|
Автор |
Сообщение |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:03 |
|
|
Всё-таки в США рождение ребёнка инвалида - это по-другому чем В России. Согласитесь что здесь для инвалидов все более продумано и организовано. Также большинство американцев растут - ходят в церковь, что-то усваивают наверное... у нас тем более реднекия, много христиан и мормонов всяких - вечно бегают со своими собраниями и проповедями. В общем из всего класса только 2 человека высказались против абортов - одна пожилая испанка и девочка из глубоко верующей семьи.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:05 |
|
|
MirandaM писал(а): FastCat писал(а): По Даун синдрому - только 5% от общего числа с Даун синдромом - наследственное. Остальное - это мутация гена - предсказать невозможно - но определяется по УЗИ более-менее точно с 14 недели. И потом можно сделать тест - который покажет на 100% хромосомные отклонения. У нас кстати в классе по этому поводу была дискуссия насколько морально прерывание беременности при таком заболевании - практически все! американки высказались за  - было для меня немного неожиданно... Эта гуманность заставляет родителей нести крест всю свою жизнь и, как правило, они не заводят еще детей, бояться, хтя по Татяниной теории там маленький процент. А ребенок даун -это уже сама по себе биг биг проблем. А почему тест не сделать? Да это с кем угодно может приключится. Кто боится Дауна делает тесты и если что абртирует. Кроме дауна есть множество заболеваний гинетических и нет Как буд-то та дева гинетические тесты б русским женихам делала бы? Кто брал, за того бы и пошла. Ну может на деньги или образование/ квартиру бы глянула Но ни как не на гинетику Кто это на гинетику смотрит при выходе взамуж?! Есть еще мнение что самые страшные внешне как раз самые здоровые. Потом, гинетика у ВСЕХ не идеальна. У девы она идеальна? Откуда взялся Даун? Вы знаете что гинетические хромосомные мутации ( как те 5%) почти всегда передаются по маме. То есть если это была наследственная форма, то она была от русской девы а не от ее страшного малого мужа. Вообще в случае Дауна не гинетического почти всегда " виновата" женская клетка. Обычно даун яйцеклетка старая и мутирована. Почему так, обьяснений нет. Некоторые женщины стареют быстрее почему то в этом смысле. Чернобыль, химия, что ела в детстве и тд От мужиков бывают другие проблемы конечно же.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 окт 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Ну так а что, в 90-е то людей что ли в России не было? Вы говорите об этом так, словно это был Юркский период, когда жили одни динозавры. Да, в 90-е было и было очень тяжело. Я лично этот период хорошо помню, так как пришлось на мою молодость 22-24 года. И да, бегали и челночниками, и охранниками, и ещё рядом других малоприятных профессий. И никто не умер от этого.
Как же забыть это время, когда я боялась за свего сына , котОрый рвался с другими мальчишками к Белому дому, где стреляли и погибали люди под шальными пулями, как у нас под оканми проезжали танки и военные машины, и мы с утра пораньше не могли понять, что случилось -война и с кем? Я помню бастующих шахтеров в палатках у Белого дома, как людям не выплачивали зарплаты и пенсии по году и больше и каждый день приходилми гробы с молоденькими мальчиками -шла война в Чечне... и много еще чего грустного могу вспомнить... Сегодня там -рай по сравнению с 90 ми ... Конечно, были, но мы же речь ведем про сегодня), сегодня есть смысл иммигрировать только профессорам да ученым, остальные -кому как повезет , многим очень тяжело приходиться пробиваться ..., само собой, -нас ,жен американцев,- в расчет не берем
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вообще в случае Дауна не гинетического почти всегда " виновата" женская клетка. Обычно даун яйцеклетка старая и мутирована. Почему так, обьяснений нет. Некоторые женщины стареют быстрее почему то в этом смысле. Чернобыль, химия, что ела в детстве и тд От мужиков бывают другие проблемы конечно же. Nyk, а вы не мужчина случайно?:) Они всегда во всем винят женщину, как раньше, мужчины обвиняли жешин, когда рождались девочки вместо малчьиков, пока не выяснилим это "виноваты" хромосомы мужчины.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:14 |
|
|
А я поменяла отношние к абортам на 180. Помню на родине была ярый сторонник абортов-сейчас....все по другому вижу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Никто не знает где найдешь, а где потеряешь!...я вот долгое время проработала продавцом в разных магазинах ...ну, начинала с 9 дол в час,потом было больше, а недавно в своем же магазине подружилась с женщиной ,которая работает бухгалтером в одной компании ,а в магазине подрабатывала только 10-15 часов в неделю ради дискаунта, да и время у нее есть...Так вот эта женщина и зарекомендовала меня бухгалтером в свою же компанию ,она меня и учила...и теперь я снова бухгалтером, и 25 лет им была на исторической-вот уж судьба, как я от нее и не бежала  ...зарплатой-довольна и магазин не бросила ради дискаунта, но ушла из фул-тайм....И работаю в 5 мин езды от дома и магазин точно там же находится -через дорогу перейти  ...
Последний раз редактировалось Panna 28 окт 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:21 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А я поменяла отношние к абортам на 180. Помню на родине была ярый сторонник абортов-сейчас....все по другому вижу. Странно...среди моих знакомых и родственников святое правило, родить первого ребенка,чтобы не случилось.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 20:45 |
|
|
MirandaM писал(а): nyk2009 писал(а): Вообще в случае Дауна не гинетического почти всегда " виновата" женская клетка. Обычно даун яйцеклетка старая и мутирована. Почему так, обьяснений нет. Некоторые женщины стареют быстрее почему то в этом смысле. Чернобыль, химия, что ела в детстве и тд От мужиков бывают другие проблемы конечно же. Nyk, а вы не мужчина случайно?:) Они всегда во всем винят женщину, как раньше, мужчины обвиняли жешин, когда рождались девочки вместо малчьиков, пока не выяснилим это "виноваты" хромосомы мужчины. Нет Я женщина, просто много читала об этом когда была беременна. Я ни кого не виню, смотрю на факты. То что риск дауна высок у женщин после 35 любой гинеколог вам скажет. А вы тоже когда забеременеете сходите к гинетическому консультанту. Они все обьяснят. И не только про даун. И вашу хистори с мужем посмотрят Я ходила даже в 20 лет. Всем советую. Это тут всем доступно!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:17 |
|
|
http://ghr.nlm.nih.gov/handbook/testing/costresults
The cost of genetic testing can range from under $100 to more than $2,000, depending on the nature and complexity of the test. The cost increases if more than one test is necessary or if multiple family members must be tested to obtain a meaningful result. For newborn screening, costs vary by state. Some states cover part of the total cost, but most charge a fee of $15 to $60 per infant.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MirandaM писал(а): nyk2009 писал(а): Вообще в случае Дауна не гинетического почти всегда " виновата" женская клетка. Обычно даун яйцеклетка старая и мутирована. Почему так, обьяснений нет. Некоторые женщины стареют быстрее почему то в этом смысле. Чернобыль, химия, что ела в детстве и тд От мужиков бывают другие проблемы конечно же. Nyk, а вы не мужчина случайно?:) Они всегда во всем винят женщину, как раньше, мужчины обвиняли жешин, когда рождались девочки вместо малчьиков, пока не выяснилим это "виноваты" хромосомы мужчины. Nyk не мужчина, а многодетная мать и она абсолютно права. В 90% случаев синдром Дауна возникает из-за проблем в клеточном аппарате женской яйцеклетки, а именно волокна веретена деления (spindle fibers).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:27 |
|
|
Older fathers may contribute just as much as older mothers to the dramatic increase in Down syndrome risk faced by babies born to older couples. A new study found that older fathers were responsible for up to 50% of the rise in Down syndrome risk when the mother was also over 40. http://www.webmd.com/infertility-and-re ... n-syndrome
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Novaya + писал(а): Katten2 писал(а): Ну так а что, в 90-е то людей что ли в России не было? Вы говорите об этом так, словно это был Юркский период, когда жили одни динозавры. Да, в 90-е было и было очень тяжело. Я лично этот период хорошо помню, так как пришлось на мою молодость 22-24 года. И да, бегали и челночниками, и охранниками, и ещё рядом других малоприятных профессий. И никто не умер от этого.
Как же забыть это время, когда я боялась за свего сына , котОрый рвался с другими мальчишками к Белому дому, где стреляли и погибали люди под шальными пулями, как у нас под оканми проезжали танки и военные машины, и мы с утра пораньше не могли понять, что случилось -война и с кем? Я помню бастующих шахтеров в палатках у Белого дома, как людям не выплачивали зарплаты и пенсии по году и больше и каждый день приходилми гробы с молоденькими мальчиками -шла война в Чечне... и много еще чего грустного могу вспомнить... Сегодня там -рай по сравнению с 90 ми ... Конечно, были, но мы же речь ведем про сегодня), сегодня есть смысл иммигрировать только профессорам да ученым, остальные -кому как повезет , многим очень тяжело приходиться пробиваться ..., само собой, -нас ,жен американцев,- в расчет не берем А, ну рада ,что Вы тоже моего поколения человек. А что в Америке так необходимы профессора и ученые ? По моему, их тут и так хватает. В Америку лучше всего иммигрировать молодым, хоть сейчас , хоть в прошлом, и необременненым шоблой маленьких детей. Молодым и свободным - тогда будет возможность
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Panna писал(а): Никто не знает где найдешь, а где потеряешь!...я вот долгое время проработала продавцом в разных магазинах ...ну, начинала с 9 дол в час,потом было больше, а недавно в своем же магазине подружилась с женщиной ,которая работает бухгалтером в одной компании ,а в магазине подрабатывала только 10-15 часов в неделю ради дискаунта, да и время у нее есть...Так вот эта женщина и зарекомендовала меня бухгалтером в свою же компанию ,она меня и учила...и теперь я снова бухгалтером, и 25 лет им была на исторической-вот уж судьба, как я от нее и не бежала  ...зарплатой-довольна и магазин не бросила ради дискаунта, но ушла из фул-тайм....И работаю в 5 мин езды от дома и магазин точно там же находится -через дорогу перейти  ...  здОрово!
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Wisteria писал(а): ...как собака, кароче.... Чувствую, что вот-вот силы сдадут, и я брошу учебу. А дальше что? У меня, можно сказать, четверо детей: трое моих, а четвертый мой муж, с оттенком тунеядца, не поможник он мне, а ака камень на шее. Вдаваться в подробности нем не буду, но спрашиваю у форума совета Итак, учусь на химика, бакалавр дегри, пол-пути пройдено. Уже три года учусь фултайм + с детьми фултайм... Очень уж хочется на работу, но мне не потянуть все. Каждый семестр уговариваю себя продолжать учебу фултайм и когда уже останется недолго до дегри, начать практику при любой лаб. и перейти на парт-тайм. Но застряла на физике. В прошлом семестре завалила, сейчас опять беру. Препод одна и таже - просто фанатка своего дела, с утра и до 10 вечера в своем офисе, и по субботам, и по воскресеньям  , для особо интересующихся физикой (...и отстающих как я ). Все ее тесты с "изюминкой" млин, т.е. предмет буквально надо понимать на интуитивном уровне, а не просто решить задачи. Чую, что застряну на паре предметов надолго (пару лет), потому как мне еще с детьми заниматься, помимо уроков. А значит что придется перейти на парт-тайм учебу и выходить на работу; или нафиг ваапще все бросить  Автор, не бросайте учебу, не идите учиться на парикмахера. Не нужно Вам быть парикмахером. Проблема может быть не в физике а в преподавателе. Этот курс можно у другого преподавателя взять? Например, в летнем семестре? У вас есть профессор на факультете который проводит консультации со студентами по поводу академических планов и успехов? Сходите к нему, поплачтесь, пожалуйтесь на судьбинушку, расскажите про 3 детей и мужа тунеядца, что Вам уже не 20 лет а 40, и что работаете на износ, и что вы боитесь как бы в случае с профессором не было "личного" несовпадения характеров, и нельзя ли этот курс прослушать у другого профессора. В общем, просите чтобы вошли в Ваше положение и посоветовали как быть. Физику сдадите один раз и забудете все невзгоды как страшный сон. У большинства людей такой курс был, нелюбимый, сложный, с проблемным преподавателем. Нужно пережить и забыть. Не бросайте учебу, не становитесь парикмахером. Я парикмахеров уважаю, но химиков как профессию уважаю намного больше.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 23:06 |
|
|
У меня сейчас такая же дама по патофизиологии - никаких мультичойсов - задачки на полное понимание процессов. Ещё веселее - мы пишем себе сами вопросы - она их тусует и дает нам на экзамене + её собственные вопросы. Иногда я чувствую так как буд-то сама себе рою могилу перед расстрелом - и простой вопрос нельзя написать и сложный не хочется - кому-то моя бомба попадет - а мне чья-то. Мы все в классе тихо ненавидим друг друга из-за этих вопросов. Но с другой стороны предмет учится - тяжело, но что-то запоминается и в голове остается. Я пока вытягиваю на С+, если не дотяну до В- буду брать опять с другим преподом (и в другом колледже). Остальные классы - стабильно В и А, что при моем графике я считаю вполне неплохо.
|
|
 |
|
 |
|