|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:28 |
|
|
vision писал(а): Rbride писал(а): затронули тему как классно детки играют во дворе друг с другом в россии Осталось это только в деревнях и небольших городах. В крупных городах лет до 10 родители в основном ребенка одного на улицу не выпустят.  бабушки, соседкам платят, мамы с класса кооперируются и отводят/приводят детей в школы и секции.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:42 |
|
|
На площадках и дворах много там играет детишек, - только под присмотром нянь, бабушек, мам, одних не оставляют, как раньше, конечно
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 12:44 |
|
|
Оставляют детей на площадках-сама летом наблюдала,когда со своими приходила. И несколько раз наблюдала как в крупном промышленном городе мамвши оставляли детей в колясках и шли в магазин... Тигрица,у вас у мамы,наверное,опыта мало было рабочего в 53 года,поэтому и не взяли.тут Вель пишут,что ТК соблюдается беспрекословно
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 12:52 |
|
|
Ага, раз тут пишут, значит все классно, законы соблюдаются, платят всем хорошо, никто не в обиде. Так что ли? Вы издеваетесь? А у мамы Тигрицы, я уверена, опыта 30 с лишним лет, как в основном у всех работающих женщин. Просто там не нужны такие люди, нужны молодые (хоть тут и говорят, что все поменялось), потому что их обмануть проще, им ведь до пенсии далеко и они пока об этом особо не думают.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Novaya + писал(а): Так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают,что в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад  вы как на луне живете. В России есть резюме кривые, все работадатели требуют ЭТУ форму резюме, где 1)фото 2)дата рождения 3)гражданство 4)семейное положение указано в начале резюме. Хотя этого нельзя делать. Но, СЮРПРИЗ!!, все делают. Я имею время от времени дело с аппликантами из россии и все шлют эту гадость, их уже выдрессировали. Далее, я знаю последний ТК не просто хорошо, а отлично, я писала по нему диссертацию.  и я отслеживаю все изменения. Хобби у меня такое. Я могу сейчас работать в сфере трудового в России. И до сих пор помогаю людям в России, которых увольняют незаконно и др. способами притесняют на работе. И большинству работодателей все еще на тк плевать. Да, они не могут уволить по статье просто так. А ем по фиг и они увольняют. И обиженный может идти и восстанавливаться через суд. Его восстановят ... года через 2. То что вы пишите, такое впечатление, что вы или курит что-то, или бредите.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:10 |
|
|
prunette писал(а): Тигрица,у вас у мамы,наверное,опыта мало было рабочего в 53 года,поэтому и не взяли.тут Вель пишут,что ТК соблюдается беспрекословно Я так понимаю это сарказм  был У нее опыт с 16 лет. Только никому в России не нужны люди предпенсионного возраста, как женщины, так и мужчины. Моему отцу 56, он никак не может работу поменять, ибо возраст не устраивает работодателя. Это в том заповеднике где Новая живет все в шоколаде. ОПять же, к опыту возвращаясь, это только на форуме я встретила людей, у кого мамы не работали. В реале, за исключением декрета и периодов когда не могли работу несколько месяцев найти, работали все мамы у всех моих друзей/знакомых.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Novaya + писал(а): Так понятно, что есть она, дискриминация, но ведь все равно хорошо, что приняли в России такой закон о дискриминации в 2013 году, - теперь вообще запрещено давать объявления о возрастных ограничениях при приеме на работу, -штрафы за это, в анкете не надо указывать ни возраст, ни годы поступления -окончания в институт и тд, работодатель не имеет права задавать подобные вопросы и тд , другой вопрос, что пока в этом плане нарушений много, -Москва не сразу строилась) трындец. Специалист блин. Такие объявления были НЕЛЕГАЛЬНЫ!!! начиная с с деда мазая. Такой запрет на гендерную дискримацию еще в КЗОТ был, и че? Закон еще один подписали, нее, ну тогда все изменится. Ведь подписанный закон - это так важно. Вон в сша есть gun free zones, поэтому туда никто с пистолетами не ходит Этот запрет и в ТК был )) и никого не останавливало. )) И до сих пор не останавливает. Я секрет открою. Законы - это все бумажки. Закон тогда законом становится, когда за исполнением его следят. Но в вашу башню из слоновой кости это трудно доходит ((( ржу про запрет про дату окончания института, при устройстве диплом приносится я уже не говорю, что это пишут во всех резюме, так как именно такая форма резюме требуется )), но она же не анкета. Я вот до последнего не верила, что вы тролль ((( Но такую фигню может нести или тролль-провокатор, или очень обкуренный человек ((
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:17 |
|
|
Тигрица,конечно,сарказм.сожалею,что так у вашей мамы так получилось.это не редкость,к сожалению.у новой другая реальность.точнее нереальность
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:18 |
|
|
маркеш, согласна  + 1000000000000000
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:20 |
|
|
Тигрица писал(а): В реале, за исключением декрета и периодов когда не могли работу несколько месяцев найти, работали все мамы у всех моих друзей/знакомых. +10000
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:22 |
|
|
Markesh писал(а): Novaya + писал(а): Так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают,что в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад  вы как на луне живете. В России есть резюме кривые, все работадатели требуют ЭТУ форму резюме, где 1)фото 2)дата рождения 3)гражданство 4)семейное положение указано в начале резюме. Хотя этого нельзя делать. Но, СЮРПРИЗ!!, все делают. Я имею время от времени дело с аппликантами из россии и все шлют эту гадость, их уже выдрессировали. Далее, я знаю последний ТК не просто хорошо, а отлично, я писала по нему диссертацию.  и я отслеживаю все изменения. Хобби у меня такое. Я могу сейчас работать в сфере трудового в России. И до сих пор помогаю людям в России, которых увольняют незаконно и др. способами притесняют на работе. И большинству работодателей все еще на тк плевать. Да, они не могут уволить по статье просто так. А ем по фиг и они увольняют. И обиженный может идти и восстанавливаться через суд. Его восстановят ... года через 2. То что вы пишите, такое впечатление, что вы или курит что-то, или бредите. Cпокойствие , только спокойствие, да, есть закон и да, и далеко не все соблюдают, пока только начало, никто и не возражает, что есть дискриминация по возрасту, ))) - об этом писала уже здесь, шо вы так переживаете? Попейте валерьяночки)))) не курю , а пью только один раз в неделю пару бокалов шираза )))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 03 ноя 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:25 |
|
|
про шираз мы уже слышали...я так думаю, что там чета покрепче шураза будет..и ежедневно 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:33 |
|
|
Вот чего то некоторые так испереживались, -Charmel возвращается в Россию с ребенком, а вас же никто не заставляет?0 )))))
Ну вот такая она мазохистка, -едет в немытую грязную страну третьего мира, где работы не найти, даже иммигрантов там не встретишь, потому как никому там не выжить , женщин заставляют в декретный отпуск на три года уходить несмотря на то, что они рвутся с первых дней на работу после родов
да и вообще улицы там пустые, - потому как машины никто себе позволить купить не может, в магазин и реcторан все заходят со страхом, -так как с порога cразу на вас начинают кричать и хамить вам...
Ну вот, теперь я думаю угодила некоторым, -это то, чего бы здесь хотели услышать особо возмущающиеся)))
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:53 |
|
|
Novaya + писал(а): ..... в магазин и реcторан все заходят со страхом, -так как с порога cразу на вас начинают кричать и хамить вам... ..... Это "моё больное место". Я, честно, и в 38 лет со страхом заходила в магазины. Кричат - правда - с порога. После открытия больших маркетов с БОЛЬШИМИ наблюдателями " с рацией", крик, как кажется, не прекращался ни на минуту. " Мужчина!! Вы КУДА пошли!!" " С сумкой КУДА!!!" "Женщина! Не в ту сторону!!!" - это уже когда устают.. Ну и проверки сумок при выходе, особо старающимися надзирателями. У меня проверяли 3-4 раза. Достаточно неприятно. Мама говорит до сих пор проверяют..
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 03 ноя 2013, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня знакомый есть в России, хаха, скоро мэром станет наверное...у него куча предприятий и ВСЕ главные и не очень финансовые специалисты от 45 и старше. Секретарша да, молодая, на юриста учится. А в целом..и здесь дискриминации хватает и там..о чём вообще спор? 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|