Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девы, ну как откосить от Джури Дьюти, тоже достали!
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:19 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
серьезно? только и всего?

да, но это Grand Jury.
Есть еще Trial Jury - это уже с судьей, как в кино :) Там уже присяжные решают судьбу подсудимого = больше ответственности. Я бы уже побоялась на такое пойти в криминальном суде.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Для статистики: поскольку я не зарегистрирована голосовать, приглашения в jury не получала ни разу. Думается, что связь все-таки есть.

навряд ли. Я являюсь гражданкой лет 20, так только один раз и получила приглашение. Даже и отмазываться не пришлось: на бумажке был указан мой номер, телефон куда звонить. Позвонила, рекордин, номера с такого-то по такое-то, не волнуйстесь, вам приходить не надо.
Мой муж будучи гражданином всю свою американскую жизнь, приглашение получил за последние 15 лет один раз, тоже без него обошлись.
Да и сколько угодно (у нас) случаев когда не гражданам присылают приглашение. Потому что нет у них инфы о гражданстве. Но в етом случае просто, звонишь и говоришь что не квалифай по причине наличия отсутствия гражданства.
в ДМВ зарегистрирована как голосователь. Вот ето в прошлые выборы создало реальные трудности... Поскольку зареджилась как демократ, как же меня активисты донимали... И по телефону и лично... К дому вечером с работы подезжаешь, а там уже сидят и поджидают меня..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:02 
циня, да сходи на джури.. ищи позитивный момент, познакомишься с законодательством :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
циня, да сходи на джури.. ищи позитивный момент, познакомишься с законодательством :c_laugh

Конечно. Тем более что могут и не взять. Там ведь много таких будет приглашенных. Будут с каждым беседовать лично, решать подходит или нет. Если уж очень не хочется участвовать, моня чени-то ляпнуть там. Ну что отмели кандидатуру.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
мне заплатили 17$. За то что сидела и ждала своей очередии на "прием" А очередь так и не подошла. Отпустили домой. Без меня набрали людей.

Однако неплохо! У меня муж ходил на той неделе. Выслали чек аж на $6.
Суд был - R*ape of a minor. Т.е. изнасилование ребёнка взрослым мужиком. Муж трясся что не дай бог его выберут. У нас выбрали на подобное слушание тётю мужа (она учительноца в школе была тогда) - маленькую девочку изнаисловал мужик. Вот где ужас. Тётя говорит потом месяцами после суда спать не могла. :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ferrari писал(а):
мне заплатили 17$. За то что сидела и ждала своей очередии на "прием" А очередь так и не подошла. Отпустили домой. Без меня набрали людей.

Суд был - R*ape of a minor. Т.е. изнасилование ребёнка взрослым мужиком. Муж трясся что не дай бог его выберут. У нас выбрали на подобное слушание тётю мужа (она учительноца в школе была тогда) - маленькую девочку изнаисловал мужик. Вот где ужас. Тётя говорит потом месяцами после суда спать не могла. :k_crying
как все это соотносится с тем, что Катеринаа пишет? У тети был trial jury? а у мужа решали, быть ли кейсу (то есть grand jury)?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Markesh писал(а):
да, действительно как признание в сша, в публичном месте с ведением протокола, что ты расист может повлиять? :g_chewingum

никак, если муж реднек, работающий уборщиком.

Hate to disappoint you. Он директор компании... :c_laugh

да мне то, что а вот вам будет не весело, если кто-то в один из дней решит его посудить за дискриминацию. И выиграет же, просто найдя подтверждение, что он сам признается, что он расист.

Казалось бы строят люди карьеру, продумывают шаги, а потом так сбя подставляют и ради чего, чтобы 1 день не провести "возвращая долг обществу"
смешно :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Вон все возмущались про Кейси Энтони,))

кто такой? :dum
не знаю и знать не хочу, девы, ну не вникаю я в ам жизнь, она мне в целом не интересна, все что касается политики я тупо повторяю за Рэмбо,
но звать меня в присяжные- это тем более глупо, потому что я тоже расист, и не смогу этого скрыть,
я всех молодых нахальных черных мужиков уже априори считаю ГИЛТИ, потому что они мне противны :e_sorry
ну какая тут может быть объективность и справедливость?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 05:57 
Цинь, вот так и скажи: мол, могу не сдержаться и вьехать подсудимому в глаз.., потому как нервная система неустойчивая , а чувства обостренные.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
как все это соотносится с тем, что Катеринаа пишет? У тети был trial jury? а у мужа решали, быть ли кейсу (то есть grand jury)?

