|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 11:41 |
|
|
Zima2013 писал(а): Девы, а что вы набросились на Алиен? Она ничего не опошлила, тут женщин- матерей давно снизвели до примитивного уровня. Это что, не правда, что работают тут до последнего (вы пробовали с отеками и животом управлять машиной и стоять на кассе?). А дите родится- бегом на работу, ни дня без простоя. Быть с ребенком тут это роскошь, не все могут позволить. Бабушек нет... Как можно бросить тодлера на чужую тетку??? Вот и не рожают.  Зима, а как надо? Оплачиваемый отпуск давать на три года с каждым ребеноком? Автомобем а личным водителем обеспечивать? Если на ето в америке рассчитывали, то да, не в ту страну иммигрировали. тут у нас капитализм, сами думаем как будем жить и обеспечивать себя и свою семью...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 11:41 |
|
|
Последний раз редактировалось suslik 01 ноя 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 11:44 |
|
|
Eugenia писал(а): Doll писал(а): ЛИЧНО я считаю ужасным пожалеть о том, что есть дети.Дико извиняюсь, но "бойтесь своих желаний"....! - душа на месте топчется. А так малютки, конечно, кьют и услада для души и сердца (но это для себя!) наверное, я суперотвественная и чувствую себя виноватой, за то что не предоставила детям лучший мирнадо спросить детей что они думают А спросите себя  Мы разве не дети своих родителей, а наши мамы, папы, а мы сами, разве мы жалеем , что мы родились? Всякие времена были, и Америка переживала Великую депрессию, Россия - войны, и люди рождались и умирали, это не ваша и не наша вина, кому какая доля досталась. Наверное в этом и заключается жизнь, что какие времена бы не были и где бы не находился, уметь найти свое счастье, а не винить кого-то в том, что он-она так живет . У нас своя дорога, а у детей своя. Сюда прямо просятся стихи Есенина : Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 11:51 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Doria 01 ноя 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Mash, малышик чудный Если еще кто выставлял, извините, все не читала. Я тоже придерживаюсь мнения, что если хочется - рожайте. Проблемы есть и будут, что с детьми, что без. Я приехала сюда в 36-ть с 12-ти летней дечерью. Считала себя уже жутко старой для этого дела, тем более по украинским меркам. Да и тут первое время не задумывалась особенно. Прошло пару лет, дочь подросла и как-то "щелкнуло". Начала смотреть по сторонам, жены братьев рожали по третьему в 40 и 42. Да и муж хотел, у него небыло детей в предыдущем браке. Вторая дочь появилась в почти 39-ть. Повезло в том плане, что небыло никаких проблем (кроме токсикоза), родила сама. Моя сестра тогда еще спрашивала : "а как это тебя кесарить не будут?" И опять пошло по кругу, можно сказать, давно забытому. И я, которая к тому времени уже много лет жила другой жизнью с круговертью-друзьями-клубами, с удовольствием пошла гулять с коляской и со всеми вытекающими  А на Украине мои подруги одновременно возили коляски с внуками. Старшая давно живет в другом городе (ей 22), а мы здесь "варимся" и с удвольствием. И вообще, как мы раньше без младшенькой жили, не представляю.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:09 |
|
|
Olka Прелесть! Прелесть! Прелесть! 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:11 |
|
|
suslik писал(а): Zima2013 писал(а): Девы, а что вы набросились на Алиен? Она ничего не опошлила, тут женщин- матерей давно снизвели до примитивного уровня. Это что, не правда, что работают тут до последнего (вы пробовали с отеками и животом управлять машиной и стоять на кассе?). А дите родится- бегом на работу, ни дня без простоя. Быть с ребенком тут это роскошь, не все могут позволить. Бабушек нет... Как можно бросить тодлера на чужую тетку??? Вот и не рожают.  Зима, а как надо? Оплачиваемый отпуск давать на три года с каждым ребеноком? Автомобем а личным водителем обеспечивать? Если на ето в америке рассчитывали, то да, не в ту страну иммигрировали. тут у нас капитализм, сами думаем как будем жить и обеспечивать себя и свою семью... Да я вообще не иммигрировала, я замуж вышла за того, кого люблю. А потом обнаружилось, что тут такая засада. У меня, кстати, есть девочка знакомая, которая поехала рожать в Россию, да так там и осталась. Оскал капитализма.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): страшно представить, какое дерьмо лилось в адрес республики беларусь накануне отьезда в америку Да уж
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Зима, а как надо? Оплачиваемый отпуск давать на три года с каждым ребеноком? Автомобем а личным водителем обеспечивать? Если на ето в америке рассчитывали, то да, не в ту страну иммигрировали. тут у нас капитализм, сами думаем как будем жить и обеспечивать себя и свою семью... а где оплачиваемый трехгодичный отпуск дают? Если вы про Россию, то он только на словах оплачиваемый. Последние полтора года платят аж 50 рублей (1,5 доллара в мес), а первые полтора года сумма тоже маленькая и ограниченна пределом, который два года назад был примерно долларов 350. И то если у женщины имеется достаточный стаж за предыдущие пару лет, а то может и меньше получиться. Данные по Москве, наврное в других местах ещё меньше.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про то во что мы приносим своих детей: Мне еще подумалось про химическую пищу и все канцерогены, от которых в нынешнее время невозможно отойти. Среда обитания семимильными шагами катится в тартарары: волны интернета и телефонов пронизывают все пространство, химия от предприятий, радиационный фон , норму которого увеличивают каждый год, дабы не двинуться психически.
