|
Автор |
Сообщение |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот не хочется искать информацию и давать ссылку на постановление, что в первые 3 месяца цифра будет средней из предыдущих показаний, т.е. Вы приехали, попользовались водой и т.д., отдали показания, а после истечения 3 месяцев будут исчислять по нормативу. Ну вот никак нули у меня не получаются. Хотя о чем разговор? Может, на самом деле, автору и это не пригодится.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:32 |
|
|
DinaMo писал(а): бухгалтер писал(а): Конечно нули, если нет расхода по счетчикам. Либо по интернету отчитываться либо там кто-то, кто у Вас присматривает за квартирой квитанции заполнит. Ну, если у Вас проставлены нули, зачем после приезда бежите с документами об отсутствии в стране. Ничего же не начислено. Я разве писала, что это у меня? У меня как раз нет счетчиков, потому и перерасчитываю. Сейчас наверное спросите почему их нет. :) А если я стала сильно воду экономить и мыться раз в неделю, у меня будет меньше расход например в 5 раз, мне тогда тоже по вашей логике будут по среднему считать? Если ноль и ставить ноль и не платить.
Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Цитата: fatcat писал(а): У меня подруга - вдова нового русского, вот она много лет так и живет, то там то сям... Каждой женщине - по новому русскому! Хотим жить везде и то там то сям Кто про что , а я как всегда: а как быть с мед обслуживанием если жить то там то сям?  Оно де должно быть где то сям? А если сил нет до сяма доехать? Непонятки
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:36 |
|
|
alisa12313 писал(а): Поддерживаю мнение - автору не торопиться с решением, пересылками и пр. Подождать, когда развод будет документально и официально оформлен. О России. И здесь и там - не рай. Моя знакомая вернулась. В Москву. Нашла работу. Зарплата неплохая. Вроде все как мечталось. А жизнь показала, какая большая разница между тут и там. Сколько неудобств, невежливости (не говорю хамства), зависти, нечестности, бытовых трудностей. Даже о том, о чем вы сейчас не думаете, например, курение везде, с пивком у выхода из метро и магазинов, в парках- свободный туалет за каждым кустом, россыпь сигаретных окурков.... заставит вас не раз вспомнить вежливых и улыбчивых американцев, чистоту и порядок на улицах и в офисах. Водить машину в Москве после Америки, наверно надо заново научиться, а то страшновато будет. Очень дорогая одежда и обувь. Продукты - цена примерно такая же. (Я про Москву). Были в сентябре в Москве. Мой американский муж измучался, сосед снизу курил все время и дым заходил в квартиру. А соседи сверху шумели допоздна. А что говорить о лифтах. Я не пугаю. Я напоминаю, то о чем вы не думаете сейчас, будет вас окружать каждый день. Но в любом случае- это ваше решение и пусть вам повезет. Совершенно верно. И неважно сколько у тебя там денег. (Ну, если ты не олигарх какой-нибудь.) Да будь ты даже олигархом, все равно тебе придется дышать загазованным воздухом, ездить по дрянным дорогам и закрывать глаза, чтобы не видеть окружающей тебя убогости.
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:37 |
|
|
Цитата: openbook2 Кто про что , а я как всегда: а как быть с мед обслуживанием если жить то там то сям?  Оно де должно быть где то сям? А если сил нет до сяма доехать? Непонятки Так если была замужем за новым русским- то дохтора будут ездить с вами тудема и сюдама. И веселей и для здоровья полезно
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Konstanta писал(а): АВТОР все страницы не успела прочитать но то что вы еще только в ПРОЦЕССЕ РАЗВОДА прочла.
Я бы вам посоветовала дождаться полного РАЗВОДА а потом уже строить ПЛАН на свою жизнь. Может оказаться ТАК что вам покинуть США будет невозможным.
Информацию собирайте но не больше. Ничего не закрывайте и не пересылайте СЕЙЧАС а то останетесь ЗДЕСЬ с одим чемоданом т.к. все уже отправили в Россию. Дождитесь заключение СУДА и посмотрите что там будет написано. Не настраивайте себя на то что вы уже переезжаете и это решение окончательное. Не известно как ваша жизнь повернется,дождитесь конец суда. Суд с наличием общих детей тянется долго-годами,на заседания судов нужно являться,сколько их будет не известно. Мужу присудят дни в которые ребенок будет с ним и вы не сможете переехать далеко от него. Иначе могут обвинить в киднепинге както так... и ребенка у вас на любой границе могут забрать и отправить мужу,сейчас век компьютнризации и ЧЕРНЫЙ список идет по всем странам и весям в независимости в какой стране произошло нарушение закона.
Дождитесь конец суда и все встанет на свои места только тогда.
Терпения вам и удачи в любом случае. Да я в основном бумажками пока занимаюсь, вещей не так много, на самом деле, у человека, если мебель из эквейжн убрать... Развод месяца 3-5 еще точно займет, плюс дом продать и деньги поделить тоже время надо, а до того я уезжать не буду, конечно... Но я вообще планировщик жуткий, всё продумываю задоооолго (кто видел мои предыдущие темы - наверное, помнит, как я готовилась еще к учебе  ) За советы  и вам, Константа, и всем девочкам, кто в теме пишет - я все мнения учитываю 
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Ami писал(а): к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение  в страну увезти ребенка, где .........  Ami, когда на Вас "наезжают", мне хочется Вас защитить/пожалеть... но все меньше и меньше Вы писали, что в 16 лет Вам в РОССИИ делали операцию по удалению раковой опухоли (...если я ошибаюсь, извините). Вы живы и здоровы... хотя бы за это не стоит проклинать страну своего рождения... ПС: Мои обе дочери не хотят в Америку, причем младшая выиграла гринку со мной. Вы не допускаете, что кому-то и в России жить хорошо?!  Не все Америку сквозь розовый туман восторгов видят... У ребенка, кстати, 2 года назад, когда мы были в России, было полное обалдение, что есть дворы, и все вместе играют, и дружатся, и от садиков тоже - я выше уже писала про садики, уже тогда были удивленные глаза, мол, почему у них всё это есть, а где мы живем даже похожего нет - про садики смысла нет писать даже сравнивать, небо и земля, и дети изолированные друг от друга - даже соседские не ходят друг к другу даже просто на бекъярд поиграть, и на плейграундах тоже все сами по себе... Про качество школьного образования тоже - американские дети как каторжные сидят в школах 12 лет подряд, учебный день дольше гораздо, а на выходе уровень знаний гораздо Уже и хуже того, что российская школа за 10 лет дает... В университеты стипендии здесь тоже выбить не так-то легко, если ты не индеец или не чернокожий, или еще что-то такое, а там (в России) со мной в группе учились девочки из самых обычных небогатых семей, поступившие через вступительные экзамены на бюджет (с медалями из школ) без взяток и блата... Да много тут всего - еще популяризацию наркоты в США взять, у меня в последнее время (да и не только) волосы дыбом встают от фильмов, где герои курят траву неприкрыто или кокс нюхают, и всё это преподносится как фан и ниче такого особенного - и таких фильмов что-то всё больше и больше штампуют, не считая уж тех фильмов, где подростковые и кампусовые пьянки и обколки до бессознательного состояния преподносятся как общепринятый и правильный образ подростковой жизни... И много всего... Мне самой 28, то есть еще не настолько уж много времени прошло со школьно-студенческих времен, но я не помню такого, чтобы у нас в школе были кто-то на наркоте или попойки были или еще что-то такое - за всё время в школе самая громкая история была, когда девочка из параллельного класса в последней четверти выпускного класса залетела... Местные тины и 20-somethings у меня бОльший ужас вызывают - видела краем глаза в Тин мам передачках и в колледже на кампусе насмотрелась, хотя у нас хороший КК считается, один из лучших по стране... Так что...
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Для меня курево и грязь например не так страшны как тот ужас который происходит в этой стране! Работа до смерти на дядю Сэма, половина зарплаты уходит на налоги и мед страховку! Где? В какой развивающейся стране такое видано? Ты платишь налоги, значит они должны включать мед обслуживание граждан! А за что тогда мы платим налоги? За кормежку 400 паундовой Латиши и Лаквои с ее 8 черными детьми от 8 разных беби дедис? Ни отпуска, ни декрета, ни отдыха . Кому вообще нужна такая жизнь? Ни друзей. Человек человек волк. Помощи ни откуда ждать нельзя. Весь мир вокруг тебя будет очень радоваться когда ты заболеешь и помрешь, потому что освободится рабочее место. Может быть там тоже так, но там есть родственники , мама, друзья, родные стены. Какая то отдушина хотя бы! А здесь отдушины нет, одна душегубка.
Е мое, пятница короче.  ППКС!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:51 |
|
|
Alina75 писал(а): Причем тут разные мы или нет? Факты, они на то и факты. Да, я уже писала про эту подругу. Она, когда уже устала по три часа в один конец на машине, стала ездить на метро. Так её там так толкнули, что она упала и потом ходила с палочкой, хромала. А девушка она очень крепкая, мастер спорта по водному полло. Повезёт, если будет как у меня. У меня работа была 4 остановки на метро, не через центр и без пересадок. Мне все завидовали на работе. Три года назад, я ездила из Подмосковья на работу в Москву к 8, уходила в 16 до пробок в обе стороны, и метро не загруженное еще... и дочь так же. Сейчас она стала приезжать на работу к 7 и уходит в 15 (полностью на машине, это меня она у метро оставляла), так как многие из-за трафика стали выезжать раньше... Работодатели идут навстречу хорошим работникам со смещением графиков.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Поддерживаю мнение - автору не торопиться с решением, пересылками и пр. Подождать, когда развод будет документально и официально оформлен. О России. И здесь и там - не рай. Моя знакомая вернулась. В Москву. Нашла работу. Зарплата неплохая. Вроде все как мечталось. А жизнь показала, какая большая разница между тут и там. Сколько неудобств, невежливости (не говорю хамства), зависти, нечестности, бытовых трудностей. Даже о том, о чем вы сейчас не думаете, например, курение везде, с пивком у выхода из метро и магазинов, в парках- свободный туалет за каждым кустом, россыпь сигаретных окурков.... заставит вас не раз вспомнить вежливых и улыбчивых американцев, чистоту и порядок на улицах и в офисах. Водить машину в Москве после Америки, наверно надо заново научиться, а то страшновато будет. Очень дорогая одежда и обувь. Продукты - цена примерно такая же. (Я про Москву). Были в сентябре в Москве. Мой американский муж измучался, сосед снизу курил все время и дым заходил в квартиру. А соседи сверху шумели допоздна. А что говорить о лифтах. Я не пугаю. Я напоминаю, то о чем вы не думаете сейчас, будет вас окружать каждый день. Но в любом случае- это ваше решение и пусть вам повезет. Здесь (в США) тоже хватает нейборхудов и целых городов, куда даже при свете дня заезжать страшно, полуразвалившихся домов, скопищ грязи и заколоченных картонками окон предостаточно тоже - один Детройт чего стоит, а таких мини-детройтов по стране не один десяток даже... Я из Чикаго вернулась неделю назад, провела там три дня - в даунтауне задыхалась как раз от дыма - такое ощущение, что на улицах курили все! А машину водить в ЛА и Майами точно так же страшно, как в Москве, у меня там глаза на хайвеях были Про невежливость, нечестность - здесь тоже хватает дай Боже... А уж любовь к сплетням - я здесь после выхода на работу такого насмотрелась - мужики 40-50 летние сплетничают как 13-летние школьницы, а уж самомнение и умение лицемерить и хипокриси американская - им равных тут нет... В России легче, потому что нет такой изолированности и ощущения изгоя - там ты свой, "правила игры" знаешь с рождения, не надо из себя выжимать что-то и прятаться за маской с оскалом в 32 зуба, потому что так общество от тебя ждет - там можно быть самим собой... Опять же друзья, родственники, поддержка - люди там более искренние и более сердечные, мне кажется - здесь фразой "Oh so sorry to hear that!" от тебя отделаются и забудут про тебя и твою беду через пару минут, там же наши люди мобилизуют всё что можно и тебе десять разных вариантов хоть какого-то улучшения ситуации предложат... Я не думаю что там лучше, или здесь лучше, просто проблем и тут, и там хватает, специфика только отличается, а так люди везде одинаковые и проблемы у них универсальные...
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): openbook2 писал(а): Новая, Что на пенсии будет? Если я вообще до нее доживу , то я буду жить в малюсеньком чем то с маленькими счетами, экономить на всем, питаться кетчупом бесплатным из столовок, резать купоны и смотреть рекламы когда бесплатное кино или музей. Но с такой жизнью как у меня, когда я уже еле ноги тащу и 20 таблеток и уколов в час, то я даже не знаю как до пенсии дожить. О, в России пенсионеры, определённо, счастливее! Посещение районной поликлиники - самое приятное активити. А иначе, чего там все эти бабуси толкутся?  а где бабусям ещё толкаться? На остальные удовольствия у них денег нет.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Alina75 писал(а): Причем тут разные мы или нет? Факты, они на то и факты. Да, я уже писала про эту подругу. Она, когда уже устала по три часа в один конец на машине, стала ездить на метро. Так её там так толкнули, что она упала и потом ходила с палочкой, хромала. А девушка она очень крепкая, мастер спорта по водному полло. Повезёт, если будет как у меня. У меня работа была 4 остановки на метро, не через центр и без пересадок. Мне все завидовали на работе. Три года назад, я ездила из Подмосковья на работу в Москву к 8, уходила в 16 до пробок в обе стороны, и метро не загруженное еще... и дочь так же. Сейчас она стала приезжать на работу к 7 и уходит в 15 (полностью на машине, это меня она у метро оставляла), так как многие из-за трафика стали выезжать раньше... Работодатели идут навстречу хорошим работникам со смещением графиков. это хорошо, что работодатели идут навстречу, но вы же не станете утверждать, что они всегда и всем идёт навстречу. Да и работа разная бывает, где-то сменная. Например операционист в банке. Кто там вместо тебя сидеть будет? И таких работ полно.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Charmel писал(а): там можно быть самим собой... Опять же друзья, родственники, поддержка - люди там более искренние и более сердечные, мне кажется - здесь фразой "Oh so sorry to hear that!" от тебя отделаются и забудут про тебя и твою беду через пару минут... Америка тоже у каждого своя. А уж про беды и говорить не будем. Самое главное, автор, не сжигайте мосты! Даже самое радикальное мнение может поменяться под давлением времени и обстоятельств. Знаем, ехали на таком коне. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:14 |
|
|
Charmel, я рада, что вы отлично видите все хорошие и плохие стороны жизни тут и там. Будет замечательно, если все ваши надежды и желания оправдаются. Может только еще один маленький совет, не рвите до конца все возможости вернуться в Америку. Как говорится - никогда не говори никогда. И то что кажется желанным сейчас, может оказаться не таким замечательным на проверку действительностью.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 01 ноя 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Charmel писал(а): Здесь (в США) тоже хватает нейборхудов и целых городов, куда даже при свете дня заезжать страшно, полуразвалившихся домов, скопищ грязи и заколоченных картонками окон предостаточно тоже - один Детройт чего стоит, а таких мини-детройтов по стране не один десяток даже... Я из Чикаго вернулась неделю назад, провела там три дня - в даунтауне задыхалась как раз от дыма - такое ощущение, что на улицах курили все! А машину водить в ЛА и Майами точно так же страшно, как в Москве, у меня там глаза на хайвеях были Я в ЛА нормально водила. В Москве не могла, хоть и права были давно. Про то, что тут районов полно плохих, это верно, но тут ты можешь никак с этими районами не пересекаться. В Москве же, например, все переплетено. Во всяком случае пока и если ты не живешь на рублёвке. Я например шла от метро домой, пешком минут 7. Так в одном месте у меня получалось, как по аулу иду, везде речь таджикская или какая там. В любом случае, я, Автор, вам желаю удачи, т.к. вы решение приняли, а не сидите и не ноете годами, как тут все хреново, а вот обратно не поеду. 
|
|
 |
|
 |
|