Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Federica писал(а):
хотя бы на обычную гос.минималку заработать

А сколько это? $200 будет?

без понятия
+ сколько будет лет через 20 - вообще не угадает никто сейчас

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Federica 01 ноя 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Federica 01 ноя 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:15 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
185 дней.

Подскажите, пожалуйста, этот срок, чтобы быть резидентом, должен быть непрерывным? Или можно в течение года выезжать за границу и возвращаться? А в сумме дни пребывания в России будут те же 185.
И с какого дня (1 января??) начинается налоговый год? Спасибо :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсия будет состоять из страховой и накопительной, страховая-минимум, но и ее еще заработать надо
Для того чтобы получать страховую часть пенсии необходимо:

• В течение 15 лет уплачивать страховые взносы. Для примера, сейчас это условие ограничивается 5-ю годами.

• Уплачиваемые страховые взносы, в течение указанного периода, должны превышать сумму двух минимальных оплат труда. Допускается снижение отчислений до 1 МРОТ, но увеличивается вдвое период отчислений.

• Права для получения базовой и социальной пенсии будут одинаковы. При условии не выполнения требований для участия в пенсионной программе, гражданин может рассчитывать только на «социальную» базовую выплату.

• Период отпуска по уходу за ребенком, служба в армии будут включены в трудовой стаж, так как страховые отчисления в этот период возложены на государственный федеральный бюджет. В остальных случаях, например учеба, нерабочий период не дифференцируется.

C 2015 года вводится новый расчет трудовой пенсии
Расчет пенсии напрямую зависит от трудового стажа (страховых отчислений), поэтому получать легальную зарплату станет чрезвычайно выгодно. Плюс, вводится такое понятие как индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) – расчетный показатель, отражающий соотношение индивидуальных взносов и общероссийских. Такой параметр призван максимально точно учитывать индивидуальный вклад работника в пенсионную систему.

То бишь, стаж для получения пенсии будет браться только годы с двойной минимальной оплатой трада в белую, меньше-надо больше лет.
Социальную пенсию по возрасту если не хватает стажа не дадут в положенный срок, а только на 5 лет позже.
Вот такие изменения с 2015 года.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
Подскажите, пожалуйста, этот срок, чтобы быть резидентом, должен быть непрерывным? Или можно в течение года выезжать за границу и возвращаться? А в сумме дни пребывания в России будут те же 185.

Главное чтобы в сумме срок пребывания в США в году превышал срок отсутствия. Если вопрос о резидентстве США.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, чтобы не платить налоги 30 процентов на доходы, Вы сообщите банку амер .адрес , например подруги. У меня стоит мой бывший адрес в Кали, а я проверяю онлайн свои деньги.У меня БОА. Ничего ни разу не платила.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Не забывайте, что в России с нерезидентов подоходный налог брется 30% и будет так пока не проживете там 185 дней. Так что или на работу надо выходить после этого факта или платить такой налог до полугодового проживания, потом как год закончится можно подать декларацию и вернуть. Но если например приехали в июле, вышли на работу в августе-сентябре, тогда ваши отработанные в текущем году месяцы обложатся по 30%-ной ставке и перерасчету не подлежат. Ну это Вам наверное не грозит, Вы же сейчас собираетесь, а тут как раз конец года, на работу скорее всего только в следующем году так что подадите декларацию и пересчитаете, вернут назад.
Я правда немного в сомнении, что там кого-то воодушевит КК из Америки, там полно студентов и выпускников ВУЗов, которые хотят и могут быть вэб-девелоперами и программистами. Так что готовьтесь к серьезным и долгим поискам, но надеяться надо на лучшее конечно. Удачи!
Сама думаю, что делать, но мне надо тут хоть 10 лет отработать, чтоб пенсия здешняя все же была, а там видно будет.

А Вы сами Харвард, что ли закончили? Сама знаю форумчанку в 47 лет нашла работу программиста в Москве..
Понимаю жили бы Вы в Бостоне или СФ, раз захотел поехала в Канаду на лыжах кататься поехал, или в Европе в круиз поехать. А все Американки живут в дырах, далеких от цивилизации. И так Россию клянут.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
какой закон мне читать? как бухгалтеры должны рассчитывать налоги с дохода россиянам по дате получения диплома за границей или как россияне сами должны ходить в налоговую платить налог больше, если тусуются более полугода за границей?
ТАМ гораздо всё проще, чем ТУТ. Вы путаете, скорее всего, нерезидентство работников бывшего СССР.

основанием расчёта 30% вместо 13% должен быть документ типа загранпаспорта, визы. кто будет показывать загранпаспорт при устройстве на работу? в тумбочке дома пусть отдыхает :)
диплом получен весной-летом 2013 г и уже не прокатит как "только что полученный ТАМ", так что не будет доказательств нерезидентства у бухгалтера, чтобы 30% посчитать.
налоговый год - календарный
так что паспорт РФ + трудовая + диплом (показать если попросят) и всё, впрягайся в работу. НДФЛ с дохода рассчитают, как всем 13%.

иностранным гражданам как рассчитывают налоги - точно не знаю. скорее всего играет роль виза и миграционные документы с датами. да и налогообложение другое, не вникала.

С Налогового кодекса можно начать, чтобы ахинею не писать. Я не писала, что если дата в дипломе является основанием расчета налога 30%, а что может возникнуть вопрос о резиденстве, если там вот-вот только. Читать надо, а не кидаться. Больш Вам не отвечаю.

Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

А Вы сами Харвард, что ли закончили? Сама знаю форумчанку в 47 лет нашла работу программиста в Москве..
Понимаю жили бы Вы в Бостоне или СФ, раз захотел поехала в Канаду на лыжах кататься поехал, или в Европе в круиз поехать. А все Американки живут в дырах, далеких от цивилизации. И так Россию клянут.

Это о чем вообще? При чем тут что я закончила? Я тут вообще не училась, мне и с российским образованием неплохо. И к чему эти пассажи про Бостон и т.д., на лыжах я катаюсь в Колорадо, тоже неплохо. И прекрасно, что нашла знакомая Ваша работу, я же не пишу, что не найдет, а что могут быть трудности.

Последний раз редактировалось бухгалтер 01 ноя 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
бухгалтер писал(а):
185 дней.

И с какого дня (1 января??) начинается налоговый год? Спасибо :d_thanx

Насколько я помню в сумме за год (с 1 января по 31 декабря) должен быть больше 185 дней, но могу ошибаться.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный :e_sorry
:e_sorry себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Federica писал(а):
хотя бы на обычную гос.минималку заработать

А сколько это? $200 будет?

В Украине гос минимальная пенсия чуть больше 100$ в месяц (110$) - это то, что на руки. По бумагам другая цифра.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
к сожалению дети не имеют права выбора..остается ребенка автора пожалеть, меня тоже в свое время в семь лет привезли в хрен тараканью из приличного места....ужас, из аМЕИРКИ РЕБЕНКА В рОССИю, бедный :e_sorry
:e_sorry себе места не нашли, о дете подумали Б...а папашkа так тоже дает разрешение :bigeyes в страну увезти ребенка, где ......... :e_sorry

Ami, :k_crying эх....меня из военного русского города привезли в город "могарычей, взяток и "активного отдыха" на огородах.
С мнением детей считаются меньше всего. "Только ДОБРА желаем". От этого добра бежишь потом со всей силы, когда повзрослеешь.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли.

Я вернулась из России пару недель назад- да, поменяла временный полис на бессрочный. Временный мне сестра оформила. Только я не знаю, какие там сроки у них и как срочно это надо сделать.

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно