|
Автор |
Сообщение |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:27 Сообщения: 194 Откуда: Italia-MD
|
Сразу предупрежу: тема гипотетическая, просто поболтать. Никаких драстик шагов я делать пока не готова. Также дамам, обремененным чувством высокой морали и т.п., можно дальше не читать)).
Задача, собственно говоря, проста. Нужно выбрать один из трех вариантов, учитывая исходные данные.
Итак, исходные данные: Птичка почти 29-ти лет, умом и внешностью не обделена. Имеется никому не нужный диплом психолога, немного опыта работы в туризме, английский без акцента свободный, неплохой китайский и так себе французский. Эмоционально ригидна, не способна к настоящим привязанностям, не способна к эмпатии, цинична, рассчетлива, в общем почти что психопат, но без жестокого аспекта. Тем не менее хорошая актриса, могу “быть” кем угодно, если мне это нужно для какой-то цели. Хорошо “читаю” людей, особенно мужчин, и особенно хорошо умею ими манипулировать. Может поэтому недостатка в мужчинах никогда не было.
Есть еще одна плохая черта - я все время сомневаюсь и боюсь профукать лучший для себя вариант. Даже приняв решение, все равно не могу успокоиться и прокручиваю все возможные варианты по сто раз в голове. Поэтому и решила спросить мнения “бывалых”, тк думаю, что в силу возраста могу что-то упустить или натворить глупостей. Еще я буду признательна, если ваши ответы будут как можно меньше эмоционально окрашены, тк сердечная чакра у меня уже давно усохла в силу неиспользования)) хотя, нет, так мне наверно вообще никто не ответит...)) в общем, любые мнения приветствуются. Только ругаться не хочу, поэтому честно все про себя сразу написала. Знаю, что я не очень нормальный человек, но что есть, то есть. Просьба меня не жалеть и не обзывать некрасивыми именами.
Итак, три варианта:
Вариант 1, муж. Муж-американец, военный, 39 лет, бакалавр в психологии, E5 в Navy (служит лет 6 всего). Бывших жен и детей нет. Недвижимости нет. Накопления небольшие. Из хорошей семьи. Добрый, порядочный, не жадный, не глупый, очень любит и хочет детей. Приятная, но не более, внешность, рост средний. Сейчас служит в Европе, где мы и живем. Весной должны переехать в MD. Документов еще никаких у меня нет. Женаты чуть более года. Знакомы два. Замуж я никогда не хотела, решили расписаться, тк с визами была постоянная морока. Но живем вроде как хорошо, разногласий/ругачек нет, страсти тоже нет (с моей стороны понятно), но он меня очень любит, поэтому смирился (не знаю, правда, насколько его хватит). С ним живу, тк человек хороший, не раздражает меня (для меня это уже много значит), заботится обо мне. Также знает про мои личностные “особенности” и принимает их. Каждые несколько месяцев езжу в Россию на 2-3 месяца, так как в той стране, где мы сейчас живем, мне невыносимо скучно. Друзей у него нет, только коллеги. У меня тоже нет, тк американцы считают, что я full of myself, потому что не улыбаюсь в 32 зуба и small talk не поддерживаю. Социальная депривация и отсутствие работы (нет док-в), видать, и сыграли свою роль в том, что я начала задумываться о правильности своего решения;
Вариант 2, не муж. Русский, встречались с ним 10 лет назад. Тоже 39 лет, высокий зеленоглазый красавец. Его история - из грязи в князи. Рос в неполной семье. Интеллектом сильно не обременен, но сумел добиться большой власти и уважения в своем городе. Материально обеспечен на поколения вперед. Бывших жен нет. Был ребенок, но умер в 6 месяцев много лет тому назад. Сейчас готов к серьезным отношениям и семье. Характером похож на меня, поэтому мы часто сталкивались лбами. Из недостатков - сложный характер и запущенная стадия OCD. (чистюля и педант*мульон раз). Традиционные взгляды на семью. Эмоционально недоступный. Может быть жестоким (не физически). Жизнь с ним - американские горки, но никогда не скучна. Не знаю врет или нет, но говорил, что планирует жить на Лазурном берегу.
Вариант 3, не муж. Русский, 40 лет. Встречались с ним on and off несколько лет. Разведен. 2 детей. Материально обеспечен, построил недавно здоровый домище в хорошем коттеджном поселке, вручил мне ключи от него. Сказал, что будет меня ждать сколько потребуется. 4 года прошло уже, все еще ждет. 3 высших образования, хорошая работа, умный, довольно симпатичный. 20-летние девицы вьются толпами вокруг него. Характер хороший, предсказуемый, немного пугает его зацикленность на мне, а в остальном претензий никаких нет. Друзей всех знаю, все очень прятные умные люди, мне нравится быть в их компании, а я нравлюсь им (что случается редко в моей жизни).
Ну и собственно вопрос: кого бы вы выбрали на моем месте? Я знаю, что правильный ответ: того, кого любишь. Но применительно ко мне этот вариант не подходит. Другой правильный ответ: никого, и ждать когда меня любовь обухом по голове огреет. Но зная себя, я рассматриваю вариант, что этого может не случиться никогда, как бы мне не хотелось. А жить надо здесь и сейчас. Пробовала жить одна. Но рано или поздно все равно хочется, чтобы кто-то был рядом. Я считаю, что все три варианта неплохи. В каждом из них есть что-то, что мне нравится и не нравится. Если взять внешность, власть и деньги Варианта2, характер и ум Варианта 3, моральные принципы и доброту мужа, был бы идеальный мужчина для меня. Еще есть такой важный момент, как дети. Я понимаю, что с моими личностными особенностями иметь детей мне противопоказано. Да и особо не хотелось никогда. Муж ждет и надеется, что материнский инстинкт во мне все-таки проснется. Сколько еще он сможет ждать, никто не знает. От Варианта 2 гипотетически можно родить, тк я знаю, что ни я, ни ребенок, не будем ни в чем нуждаться, плюс у него самые лучшие внешние данные из троих. Вариант 3 уже размножился. Детей он теоритически больше не хочет. Но согласен, если я захочу. Где жить мне в принципе все равно. Возможно в штатах мне будет проще найти такую работу, при которой я сама смогу достойно себя содержать. А может и не проще. В России мне жилось гораздо интереснее, это факт. Что будет в США, я даже пока представить себе не могу. Иногда во мне просыпается совесть, и я думаю, что может для мужа будет лучше, если я от него уйду и дам ему возможность создать нормальную семью с нормальной женщиной. Он же не мальчик уже. Он даже шутит иногда, что если я от него уйду, он себе быстро найдет “Светлану”, которая ему fart out lots of babies)).. Ну вот, где-то так. Простите за много букв. Объявляю голосование открытым.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:00 |
|
|
Вы простите, а можно краткое содержание в двух словах?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
По мне, так вариант 3. Со вторым недолго продержитесь. Если захотите, то в России можно добиться многого. Необязательно в США тащиться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ничесе- живут же люди!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вариант 4 - пожить одной и попытаться хотя бы пару лет самой себя содержать. А там и решение созреет 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ptichka_ писал(а): Имеется никому не нужный диплом психолога, немного опыта работы в туризме, английский без акцента свободный, неплохой китайский и так себе французский. Я осилила  На вопрос кого выбрать, мне кажется, что конкретно и именно вам всё-таки вариант 2 или 3 больше подходит, чем нынешний  Что-то вам с 1 как-то видимо скучновато, и раз вы на форуме тему создали, видать не к добру всё это. Птичка, вы, как я поняла, в англоязычной стране с отрочества-юности не жили. Признавайтесь, где тогда ...."английский без акцента свободный" взяли? Спрашиваю не с подколкой, а исключительно корысти ради, ибо сама себе такой же хочу, но в части акцента воз за все эти годы в Америке практически и ныне там, а ежели и продвинулся, но отнюдь не на много 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Зачем ей мужчина с ОCD? Вы че!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:14 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вариант 4 - пожить одной и попытаться хотя бы пару лет самой себя содержать. А там и решение созреет  Так я и жила одна по сути до 27 лет, моталась по заграницам, работала, квартиры снимала.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:15 |
|
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Птичка из Сибири, вы все равно все сделаете по своему, так как вы очень самодостаточныи человек. Не нужны вам наши советы. Все мы разные, с разным опытом, разнымi целями. Ваших целеи мы не знаем, как мы можем что то советовать? Мн, например, нужно много детеи и большои дом с огородом, я поставила себе цель и ее выполнила. У других цели жить в огромном городе в многоетажке, смотреть на залив и гулять по вечерам с собакои, мне такая жизнь даром не нужна.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:17 |
|
|
Просчитала таки ваш опус, не знаю что посоветовать.
Если любви особой нет, то напишите что ли на бумаге плюсы и минусы каждого и выберете того, у кого больше плюсов
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:19 |
|
|
Pamela333 писал(а): ptichka_ писал(а): Имеется никому не нужный диплом психолога, немного опыта работы в туризме, английский без акцента свободный, неплохой китайский и так себе французский. Я осилила  На вопрос кого выбрать, мне кажется, что конкретно и именно вам всё-таки вариант 2 или 3 больше подходит, чем нынешний  Что-то вам с 1 как-то видимо скучновато, и раз вы на форуме тему создали, видать не к добру всё это. Птичка, вы, как я поняла, в англоязычной стране с отрочества-юности не жили. Признавайтесь, где тогда ...."английский без акцента свободный" взяли? Спрашиваю не с подколкой, а исключительно корысти ради, ибо сама себе такой же хочу, но в части акцента воз за все эти годы в Америке практически и ныне там, а ежели и продвинулся, но отнюдь не на много  в колледжах есть pronounciation classes, люди говорят помогает Сама не брала, не знаю
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:19 |
|
|
Pamela333 писал(а): ptichka_ писал(а): Имеется никому не нужный диплом психолога, немного опыта работы в туризме, английский без акцента свободный, неплохой китайский и так себе французский. Я осилила  На вопрос кого выбрать, мне кажется, что конкретно и именно вам всё-таки вариант 2 или 3 больше подходит, чем нынешний  Что-то вам с 1 как-то видимо скучновато, и раз вы на форуме тему создали, видать не к добру всё это. Птичка, вы, как я поняла, в англоязычной стране с отрочества-юности не жили. Признавайтесь, где тогда ...."английский без акцента свободный" взяли? Спрашиваю не с подколкой, а исключительно корысти ради, ибо сама себе такой же хочу, но в части акцента воз за все эти годы в Америке практически и ныне там, а ежели и продвинулся, но отнюдь не на много  Памела С английским мне просто повезло. Отец профессор/препод английского. С рождения и по сей день разговаривает со своими детьми только по-английски. Поэтому это почти мой второй родной язык. Также брал нас с собой, когда работал по контракту в штатах. Но это уже больше 14 лет назад было..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Надо побыть одной и ни с одним из них не встречаться достаточно долгий срок пару месяцев и больше. А там - к кому потянет сильнее всех, с тем и быть. Это если вам нужно быть в реальных отношениях, а не ради разных причин.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кого бы вы выбрали? Добавлено: 02 ноя 2013, 17:21 |
|
|
А как аффтор выбирать будет? там в кондуитике пометочки какие-то: муж-немуж. За это дополнительные баллы будут претендентам? И если так, то сколько?
Умоляю слёзно простить за глупый вопрос, я не писихолух, не бухгалтер, нет у меня английского свободного без акцента, короче, грех на таких обижаться. Просто поясните. Я всё прочитала, как почти честная женщина.
|
|
 |
|
 |
|