Я как бы вижу и точку зрения Мури про желания , но и точку зрения Жени тоже ясно понимаю. Такое ханжество получается до сих пор обучать людей литературе и искусству в чистом и непорочном призыве дружбы и верности, когда весь мир скачет в безумной скачке подставить ближнему подножку и сжить соперника со свету:(
Мури, Бог вам дал столько сколько дал. Скажите спасибо и наслаждайтесь жизни дальше.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:38 |
|
|
В России - второй ребенок -10 тыс баксов сертификат выдается, 4 месяца -два перед и два после родов -100 процентная зарплата от работы, потом до исполнения года выплачивают 40 процентов от зарплаты, моя невестка так родила тертьего, -место на работе за ней сохраняется пока ребенку не исполнится три года, у нее не очень большой оклад (для Москвы), -полторы тысячи баксов, но все равно, получаются неплохие деньги
И получается, что троих детей иметь дешевле, -сразу много всяких пособий и поблажек, -транспорт бесплатный, - проезд в смысле, садики и школы для всех троих детей бесплатные, и 30 процентов скидки сразу на все коммунальные услуги для таких семей...
А вообще, -большой почет и уважение родителям, у кого много детей, я бы, наверное, так не смогла, бабушкой мне быть намного легче)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:43 |
|
|
Doria писал(а): Eugenia писал(а): Doll писал(а): ЛИЧНО я считаю ужасным пожалеть о том, что есть дети.Дико извиняюсь, но "бойтесь своих желаний"....! - душа на месте топчется. А так малютки, конечно, кьют и услада для души и сердца (но это для себя!) наверное, я суперотвественная и чувствую себя виноватой, за то что не предоставила детям лучший мирнадо спросить детей что они думают А спросите себя  Мы разве не дети своих родителей, а наши мамы, папы, а мы сами, разве мы жалеем , что мы родились? Всякие времена были, и Америка переживала Великую депрессию, Россия - войны, и люди рождались и умирали, это не ваша и не наша вина, кому какая доля досталась. Наверное в этом и заключается жизнь, что какие времена бы не были и где бы не находился, уметь найти свое счастье, а не винить кого-то в том, что он-она так живет . У нас своя дорога, а у детей своя. Сюда прямо просятся стихи Есенина : Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Cогласна полностью
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 01 ноя 2013, 12:46 |
|
|
[quote="Zima2013] Да я вообще не иммигрировала, я замуж вышла за того, кого люблю. А потом обнаружилось, что тут такая засада. У меня, кстати, есть девочка знакомая, которая поехала рожать в Россию, да так там и осталась. Оскал капитализма. [/quote] Зима, я не про твою конкретную иммиграцию говорю, так, в общем. На какие достижения социализма можно рассчитывать в капиталистической стране? неплохо бы, конечно, иметь наши американские зарплаты, низкие налоги, да в придачу к етому бесплатную страховку медицинскую, садик для детей бесплатный и т.д. и т.п. Можно, конечно, иметь все ето бесплатно, но тогда и налоги платить не как здесь... Идеального места нет на земле. А так что же, народ рожает детей здесь, и дома сидят с детьми. Если все запланировано. Кто хочет сидеть, сидит, кто не хочет, работают... Конечно, не всегда можешь позволить себе что хочешь. 
|
|
 |
|
 |
|