Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Physical Therapist Assistants
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:07 
звезда
звезда

Ланаст написала в личку.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simmona писал(а):
У нас на программе не требуется предоставлять обсервейшн форм, это не мандатори.

У нас тоже не mandatory, но конкурс такой, что те кто не приносит сразу же отсеиваются. :b_wink Очень советую вам сделать shadowing. И для себя самой, чтобы узнать подойдёт ли вам эта профессия или нет.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Simmona писал(а):
А почему все идут на PTA и никого на OTA? Occupational therapy assistant.
Я вот тут на ОТА собралась.
Девочки, кто сталкивался и знает, в чем разница между РТА и ОТА? Я по теории то знаю :a_plain
Кто на практике сталкивался?

Я поступила на OTA (правда из-за жизненных обстоятельств бросила учёбу). Мне PTA ну вообще никак не нравился в отличие от OTA. Ксттаи, вопрос разницы между PTA and OTA у меня на интервью спрашивали, поэотму вам нужно разницу чётко знать. Вы уже делали shadowing в клиниках? Если нет, то сходите обязательно (у нас это требование програмы). Вы увидите в реале разницы. У OTA вовлечёт cognitive component в работе. PTA более техническая работа, центр - работа мышц, суставов, range of motion и т.п. У OTA вовлечён компонент creativity, вам нужно будет придумывать более подходящие подходы к лечению и т.п. Почитаэт в интернете о разнице, там много информации.

Позволю себе не согласится и вот почему. PTA на мой взгляд не меньше нуждается в креативном подходе к работе и соответственно применению когнитивных способностей. На моих прошлых клиникалс мой инструктор проинформировал меня, чтобы я ознакомился с чартом нового пациента, и предложила идеи первоначальной программы реабилитации. Потом та же история повторилась с другим пациентом, но уже занятия в бассейне. Уверена, что ваши креативные навыки, помноженные на теоретическую базу из ****, на выходе принесут прекрасный результат:) ИМХО: ота делает преимущественно упор на ADL (activities daily living), как то застегнуть пуговочки, завязать шнурки, кушать, расчесать волосы, помыться, etc.. PTa преимущественно занимаются восстановлением после травм и операций. Как правильно сказала марина, range if motion , упражнения, массаж, исправление походки, учим как пользоваться и правильно подбирать weel chair, костыли подбирать по размеру.. Короче, как то так. "Не скажу за всю Одессу", но so far у меня сложилось такое мнение..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла добавить: программа 2 года, 3 клиникалс в процессе и shadowing before enrollment was mandatory. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya, На деле вполне по-другому, не спорю, но каждая пофессия очень критически относится к описанию своих функций. Особенно OT, так как их постоянно путают с PT. Именно так как я написала они хотят слышать разницу. А как на деле..ну кто-то вон в соседней теме пишет что OTs попы подтирают на деле, так шта... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять же, вспомнилась одна женщина, она работает как PT вот уже 12 лет, но так же имела непосредственное отношение к ОТ деятельности. Не знаю как такое может быть на практике- неужто два дегри у нее есть? Так я на тот момент только брала еще пререки и думала об ОТ программе. Ессно на вопрос в чем разница, что лучше и что она думает по этому поводу, запомнился ее ответ:только PT field... Могу сказать, что ее ответ никак не повлиял на мое личное решение OT сменить на PTa ( там были другие причины), но девочки, кто на распутье, может задумаются лишний раз. Хотя по мне так обе профессии будут востребованы, и обе интересны по-своему...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 04:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Masya, так вы учитесь на ОТ или уже работаете?
Как вам, нравится? ВЫ ОТ или ОТА?
Какие обязанности, если можно, основные?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simmona писал(а):
Masya, так вы учитесь на ОТ или уже работаете?
Как вам, нравится? ВЫ ОТ или ОТА?
Какие обязанности, если можно, основные?
Спасибо!

Я выше написала. Я пока еще студент PTA программы. Учиться нравится, если бы английский был родным, программа была бы ваще piece of cake, как говорит наш профессор.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 13:13 
звезда
звезда

Masya, Марина имела ввиду что ОТ работают с cognition и executive functioning. Напр в психиатрии, группы и проч., потом деменция и инсульт тоже. Еще оценивают visual perception. По поводу разделения труда, в наших краях ноги PT а руки ОТ.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aXy писал(а):
Masya, Марина имела ввиду что ОТ работают с cognition и executive functioning. Напр в психиатрии, группы и проч., потом деменция и инсульт тоже. Еще оценивают visual perception. По поводу разделения труда, в наших краях ноги PT а руки ОТ.

Спасибо за пояснения! Да, помню что то такое из психологии about mental control and self- regulation... Не, мы такой мутью не занимаемся: мы все больше непосредственно с "телом" работаем, стараясь вернуть этому телу способность двигаться. Ах да, вспомнила, мы "руки" не игнорируем... Rotator Cuff injuries еще никто не отменял, так же как и реабилитацию после ..

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня вот как раз работа только с "телом" не привлекает. Я делала shadowing в детской частной клинике (меня интересовала работа только с детьми, со взрослыми особого интереса работать нет). Там основная цель, которую я наблюдала, научить детей нормально функционировать в обществе исходя из заболевания (ну или либо коррекция заболевания). Например была девочка у нас с артритом. Её учили как, исходя из её заболевания, научить её делать everyday activities чтобы не было большого давления на суставы. Учили как правильно при её заболевании держать ручку, как правильно открывать бутылку с водой и т.п. Или был мальчик с Апергером, его корректировали немного по соц. поведению, учили правильно писать (коррекция моторики) и т.п. Все случаи были очень разнообразные, мне очень нравилось что такое рзнообразие имеется, так как мне было бы скучно просто работать с "телом" и только с одной частью (многие же работают только с опеделёнными конечностями, например плечевой сустав и всё). Меня интересовала работа с детьми ещё потому, чот именно с этой категорией нужно использовать много креативности, так как это не взрослые которым показешь и они делают, тут нужно заинтересовать, многое подавать в игровой форме, нужно терпения много. МНогое перекликается, на мой взгляд, с преподаванием (я долго преподавала в школе), только тут один на один идёт.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аХу, у меня к тебе вопрос. Как сейчас в плане работы OT/OTA в свете Обамовской реформы?
Мне предлагают пойти поучиться на Special Education в довесок к моим учительским сертификатам. Я рассматриваю как возможность, так как думаю, это будет большой плюс потом, если решусь снова на OT идти. Только в этот раз если буду поступать куда-то в этой сфере, то не на OTA, а всё таки на ОT пробовать на магистра либо же на PhD в OT (у нас полностью оплачивается, т.е. считай бесплатно).

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 20:16 
звезда
звезда

Марина, я не знаю как в педиатрии, но в психиатрии и физикал дисабилити пока ничего нового, работы много, в реабилитации пока не замораживают наем новых работников и з/п не сокращают. Психиатрия надеется, что лучше будут оплачивать сервис, а пока меньше там з/п. Я согласна, что надо на ОТ а не ОТА. Я выпускаюсь через 7 недель, работать иду в acute care .

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aXy писал(а):
Я выпускаюсь через 7 недель, работать иду в acute care .

:s_thumbup Good luck!

Из всех областей где ты практику проходила тебе где больше всего понравилось?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 05:43 
звезда
звезда

Спасибо! Педиатрия мне сразу не нравилась, хотя своих детей почти двое. Я была в Kennedy Krieger inpatient на педиатрии, сердце разрывается, а те кто в outpatient был очень любили. Психиатрия была в adult inpatient unit, основном острый психоз, либо попытки суицида, интересно очень было, но там надо придумывать темы для двух групп в день, да чтобы всем полезно было, я не настолько креативный человек. Под конец 3 мясяца стало легче, но не намного. Сейчас я в acute care, мне нравиться, хочу пару лет как минимум в этой области отработать, потом специализацию в wound care или hand therapy. Пациенты очень разные, многому научилась.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа