Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Federica писал(а):
Пудик писал(а):
А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли.

Какая именно? Что полисы надо менять?
Это в этом году все меняют. Новый полис теперь с бар-кодом, который сканируется. В поликлинике стоит машина типа банкомата, отсканировав свой полис, можно записаться к врачу самой и врача любого выбрать. Там же и расписание, удобно подобрать врача если приспичило прям сейчас. В общем, чтобы не отрывать в регистратуре работников, совершенствуют систему, что очень радует. Это всё про Москву пишу. Я себе ОМС оформляла в августе, в октябре получила.

Я спрашивала в мае, когда собиралась лететь в Москву. А оформляют так долго?

45 дней. Получить можете в течение 3 лет потом у них же или доверенность на родственника у них написать (не нужно у нотариуса) + Ваш паспорт рос-й.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 15:24 
Богиня
Богиня

Странно

Оформила 2 полюса ОМС 2 месяца назад-себе и ребенку.30 дней заняло

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
На привете есть целый раздел, можно там почитать.
Меня больше волнует вещественная сторона, как это все вывезти?

В контейнере. $3000 или около того...
Идет обычно до Котки, потом до Питера кораблЕм,
ну а дальше уже по земле...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:06 
Богиня
Богиня

Автор, можете еще сделать перерасчет по коммунальным услугам в России за то время, что не жили там.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забывайте, что в России с нерезидентов подоходный налог брется 30% и будет так пока не проживете там 185 дней. Так что или на работу надо выходить после этого факта или платить такой налог до полугодового проживания, потом как год закончится можно подать декларацию и вернуть. Но если например приехали в июле, вышли на работу в августе-сентябре, тогда ваши отработанные в текущем году месяцы обложатся по 30%-ной ставке и перерасчету не подлежат. Ну это Вам наверное не грозит, Вы же сейчас собираетесь, а тут как раз конец года, на работу скорее всего только в следующем году так что подадите декларацию и пересчитаете, вернут назад.
Я правда немного в сомнении, что там кого-то воодушевит КК из Америки, там полно студентов и выпускников ВУЗов, которые хотят и могут быть вэб-девелоперами и программистами. Так что готовьтесь к серьезным и долгим поискам, но надеяться надо на лучшее конечно. Удачи!
Сама думаю, что делать, но мне надо тут хоть 10 лет отработать, чтоб пенсия здешняя все же была, а там видно будет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Federica писал(а):
Пудик писал(а):
А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли.

Какая именно? Что полисы надо менять?
Это в этом году все меняют. Новый полис теперь с бар-кодом, который сканируется. В поликлинике стоит машина типа банкомата, отсканировав свой полис, можно записаться к врачу самой и врача любого выбрать. Там же и расписание, удобно подобрать врача если приспичило прям сейчас. В общем, чтобы не отрывать в регистратуре работников, совершенствуют систему, что очень радует. Это всё про Москву пишу. Я себе ОМС оформляла в августе, в октябре получила.

Я спрашивала в мае, когда собиралась лететь в Москву. А оформляют так долго?

Про полис все точно - я делала в прошлом году. Занимает весь процесс месяц, на это время выдают временный, если через месяц прийти не можете, оставьте доверенность на кого-нибудь (составляется прямо у них в агенстве, бесплатно), потом тот человек с доверенностью получит Ваш полис.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
Автор, можете еще сделать перерасчет по коммунальным услугам в России за то время, что не жили там.

Если в квартире установлены счетчики, перерасчитывать нечего. А также, если автор бывала в России, то перерасчет (при условии, что счетчиков нет) сделают только со времени последнго отъезда. Я все это делаю постоянно, так что "собаку съела".

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Не забывайте, что в России с нерезидентов подоходный налог брется 30% и будет так пока не проживете там 185 дней. Так что или на работу надо выходить после этого факта или платить такой налог до полугодового проживания, потом как год закончится можно подать декларацию и вернуть. Но если например приехали в июле, вышли на работу в августе-сентябре, тогда ваши отработанные в текущем году месяцы обложатся по 30%-ной ставке и перерасчету не подлежат. Ну это Вам наверное не грозит, Вы же сейчас собираетесь, а тут как раз конец года, на работу скорее всего только в следующем году так что подадите декларацию и пересчитаете, вернут назад.
Я правда немного в сомнении, что там кого-то воодушевит КК из Америки, там полно студентов и выпускников ВУЗов, которые хотят и могут быть вэб-девелоперами и программистами. Так что готовьтесь к серьезным и долгим поискам, но надеяться надо на лучшее конечно. Удачи!
Сама думаю, что делать, но мне надо тут хоть 10 лет отработать, чтоб пенсия здешняя все же была, а там видно будет.

ничего не поняла куда какую декларацию подавать....приехала в РФ - устроилась на работу и работодатель платит налоги. зачем женщине светиться где-то датой прилёта в налоговых?????
то, чем она занималась эти годы, никого не интересует. дома сидела на печи носки вязала или за границей жила.
кто в России подаёт сам декларации о налогах???? она - физ.лицо, а не ИП.

бухгалтер, Вы бы с пессимизмом таким по вопросу поиска работы, попридержали бы вожжи. :b_wink автор сама разберётся с работой. ей тут нужны советы как остюда без хвостов улететь, чтобы не было повода возвращаться.

кстати, чтобы пенсия в РФ была, сколько лет надо отработать?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):

В России сейчас новая система принимается пенсионная, баллы набирать до потери пульса надо будет, стаж, белая зп и пр. Погуглить, выдаст.Короч как обычно было-проще деньги вкладывать да недвижимость сдавать не надеясь на пенсию.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
бухгалтер писал(а):

ничего не поняла куда какую декларацию подавать....приехала в РФ - устроилась на работу и работодатель платит налоги. зачем женщине светиться где-то датой прилёта в налоговых?????
то, чем она занималась эти годы, никого не интересует. дома сидела на печи носки вязала или за границей жила.
кто в России подаёт сам декларации о налогах???? она - физ.лицо, а не ИП.

бухгалтер, Вы бы с пессимизмом таким по вопросу поиска работы, попридержали бы вожжи. :b_wink автор сама разберётся с работой. ей тут нужны советы как остюда без хвостов улететь, чтобы не было повода возвращаться.

Вы тоже вожжи придержите, никто никого пессимизмом не напрягает. С работой как получится, так получится, я же написала - удачи. С резиденством все просто, если приехав, показывать свежий диплом отсюда - все сразу понятно и без дат прилета, вот бухгалтерия и будет считать тот самый налог пока не наступит это самое резиденство (хотя зависит от тех. кто там работает, может они и не знают ничего про это, смотря что за место попадется :b_wink ), а перерасчитывать надо самой, читайте закон, а не накидывайтесь.
Отработать где, чтоб пенсия в России была? Если про стаж в России, то пока 5 лет, но будут поднимать. Если здесь, то 10 лет, правда пенсия будет здесь же и после 67 лет, но получать ее и в России можно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Асколько лет надо поработать в России что бы потом получать российскую пенсию? Включая вуз?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас 5 лет. Но скоро начнут постепенно повышать, доводя до 15, насколько я слышала. Ну и возраст пенсионный повысят тоже. ВУЗ в стаж не входит, есть какие-то исключения если до ВУЗа работали, а потом были отправлены на обучение что ли... тут не уверена. Я после школы пошла учиться, так что ко мне это не относится, я не вникала.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Federica писал(а):

В России сейчас новая система принимается пенсионная, баллы набирать до потери пульса надо будет, стаж, белая зп и пр. Погуглить, выдаст.Короч как обычно было-проще деньги вкладывать да недвижимость сдавать не надеясь на пенсию.

ну чтобы сдавать недв-ть там, надо ещё и летать постоянно туда пересдавать её и налоги платить. тоже гимор. или Вы имеете в виду жить там и сдавать кв-ру/ы.
про пенс.фонд читала пока там была, надо ещё разобраться куда свои пенсионные вкладывать, не до этого мне пока
я не уверена уже сколько лет надо добрать до пенсии, поэтому и спрашиваю. точно не 5 давно уже...институт + лет 10 как минимум.
про белую зп перед пенсией я не имею в виду.. хотя бы на обычную гос.минималку заработать

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
хотя бы на обычную гос.минималку заработать

А сколько это? $200 будет?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Вы тоже вожжи придержите, никто никого пессимизмом не напрягает. С работой как получится, так получится, я же написала - удачи. С резиденством все просто, если приехав, показывать свежий диплом отсюда - все сразу понятно и без дат прилета, вот бухгалтерия и будет считать тот самый налог пока не наступит это самое резиденство (хотя зависит от тех. кто там работает, может они и не знают ничего про это, смотря что за место попадется :b_wink ), а перерасчитывать надо самой, читайте закон, а не накидывайтесь.
Отработать где, чтоб пенсия в России была? Если про стаж в России, то пока 5 лет, но будут поднимать. Если здесь, то 10 лет, правда пенсия будет здесь же и после 67 лет, но получать ее и в России можно.

мне то какие вожжи придержать? я уверена, что у автора всё получится там, поэтому про работу и поиски вообще ничего не пишу. у неё ситуация не выбора, а выживания, поэтому обязательно всё получится.

какой закон мне читать? как бухгалтеры должны рассчитывать налоги с дохода россиянам по дате получения диплома за границей или как россияне сами должны ходить в налоговую платить налог больше, если тусуются более полугода за границей?
ТАМ гораздо всё проще, чем ТУТ. Вы путаете, скорее всего, нерезидентство работников бывшего СССР.

основанием расчёта 30% вместо 13% должен быть документ типа загранпаспорта, визы. кто будет показывать загранпаспорт при устройстве на работу? в тумбочке дома пусть отдыхает :)
диплом получен весной-летом 2013 г и уже не прокатит как "только что полученный ТАМ", так что не будет доказательств нерезидентства у бухгалтера, чтобы 30% посчитать.
налоговый год - календарный
так что паспорт РФ + трудовая + диплом (показать если попросят) и всё, впрягайся в работу. НДФЛ с дохода рассчитают, как всем 13%.

иностранным гражданам как рассчитывают налоги - точно не знаю. скорее всего играет роль виза и миграционные документы с датами. да и налогообложение другое, не вникала.

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно