Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel, а кто вы по профессии? Кем хотите там работать?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:08 
звезда
звезда

Fantastica писал(а):
Charmel, вы же несколько лет назад открывали тему, на кого пойти учиться. И чем дело закончилось? Неужели так никуда и не пошли?

Я выучилась уже, 2-летнюю программу в КК закончила, получила свое дигри уже вот недавно...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel, как прилетите домой, сразу же сходите оформить полис ОМС. Они теперь нового образца и всех обязали поменять. В день обращения выдадут временный полис, который будут требовать во всех мед.учреждениях.
Если нужен детсад ребенку - побыстрее встаньте в очередь. В Москве если. Сады очень похорошели, но очереди длинные из-за притока трудящихся.

Для трудоустройства на работу Вам нужна будет трудовая книжка наша и диплом.
Контракт уж точно не потребуется, а вот кто-то писал про рекомендат.письмо - возьмите, будет чем помахать для убедительности.
Возьмите тут копии всеех прививок ребенка, ну или вам с ним что-то особенное делали тут из мед.процедур. Ничего переводить не надо, у меня принимали все копии без перевода.
Обязательно закройти все счета за телефон-интернет и тд тут, чтобы никаких долгов тут не осталось.
Насчёт денег не буду советовать, это личное дело. с 1 октября урезали % в рос.банках по вкладам. Но всё равно не как тут.
Точно не посоветую туда тащить тяжёлые вещи типа принтера-компьютера и тд....телефон айфон если есть - ок, разблокировать надо будет. Технику можно найти в интернет-магазинах в Москве. Да и ассортимент радует.
А вот одежду-обувь на все сезоны хотя бы на год-два ребенку и себе везите. Очень дорого там.

Последний раз редактировалось Federica 31 окт 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
Fantastica писал(а):
Charmel, вы же несколько лет назад открывали тему, на кого пойти учиться. И чем дело закончилось? Неужели так никуда и не пошли?

Я выучилась уже, 2-летнюю программу в КК закончила, получила свое дигри уже вот недавно...

А российское образование есть?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:11 
звезда
звезда

La_Mer писал(а):
В каждом мед/дентал офисе на вас заведена карточка, называется chart
Тут не пишут такие сочинения по две страницы на один визит как в России, но 2строчки кратко пишут обязательно. Также в вашем чарте хранятся результаты ваших анализов (по-моему, обязательно хранить за последние 5лет)

:d_thanx за разъяснения, теперь понятно - я почему думала что карт нет, т.к. не видела и правда, чтобы что-то писали, доктор всегда с ноутбуком приходит на прием, оттуда может чарты показать или еще что-то такое - безбумажное всё...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:16 
звезда
звезда

Federica писал(а):
Charmel, как прилетите домой, сразу же сходите оформить полис ОМС. Они теперь нового образца и всех обязали поменять. В день обращения выдадут временный полис, который будут требовать во всех мед.учреждениях.
Если нужен детсад ребенку - побыстрее встаньте в очередь. В Москве если. Сады очень похорошели, но очереди длинные из-за притока трудящихся.

:d_thanx А как давно их поменяли? Я 2 года назад была там и как раз новый полис оформила, или это недавно их поменяли?
Садики я видела - с подругой вместе ходили забирать ее детку из садика, вот садики там ого! :s_thumbup :m_yes - кормежку с местной не сравнить, группы со спаленками с кроватками и постельным бельем, вместо здешних подстилок и еды из заморозки, у нас с дитем глаза были :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:19 
звезда
звезда

Alina75 писал(а):
Charmel, а кто вы по профессии? Кем хотите там работать?

Ну в дигри у меня ассошиейт в информационных системах, так что я наверное помесь клепателя веб-сайтов и программиста... Там работать хочу кем получится, лишь бы зарплаты на жизнь хватало... Что-то административное, наверное, если не удастся компьютерщиком...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:20 
звезда
звезда

Federica писал(а):
Charmel писал(а):
Fantastica писал(а):

А российское образование есть?

Диплом незаконченного высшего (туризм)

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Charmel писал(а):
Зависит, наверное, какой врач... У меня есть знакомые терапевты, отоларингологи, узисты - некоторых знаю по многу лет, работают в обычных поликлиниках - там зарплаты слезы совершенно, 18 тысяч например... А есть родственник, не помню точно название, он по почкам и печение специализируется - две квартиры в Питере в хороших районах, машины джипы-иномарки новенькие, жена не работает, конечно... У подруги есть знакомая девочка, у той папа - хирург-кардиолог, недавно купил уже третью квартиру - подарил этой дочке, она в салон загара-маникюра ее превратила, папа-кардиолог и ее, и ее мужа возит регулярно за границу, куда мотается на конференции всякие врачебные... Так что врачи там очень по-разному живут, зависит сильно от специализации ну и кого лечат...

то, что вы описали, типа кардиолога, это понятно.
Я же опровергла пост о том, что врачи по 100 тыс. получают. Там было сказанно так, что все они столько получают.
У меня мама не простой терапевт. Все равно до 100 там далеко.

Alina75, соглашусь, не все по 100 в Москве получают. Но очень многие теперь подрабатывают где-то в частных клиниках...молодые особенно.
Заходила в платную клинику в Москве сделать для вод.прав справку - так там все врачи платно принимают, очереди сидят в кабинеты к ним. Расценки у врачей - в зависимости от того, кандидат наук он или нет.
Крутятся врачи, короче, как и остальные. Машины около поликлиники той - только современные иномарки (парковка для работников).

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы про 100 тыс долларов в год говорите? Или про 100 тыс рублей в месяц?
И сколько это в $ тогда?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Девы, вы про 100 тыс долларов в год говорите? Или про 100 тыс рублей в месяц?
И сколько это в $ тогда?

3K monthly

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Alina75, соглашусь, не все по 100 в Москве получают. Но очень многие теперь подрабатывают где-то в частных клиниках...молодые особенно.
Заходила в платную клинику в Москве сделать для вод.прав справку - так там все врачи платно принимают, очереди сидят в кабинеты к ним. Расценки у врачей - в зависимости от того, кандидат наук он или нет.
Крутятся врачи, короче, как и остальные. Машины около поликлиники той - только современные иномарки (парковка для работников).

Да понятно, что крутиться надо.
Так в любой профессии. Например, учителя там мало получают. А если набрать кучу учеников и пахать от зари до зари, можно даже ничего так жить.
Врач может работать в частной клинике, наверное там зарплаты повыше. Мы же тут писали в среднем.

Не даром, что в Москве сейчас простыми терапевтами работают, в основном, тетеньки из Дагестана и т.п., уж не знаю, можно ли им доверять? Вон, к подруге, к её грудничку пришла врачиха, ногти накладные и духами за километр несет. Подруга быстренько к платному побежала. Бесплатно, но с врачихой из Дагестана, у которой ногти километровые, она не хочет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
Federica писал(а):

:d_thanx А как давно их поменяли? Я 2 года назад была там и как раз новый полис оформила, или это недавно их поменяли?
Садики я видела - с подругой вместе ходили забирать ее детку из садика, вот садики там ого! :s_thumbup :m_yes - кормежку с местной не сравнить, группы со спаленками с кроватками и постельным бельем, вместо здешних подстилок и еды из заморозки, у нас с дитем глаза были :bigeyes

Да в этом году и меняли. По-моему до конца года обязали всех заменить на полис нового образца. Я свой делала в 2010 и тоже пришлось временный брать и новый оформлять.
от детсада ваш ребенок пищать будет от радости, да и научат стихи читать-петь-танцевать. Да что говорить...Вы сами знаете куда Вы летите :))

По копиям анализов:
я сама распечатку сделала из своего личного кабинета в клинике тут - мне и надо было названия и результаты. Никаких официальных бланков-шапок-печатей не надо.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой комп сошёл с ума и дублирует все посты :)) пардон, девочки

Страница 6 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно