Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выше прозвучало отработать 10 лет,что бы получать амер.пенсию.Пенсия будет в 67,если еще будет.....,если уехать из Штатов когда 50-55 ,то надо летать обратно,что бы резидентство не потерять и в 67 опять лететь что бы пенсию оформить :dum .Запуталась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный :e_sorry
:e_sorry себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

И зачем писать такие глупости? Как будто автор в 90 годы уезжает туда, и там у людей складывается счастливая- несчастливая жизнь и здесь)

Вы, Ами, как с луны свалились, - и там и здесь есть свои недостатки и преимущества)

Автор собирается в Питере жить, я завидную белой завистью наоборот, а вы говорите)

P.S. И насколько я поняла, у автора ребенок имеет гражданство американское, так что в будущем у него будет свобода выбора, может и здесь жить, если захочет

Последний раз редактировалось Novaya + 01 ноя 2013, 06:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Ami писал(а):
к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный :e_sorry
:e_sorry себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

Ami, :k_crying эх....меня из военного русского города привезли в город "могарычей, взяток и "активного отдыха" на огородах.
С мнением детей считаются меньше всего. "Только ДОБРА желаем". От этого добра бежишь потом со всей силы, когда повзрослеешь.

Так писали здесь форумчанки, как у некоторых дети взрослые сбегали обратно в Россию, мой сын тоже наотрез отказался здесь жить, кому то- здесь хорошо, кому то- лучше в России , нормально это

Мои родители тоже часто переезжали, но повезло, переехали в Москву, так на всю жизнь всей душой полюбила этот город, еще Питер в России очень люблю, в Италии бы пожила, в Европе мне тоже очень нравится, клин светом не сошелся только на одном месте,-планета большая)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Автор собирается в Питере жить, я завидную белой завистью наоборот, а вы говорите)

Вы-то, может, и завидуете, а у автора ребенок. Питер некоторое время назад был в лидирующем списке по наркомании и ВИЧ-инфекции среди молодежи.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
В Украине гос минимальная пенсия чуть больше 100$ в месяц (110$) - это то, что на руки. По бумагам другая цифра.

По каким бумагам? Что, есть "черная" пенсия и "белая"?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

Ami, когда на Вас "наезжают", мне хочется Вас защитить/пожалеть... но все меньше и меньше :e_sorry
Вы писали, что в 16 лет Вам в РОССИИ делали операцию по удалению раковой опухоли (...если я ошибаюсь, извините). Вы живы и здоровы... хотя бы за это не стоит проклинать страну своего рождения...

ПС: Мои обе дочери не хотят в Америку, причем младшая выиграла гринку со мной.
Вы не допускаете, что кому-то и в России жить хорошо?! :dum

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВТОР все страницы не успела прочитать но то что вы еще только в ПРОЦЕССЕ РАЗВОДА прочла.

Я бы вам посоветовала дождаться полного РАЗВОДА а потом уже строить ПЛАН на свою жизнь.
Может оказаться ТАК что вам покинуть США будет невозможным.

Информацию собирайте но не больше. Ничего не закрывайте и не пересылайте СЕЙЧАС а то останетесь ЗДЕСЬ с одим чемоданом т.к. все уже отправили в Россию. Дождитесь заключение СУДА и посмотрите что там будет написано. Не настраивайте себя на то что вы уже переезжаете и это решение окончательное. Не известно как ваша жизнь повернется,дождитесь конец суда. Суд с наличием общих детей тянется долго-годами,на заседания судов нужно являться,сколько их будет не известно. Мужу присудят дни в которые ребенок будет с ним и вы не сможете переехать далеко от него. Иначе могут обвинить в киднепинге както так... и ребенка у вас на любой границе могут забрать и отправить мужу,сейчас век компьютнризации и ЧЕРНЫЙ список идет по всем странам и весям в независимости в какой стране произошло нарушение закона.

Дождитесь конец суда и все встанет на свои места только тогда.

Терпения вам и удачи в любом случае.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
zebcircalo писал(а):
В Украине гос минимальная пенсия чуть больше 100$ в месяц (110$) - это то, что на руки. По бумагам другая цифра.

По каким бумагам? Что, есть "черная" пенсия и "белая"?

По бумагам - ето “начисления“. Мама, когда на субсидии подает документы узнаёт эту цифру.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:38 
Богиня
Богиня

Бухгалтер, а какой документ предоставляли в ЖЭУ для перерасчета?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разные могут быть требования. В моем городе все службы теперь отделились и в ЖЭУ я беру копии лицевого счета и потом в горгаз, водоканал, энергосбыт иду с ними и копиями загран. паспорта с датами вылета и прилета. Все пересчитывают, но только за время отсутствия с последнего вылет, т.е. если вы несколько раз летали туда, перерасчет будет только за последнее отсутствие.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Безотносительно политики, экономики и прочего, о чём тут можно драться по колено в крови.
Питер. Небо ложится на плечи в октябре и до апреля ты работаешь атлантом 16 часов в сутки. "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" остались в позапрошлом веке. Сейчас Сыро. Серо. Метро. Таджики. Слякоть 300 дней в году. И озлобленные пенсионеры в автобусах.
В Москве с тем же набором хотя бы небо синее почаще.
Автор, удачи Вам! Гражданство у Вас есть? Вы выглядите молоденькой, около 30 или младше. Постарайтесь сделать так, чтобы у Вас (и ребёнка!) был выбор жить в любой стране и в любое время. :angel

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:15 
Богиня
Богиня

Делала перерасчет газа-со своего заграна списала даты вылета и прилета и плюс копию им-все.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Novaya + писал(а):

Вы-то, может, и завидуете, а у автора ребенок. Питер некоторое время назад был в лидирующем списке по наркомании и ВИЧ-инфекции среди молодежи.

Фантастика уж совсем глупости не пишите плиз. ЛА лидер по голубой братии, наркоманам, ВИЧ, уличнвм бандам, но ниче рожают детишек и растят здесь.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Безотносительно политики, экономики и прочего, о чём тут можно драться по колено в крови.
Питер. Небо ложится на плечи в октябре и до апреля ты работаешь атлантом 16 часов в сутки. "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека" остались в позапрошлом веке. Сейчас Сыро. Серо. Метро. Таджики. Слякоть 300 дней в году. И озлобленные пенсионеры в автобусах.
В Москве с тем же набором хотя бы небо синее почаще.
Автор, удачи Вам! Гражданство у Вас есть? Вы выглядите молоденькой, около 30 или младше. Постарайтесь сделать так, чтобы у Вас (и ребёнка!) был выбор жить в любой стране и в любое время. :angel

а здесь мексы

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:57 
Богиня
Богиня

бухгалтер писал(а):
DinaMo писал(а):
Автор, можете еще сделать перерасчет по коммунальным услугам в России за то время, что не жили там.

Если в квартире установлены счетчики, перерасчитывать нечего. А также, если автор бывала в России, то перерасчет (при условии, что счетчиков нет) сделают только со времени последнго отъезда. Я все это делаю постоянно, так что "собаку съела".

Ну это понятно. Но я хотела предупредить автора, может какие документы для этого надо взять отсюда. Но даже если стоят счетчики, ей все равно сделают перерасчет, когда она отдаст им показания по ним. Ведь если нет показаний , то они считают по нормативу. Я даю показания счетчиков по телефону, поэтому у меня долга особо не бывает.

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно