Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не об моем отпуске тема!
Я это все к тому что здесь такая удавка, что я столько водки не выпью :c_laugh :c_laugh шутка. Я практически вообще не пью уже.
Может мне правда у врачей что то попросить чтобы быть как все американцы. Улыбочка блаженная . Да... Нужно будет ботоксом запастись, а то морщины тогда появятся :lol:
Карочи, дело к ночи.
Так вот я к тому что там хоть может родственники какие могут помочь, с ребенком посидеть, чтобы хотя бы выспаться один день. Здесь же никого. Или там кто из родственников придет хоть бутерброд принесет или сделает. И то помощь.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка,
Ответ был что я могу брать дни по одному по два дня когда самые не нужные им дни.
Все дни вместе типа 4-5 дней вместе я взять не могу.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опен,ну что у тебя за работа такая что даже день выспаться не можешь ?..на моей прежней работе мне комп система не позволяла работать больше 5 дней подряд и разница между шифтами была меньше 8 часов, как я не старалась заработать больше...и неоплачивмемый отпуск дали когда мама заболела, и место держали....

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они не хотят никого нанимать , они хотят платить овертайм любой.
Девы, ладно , тема не об этом.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 23:34 
Опен напиши письмо прямо высокому начальству. Пользуйся словами типа emplyee's rights, discrimination, overworked, patient safety. отправь это CEO больницы прямо. Не бойся, после такого не уволят а будут тебя побаиваться и отпуск дадут какой хочешь

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Novaya + писал(а):
Так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают,что в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад

Я уезжала далеко не 10 лет назад и новый кодекс о труде был уже принят. Это не мешало работодателям ПУБЛИКОВАТЬ объявления, типа требуется "менеджер, мужчина, до 35 лет". Уверена, что и сейчас внаглую продолжают делать такие объявления. И в Америке и в России возрастная дискриминация цветет махровым цветом, но в Америке она хотя бы приличий ради завуалирована, потому что здесь суды работают. А в Раше - иди ка посудись.

Кочечно же есть возрастная дискриминация.
А зачем работодателю узнавать возраст? Когда человек, устраивающийся на работу, в анкете указывает когда он закончил тот или иной университет, какой стаж и т.д. Нетрудно вычислить и возраст по этим данным.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 04:35 
Богиня
Богиня

затронули тему как классно детки играют во дворе друг с другом в россии и как в америке все по домам. Я когда захожу на сайт однокл-ки там постоянно фотографии детей которые тоже так играли во дворе и домой не пришли,или поехали в школу и не вернулись, по русскому тв тоже розыски сплошные. Откуда это все? может уже лучше что и сидят дети по домам. к сожалению то время когда мы носились по двору с ключами на шее и ничего не боялись прошло...в америке давно прошло, но я не уверена что в росии так безопасно сейчас...

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
затронули тему как классно детки играют во дворе друг с другом в россии

Осталось это только в деревнях и небольших городах. В крупных городах лет до 10 родители в основном ребенка одного на улицу не выпустят.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
бухгалтер писал(а):
Uralochka писал(а):
У меня 18 рабочих дней отпуск (средний отпуск в американских компаниях).

Интересно, у многих такой отпуск тут? Это очень хороший отпуск. Замечательный! Средним его назвать все же нельзя. 10 рабочих дней (2 недели календарных) будет наверное средним. У меня на одном из прежних мест и 5 дней был, вот счастье-то. Мало здесь отдыха конечно, да и с больничными напряг, в основном их вообще нет - бери из отпуска или не оплачивают.

Девы, перестаньте глумиться! :c_laugh
У меня в колледже оплачиваемого отпуска - 0, в Волмарте 32 рабочих... ЧАСА, т.е. 4 рабочих дня. :g_chewingum

Так я и говорю, что это не средний отпуск, а очень хороший, пойди поищи такой, у скольких пишущих на этом форуме такой, очень сомневаюсь, что у многих, хотя тут ведь у всех зарплаты выше 100К, так может и отпуска тоже по паре месяцев. В России все же с этим получше, хотя я пока там была никогда не использовала отпуск - все денег не хватало, платили-то слезы одни, потому несколько лет просто работала и работала, брала компенсацию. Меня от возвращения назад все же останавливает зарплата там, вот недавно смотрела - 15-20 тыс., ну как на это жить, ведь одной одежды черте сколько надо - там же зима морозная. Какие уж там путешествия. Да еще и пойди получи эту работу, у меня возраст уже далеко не 30.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 07:55 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Ami писал(а):
к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный :e_sorry
себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

Ami, когда на Вас "наезжают", мне хочется Вас защитить/пожалеть... но все меньше и меньше :e_sorry
Вы писали, что в 16 лет Вам в РОССИИ делали операцию по удалению раковой опухоли (...если я ошибаюсь, извините). Вы живы и здоровы... хотя бы за это не стоит проклинать страну своего рождения...

ПС: Мои обе дочери не хотят в Америку, причем младшая выиграла гринку со мной.
Вы не допускаете, что кому-то и в России жить хорошо?! :dum

Подтверждаю слова Иэрни, у меня лично случилась такая ситуация, что дочь в возрасте 17 с половиной, наотрез отказалась жить здесь и вернулась в Россию. В штатах она прожила всего 2,5 года в возненавидела эту страну, т.к. в её понятии жизнь здесь скучная и одинокая по сравнению с Россией.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Novaya + писал(а):
Так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают,что в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад

Я уезжала далеко не 10 лет назад и новый кодекс о труде был уже принят. Это не мешало работодателям ПУБЛИКОВАТЬ объявления, типа требуется "менеджер, мужчина, до 35 лет". Уверена, что и сейчас внаглую продолжают делать такие объявления. И в Америке и в России возрастная дискриминация цветет махровым цветом, но в Америке она хотя бы приличий ради завуалирована, потому что здесь суды работают. А в Раше - иди ка посудись.

Так понятно, что есть она, дискриминация, но ведь все равно хорошо, что приняли в России такой закон о дискриминации в 2013 году, - теперь вообще запрещено давать объявления о возрастных ограничениях при приеме на работу, -штрафы за это, в анкете не надо указывать ни возраст, ни годы поступления -окончания в институт и тд, работодатель не имеет права задавать подобные вопросы и тд , другой вопрос, что пока в этом плане нарушений много, -Москва не сразу строилась)

НО дело даже не в этом,-последние годы есть тенденция нанимать опытных возрастных работников , так как важен результат , а длинноногие секретарши уже не так актуальны, как 10 лет назад, -ну так это естественный процесс, - так было и в странах Европы и в штатах..., -изменения просиходят постепенно

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так речь и не про секретарш. Пусть они и будут длинноногими, какая разница. Речь про остальных. Никто не берет, если тебе за 40. А это видно по опыту работы, по лицу в конце концов - никто ведь не перезванивает после интервью, все сходил и точка, тишина. Не стоит выводы делать по одной подруге, которая устроилась на работу, сколько тех, кто годами не может устроиться и вынужденно где-то перебивается чем попало. У меня брат в такой ситуации. Не жалуется, но видно, что достало и надоело. А как изменить что-то? Свое дело не откроешь, какое во-первых, капитал нужен - это во-вторых. Короче, замкнутый круг. Мне показалось, тут легче устроиться, во всяком случае у меня тут всегда быстро получалось. Хотя может я мало денег хочу, в следующий раз как буду работу искать хоть 90-95 что ли в год попрошу, чтоб поближе к форумским стандартам быть.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну так речь и не про секретарш. Пусть они и будут длинноногими, какая разница. Речь про остальных. Никто не берет, если тебе за 40. А это видно по опыту работы, по лицу в конце концов - никто ведь не перезванивает после интервью, все сходил и точка, тишина.

А это взгляд с другой стороны "баррикад"
http://baxus.livejournal.com/451870.html
:lol:

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:07 
vision писал(а):
Rbride писал(а):
затронули тему как классно детки играют во дворе друг с другом в россии

Осталось это только в деревнях и небольших городах. В крупных городах лет до 10 родители в основном ребенка одного на улицу не выпустят.

ага, на детских площадках сидит алкашня и мамаши семечки лузгают и сюда же,на площадку сплевывают..

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну так речь и не про секретарш. Пусть они и будут длинноногими, какая разница. Речь про остальных. Никто не берет, если тебе за 40. А это видно по опыту работы, по лицу в конце концов - никто ведь не перезванивает после интервью, все сходил и точка, тишина. Не стоит выводы делать по одной подруге, которая устроилась на работу, сколько тех, кто годами не может устроиться и вынужденно где-то перебивается чем попало.

:m_yes Мама потеряла работу в 53 года. Теперь отгадайте с 3 раз сколько у нее за 2 года до пенсии было предложений о работе? Правильно, ноль.

Страница 17 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно