|
Автор |
Сообщение |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 07:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ого Березка, чего смотришь! Тебе только этого кустика нехватает Хочу спросить, подскажите, если я посадила цветы луковичные и сверху их накрою красной корой - они у меня весной прорастут или мне надо будет убирать с них эту кору???
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza Вот этот шпиëн. Не признаëшь? Кто это может быть?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamalli писал(а): Ого Березка, чего смотришь! Тебе только этого кустика нехватает Хочу спросить, подскажите, если я посадила цветы луковичные и сверху их накрою красной корой - они у меня весной прорастут или мне надо будет убирать с них эту кору??? А то!  Луковичные прорастут, не переживай. Мои из-под молчи лезут без проблем.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 13:33 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мамик, вот народные средства советуют против фитофторы - http://www.bing.com/images/search?q=phi ... ORM=IQFRBA
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, точно, филипинская. Чего мне мексиканская в голову засела?  Groza, а про шпиона что скажешь?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 13:38 |
|
|
Berizka писал(а): Groza Вот этот шпиëн. Не признаëшь? Кто это может быть?
так похоже она ета  филипинская фиалка , ты присмотрись получше сравни листики , если нет , то сорняк какой-то. папайки знатные у тебя  , не бидно откуда растут , неужто из горшка? У меня наверное тоже были бы такие же если бы я ей головы не снесла .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Groza Вот этот шпиëн. Не признаëшь? Кто это может быть?
так похоже она ета  филипинская фиалка , ты присмотрись получше сравни листики , если нет , то сорняк какой-то. папайки знатные у тебя  , не бидно откуда растут , неужто из горшка? У меня наверное тоже были бы такие же если бы я ей головы не снесла . Из горшка, да. Только мне обидно, что не созреют. А шпион, не, не фиалка. Он мне на какойто вайн спинеч похож. Гуглила, нашла пару фот таких, но стебель зелëный, а тут красноватый. Ну, пусть растëт, понаблюдаю.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Боже какая хурма!!!! Девочки, где купить деревце? У меня было, но прошлой зимой умерло. Я хурму обожаю. Любимый фрукт, а в магазине 1-1,50 за штучку
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Боже какая хурма!!!! Девочки, где купить деревце? У меня было, но прошлой зимой умерло. Я хурму обожаю. Любимый фрукт, а в магазине 1-1,50 за штучку В нëрсери, если у вас продают. А так только онлайн. Где-то выше Учительница давала ссылку на сайт рейнтри.ком вроде. Облом искать, с телефон не удобно мне. Полистай страницы.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 02 ноя 2013, 13:29 |
|
|
Гроза, вы как доехали? У нас дождик поморосил и прошел быстренько, сейчас вообще полный штиль, но влажно очень. Спасибо за подарки детям, я ведь чуть не выкинула, посмотрела там обрезки роз, дождь накапал, ну я и подумала, что это вы ненужное оставили. Хорошо что решила проверить на всякий случай. Весь вечер теперь будут носиться в моськи друг другу светить  . В торопях-то не разглядела за лаврушкой, а сейчас нашла хурьму  . Ее в морозилку положить или что сделать чтоб дозрела? С узкими листьми это неубивайка flax lily с белыми цветами. Cтручки с семенами milkweed, после того как с ним повозитесь, мойте хорошо руки от белого сока и не лезьте грязными в глаза. Зрелые семена должны быть коричневые, их просто рассыпать где пустое место есть, будут потом бабочки стаями летать. У пряности в пакете куча названий - бурачник индийский, испанский шалфей, кубинский орегано и т.п, самое известное здесь mother of herb, а в России мята домашняя. С легкостью дает корни в воде, не любит яркое солнце, но сильно тень тож не любит. Я с ней чай завариваю, но надо буквально кусочек листика. Розы подписаны. Вроде все? Я кажись нашла решение для своих горшков - заехала по дороге в Лоус и там на клиарансе обнаружила два "тещиных языка/щучих хвоста" в замечательном состоянии. Вроде он как раз тень предпочитает?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 02 ноя 2013, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Ее в морозилку положить или что сделать чтоб дозрела?
Эту хурму не надо в морозильник, она должна на свету долежать-дозреть до мягкости и сладости. В тени дольше лежит до зрелости. иногда неделю лежит, иногда и до 2 месяцев, если не слишком оранжево-красная была сорвана. Можно в пакет с яблоками вместе положить-яблоки выделяют созревательный газ.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 02 ноя 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, девчëнки опять собирались. Эх, жаль я не по дороге.  Вчера мариновала баклажанчики. Вкусно получилось. Сегодня уже потчевала.  Перчики на очереди. У нас с утра только лило сильно, а потом моросило весь день, но тихо, без обещанного ветра. Зато к обеду похолодало. Небо затянуто было, а сейчас ни тучки, звëзды можно считать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 02 ноя 2013, 22:08 |
|
|
почему-то уведомления иногда перестают приходить и в тему не заглядываю, а тут жизнь кипит Березка, я опять в оммараке с папайкой твоей, тот же вопрос - неуж в горшке? Из семечки??? Непривитая????? Сколько годов? Хурма вызвала неконтролируемое слюноотделение, надо ехать в восточный стор, у них там очень дешево продают, затариться побольше. Хорошо, что она замороженная храниться может! Сижу в слюнях и оммарате одновременно. вопщем, я сраженная, пошла ставить чай, приходить в сознание.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 03 ноя 2013, 06:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, я опять в оммараке с папайкой твоей, тот же вопрос - неуж в горшке? Из семечки??? Непривитая????? Сколько годов?
Ага! Мы уже сколько пытались вырастить! Тут после дождей пару месяцув назад последние две окочурились. Но мы их в земле пытались вырастить. Делись, Березка, в чем секрет?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 03 ноя 2013, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже с вопросом о папайке, когда высадили? У меня из компоста уже метров 5 в высоту, а папаеныши маленькие.Наверное, скоро все и замерзнет. Я сейчас с Коста Рики привезла семечки из фрукта- гуайавы, вроде, потом погуглю. Такой плод весь пупырчатый,зеленый, а внутри как бы губка вкусная белая с семечками. Это, похоже тот фрукт, который от онкозаболеваний . Думаю, фруктов не дождусь, а вот листьев может быть. Их, похоже, тоже потреблять можно. Надо инфы еще порыть. Пошла погуглиlа, не гуайава,  пойду еще посмотрю
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|