У тёти был trial jury, она туда ходила каждый день около полторы недели если точно помню. На какой мужа выбирали не знаю.
Что интересно, тётю спрашивали что она бы сделала мужику если бы узнала, что он изнасиловал ребёнка. Она сказала, что яйца бы отрезала. Плюс она учительница нач классов, а её всё равно выбрали! :dum

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Что интересно, тётю спрашивали что она бы сделала мужику если бы узнала, что он изнасиловал ребёнка. Она сказала, что яйца бы отрезала. Плюс она учительница нач классов, а её всё равно выбрали! :dum

так потому и выбрали ее, чтобы мнение было единодушным :m_yes Таким козлам приговор заранее предрешен и нет никаких икскюзов. :2gunfire:
Мы на тренинге проходили психологию этих насильников - там их 3-4 категории, ни одна не лечится.
Уж насколько я "закаленная" в таких делах была будучи адвокатом - кого только не защищала, когда назначили к такому вот педофилу, отказалась. Язык бы не повернулся хоть слово сказать в защиту. На тот момент я была незамужем и детей не было. А сейчас бы точно яйца б таким отрезала.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Мы на тренинге проходили психологию этих насильников - там их 3-4 категории, ни одна не лечится.
Уж насколько я "закаленная" в таких делах была будучи адвокатом - кого только не защищала, когда назначили к такому вот педофилу, отказалась. Язык бы не повернулся хоть слово сказать в защиту. На тот момент я была незамужем и детей не было. А сейчас бы точно яйца б таким отрезала.

Шапа, а толку яйца отрезать? -там надо голову отрезать сразу, чтоб наверняка.
Вот у меня такое же отношение, не могу я находить экскюзы и голосовать за оправдательный приговор таким людям,
и даже елси посадят- и чем он так сильно наказан?
Ну не сможет продолжать ходить по свободе и насиловать дельше, а в душе как был зверь так и остался, сидит себе в тепле,спит, жрет, пьет срет..
кино наверное смотрит,книжки читает, в потолок поплевывет и дня откидки ждет, ведь тут в США их даже работать не заставляют, а такой себе санаторйи закрытого типа- сиди и жди, времени много думать и например новые планы насилия изобретать..
Я бы чтото гораздо жесточее придумала для таких-
Из меня адвокат и судья никакой, я априори не спосбна вникать во все эти юридические хитросплетения- а подчинюсь только своим эмоциям.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ferrari писал(а):

Я по этой же причине не хотела бы участвовать. Не знаешь, какой кейс попадется. От чего-то подобного меня бы просто трясло. На днях на одноклассниках наткнулась на группу, где собирают деньги в помощь больным деткам в России. Ну и начала читать, на свою голову. Я весь вечер плакала, не могла успокоиться. Для меня, вообще, болезни детей это тяжелая тема. А до этого прочла о том, как 2 десятилетки издевались и убили 5 летнего мальчика в России. Я несколько дней в голове прокручивала все это, не может мой мозг понять такой жестокости, а тем более в детях. Мне любая негативная информация противопоказана, я слишком впечатлительная. А вот так на суде все в деталях слушать... :k_crying

П.С.: ставила бы к стенке и расстреливала ублюдков-насильников и детей-извергов.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Я наверно одна такая, но мне понравилось jury duty :)

Не одна -))
я и муж получали и ходили, коротко, мне не кажется то чем т ужасным, наоборот на работе вам день ++дадут, мне правда то не грозит -)) сама себе день дам -))
вас не выберут, ну отхалявите, на работу не пойдете, выберут, интересно.Мне понра, хотелось б еще... :angel

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно