выяснила и скандал был на всю школу, хотя учителя нам так и не поменяли А рассказать как мы дикие уральские дети в крыму оказались, а там абрикосы на деревьях прям растут - ешь не хочу. Миндаль там первый раз попробовали, а то у нас только грецкие и арахис были. До сих пор их есть не могу. ИЛи как зашли мы в сельпо, а там в открытом доступе шоколадные конфеты Наша Марка лежат? Вот, где удивление то было, мы со своей кондитерской фабрикой только ЛАсточку по большим праздникам видели, а в конце месяца "выбрасывали" такие подушечки с повидлом в какао. И много-много-много всякого.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:18 |
|
|
Vishnya писал(а): prunette писал(а): Vishnya писал(а): Да, я тут тоже такую вижу постоянно. Но советская ливерная похуже выглядела, скажем честно. она и сейчас есть.цвет такой интересный..стоит 80 рублей за кило где то.Родственница пожилая до сих пор иногда покупает-говорит,что вкус немного не такой.Я не знаю-ни разу не пробывала  Я тоже ни разу не ела ее в жизни. Отец мой и вареную докторскую отказывался покупать после того field trip.  А уж при ливерную и говорить нечего. Цвет у нее какой-то сероватый был. фууу... Цвет все такой же сероватый в кишке мне мои говорили в этом году,что раньше тоже крысы и туалетная бумага в докторской колбасе на нашем мясокомбинате,а последние года какие новый новый технологии и типа это невозможно-качество колбасы высокое.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:28 |
|
|
Тигрица писал(а): Doll писал(а): Девочки, ну не надо бред нести! Мы все там жили, провели детство и многие вырастили детей. Мой сташий возраста Ами. Отходил в садик и школу. В той же стране! Ничего и близко к этому не было. Ни линеек по рукам, ни на ковер за бантики. Будя уж брехать. А мы разве с вашим сыном в один садик ходили? Моя история такая, у вас другая. По всякому было, страна то большая. Или как у нас учитель биологии в 6 классе мальчику на уроке пощечину дала, он потом школу прогуливать начал, и его же винили во всем. Классухе рассказали, кстати, но толку на было. Потом моя мама его маме сказала поговорить с сыном, та все выяснила и скандал был на всю школу, хотя учителя нам так и не поменяли А рассказать как мы дикие уральские дети в крыму оказались, а там абрикосы на деревьях прям растут - ешь не хочу. Миндаль там первый раз попробовали, а то у нас только грецкие и арахис были. До сих пор их есть не могу. ИЛи как зашли мы в сельпо, а там в открытом доступе шоколадные конфеты Наша Марка лежат? Вот, где удивление то было, мы со своей кондитерской фабрикой только ЛАсточку по большим праздникам видели, а в конце месяца "выбрасывали" такие подушечки с повидлом в какао. И много-много-много всякого. Тигрица, а в какие годы это было? Как в фильме ужасов! Даже в моем детстве уж чего-чего, а конфет было завались. Вижу все эти Мишки на Севере, Белочки и ностальгия накатывает. Да- у нас абрикосы на деревьях видели)))) Юг все ж.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:32 |
|
|
у меня отец с юга-еда была,не голодал.А мама с севера-порассказывала с бабушкой про вечный дефицит.Абсолютно разное детство в 1 стране в одно и тоже время
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:43 |
|
|
Ami писал(а): Меня из садика забрали из-за воспиталей, не били, но орали, издевались. И холодно было, в итоге я до обеда сидела дома в 5-6 лет одна, или сама гулять ходила -) хорошо помню, как яичницу делала на обед часто....6 лет -))) стульчик папа сделал, чтоб до плитки доставала..А лагеря сов. да ужас, армия, была, увезли до конца смены...застойка.. Любила воспитателей в садике и они меня, мои дочки любили воспитателей в садике и они их Любила лагеря и дочки любили...еще и надо было ухитриться, чтобы путевку достать Ami, где Вы жили?.. может проблема все-таки в Вас?.. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:58 |
|
|
prunette писал(а): у меня отец с юга-еда была,не голодал.А мама с севера-порассказывала с бабушкой про вечный дефицит.Абсолютно разное детство в 1 стране в одно и тоже время Да, по-разному было. Помню поездку из Беларуси в Краснодарский край, ехали на машине через Россию, потому что на Украине гаишники зверствовали. Так до сих пор помню разницу - в тех областях России, через которые проезжали, в магазинах не было ничего- только горы консервов кильки в томате. А позже и в Беларуси настали времена дефицита- ездили в Москву и Питер, чтобы купить своей же белорусской колбасы и тушёнки. Беларусь тогда кормила Москву и Питер. Да и сейчас в моём городе народ со смоленской электрички бежит по продуктовым - "купляет беларускае" , хотя в России всё есть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 15:58 |
|
|
а в перестройку , помню, в хлебе мышиные какашки попадались 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 16:00 |
|
|
Стесняюсь спросить: яичница на обед- это хорошо или плохо?
Иэрни, тож хочу знать, в одной ли мы стране жили.
|
|
 |
|
 |
|