|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:12 |
|
|
Doria писал(а): А спросите себя  Мы разве не дети своих родителей, а наши мамы, папы, а мы сами, разве мы жалеем , что мы родились? Я жалею. И о том, что родилась, и о том, что сама родила.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): В России - второй ребенок -10 тыс баксов сертификат выдается, 4 месяца -два перед и два после родов -100 процентная зарплата от работы, потом до исполнения года выплачивают 40 процентов от зарплаты, моя невестка так родила тертьего, -место на работе за ней сохраняется пока ребенку не исполнится три года, у нее не очень большой оклад (для Москвы), -полторы тысячи баксов, но все равно, получаются неплохие деньги
И получается, что троих детей иметь дешевле, -сразу много всяких пособий и поблажек, -транспорт бесплатный, - проезд в смысле, садики и школы для всех троих детей бесплатные, и 30 процентов скидки сразу на все коммунальные услуги для таких семей...
А вообще, -большой почет и уважение родителям, у кого много детей, я бы, наверное, так не смогла, бабушкой мне быть намного легче))) новая, не вводите народ в заблуждение. Там все эти выплаты ограниченны. Если женщина получает 100 тысяч, ей никто не выплатит 4 оклада (400 тысяч), предел там есть. И так же, никто ей не будет платить 40 тысяч в месяц, как вы пишете 40 процентов от зарплаты. И то, повторяю, если есть предыдущий стаж. Про сохранение рабочего места тоже сказки. Не охота расписывать то, что я в реале видела. Очень редко, где место сохранят тебе.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мури, Тем что у тебя сейчас хорошее здоровье и хорошая работа, ты обязана тому что у тебя не было детей ( маленьких рожденных детей когда ты приехала в Америку ). Иначе бы ты сейчас была загнаная полумертвая хаски бабка еле дышащая, на какой нибудь минималке и без мужа. Муж бы давно ушел от такой загнанной страшной жены и вечно орущего ребенка. Как это часто и случается.
Могу еще страшилок описать. Хочешь? Или тебе уже пере хотелось "сладких деток" иметь?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:30 |
|
|
Alina75 писал(а): Novaya + писал(а): В России - второй ребенок -10 тыс баксов сертификат выдается, 4 месяца -два перед и два после родов -100 процентная зарплата от работы, потом до исполнения года выплачивают 40 процентов от зарплаты, моя невестка так родила тертьего, -место на работе за ней сохраняется пока ребенку не исполнится три года, у нее не очень большой оклад (для Москвы), -полторы тысячи баксов, но все равно, получаются неплохие деньги
И получается, что троих детей иметь дешевле, -сразу много всяких пособий и поблажек, -транспорт бесплатный, - проезд в смысле, садики и школы для всех троих детей бесплатные, и 30 процентов скидки сразу на все коммунальные услуги для таких семей...
А вообще, -большой почет и уважение родителям, у кого много детей, я бы, наверное, так не смогла, бабушкой мне быть намного легче))) новая, не вводите народ в заблуждение. Там все эти выплаты ограниченны. Если женщина получает 100 тысяч, ей никто не выплатит 4 оклада (400 тысяч), предел там есть. И так же, никто ей не будет платить 40 тысяч в месяц, как вы пишете 40 процентов от зарплаты. И то, повторяю, если есть предыдущий стаж. Про сохранение рабочего места тоже сказки. Не охота расписывать то, что я в реале видела. Очень редко, где место сохранят тебе. про потолок не знаю, у невестки и не было этих 100 тыс, знаю , что у невестки на работе учитывали среднюю зарплату за предыдущие один или два года, у нее сейчас получается около 500 баксов в месяц, -плохо что ли? Кто бы отказался получать такие деньги полтора года? " "Статья 11. Размер пособия по беременности и родам 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка." Стандартно за 70 дней до и 70 после родов. Если с осложнениями или от 2 детей, то дольше. Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Источник: Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" http://ipipip.ru/kz/dekretnie.php "Что такое декретные? Единовременное пособие по беременности и родам(декретные выплаты) - единовременно минимум 19 929,86 рублей (МРОТ), максимум 159 178,60 рублей(168 383,60 рублей(по новым с 2012)). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100%, независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная)"
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 01 ноя 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:32 |
|
|
openbook2 писал(а): Мури, Тем что у тебя сейчас хорошее здоровье и хорошая работа, ты обязана тому что у тебя не было детей ( маленьких рожденных детей когда ты приехала в Америку ). Иначе бы ты сейчас была загнаная полумертвая хаски бабка еле дышащая, на какой нибудь минималке и без мужа. Муж бы давно ушел от такой загнанной страшной жены и вечно орущего ребенка. Как это часто и случается.
Могу еще страшилок описать. Хочешь? Или тебе уже пере хотелось "сладких деток" иметь? Ой девы. Мне дико читатЬ сожаления типа сама родиласЬ зря, детей не хочу в этот мир. Прямо депрессия какае-то. Можно конечно представитЬ кучу вариантов когда тяжело, но....не будет детей-все останется там же: та же нелюбимая работа, тот же муж-идиoт который всегда найдет причину уйти если у него это опшн решение проблем.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а):
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка."
Стандартно за 70 дней до и 70 после родов. Если с осложнениями или от 2 детей, то дольше.
Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Источник: Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"Э
Я не хочу сейчас ссылки искать, просто лень да и не надо мне это уже. Но поверьте, у меня на рабте женщины приходили ко мне и просили и так и так расчитать. Я бухгалтер. Это было два года назад. Скажем у женщины зарплата 40 - 50 тысяч, не такие уж это деньги большие, тем более по Москве. При условии, что она отработала два полных предыдущих года, у неё МАКСИМУМ получалось 13 с чем-то тысяч в месяц. Вот и сравните. 50 тысяч и 13. Поэтому многие не хотели даже первые полтора года сидеть с ребёнком дома, денежки-то всем нужны. ребёнка маме или в детский сад, а сама на работу. Я уж молчу про последние полтора года, когда заботливое государство выплачивает аж 50 рублей. Как насмешка какая-то. Все, больше спорить не хочу, потому, что вы не совсем понимаете, а чем пишете.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:38 |
|
|
Alina75 писал(а): Все, больше спорить не хочу, потому, что вы не совсем понимаете, а чем пишете. Ну где уж мне понять с тремя внуками), а спорить -согласна, смысла нет)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я не чувствую себя виноватой, приведя ребенка в этот мир. Более того я чувствую и надеюсь, что он сделает его лучше.  Не так уж он плох этот мир. Сравните со средневековьем например. Мир все время улучшается, наверное даже слишком, уж очень много зажравшихся появилось с отношением "я заслуживаю самого лучшего" без всяких на то оснований и сделавших ноль для улучшения этого мира или хотя бы собственного благополучия в ожидании этого от других.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть страны с большей соц. защищенностью чем Америка кто спорит. Но отказываться от детей из за ужасных обстоятельств в Америке в 21 веке это уже клиника. :) в тридцатые сороковые наших мам рожали и любили и радовались под песню "Если завтра война" и вообще без декретов сразу в ясли. В 60 е рожали под угрозой ядерного противостояния и при тотальном дефиците предметов первой необходимости и жутких жилищных условиях . Моего экса и его сестру желанных и долгожданных родила мать в коммунальную комнату без горячей воды А еще раньше? Вам они сейчас кажутся рабами корпораций ужас ужасный. 5 дней в неделю 8 часов в день в отапливаемом кондиционированном помещении. А поколения и поколения сотни веков перед нами рожали рабов полей ферм фабрик , среди крыс и блох, родишь девочку а она если выживет всю жизнь в ледяной проруби будет белье полоскать родит 15 детей без обезболивания и десятерых из них схоронит. А тех кто выживет будут помогать растить не дей кеар профессионалы0, а старшие сестры от 7 лет, будут они ползать по двору в навозе и вшах. Родишь мальчика так на тяжелый физический труд всю жизнь, он не 8 часов, весь световой день в мокрой от пота рубахе 6 дней в неделю не разгибаю спины пахать всю жизнь а из развлечений кабак и церковь. И рожали и любили и песни пели и умирали умиротворенные. Побойтесь Бога и поблагодарите что привел вас в мир сюда и сейчас. Что у ваших детей настоящих и будущих есть доступ к дантистам обезболивателям кино путешествиям книгам фильмам морю . Вот уж свезло так свезло
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну когда рожали - любили и радовались :) Я приехала в Америку с сыном первоклассником болезненно переживают им развод и иммиграцию . Я как раз исключение, обычно здесь все рожают вторых и третьих по приезду. В семьях программистов приехавших как правило второй ребенок тут, мама пере учившаяся на программиста/ тестера и устроившаяся на работу после второго американского ребенка
