|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): Евгения А вдруг бы ваш не рожденный ребенок стал ученым и разработал лекарство от рака? Или ребенок/ внук ребенка....
Подумайте какой неоценимый вклад внесла мать ломоносова в мир! Хотя она имела 15 детей и была по нашим меркам фиховая мать А бабушка его тоже, она же его мать родила ... И тд
Да ни кто ничего не знает! И мы просто не в силах решать это Но! Мы звенья в цепочке сейчас я вообще сумятицу внесу - я против абортов (но за хорошее и ответственное предохранение) сама не делала и никого не толкну и даже заберу дитя если выбор убить или родить. если так рассуждать о нерожденных детях, то сколько мы рождаем? а сколько яйцеклеток неоплодотворенными погибает а может там такой классный набор ген ждал своего часа. Ваш вопрос скорее для тех кто решил прервать а не для тех кто и не зачал ну может я так рассуждаю потому что у меня есть дети, а если бы не было то думала бы как название топика - никто не знает... я наверное не сумела донести свою мысль. Когда я вижу глазищи своей двоюродной внучки и племяшек такие ясные такие открытые миру столько любви и доверия в них, а потом оглядываюсь и вижу что их ждет мне плохеет... Наташ, а у меня в детстве было больше, чем у моих детей(((( но вы правы каждый рождается в ту эпоху к которой предназначен про трудные времена и рождение детей - так тогда и не знали, (да и не могли) что можно добровольно не иметь детей. Я рожала в перестройку и была очень счастлива в тот момент но вот сейчас у меня такие мысли
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Yu писал(а): Doll писал(а): По статус и стакан воды никрена не поняла. ну как же, я писала про то, какие у кого причины рожать детей - очень многие делают это неосознанно, следуя социальному программированию, то есть - чтобы не хуже, чем у других, вот все одноклассницы уже замужем и родили, значит и ей тоже надо, а то вроде как ты хуже других, все не как у людей, не родила - вообще не женщина значит. Это о том, когда рожают ради статуса быть не хуже других. Ну а про пресловутый стакан воды в старости, который некому будет подать, если не родишь, неужели не слышали? Я уж не помню. Ю, у вас нет детей, как я понимаю.. Я НЕ думаю про стакан воды- я просто люблю моих мальчиков. Я, честно говоря, мало знаю про ПРИЧИНЫ рожать детей. Тупая самка)))))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Раиса Захаровна писал(а): Да какими матюками тут только не обзывались, а на медицинский термин обиделись. Как бы плохо не было, но жалеть, что родила и желать смерти детям (или кому бы то ни было), это, извините не поддается ни здоровому объяснению ни оправданию, кроме как психическим расстройством назвать это не могу. Я о отказываюсь это понимать. Захаровна, я с тобой))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:07 |
|
|
Без детей плохо. А с детьми дополнительные проблемы на долгие годы и не только в США. Я выбрала второе.
Но вот усыновлять я бы никогда не стала чужих детей...На моих глазах история женщины усыновившей ребенка в России. Никому такого "счастья" не пожелаю,боится за свою жизнь теперь. Кого там усыновлять?- дети наркоманов да алкоголиков в последней стадии разрушения. Ну и что от них дети нормальные?Ведь все передается что ненужно генами этим детям...нет я бы не смогла.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:14 |
|
|
Какой такой вам нужен сакральный смысл рожать детей. Мы биологический вид и в нас это заложено так же как и любовь к собственному ребенку. Любить своего ребенка - это что быть самкой? Это природа и это нормально и духовно. Ненормально спрашивать у женщины зачем ей дети. Откуда такие вопросы вообще в голове. Все остальные жертвы как то убитое время, (которое можно было бы потратить на мартини), нервы и внимание - вовсе не жертвы, а то что называется материнство.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:14 |
|
|
А где уговоры? Рожайте если желание есть. А если нет и один ребенок и тот дается с тяжелыми мыслями то может и совсем не надо было. Все должно быть естественно
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что может быть сильнее чем счастье от материнства? И никакие яхты, дворцы и круизы ето не заменят. Повезла меня старшая в столицу русскии паспорт менять, за 4 часа наговорились по душам. Младшая после школы часами истории рассказывает. От мужа такого счастья не будет, мои только новости любит пересказывать, по душам раз в месяц говорим. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:17 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Да какими матюками тут только не обзывались, а на медицинский термин обиделись. Как бы плохо не было, но жалеть, что родила и желать смерти детям (или кому бы то ни было), это, извините не поддается ни здоровому объяснению ни оправданию, кроме как психическим расстройством назвать это не могу. Я о отказываюсь это понимать.  ну вроде да такого еще не договорились акценты на другое - не "жалеть" что родила, а "не рожала бы", если знала бы как изменится мир или больше понимала в те годы - это совсем разное!!!! ладно, кто хотел понять тот понял Акцентирую - я люблю своих детей и вообще людей!! и я нас всех жалею, несмотря на слова Горького 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Yu писал(а): А вы говорите - такое счастье, такое счастье, рожайте все побольше! не знаю, не знаю, для каждог своя цифра будет счастьем, у кого-то она равна нулю, и не надо их осуждать и пытаться переделать, а еще круче - стыдить. К тому же, не забывайте, что планета и так чудовищно перенаселена, и подвиги деторождения ей во вред, так что уговаривать еще кого-то - не нужно. :_sorry Я согласная с Yu. Никто никого не призывает, но говорить и жалеть о том , что уже случилось -вы родились, родили детей, это поменьшей мере абсурд в каком месте США переселена? Мы не говорим о Китае, мы говорим о том где вы живете -здесь и сейчас. Что у вас нечего есть, пить? вам нечего одеть? ваша жилплощадь пять метров? может вы угловые жильцы? А постоянно эмигрантам дают зеленый свет, только не говорите, что они дают, чтобы был приток раб.силы. В России демографическая ситуация чуть получше стала по сравнению с 90-ми, и как написала Новая, всякие бенефиты , чтобы только рожали. Все как будто забыли про Global Warming -это неизбежно. Дают оптимистические прогнозы, что области , где суровый климат сейчас, будут теплее, будет куда двинуться, не переживайте
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:21 |
|
|
Eugenia писал(а): акценты на другое - не "жалеть" что родила, а "не рожала бы", если знала бы как изменится мир или больше понимала в те годы - это совсем разное!!!!
У нас любят перевернуть с ног на голову. Сами же допридумают за вас, сами же возмутятся, сами же обвинят и заклеймят позором. Согласная тоже - по-молодости не задумывалась, а сейчас страшно - за детей, в первую очередь. Эххх, гоните меня отсюда 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:24 |
|
|
Doria писал(а): Дают оптимистические прогнозы, что области , где суровый климат сейчас, будут теплее, будет куда двинуться, не переживайте ...и тут запереживали те, кто живет в областях с суровым климатом. 
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:26 |
|
|
В августе в АиФе читала про демографическую ситуацию в России-в коротенькой статейке три раза упоминули штаты и как там плохо.:)
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:29 |
|
|
Yu писал(а): Примеры, что вот рожали и в войну и т.п. - ну так это разве примеры? Это какие-то антипримеры, про то, как не надо, рожать десяток в любых условиях, как кошки, следуя инстинкту, а потом дети от голода пухли - я такой "любви" к детям не понимаю вообще. . какие кошки?  ваша бабушка следовала инстинкту кошки? Моя бабушка , когда началась война была беременна, так что ей надо было бежать на аборт? Родился мой дядя , так он был всю жизнь поддержка и опора -дом для нее построил. Конечно ее бы дочери к себе взяли, но бабушка любила быть главой семьи, ее стержнем, всех внуков, детей к себе летом собирала. И не было бы дяди не было бы его детей, его внуков.
Последний раз редактировалось Doria 01 ноя 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:31 |
|
|
Markesh писал(а): 15000 рублей в москве хорошо что ли ? Вообще ничего не возможно сделать на эти деньги. Даже месяц прокормится Это социальной защищенностью совсем назавать нельзя 500 баксов в месяц ничего не делая получть полтора года -плохо, а здесь сколько вам дадут интересно?) Я имею ввиду обычную среднюю семью -муж, жена, трое детей, как и у моего сына, здесь тоже родившим женщинам платят полтора года 500 баксов (40 процентов от зарплаты, как у моей невестки), cохраняют рабочее место 3 года, за второго ребенка выплачивают 10 тыс баксов и при количестве трех детей -бесплатный проезд, всем детям бесплатные садики, и 30 процентов скидки за коммунальные услуги - это все тоже здесь есть?, тогда , извините)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 01 ноя 2013, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): В августе в АиФе читала про демографическую ситуацию в России-в коротенькой статейке три раза упоминули штаты и как там плохо.:) ну а как же без этого. Это там всегда. Пока на сша грязи не вылил, значит день зря прошёл 
|
|
 |
|
 |
|