|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 13:35 |
|
|
Charmel писал(а): Federica писал(а): Charmel писал(а): Я выучилась уже, 2-летнюю программу в КК закончила, получила свое дигри уже вот недавно... А российское образование есть? Диплом незаконченного высшего (туризм) Вот, кстати, как идея - если на Москве остановитесь. В туризме тоже можно ...те же сайты, на том же английском и русском.. сейчас и туризм не тот в Москве что раньше был. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы на надежную подругу или родственника почту бы перевела. Мало ли Юсикс или ССН что то пришлет Может дурь говорю. Просто подумала так сейчас.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:01 |
|
|
Alina75 писал(а): Federica писал(а): Alina75, соглашусь, не все по 100 в Москве получают. Но очень многие теперь подрабатывают где-то в частных клиниках...молодые особенно. Заходила в платную клинику в Москве сделать для вод.прав справку - так там все врачи платно принимают, очереди сидят в кабинеты к ним. Расценки у врачей - в зависимости от того, кандидат наук он или нет. Крутятся врачи, короче, как и остальные. Машины около поликлиники той - только современные иномарки (парковка для работников). Да понятно, что крутиться надо. Так в любой профессии. Например, учителя там мало получают. А если набрать кучу учеников и пахать от зари до зари, можно даже ничего так жить. Врач может работать в частной клинике, наверное там зарплаты повыше. Мы же тут писали в среднем. Не даром, что в Москве сейчас простыми терапевтами работают, в основном, тетеньки из Дагестана и т.п., уж не знаю, можно ли им доверять? Вон, к подруге, к её грудничку пришла врачиха, ногти накладные и духами за километр несет. Подруга быстренько к платному побежала. Бесплатно, но с врачихой из Дагестана, у которой ногти километровые, она не хочет. А, ещё новшество: с ОМС теперь можно выбирать любую поликлинику и любого врача! Я очень этому рада...наконец-то выбрала врача-терапевта участкового милую женщину лет 55+, разузнала там же, что она трудится более 20 лет.  Так что подруге надо подыскать другого врача ребенку вместо надушенной.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:08 |
|
|
А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Автор, а как муж относится, что сына забираеш? (я так поняла у вас сын?) А вообще все правильно пишеш, одной очень тяжело пробиться здесь. Хотя у меня 2 знакомые обратно уехали. Одна в Питер вот летом вернулась после 12 лет жизни здесь. Но у каждой там квартиры, дети, внуки, пенсии. Вам будет не так легко как им. В любом случае-удачи. ПС. Я тоже за то,чтоб электронику там купить. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Еще документ нотаризированный и с аппостилем нужен вам от вашего мужа что он не возражает отъезду ребенка и посещение ребенком других стран как на туристические поездки, так и на более долгое проживание. Как то так сформулировать. Вам это пригодится даже в отпуска ездить!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:21 |
|
|
Автор, информационные системы - это очень перспективное направление, просто ассосиейтед это мало. Надо идти дальше. После мастера на выходи спокойно можно получать 80. По крайней мере, в нашей эрии это реально.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:33 |
|
|
Charmel писал(а): Пудик писал(а): На привете есть целый раздел, можно там почитать. Меня больше волнует внещественная сторона, как это все вывезти? Меня тоже волнует, но меньше. Я пока часть вещей понемногу посылками по 7-10 кило пакую и отсылаю (которые редко ношу или не пользуюсь каждый день)... Вот как вывезти вещи типа принтеров, сканеров, некоторые **** хотелось бы - вот это больной вопрос вообще! если будет больше 30 кг в месяц застявять платить таможенную пошлину. Еще одна дурость в России
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Federica писал(а): от детсада ваш ребенок пищать будет от радости, да и научат стихи читать-петь-танцевать. Да что говорить...Вы сами знаете куда Вы летите :)) . Это если очень сильно повезет с воспитателем. А вот российскую школу моя дочь, закончившая 9 классов в 2006 году, до сих пор вспоминает с содроганием. Реально, говорит, ненавижу! Пысы. Здесь ниже 3.3 GPA не опускалась и кошмары после здешней HS не снятся. Более того, к учителям до сих пор на чай с подружками бегают.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Камилла, Я отсылал реально 10 коробок одновременно с одной почты. И пришли они примерно одновременно. И было там намного больше 30 кг. Наверное от почты зависит, но с мамы ничего не взяли. И потом я передумала ехать... Пока ... На сегодняшний момент... Все как то каждый день меня то в одну сторону клонит, то в другую:))) но маме в любом случае шмотки пригодились. Но я к тому что с нее ничего не чарджили. А вот за теХнику по дурости постланную зачарджили:(
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 14:57 |
|
|
Пудик писал(а): А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли. Какая именно? Что полисы надо менять? Это в этом году все меняют. Новый полис теперь с бар-кодом, который сканируется. В поликлинике стоит машина типа банкомата, отсканировав свой полис, можно записаться к врачу самой и врача любого выбрать. Там же и расписание, удобно подобрать врача если приспичило прям сейчас. В общем, чтобы не отрывать в регистратуре работников, совершенствуют систему, что очень радует. Это всё про Москву пишу. Я себе ОМС оформляла в августе, в октябре получила.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Federica писал(а): Это в этом году все меняют. Новый полис теперь с бар-кодом, который сканируется. В поликлинике стоит машина типа банкомата, отсканировав свой полис, можно записаться к врачу самой и врача любого выбрать. Там же и расписание, удобно подобрать врача если приспичило прям сейчас. В общем, чтобы не отрывать в регистратуре работников, совершенствуют систему, что очень радует. Это всё про Москву пишу. Да, так теперь, маму мою мой сын к врачу вообще на сайте через полис записывает, время выбрать можно самому из дома, в моем городе....а платно можно сразу к узкому специалисту минуя терапевта, не точ что тут, пока физишна не посетишь и антибиотиков от всех болезней не выпишет тебе со словами "не знаю что это, вы таблеточек пропейте, а потом посмотрим", хомячком себя подопытным чувствуешь за свои же вбухнутые в страховку деньги. А автору-у меня жена бывшего коллеги в России в среднем по размеру городе освоила компьютерный дизайн, работает над проектами элитного ремонта квартир, примерно через год освоилась так что зарабатывает лучше мужа.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 15:09 |
|
|
Девочки, про пересылку большого груза в Россию могу сказать, что есть компании, которые морем грузят или самолётом - Mail forwarders. На зап.побережье есть организация, я ими отправляю морем дёшево ($2.6 за кг) или самолётом тоже гораздо дешевле, чем обычной почтой. Коробку Home Depot large загрузила на 13 кг, заплатила $116 самолётами за 45 дней долетела.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 15:12 |
|
|
Federica писал(а): Пудик писал(а): А откуда про полис такая информация? Я подругу специально спрашивала, она сказала, что ничего не меняли. Какая именно? Что полисы надо менять? Это в этом году все меняют. Новый полис теперь с бар-кодом, который сканируется. В поликлинике стоит машина типа банкомата, отсканировав свой полис, можно записаться к врачу самой и врача любого выбрать. Там же и расписание, удобно подобрать врача если приспичило прям сейчас. В общем, чтобы не отрывать в регистратуре работников, совершенствуют систему, что очень радует. Это всё про Москву пишу. Я себе ОМС оформляла в августе, в октябре получила. Я спрашивала в мае, когда собиралась лететь в Москву. А оформляют так долго?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 15:13 |
|
|
Charmel писал(а): Alina75 писал(а): Charmel, а кто вы по профессии? Кем хотите там работать? Ну в дигри у меня ассошиейт в информационных системах, так что я наверное помесь клепателя веб-сайтов и программиста... Там работать хочу кем получится, лишь бы зарплаты на жизнь хватало... Что-то административное, наверное, если не удастся компьютерщиком... С этой работой там точно не пропадете
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|