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:20 |
|
|
Я считаю что мир( тот что я лично вижу в своей жизни, не где то в африке...) улучшился У меня лично не было того что у моих детей есть А некоторым людям всегда мало им всегда для счастья нужно больше Да многие тут хотят одной жужей на двух стульях Типа и дом за $$$$ и шмотки и поездки и что бы в ДиСях обязательно В селе же жопа! Но при этом и дома сидеть и не работать и тд Осознание того что прям все не возможно приводит к вот таким депрессивным постам Да ни каких российских $500 не хватит с такими запросами Это шутка? Эти деньги для ребенка на еду и памперсы Тут нехватка садов для младенцев, а там их просто нет У меня одноклассницы пошли бы работать, да не куда ребенка деть вообще Денег нет, многие считают дни когда в сад уже возмут. Тут хоть можно выбрать, а там общество настроенно против независимости женщин А если муж без работы или алкаш или его вообще не? Ну безработный хоть посидит, хотя многие там еще считают выше своего достоинства такое дело. Я бы там не родила 3, да еще в " под сраку летнем" возрасте. Я что себе враг? Был бы 1, ну может 2 Про ангелочков на небе бла- бла- бла  я не верю мы рожаем для себя И НЕ рожаем тоже для себя
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 01 ноя 2013, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын в девять лет поехал в диснейворлд и был там абсолютно счастлив. Потом он вырос мы купили ему машину и это было предметом забот и волнений но в то же время огромной радости и гордости и для него и для нас. Потом он пошел в универ и это тоже были заботы но больше радость и гордость. Сейчас он раб корпорации,  ему нравится его работа он гордится новым жильем много тусит с друзьями часто меняет подружек и в общем очень доволен своей жизнью А через 10 лет надеюсь он привезет своих внуков в диснейворлд и все они там будут абсолютно счастливы
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:24 |
|
|
Moory1 писал(а): Ну когда рожали - любили и радовались :) Я приехала в Америку с сыном первоклассником болезненно переживают им развод и иммиграцию . Я как раз исключение, обычно здесь все рожают вторых и третьих по приезду. В семьях программистов приехавших как правило второй ребенок тут, мама пере учившаяся на программиста/ тестера и устроившаяся на работу после второго американского ребенка Я заметила тоже! Все знакомые русские пары побежали рожать еще уже в америке Хотя почти у всех дети уже школьники, даже старшеклассники Прямо тенденция такая! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:28 |
|
|
Нет ничего суперответственного в нежелании пожертвовать своим спокойствием и принести в мир дитя и вырастить. Это просто или страх или лень. Страх необоснованный потому что мир никогда " идеалам" соответствовать не будет. Надо научит их радоваться тому что есть но для этого самому уметь надо и справляться с трудностями без соплей про то какая Америка плохая вашу маму иностранную лечить и содержать не хочет  потому что сами вы не знаете с какой стороны к дитю подойти
Последний раз редактировалось Mash 01 ноя 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 14:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Moory1 писал(а): Ну когда рожали - любили и радовались :) Я приехала в Америку с сыном первоклассником болезненно переживают им развод и иммиграцию . Я как раз исключение, обычно здесь все рожают вторых и третьих по приезду. В семьях программистов приехавших как правило второй ребенок тут, мама пере учившаяся на программиста/ тестера и устроившаяся на работу после второго американского ребенка Я заметила тоже! Все знакомые русские пары побежали рожать еще уже в америке Хотя почти у всех дети уже школьники, даже старшеклассники Прямо тенденция такая!  Да нормально это, жить стали в домах, места много, жизнь устроенная вот и рожают. В России я бы тоже одного и все наверное. Пусть сами свой " материнский капитал" в ж себе засунут с такими зарплатами и ценами на жилье
|
|
 |
|
 |
|