Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:12 
Богиня
Богиня

Поддерживаю мнение - автору не торопиться с решением, пересылками и пр. Подождать, когда развод будет документально и официально оформлен.
О России. И здесь и там - не рай.
Моя знакомая вернулась. В Москву. Нашла работу. Зарплата неплохая. Вроде все как мечталось. А жизнь показала, какая большая разница между тут и там. Сколько неудобств, невежливости (не говорю хамства), зависти, нечестности, бытовых трудностей. Даже о том, о чем вы сейчас не думаете, например, курение везде, с пивком у выхода из метро и магазинов, в парках- свободный туалет за каждым кустом, россыпь сигаретных окурков.... заставит вас не раз вспомнить вежливых и улыбчивых американцев, чистоту и порядок на улицах и в офисах. Водить машину в Москве после Америки, наверно надо заново научиться, а то страшновато будет.
Очень дорогая одежда и обувь. Продукты - цена примерно такая же. (Я про Москву).
Были в сентябре в Москве. Мой американский муж измучался, сосед снизу курил все время и дым заходил в квартиру. А соседи сверху шумели допоздна. А что говорить о лифтах. Я не пугаю. Я напоминаю, то о чем вы не думаете сейчас, будет вас окружать каждый день.
Но в любом случае- это ваше решение и пусть вам повезет.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Поддерживаю мнение - автору не торопиться с решением, пересылками и пр. Подождать, когда развод будет документально и официально оформлен.
О России. И здесь и там - не рай.
Моя знакомая вернулась. В Москву. Нашла работу. Зарплата неплохая. Вроде все как мечталось. А жизнь показала, какая большая разница между тут и там. Сколько неудобств, невежливости (не говорю хамства), зависти, нечестности, бытовых трудностей. Даже о том, о чем вы сейчас не думаете, например, курение везде, с пивком у выхода из метро и магазинов, в парках- свободный туалет за каждым кустом, россыпь сигаретных окурков.... заставит вас не раз вспомнить вежливых и улыбчивых американцев, чистоту и порядок на улицах и в офисах. Водить машину в Москве после Америки, наверно надо заново научиться, а то страшновато будет.
Очень дорогая одежда и обувь. Продукты - цена примерно такая же. (Я про Москву).
Были в сентябре в Москве. Мой американский муж измучался, сосед снизу курил все время и дым заходил в квартиру. А соседи сверху шумели допоздна. А что говорить о лифтах. Я не пугаю. Я напоминаю, то о чем вы не думаете сейчас, будет вас окружать каждый день.
Но в любом случае- это ваше решение и пусть вам повезет.

Алиса, сто процентов. Все точно описали.
Но, наверное для кого-то это не проблемы вовсе.
Плюс везде таджики.
Тут тоже мексиканцы, но я лично тут их практически не вижу. А там, как в ауле жила. Юго-запад Москвы, не самый бедный район, если что.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:24 
Богиня
Богиня

Кстати - о белых мужиках. Вот это будет тоже большой проблемой для автора, если она решит найти новые отношения. А мужчин нормальных-свободных-то и нет. Предложения на вечерок- возможны, и то на вашей жилплощади. А так жизнь будет- работа, метро (это не метро нашей мечты, это хуже), детский сад, ребенок с соплями и вечер у ТВ.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по поводу вождения в Москве. Сразу забудьте. Это нереально.
Только метро. Но там и убить в час пик могут.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
бухгалтер писал(а):
DinaMo писал(а):
Автор, можете еще сделать перерасчет по коммунальным услугам в России за то время, что не жили там.

Если в квартире установлены счетчики, перерасчитывать нечего. А также, если автор бывала в России, то перерасчет (при условии, что счетчиков нет) сделают только со времени последнго отъезда. Я все это делаю постоянно, так что "собаку съела".

Ну это понятно. Но я хотела предупредить автора, может какие документы для этого надо взять отсюда. Но даже если стоят счетчики, ей все равно сделают перерасчет, когда она отдаст им показания по ним. Ведь если нет показаний , то они считают по нормативу. Я даю показания счетчиков по телефону, поэтому у меня долга особо не бывает.

Первый раз слышу, чтоб считали по нормативу при установленных счетчиках. Где это такое и на каком основании? Все эти службы и пропагандируют счетчики, как экономию на платеже при отсутствии проживающего.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Federica писал(а):
какой закон мне читать? как бухгалтеры должны рассчитывать налоги с дохода россиянам по дате получения диплома за границей или как россияне сами должны ходить в налоговую платить налог больше, если тусуются более полугода за границей?
ТАМ гораздо всё проще, чем ТУТ. Вы путаете, скорее всего, нерезидентство работников бывшего СССР.

основанием расчёта 30% вместо 13% должен быть документ типа загранпаспорта, визы. кто будет показывать загранпаспорт при устройстве на работу? в тумбочке дома пусть отдыхает :)
диплом получен весной-летом 2013 г и уже не прокатит как "только что полученный ТАМ", так что не будет доказательств нерезидентства у бухгалтера, чтобы 30% посчитать.
налоговый год - календарный
так что паспорт РФ + трудовая + диплом (показать если попросят) и всё, впрягайся в работу. НДФЛ с дохода рассчитают, как всем 13%.

иностранным гражданам как рассчитывают налоги - точно не знаю. скорее всего играет роль виза и миграционные документы с датами. да и налогообложение другое, не вникала.

С Налогового кодекса можно начать, чтобы ахинею не писать. Я не писала, что если дата в дипломе является основанием расчета налога 30%, а что может возникнуть вопрос о резиденстве, если там вот-вот только. Читать надо, а не кидаться. Больш Вам не отвечаю.

Ну и жаргон...ахинея, кидаться...я закон почитала прежде чем Вам ответить. Идите сами теперь его почитайте внимательно и не забудьте дочитать по каким именно документам будет выясняться резидентство-нерезидентство. Ваши предположения про диплом были, не мои.
Отвечать мне не надо, к Вам вопросов нет.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Безотносительно политики, экономики и прочего, о чём тут можно драться по колено в крови.
Питер. Небо ложится на плечи в октябре и до апреля ты работаешь атлантом 16 часов в сутки. "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" остались в позапрошлом веке. Сейчас Сыро. Серо. Метро. Таджики. Слякоть 300 дней в году. И озлобленные пенсионеры в автобусах.
В Москве с тем же набором хотя бы небо синее почаще.
Автор, удачи Вам! Гражданство у Вас есть? Вы выглядите молоденькой, около 30 или младше. Постарайтесь сделать так, чтобы у Вас (и ребёнка!) был выбор жить в любой стране и в любое время. :angel

мне вот плохо на жаре, я там в депрессию впадаю, а поставь меня на лыжи на снег и пусть даже небо будет серым, -почувствую себя счастливым человеком)))
В Лондоне тоже мало солнечных дней и ничего, а мне бы и там хотелось немного пожить), в Прагу тоже хочу), в Рим,

везде во всех крупных городах свои проблемы, но Москва, Питер, Калининград приближаются уже к еропейскому уровню жизни, вполне там можно хорошо жить, потому и много таджиков там и не только, как в Европе арабов, -потому что жизнь там наладилась, вот и слетаются , как мухи на мед, очень много вьетнамцев сейчас в Москве , я Питер обожаю в любую погоду и такой счаcтливой там себя ощущаю, как и в Москве прочем.

Не сошелся клин на одной Америке, -и в России можно пожить и в Европе, вообще хорошо, -пожить в разных странах), очень хороший опыт

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:38 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
sandy писал(а):
бухгалтер писал(а):
185 дней.

Подскажите, пожалуйста, этот срок, чтобы быть резидентом, должен быть непрерывным? Или можно в течение года выезжать за границу и возвращаться? А в сумме дни пребывания в России будут те же 185.
И с какого дня (1 января??) начинается налоговый год? Спасибо :d_thanx

Насколько я помню в сумме за год (с 1 января по 31 декабря) должен быть больше 185 дней, но могу ошибаться.

183 календарных дня с ПЕРЕРЫВАМИ в течение 12 следующих подряд месяцев,т.е. 183 дня пребывания в РФ исчисляются путем суммирования всех календарных дней, когда лицо находилось на территории нашего государства в течение 12 следующих подряд месяцев. "Если гражданин въехал на территорию России, например, 5 февраля 2013 года, 12 следующих подряд календарных месяцев истекут 4 февраля 2014 года".

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:43 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
Первый раз слышу, чтоб считали по нормативу при установленных счетчиках. Где это такое и на каком основании? Все эти службы и пропагандируют счетчики, как экономию на платеже при отсутствии проживающего.

ПОКА она не даст эти показания. А что без показаний они нули будут проставлять?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):

Alina75, ну какие мы все разные всё-таки :))))))
Почему сразу только метро? Пораньше выехать, с расчётом на пробки.
Можно и на метро, если времени в обрез.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
бухгалтер писал(а):

кстати, если написать заявление в расчётную орг-ю с датой (я писала на год), то по счётчикам на воду будут нули.
когда вернулась - начала сама ставить показание счётчиков и пошли расчёты в квитанциях. я вернулась даже раньше чем год.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня курево и грязь например не так страшны как тот ужас который происходит в этой стране! Работа до смерти на дядю Сэма, половина зарплаты уходит на налоги и мед страховку! Где? В какой развивающейся стране такое видано? Ты платишь налоги, значит они должны включать мед обслуживание граждан! А за что тогда мы платим налоги? За кормежку 400 паундовой Латиши и Лаквои с ее 8 черными детьми от 8 разных беби дедис?
Ни отпуска, ни декрета, ни отдыха . Кому вообще нужна такая жизнь?
Ни друзей. Человек человек волк. Помощи ни откуда ждать нельзя. Весь мир вокруг тебя будет очень радоваться когда ты заболеешь и помрешь, потому что освободится рабочее место.
Может быть там тоже так, но там есть родственники , мама, друзья, родные стены.
Какая то отдушина хотя бы!
А здесь отдушины нет, одна душегубка.

Е мое, пятница короче.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Alina75 писал(а):

Alina75, ну какие мы все разные всё-таки :))))))
Почему сразу только метро? Пораньше выехать, с расчётом на пробки.
Можно и на метро, если времени в обрез.

по раньше на три часа? У меня так подруга делала, пока работу не нашла поближе. А вечером она уезжала на два часа позже, чем все. Потому, что все рано: выйди она в 6 вечера и выйди в 8. Все равно дома будешь в 9 вечера. Очень выматывает.
Причем тут разные мы или нет? Факты, они на то и факты.
Да, я уже писала про эту подругу. Она, когда уже устала по три часа в один конец на машине, стала ездить на метро. Так её там так толкнули, что она упала и потом ходила с палочкой, хромала. А девушка она очень крепкая, мастер спорта по водному полло.
Повезёт, если будет как у меня. У меня работа была 4 остановки на метро, не через центр и без пересадок. Мне все завидовали на работе.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
бухгалтер писал(а):

без показаний сейчас в Москве вам начисляют по среднему, исходя из ваших же предудыщих показателей.
А вообще, информацию раз в месяц давать можно по телефону или интернету. Это не сложно.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новая,
Как в реале вы себе представляете возможным "пожить в Праге, Лондоне, и тд"? Как?
Чем таким надо заниматься? Или вы предлагаете раз в пять лет искать нового мужа из заданного локейшна? :c_laugh

Страница 11 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно