|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 13:33 |
|
|
ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК. • Одежда 1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. 2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит. 3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда.
• Подготовка к родам
1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать. 2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. 3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
• Одежда ребенка
1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. 2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. 3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?»
• Беспокойство
1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. 2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске.
ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.
На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!
И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!
Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…
9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…
«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей.
«Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.
«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.
Низкий поклон тому, кто всё это создал.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 14:25 |
|
|
Девочки, у меня это будет второй ребенок (О, Боже, я беременна, до сих пор не могу поверить!!!!), но он будет как первый. Все ж столько лет прошло с первых родов, я уж ничего и не помню... Вчера что-то на ночь глядя стала думать, "а справлюсь ли", тогда ж совсем молодая была. Когда роды начались, даже и не поняла, что это роды.... Родила в июле, 1 сентября пошла в универ на 4 курс. Сына то мама смотрела, то муж, то сестра. Утром, в 6 утра, сцеживалась. Бежала на учебу. На учебе до 2-3 дня (когда могла и отпроситься пораньше). В течении дня сцеживалась в умывальник в туалете, много молока было. Прибегала домой на часик-полтора, потом тренировки с 4 до 6. Ребенка почти не видела. Закончила универ, сын сразу в сад пошел, я на работу. Так время и пролетело....незаметно...млин.... Сейчас хочу дать этому малышу все то, чего я недодала сыну. Кстати, про живот. Я в мае сдала все экзамены за 3 курс и ушла на каникулы. Когда вернулась 1 сентября, некоторые преподы (которые вели анатомию и пр предметы, не спорт) не верили, что у меня ребенок. Живота у меня не было. Вылез буквально в июне, а в июле я родила (на месяц раньше)... Всякие дурацкие мысли лезут "это ж надо будет полностью менять свой уклад жизни"... Как-то неспокойно мне. Это гормоны, да? Всех новоиспеченных мамочек с малышами! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 15:33 |
|
|
Galchonock писал(а): ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Смешно, но неправда Alen-ka, полностью менять уклад жизни наверное нет)) Это все зависит, если саму себя загонять- кипятить, трястись над каждым чихом, качать часами и тп, то тяжко. А так все естественно и без всех этих кошмариков Мне кажется, у вам сплошное мимими будет. Мои подружки, кто родил с таким большим перерывом между детьми, все млеют от малышни и сплошной позитив. ИМХО самое сложное первый месяц с первым ребенком, особенно если младенца в жизни не видел и нет вообще помощи от родни ( даже просто советом). Overwhelming at times.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 15:56 |
|
|
Katerinaa писал(а): Смешно, но неправда Да? У вас видимо совсем другой младенец был. Про меня - практически про всё правда. Ну кроме молока, его так толком ни разу и не пришло. Всё остальное - как грицца ППКС. Потому меня и зацепило, видать. Всегда было интересно узнать, как это - ребенок, который не орет постоянно  У моей знакомой такой был. Она от скуки генеральную уборку во всей квартире делала раз в месяц и программировать научилась Alen-ka, мне лично пришлось поменять весь образ жизни, да. Я не была к этому готова, но в итоге всё оказалось не так страшно. Младенцы скоро подрастают, с ними становится интереснее и в чем-то легче. Вы справитесь, безусловно.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Galchonock писал(а): Katerinaa писал(а): Смешно, но неправда Да? У вас видимо совсем другой младенец был. Про меня - практически про всё правда. Ну кроме молока, его так толком ни разу и не пришло. Всё остальное - как грицца ППКС. Потому меня и зацепило, видать. Всегда было интересно узнать, как это - ребенок, который не орет постоянно  У моей знакомой такой был. Она от скуки генеральную уборку во всей квартире делала раз в месяц и программировать научилась Alen-ka, мне лично пришлось поменять весь образ жизни, да. Я не была к этому готова, но в итоге всё оказалось не так страшно. Младенцы скоро подрастают, с ними становится интереснее и в чем-то легче. Вы справитесь, безусловно. У всех по разному. У меня было первые пару месяцев кайф, а потом п...ц. Как оно будет со вторым никто не знает.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 16:26 |
|
|
У меня сын был очень проблемным ребенком, в смысле болезненнным. В 1 месяц - отит, антибиотики, потом постоянные простуды, бронхиты каждый месяц. Антибиотики в таблетках не помогали, только уколы. Он постоянно кричал, не спал. На руках его качали, вернее под потолок прыгали с ним. Но у меня и беременность была неспокойная (бывший постарался). Поэтому надеюсь, что этот малыш будет более спокойным.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 16:55 |
|
|
Alen-ka писал(а): У меня сын был очень проблемным ребенком, в смысле болезненнным. В 1 месяц - отит, антибиотики, потом постоянные простуды, бронхиты каждый месяц. Антибиотики в таблетках не помогали, только уколы. Он постоянно кричал, не спал. На руках его качали, вернее под потолок прыгали с ним. Но у меня и беременность была неспокойная (бывший постарался). Поэтому надеюсь, что этот малыш будет более спокойным. Ой, так ужасно когда малыши болеют У меня подруга со своей так мучается- нон-стоп бронхиты и сопли и прочее. После такого опыта она про второго даже думать не хочет. Galchonock да конечно, все дети разные. Я больше всего боялась коликов и ора часами. Пронесло с сыном. Надеюсь, что и в этот раз не будет коликов. А так да, у меня ребенок практически не плакал. Пару раз было за первые полгода, что по часу по непонятной причине плакал. Так с непривычки мы А так тоже от скуки маялась первые месяцы, вышивала, готовила, красоту наводила. Деть спал как сурок 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 31 окт 2013, 19:23 |
|
|
Mozzarella писал(а): hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): Подскажите, какие вы ген. анализы сдавали? Это кровь? а НТ Узи что показывало? Я только что со скрининга, НТ УЗИ - у нас все в порядке, этого достаточно ? или кровь тоже надо сдавать? Точного названия не скажу - в начале беременности я сдавала кровь на разные анализы, в том числе и на несколько ген. заболеваний. Nuchal ultrasound тоже делала, с этим в порядке у меня показатели. А вот по крови, по другим заболеваниям, нет. Вам доктор должен сказать - надо вам делать что-то еще или не надо.ой, ну вы что докторов не знаете ... они ж все впихнуть хотят побольше мне в клинике , в которой я скрининг делала (Maternal-Fetal Medicine), еще и кровь советуют сдать. Но мой личный доктор меня направлял туда именно на УЗИ. Кстати в этой же клинике мне рекомендуют УЗИ делать каждый месяц ( но это по моим личным показаниям, т.е. не просто так) ... вот и думаю, оно мне надо так часто - если что не так пойдет я и сама могу почувствовать... а если все хорошо, тоже все понятно. Хотя может я недооцениваю врачей ... Если честно, то в случае с беременностью лучше перебдеть, чем недобдеть. Я была изначально против амниоцентеза по показаниям возраста... Но после анализов крови пришлось переменить свое решение. Другое дело я сначала про свои тесты все прочитала и знаю, что кроме как амнио никакой другой тест не покажет достоверно - есть или нет ген. отклонение. То, что предлагают врачи надо смотреть самой по инету, потом решать - хотите или нет. Опять же многие знания, многие печали - ну сделала я амнио, а вот если результаты будут плохие - опять надо решать, что делать! Некоторые люди никогда аборт делать не будут. Таким людям не за чем делать никакие тесты и амнио тоже. Потому как абсолютно это не нужно - все равно они будут рожать любого. Поэтому надо решать по своим жизненным меркам и позициям. Про врачей я не совсем согласна, что будут предлагать все, что есть... Разные врачи, разные ситуации... Нельзя все-таки всех под одну гребенку.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 06:05 |
|
|
Princeska писал(а): ...Будет время отпишись, как старшенькая отнеслась к появлению младшей. Princeska, Старшенькая очень хорошо отнеслась к малышке. Обнимает и целует её. Но она у нас в яслях с 9.5 месяцев и уже видела младенцев и знает, что нужно осторожной быть с маленькими. Плюс мы ей за несколько недель начали уже целенаправленно рассказывать о сестрёнке Вике, которя живёт у мамы в животике и что скоро Вика будет дома. Когда все вместе ехали в больницу в пятницу вечером, то рассказывали, что вот маму будет смотреть тётя-врач, что она и папа поедут домой спать, а потом придёт сестрёнка Вика. Если ей заранее обьяснить, что будет, то она очень хорошо воспринимает, так как морально уже готова к новым событиям и знает, что будет. Когда она в первый раз приехала в больницу, то привезла игрушку сестрёнке и тёплый комбинезончик в подарок :-) Как мы домой из больницы приехали, то каждое утро бежит говорить "привет", а вечером "спокойной ночи". Всё пока просто на удивление отлично (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Но у нас так совпало, что в выходные, когда я рожала, она с папой на фестиваль ходила и на день рождение, как мы и планировали, так что скучать по маме некогда было :-) А с понедельника она в садике, как всегда, так что рутина прежняя в общем и целом. Пару раз было, что она хотела, чтобы я её на ручках отнесла на второй этаж, обьясняли, что она тяжёленькая и мама не может её поднять, зато папа может ей помочь. Ну, закатила истерику. Теперь только папу просит :-) Вот первые выходные, когда она будет дома с малышкой, грядут, посмотрим как пойдёт. Всем огромное спасибо за поздравления! Очень приятно :-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Если честно, то в случае с беременностью лучше перебдеть, чем недобдеть. Я была изначально против амниоцентеза по показаниям возраста... Но после анализов крови пришлось переменить свое решение. Другое дело я сначала про свои тесты все прочитала и знаю, что кроме как амнио никакой другой тест не покажет достоверно - есть или нет ген. отклонение. То, что предлагают врачи надо смотреть самой по инету, потом решать - хотите или нет. Опять же многие знания, многие печали - ну сделала я амнио, а вот если результаты будут плохие - опять надо решать, что делать! Некоторые люди никогда аборт делать не будут. Таким людям не за чем делать никакие тесты и амнио тоже. Потому как абсолютно это не нужно - все равно они будут рожать любого. Поэтому надо решать по своим жизненным меркам и позициям. Про врачей я не совсем согласна, что будут предлагать все, что есть... Разные врачи, разные ситуации... Нельзя все-таки всех под одну гребенку.  Вы безусловно правы! И представляю какая Вас ждет нервотрепка до получения результатов по амнио. очень надеюсь, что они будут хорошими!!! И большое спасибо что поделились об опыте забора амнио - вот уж не знала что они спобны так "пытать" беременную женщину, когда куча всяких заморозок и обезболивающих ... зачем вам испытывать отрицательные эмоции, эмоции боли в таком состоянии ??? но слава-богу что это все позади. молодцы, что выдержали!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой памп попросить у страховки, если они мне дадут выбор? 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я тут из аналогичной темки за прошлый год нашла это: такой вот древне-китайский календарь. Вроде как гарантирует 90% точности определения пола.. интересно послушать, у кого совпало, а у кого нет..Надо ввести свой возраст на момент зачатия и месяц зачатия.. http://content.thebump.com/sitelets/chi ... der-chart/ Не поверите, но в большинстве случаев писали, что совпало Давайте и мы проверим (если кому интересно) - напишите пожалуйста, у кого совпадет или нет.
Последний раз редактировалось Mozzarella 01 ноя 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Mozzarella писал(а): Девы, я тут из аналогичной темки за прошлый год нашла это: такой вот древне-китайский календарь. Вроде как гарантирует 90% точности определения пола.. интересно послушать, у кого совпало, а у кого нет..Надо ввести свой возраст на момент зачатия и месяц зачатия.. http://content.thebump.com/sitelets/chi ... der-chart/ Не поверите, но все писали, что совпало Давайте и мы проверим (если кому интересно) - напишите пожалуйста, у кого совпадет или нет. Я делала. Мне предрекали девочку, а получился мальчик 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Девочки, так не хочется еще переселяться в следующую тему. Побуду немного еще с вами Девочки, у кого уже есть детки, скажите, нужно ли памперс менять после каждого пописа?
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 01 ноя 2013, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, конечно оставайтесь с нами. На ваш вопрос: я как-то ухаживала за ребенком (ему было от 4 мес.), не меняют памперсы так часто - вы что, столько денег уйдет на это, но конечно передерживать тоже нельзя. И смотрите если у вас мальчик,то его мужской орган надо все время вниз помещать - иначе моча может через животик вытечь из памперса (может вы знаете уже), и одежда промокнет. но вот только, не уверенна, может с новорожденными чаще менять.
как себя ведет малыш? у ваш проснулся материнский инстинкт?
мне вот интересно, когда этот инстинкт просыпается.... слышала что если кесарево, то не сразу. У знакомой инстинкт появился только череш 6 месяцев (!), до этого она говорила смотрела на ребенка как на инопланетянина... вот уж тоже не знала
|
|
 |
|
 |
|