|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Спасибо, пошла искать проволоку
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 05:31 |
|
|
mamik писал(а): Девочки, спасайте. Не успела посадить помидоры, как их поразила фитофтора. Сохнут прямо на глазах. А у меня уже следуюшая рассада на подходе. Что делать не знаю. Есть ли тут что нибудь от этой заразы и как это называется по английски Я посадила недавно семена, присланные нашей соотечественницей с другого форума с Майорки. Всхожесть оказалась выше всяких ожиданий! Могу поделиться, когда окрепнут несколькими ростками. Я даже российские не стала сажать, испугалась, что слииииишком много будет!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 09:32 |
|
|
Мамик, вот народные средства советуют против фитофторы - http://www.rg.ru/2010/06/17/pomidory.html Гыы, пасиб, конечно у меня чистенько и аккуратненько, я все выдрала  , оставила самый минимум, теперь даж и фотографировать-то нечего. Березка, ты наверное не фиалку мексиканскую, а петунию имела в виду? Если да, то не подойдет, ее наоборот надо на самый солнцепек садить и внешним видом она не подойдет тоже. У меня везде солнце, так мне только солнцевыносливые всегда нужны были, а тут вот тень под крышей. Лаванду бы, но она в тени не будет тоже расти. Кроме колеуса ничего в голову не приходит, но я как раз сейчас его и заменяю на что-то новое. Думала про папоротник и фокстейл сорт бы идеально подошел, но у него корни здоровенные и горшки ломают. Может обычный тогда? Хоста бы тоже подошла, но только достаточно высокая и с крупными листьями, а моя низенькая. Ну и опять у меня специальный сорт для посадки на полном солнце. А из тенелюбивых одна-единственная в Волмарте бывает, так листья слишком темнозеленые. А вот гляньте какая хоста, Prаying Hands сорт. Вот люблю такую аккуратность и чистые линии, для кои-прудика просто идеальная композиция 
Вложения: |

hostapraying-handspot.jpg [ 133.43 КБ | Просмотров: 904 ]
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 15:05 |
|
|
Berizka писал(а): Groza, косточки в хурме найдëшь, мне оставь. Кстати, спасибо за укроп. До сих пор колосится и самосевки прорастают по новой, красота.
Березка, в етой хурме нет семян, вот сколько ем -ни одного не попалось. Укроп у меня весь загнулся , надеялась на самосевки - ничего не проклюнулось нигде, без укропа я , так что ты теперь семена собирай. Вообще ничего у меня на огороде нет,  насадила , как дура дынь на зиму глядая -им холодно , дохнут. потратила столько времени на них , лучше бы огурцов навтыкала.  Вот одна единственная хурма и радует.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 15:06 |
|
|
Она такая маленькая, вот лейку поставила , для сравнения.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 15:08 |
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 15:11 |
|
|
Вот Приморочкин подкидыш цвёл, на самом деле цвет -салмон
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
как я вам завидую! А какая ето зона? Вот моя хурма, в горшке. Ей 4 или 5 лет, из семечки оттуда, но не ср. азия, я думаю, а кавказская или из турции. Нету что привить на нее.. :(
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 18:56 |
|
|
И я тоже. Даже по кусочку на фотках видно, что плантации. А у меня идет 10-ти метровая полоска в метр шириной в среднем и конечно никаких деревьев туда не посадишь. Даже если б можно было воткнуть, все равно из-за поганой земли расти не будут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 18:58 |
|
|
Гроза, я твою землю с телефона за снег приняла, подумала нифигась че делается 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
деачки, не забываем, что акры надо косить 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza Без проблем. Завтра иду урожай семян собирать, пока сам не осыпался и не пророс в каждом горшке, что рядом. Тебе сразу отсыплю.  А хурма у тебя знатная. У меня всего две осталось, караулю. Оно, конечно, известно, что эта хурма без косточек, но в одной может попасться, как Джек пот. Так что смотри, кусай нежно, чтоб не повредить. Сфоткай ещë кустик с сиреневыми цветуëчками для Мелисы. Он у тебя в тени растëт. Кстати, я думаю, что это твой шпион неопознаный пророс вместе с дынями. Всë забываю сфотать, на опознание выставить. К нам колд фронт опять идëт, ëклмнэ. Не дозреют мои папайи нифига. Домашние вазоны уже по-тихоньку переезжают в дом. Кот визжит от счастья, бандюган.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 30 окт 2013, 21:12 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, я твою землю с телефона за снег приняла, подумала нифигась че делается  Так ето и не земля  , а чистый натуральный беленький песочек- хоть сейчас на пляж.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 05:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девчонки, вы заметили Марсем все нет и нет! Фотки не выставляет и не пишет давно!!! Она и на личку не отвечает. Надеюсь, что у нее все хорошо!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 31 окт 2013, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у кого-то есть Chaya tree plant? Читаю про него, полезный, понижает сахар, способствует похудению. Растëт большим кустом.
|
|
 |
|
 |
|