Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что облегчает нашу жизнь. Советы.
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что делает нашу жизнь легче?
Все советы принимаются и рассматриваются!
Тема не пофилософствовать , а чисто заземленные практические советы домоводства.
Например, я очень благодарна Нашей Денис за совет найти на интренете компанию доставляющую на дом овощи и фрукты.
И так я начну, а вы пожалуйста , добавляйте кто что придумает!!!!
- доставка на дом к двери свежих овощей , фруктов , мяса, молока и йогурта .
Компания которая у нас например Nature's Garden. Если кому нужно посмотрите по зип коду доставляют ли в вашем районе. Мне это большое подспорье в хозяйстве, тк у меня просто нет времени и мне трудно съездить по магазинам и нести тяжелые сумки с продуктами.
- Витакост . Доставка всего для дома, некоторых продуктов , лекарств , косметика. Напитки. Опять же я очень благодарна Пудику за то что она мне про него рассказала. Пользуюсь уже 2-3 года если не больше и очень рада этому. Облегчает жизнь все по той же причине как и пункт первый.
- slow cooker , кастрюли скороварки, рисоварки, электро чайники которые сохраняют воду очень горячей. У меня лично эти кастрюли не пошли в ход, но знаю что многим они очень помогают. У меня рисоварка очень хорошо используется. Если вы знаете какие-то еще приспособления -порекомендуйте.
- пылесосы типа Румба, которые ходят сами запрограмированно и чистят полы. Я себе купила Румбу. Ходит. Что то собирает, не могу сказать что заменяет настоящую уборку, но пусть шуршит. Когда я вытаскиваю мешочек почистить ,то он заполнен пылью и грязью , значит все это подобрано с пола. Уже хорошо.
- уборка. Ну понятное дело что помощница по хозяйству приходит убирает раз в какое то время- это безусловно огромная помощь.
- пробовала использовать отвозить белье в wash and fold. У меня не пошло. Туда доехать надо и притащить все белье, и еще мне показалось ну очень дорого. Хотя иногда подумываю может быть нанять кого то стирать и гладить и раскладывает вещи? Пока под вопросом этот пункт.
- пробовала платить русской женщине чтобы она нам готовила. Тоже у нас как то не пошло. Выяснилось что я одна кто не придирчив к пище и всеяден. Много еды выбрасывалось. Пока оказалось лучше экономией заезжать и брать тейк аут ну или готовить иногда, когда есть время которого никогда нет. И сил тоже .

Что еще я упускаю из вида? Где еще можно сэкономить силы и время?

Заголовок сообщения: Re: Что облегчает нашу жизнь. Советы.
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мою жизнь облегчало:
1) что приготовила, то и ели
2) с опр. возраста младший сам делал стирку, а чуть позже научился готовить
3) готовила в выходные на неделю (ценные советы дала Шапокляк- до сих пор пользуюсь))

У нас тогда тоже было трое дома- как у Опен. С покупкой продуктов никогда не было проблем, таскать тяжелые сумки не нужно было.
Когда сын начал водить- вообще проблемы исчезли: не надо отвозить,привозить, можно поручить купить, что угодно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поделюсь:
1. Не сижу за компом в 4 часа утра. Я сплю в это время. Опен, вам надо отдыхать!
2. Никогда не делаю генеральную уборку. У меня всегда чисто и все по местам. Один раз в неделю пройдусь пылесосом, но это 10 мин на моих квадратных метрах.
3. Никогда не трачу на приготовление еды больше 15 минут. Кушаем мы овощи- и мясо- рыба- птица- сии фууд. Еда очень простая. Иногда могу налепить поддон котлет, но готовлю в духовке. Поставила- забыла- вынула- съели. Что осталось- заморозили на неделю.
4. Четкое распределение обязанностей в семье. Стирка- посуда- машины- бекярд на муже, а готовка- уборка- покупка продуктов на мне.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне облегчает жизнь моя организованность, я составляю план на каждыи день и знаю когда и что я делаю. Облегчают жизнь купоны, отсутствие моллов вокруг, очень облегчает то, что все вокруг очень простые люди и не надо одевать туфли на шпильки, обливаться дорогими духами и пользоваться тушью от Диора, так как все равно никто не оценит. одежда вся из маршалса и ето очень облегчает жизнь. :lol:

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алла, а как облегчает жизнь отсутствие моллов?

Последний раз редактировалось Doll 03 ноя 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда меня дочь раньше таскала в молл, то только на дорогу уходило 3 часа, а еше по нему надо 3 часа таскаться, чтоб купить несчастную тряпку. Денег и времени до кучи потратишь. Нафиг, нафиг. Я тут летом как в молл зашла, как купила туфли за 90 баксов, так до сих пор жалею. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сегодня у меня по плану намазать голову маслом (сделано), час посидеть на форуме, поехать в таргет и 2 аптеки, купить по списку продуктов, использовать приготовленные купоны, приехать домои, поработать в огороде (до сих пор растут перцы и баклажаны), пересадить некоторые перцы в горшки на зиму, убрать цветы внутрь и отдыхать на форум. Понятно, между етими делами готовка ланча и ужина.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:42 
Богиня
Богиня

Zima2013 писал(а):
Поделюсь:
1. Не сижу за компом в 4 часа утра. Я сплю в это время. Опен, вам надо отдыхать!
2. Никогда не делаю генеральную уборку. У меня всегда чисто и все по местам. Один раз в неделю пройдусь пылесосом, но это 10 мин на моих квадратных метрах.
3. Никогда не трачу на приготовление еды больше 15 минут. Кушаем мы овощи- и мясо- рыба- птица- сии фууд. Еда очень простая. Иногда могу налепить поддон котлет, но готовлю в духовке. Поставила- забыла- вынула- съели. Что осталось- заморозили на неделю.
4. Четкое распределение обязанностей в семье. Стирка- посуда- машины- бекярд на муже, а готовка- уборка- покупка продуктов на мне.

Т.е например никогда не моете окна? Не протираете пыль в каких то трудно доступных местах - ну например где то на верхах мебели, где просто так не достать, не моете пол там где его надо помыть? Мне просто интересно как можно даже поддерживая порядок не убивать раз в какое то время намного дольше времени на что то капитальное?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

belochka_2000 писал(а):
Т.е например никогда не моете окна?

Нет. В СА муж снаружи мог помыть из шланга.

belochka_2000 писал(а):
Не протираете пыль в каких то трудно доступных местах - ну например где то на верхах мебели, где просто так не достать

НЕТ. Я не маньячу с щеткой в труднодоступных местах.

belochka_2000 писал(а):
не моете пол там где его надо помыть?

Нет. Могу подмести и собрать мусор с глассклинером и полотенцем. Пятно могу вытереть опять- таки влажным бумажным полотенцем.

belochka_2000 писал(а):
Мне просто интересно как можно даже поддерживая порядок не убивать раз в какое то время намного дольше времени на что то капитальное?

Ну как- то так мы и живем. Да, мы в уличной обуви дома не ходим. Я люблю поваляться с кошками не ковре и ходить босиком. Поэтому надо, чтобы всегда было чисто.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, по ходу пьессы, посоветуйте хорошее ср-во для мытья пола (светлый кафель на кухне, штоп его!)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вспомнила еще.
Весь шмоточный шоппинг на 95% происходит онлайн. В крайнем случае делаю доставку в магазин, приезжаю, мерю, если нравится- беру, если нет- сдаю там же.
У не любитель мотаться по магазинам, только с подругами, чтобы потом на кофеек. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Люди, по ходу пьессы, посоветуйте хорошее ср-во для мытья пола (светлый кафель на кухне, штоп его!)

О, еще можно облегчить жизнь, если использовать одно универсальное стредство для всего. А то нас приучили американские маркетологи, что надо все разное.
У меня гласс клинер выполняет универсальную функцию, как у греческого папы из кино.

Кста. Для мебели я использую смесь оливкого масла и лимона (или уксуса). Убирает грязь и полирует.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зима, название ср-ва дайте (лучше в картинкой).

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я картинки ставить не умею.
Поэтому, не буду вам мешать. :b_wink Сорри за офтоп, дамы.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1.Меньше сидеть на форуме... и читать обоятельную, нервы и деньги сохранятся.

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 328 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно