|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:19 |
|
|
Natavita писал(а): На самом деле жалкое веселье, страх перед смертью где был там и есть . Никакой победы и в помине нет  Party pооper, лол. Ужастики тоже не смотрите, и новости тоже, кругом мрак и ужас. Все это жалкое веселье и бесовщина. На самом деле рождество тоже пришло не из христианста, а наряжать елку - древний обряд. Если прикопаться к любому празднику можно найти древние истоки и совершенно другой смысл. Масленица, пасха - все это дохристианские традиции. Почему в халоун никому в голову не приходит вспоминать кельтов? Потому, что по большому счету всем пофиг. Это праздник для детей, самый любимый после рождества. Празники нужны, чтобы отличать дни от серых будней. И только не надо говорить, что у вас каждый день праздник. По большому счету, это дело каждого как праздновать. Кто-то празднование понимает как крэзи шоппинг, кто-то как возможность выразить себя, сделать костюм из подручных средств. ЗЫ, русские так реагируют на самодельные кладбища из-за особенностей менталитета. У меня знакомая амер-ка фотографии могил своих родственников по стенам развесила в спальне ребенка. И фоткаться с мертворожденными детьми, а потом вывешивать на ютуб у них тут считается нормальным.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Natavita писал(а): На самом деле жалкое веселье, страх перед смертью где был там и есть . Никакой победы и в помине нет  P arty pооper, лол. Ужастики тоже не смотрите, и новости тоже, кругом мрак и ужас. Все это жалкое веселье и бесовщина. На самом деле рождество тоже пришло не из христианста, а наряжать елку - древний обряд. Если прикопаться к любому празднику можно найти древние истоки и совершенно другой смысл. Масленица, пасха - все это дохристианские традиции. Почему в халоун никому в голову не приходит вспоминать кельтов? Потому, что по большому счету всем пофиг. Это праздник для детей, самый любимый после рождества. Празники нужны, чтобы отличать дни от серых будней. И только не надо говорить, что у вас каждый день праздник. По большому счету, это дело каждого как праздновать. Кто-то празднование понимает как крэзи шоппинг, кто-то как возможность выразить себя, сделать костюм из подручных средств. ЗЫ, русские так реагируют на самодельные кладбища из-за особенностей менталитета. У меня знакомая амер-ка фотографии могил своих родственников по стенам развесила в спальне ребенка. И фоткаться с мертворожденными детьми, а потом вывешивать на ютуб у них тут считается нормальным. Аха, так и есть  Тут тема такая , и я не одна, как выясняется )) В соседней теме те, кто с придыханием от восторга постит фотки поедания чел. конечностей  Все правильно, дело личного выбора, кому что нравится и кто чем лечится от "серых будней" :-)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:37 |
|
|
Andromeda писал(а): ЗЫ, русские так реагируют на самодельные кладбища из-за особенностей менталитета. У меня знакомая амер-ка фотографии могил своих родственников по стенам развесила в спальне ребенка. И фоткаться с мертворожденными детьми, а потом вывешивать на ютуб у них тут считается нормальным. А зачем в ребенкиной? Какой посыл она хочет донести фотками могил в ребенкиной комнате? 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:43 |
|
|
Та я сама фшоки была когда увидела. Могилы бабушек с дедушкой, отца покойного, главно не фоки их, а именно фотки могил. Русскому уму таковое ниасилить.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:45 |
|
|
а с другой стороны, думаю- кто я такая, чтоб критиковать местные праздники и обычаи? вон столько народу веселится, им нравится, детки опять же безумно счастливы, - а тут ПОНАЕХАЛИ всякие, ехидны, недовольные, морды кривят, празники им не такие - а кто просил сюда ехать и сидеть? не нравится- езжай обратно, не празднуй, не наряжайся в бабу Ягу, тем более что и наряжаться не сильно надо, вон пошла гянула в себе зеркало- не сильно отличаюсь от декорации на соседнем франт ярде, тот же скилет, только балахон другого цвета девы, мы вот их амеров критикуем. умничаем - а что они о нас думают, наших традицияих и прадниках? спасает амеров только то, что многие из них слабо эдьюкейтид, а что бы они сказали о совковой многолетней традиции поклоняться мумии в Мавзолее, вот где язычество, возведенное в ранг государственной политики! - в центре огромной цивилизованной страны в столице на главной площади лежал -и лежит! забальзамированый труп, и вокруг него многлолетние пляски и песни, что он "живее всех живых"- чем не классический пример миллионов зомбированых идиотов? А тут тем же идиотам игрушечные скилетики не понравились - вот где гипокритицизм! да и другие некоторые наши манеры- праздники- традиции, думаю американцам тоже кажутся не менее дикими и бессмысленными- но они же на нас не шипят всякий раз за это, а сидят себе своей Америке , гамбургеры жуют и радуются.. вот полезно иногда на себя со стороны глянуть , ой, как полезно!.... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:49 |
|
|
вот, кстати, Циня, пральна.. Красная площадь этоже кладбище.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:50 |
|
|
cinnamon писал(а): а с другой стороны, думаю- кто я такая, чтоб критиковать местные праздники и обычаи? вот полезно иногда на себя со стороны глянуть , ой, как полезно!....  Welcome в соседнюю ветку Я люблю халоин! http://www.youtube.com/watch?v=tF92FkTBnL0
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:55 |
|
|
Andromeda писал(а): И фоткаться с мертворожденными детьми, а потом вывешивать на ютуб у них тут считается нормальным.  Вы серьёзно? Не в честь Холуина нам тут так шутите?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:56 |
|
|
Andromeda писал(а): [ Welcome в соседнюю ветку Я люблю халоин! http://www.youtube.com/watch?v=tF92FkTBnL0 э нет, Халувин я не люблю, это однозначно! именно из- за скилетов висячих повсюду,, я его и так постоянно вижу в зеркале  , хочется чего то пышненького, веселенького, ЯРКОГО! Я ненавижу Тьму и все что напоминает загробный мир, ненавижу ночь, холод и темень,- мне нужно солнце и свет свет свет!... Я вобще то хиппи- карнавалы и балахоны люблю- но только других цветов и с другим подтекстом 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:58 |
|
|
Smart Эльзовна, true story. Не веришь, сходи на ютуб 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 13:59 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот, кстати, Циня, пральна.. Красная площадь этоже кладбище. И это на мой взгяд ужасно. Давно пора вынести и похоронить в земле. Не хотят сделать больно старикам коммунистам, поэтому и оставили Ленина в мавзолее, но мне даже думать неприятно, как в Древнем Вавилоне, зиккуратах или Египетских Пирамидах мумии, но мы то вроде в 21 веке, а не в языческие времена.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 14:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Andromeda писал(а): И фоткаться с мертворожденными детьми, а потом вывешивать на ютуб у них тут считается нормальным.  Вы серьёзно? Не в честь Холуина нам тут так шутите? Про ютюб не знаю Но фотаются, да Но в то же время у моей бабушки в альбоме была фото ее мертвой сестры в гробу Ну фото с похорон, сестра молодая умерла Что тоже очень фрики Я в детстве увидела испугалась Но потом я видела много фот с похорон, даже в **** были такие фоты в школе А мавзолей Ленина с покойником или те же пещеры в Киеве с покойниками чего стоят? Жти мумии и факт что их целуют. Я последний раз была и отказалась идти смотреть и целоваться с пакойниками. Моя мама ( как заядлая зрисианка) закатила скандал. Иностранцы реагируют на это как люди тут на форуме на Халлоуин Наверное у каждого народа свои шизы Я тут видела фоты мертворожденных. Да это очень фрики! но не в открытом доступе или на стене Только для близких, или в спец группах поддержки И зато никогда не видела открытых гробов как на родине Это на много луше когда закрыты! Я в 6 лет увидела мертвого соседа, когда его несли хоронить У меня был такой стресс, я не ела и не спала
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 14:07 |
|
|
Andromeda писал(а): Smart Эльзовна, true story. Не веришь, сходи на ютуб  Нииии, и даже не уговаривайте! Я туда теперь вообще ни ногой! Боже мой, а вы говорите, Холуин. Вот где ужас-то...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): а с другой стороны, думаю- кто я такая, чтоб критиковать местные праздники и обычаи? вон столько народу веселится, им нравится, детки опять же безумно счастливы, - а тут ПОНАЕХАЛИ всякие, ехидны, недовольные, морды кривят, празники им не такие - а кто просил сюда ехать и сидеть? не нравится- езжай обратно, не празднуй, не наряжайся в бабу Ягу, тем более что и наряжаться не сильно надо, вон пошла гянула в себе зеркало- не сильно отличаюсь от декорации на соседнем франт ярде, тот же скилет, только балахон другого цвета девы, мы вот их амеров критикуем. умничаем - а что они о нас думают, наших традицияих и прадниках? спасает амеров только то, что многие из них слабо эдьюкейтид, а что бы они сказали о совковой многолетней традиции поклоняться мумии в Мавзолее, вот где язычество, возведенное в ранг государственной политики! - в центре огромной цивилизованной страны в столице на главной площади лежал -и лежит! забальзамированый труп, и вокруг него многлолетние пляски и песни, что он "живее всех живых"- чем не классический пример миллионов зомбированых идиотов? А тут тем же идиотам игрушечные скилетики не понравились - вот где гипокритицизм! да и другие некоторые наши манеры- праздники- традиции, думаю американцам тоже кажутся не менее дикими и бессмысленными- но они же на нас не шипят всякий раз за это, а сидят себе своей Америке , гамбургеры жуют и радуются.. вот полезно иногда на себя со стороны глянуть , ой, как полезно!....  Причем тут "понаехали", непонятно . Тут полно местных, которые не отмечают это и отношение разное. Так же, как и отношение большинства россиян к мавзолею, скорее, негативное, чем позитивное. Люди то разные, и обобщение в рамках целой страны - совсем не отражает реалной картины
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Терпеть не люблю Холуин :-( Добавлено: 30 окт 2013, 14:11 |
|
|
Iamthecat писал(а): вот, кстати, Циня, пральна.. Красная площадь этоже кладбище. ну я вобще то не об этом, если уж на то пошло-то кладбища в любом городе в центре есть, вот к примеру моя любимая улица в Сент Джо- Эшланд, ну шикарная улица, богачи местные живут, прекрасные дорогие виллы, аллеи, все чистенько аккуратно, я вобще на эту улице хожу как на праздник посмотреть- в любое вреям года тут все супер красиво выглядит, но! прямо посредине улицы, если ехать- почти на километр растянулось очень старое, наверное самое первое кладбище в этом городе- Эшланд семетари. Там етсь такие старинные могилы, склепы, надгробия, которым по 200 лет, свечи горят часто на некоторых из них, - и рядом, буквально неск, метров- уже идут дома этих богачей. ПРи этом никакой ограды, высоких заборов- то етсь четкой разделительной линии между кладбищем и жилым кварталом- нету, только травка лужайка. Ну и что? и ничего. Данность.
|
|
 |
|
 |
|