Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
При этом опен шикарно выглядит.

И как болезнь мужа связана с тем что есть дети? Если б их не было и муж заболел было бы не легче.

Мой косеет про спа для того что не всегда выход на работу- отсутствие времени на себя у матерей. И длинный декрет не всем нужен. Сорри

Из того что вам лично декрет не нужен совершенно не следует, что он не нужен никому :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Ну, есть компании (правда, таких мало очень), где матернити какой-то период оплачивается. Чисто доп. бенефит, если компания может себе позволить и хочет, главное. Но там никто по году не будет оплачивать. Я такого тут нигде не видела. Скажем, месяц. У меня компания, где я работала раньше 2 недели мне оплатила (хоть столько :angel ), так и получилось где-то 3 мес. я отсидела: 6 недель после родов + 2 недели оплачены компанией + отпуск месяц где-то. Можно было потом ФМЛА брать еще на 12 недель + тот же самый калиф. штатовский лив (там, вроде, 6 недель). но я не стала. Деньги нужнее были. Я из дома могла работать сколько-то. Так что флексибилити у меня было.

Вишня, да я все понимаю, просто офигела от такой щедрости. Партнерам в той фирме доброго здоровья и много денег. Хорошие дела надо поощрять

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эллин, вот именно. Финляндия совсем загнобила своих женщин, Германия, Шведция и многие страны тоже.
И только тут женщины свободны и равноправны.
О, да, конечно- а кто будет платить за это! Ах, какая наглость (Дория) быть в декрете три года!
Ахренеть.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
suslik писал(а):
Еще одна сейчас беременная, так ей будут платить полную зарплату когда она уйдет в декрет, не какой-нибудь там минимальный заработок. И потом тоже будет из дому работать...
Вот вам и америка, хи-хи. Я очень удивлена, но не завидую... А чего мне завидовать? Наша фирмочка-маленькая екаунтинг фирма, с 4мя партнерами-владельцами. Решили что хотят платить и пусть платят, на моей зарплате ето никак не отражается, хозяин барин, так сказать.

Это где в Америке платят полную зарплату после выхода в декрет? :bigeyes

Ну я же написала: в фирме в кот. я сейчас работаю. Адрес что ли нужно написать? :b_wink
Ну вот владельцы нашей фирмы решили что будут им платить. Наверное, такие ценные работники.
Платят не всем, и законы не при чем тут совсем. У нас маленькая фирма, меньше 50 человек. Т.е. дискриминировать могут как хотят.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Mash писал(а):
При этом опен шикарно выглядит.

И как болезнь мужа связана с тем что есть дети? Если б их не было и муж заболел было бы не легче.

Мой косеет про спа для того что не всегда выход на работу- отсутствие времени на себя у матерей. И длинный декрет не всем нужен. Сорри

Из того что вам лично декрет не нужен совершенно не следует, что он не нужен никому :g_chewingum

Как хорошо было в России! 2 года со старшим отсидела, 3 года с младшим. Отпуск по болезни детей оплачиваемый.
Никто из американок не верит, когда рассказываю. Никто!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Vishnya писал(а):
Ну, есть компании (правда, таких мало очень), где матернити какой-то период оплачивается. Чисто доп. бенефит, если компания может себе позволить и хочет, главное. Но там никто по году не будет оплачивать. Я такого тут нигде не видела. Скажем, месяц. У меня компания, где я работала раньше 2 недели мне оплатила (хоть столько :angel ), так и получилось где-то 3 мес. я отсидела: 6 недель после родов + 2 недели оплачены компанией + отпуск месяц где-то. Можно было потом ФМЛА брать еще на 12 недель + тот же самый калиф. штатовский лив (там, вроде, 6 недель). но я не стала. Деньги нужнее были. Я из дома могла работать сколько-то. Так что флексибилити у меня было.

Вишня, да я все понимаю, просто офигела от такой щедрости. Партнерам в той фирме доброго здоровья и много денег. Хорошие дела надо поощрять

Хм, я тоже, если честно. Но... деньги не из моей ведь зарплаты ей платить будут, так че мне жалеть-то? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Эллин, вот именно. Финляндия совсем загнобила своих женщин, Германия, Шведция и многие страны тоже.
О, да, конечно- а кто будет платить за это! Ах, какая наглость (Дория) быть в декрете три года!
Ахренеть.

Долл в Америке супер хорошо работает только одна программа: промывка мозгов населению.

Коммунисты умерли бы от зависти.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Хм, я тоже, если честно. Но... деньги не из моей ведь зарплаты ей платить будут, так че мне жалеть-то? :f_eyebrows

Суслик, деньги не из вашей з/п идут, но вы получаете бенефит работы в стабильным коллективе где люди treat each other with dignity and respect. А это дорогого стоит :s_thumbup

Поверьте, мало кому из американцев так везет

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Doll писал(а):
Ахренеть.

Долл в Америке супер хорошо работает только одна программа: промывка мозгов населению.

Коммунисты умерли бы от зависти.

Так я именно это уже давно поняла. Коммунисты нервно курят в сторонке)))
Рожать и растить детей при таких рабских условиях, при этом считать это счастьем и даже отстаивать эту политику!
Это ж как нужно промыть населению мозги!
Б-гг - и еще говорить, что декрет- это дискриминация!
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
лучшая рабская система там где рабы не знают что они рабы :c_laugh
Welcome to USA

" Я другой такой страны не знааааааааю,
Где так воооольно дышит человек!"
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:44 
Я на стороне админа хочешь сидеть дома годами - сиди, пусть твой муж обеспечивает, зачем тебе вообще работа. Там за 3 года все изменится. Захочешь найти работу снова найдешь

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
suslik писал(а):

Суслик, деньги не из вашей з/п идут, но вы получаете бенефит работы в стабильным коллективе где люди treat each other with dignity and respect. А это дорогого стоит :s_thumbup

Поверьте, мало кому из американцев так везет

Еллин, да, в общем-то согласна... Много всяких работ тут повидала, в смысле компаний... В нек. вообще матернити отпуска не была никакого. Или увольняйся с работы, или сам крути верти. Набирали женщины свои отпускные, ПТО и использовали как матернити отпуск...
И работодателя я вполне понимаю, не все бизнесы могут и хотят оплачивать всякие отпуска, прибыль важнее. И скорее всего и вообще бы ничего не предлагали если б люди шли к ним на работу. Капитализм, что тут поделаешь...
А я вот с одним не могу смириться никак: у меня в год получается четыре недели отпуска оплачиваемого. И никак не могу взять. Больше недели нельзя взять, надо разбивать... Почему надо разбивать, почему, например, на две недели человека не отпустить? Я хотела в рашу поехать, а какой смысл на одну неделю ехать? надо как минимум две. Вроде и имеешь бенефит, а никак не воспользоваться им. Обидно.

Последний раз редактировалось suslik 02 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отпуски трудовые самые короткие, декрета нет, больничных по сути тоже, садики дорогущие. Список этот длинный.
При этом пропаганда настолько сильна, что валом люди едут сюда.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как сеичас детеи рожать, но 10 лет назад я родила и год сидела дома, муж один работал и я растила четверых без фудстемпов, только вик чеки были небольшие, на молоко и сериал. Ничего, справились.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ссылку на кино- отличное и по теме!

Страница 24 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно