|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, Физика это такой зверь что его надо учить с самого начала и не skip ни одного параграфа или урока. Потому что если вы пропустили или недопоняли один абзац, то у вас посыпается весь карточный домик. Но в то же время жто очень легкий предмет если понимать все предыдущие темы. Так вот возможно вы что то пропустили в своей гонке за прекрасным будущим и тепер вам нужно вернуться к той теме и начать учить все оттуда. И пока вы не поймете смысл вы не выедите по кривой. Как то так. Но это не страшно. Просто надо собраться с мыслями и начать с самого начала: Это поняла, жто поняла, а вот Тут недопоняла надо разжевать.
Успехов!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Ну, кстати, некоторые медсестры получают много денег, больше 100К (я понимаю, что тут на форуме за 10 лет цены подросли, теперь и 200К фигня). Но что есть - то есть, таки 100-150К все еще остается довольно приличным заработком по стране. Понятно, что, скажем в СФ, ЛА, НЙ это НЕ = Айдахо или Алабама. Но тем не менее, это дает возможность хоть как-то жить. Да, у меня есть знакомые в России, кто больше меня получает. Ну а что делать? Что есть, то есть. Получала ли бы я там столько, сколько сейчас тут? hell no. Я бы там уже 10 лет назад в тираж вышла. Вишня, насчет зарплаты медсестер - это большое преувеличение, ни одна медсестра не зарабатывает 100К. Работая на одной работе (full-time) можно заработать максимум 60К в Техасе, еще меньше во Флориде. Еще нужно учесть что медсестерская работа - тяжелая, грязная и неблагодарная работа, после нескольких лет многие спят и видят как бы им на кого-нибудь другого переквалифицироваться.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Vishnya писал(а): Ну, кстати, некоторые медсестры получают много денег, больше 100К (я понимаю, что тут на форуме за 10 лет цены подросли, теперь и 200К фигня). Но что есть - то есть, таки 100-150К все еще остается довольно приличным заработком по стране. Понятно, что, скажем в СФ, ЛА, НЙ это НЕ = Айдахо или Алабама. Но тем не менее, это дает возможность хоть как-то жить. Вишня, насчет зарплаты медсестер - это большое преувеличение, ни одна медсестра не зарабатывает 100К. Работая на одной работе (full-time) можно заработать максимум 60К в Техасе, еще меньше во Флориде. Вы не путайте Техас и Флориду с Калифорнией, особенно Сан Франциско и Бей Эрию. Здесь 60К это стартовая зарплата у мед. сестер.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 10:45 |
|
|
Давайте вернемся к автору  , перечитала первый пост Цитата: как собака, кароче.... Чувствую, что вот-вот силы сдадут, и я брошу учебу. А дальше что? У меня, можно сказать, четверо детей: трое моих, а четвертый мой муж, с оттенком тунеядца, не поможник он мне, а ака камень на шее. Вдаваться в подробности нем не буду, но спрашиваю у форума советаf_eyebrows Итак, учусь на химика, бакалавр дегри, пол-пути пройдено. Уже три года учусь фултайм + с детьми фултайм... Очень уж хочется на работу, но мне не потянуть все. читала ночью )) и подумала , что автор и учиться , и работает, и еще с детьми сидит, а оказывается не работает, тогда забираю свои слова про лошадей обратно)))). А муж и работает и учиться и называется тунеядец. А это понятно, что он дома не помогает , у мужиков , обычных ,раз жена не работает, значит она домохозяйка и дом.работу есстно должна делать сама.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 10:48 |
|
|
дальше автор пишет Цитата: получить ли мне серт. парихмахера (hair stylist?) т.е. : остановить учебу, пойти на курсы, получить серт./начать работать, возобновить учебу в универе. Честно, сил больше нет, и нужны деньги мне и детям. Мужа содержит мамочка Непонятно все-таки , откуда деньги ?  , кто приносит деньги в семью Если все-таки муж зарабатывает, то автор устала от учебы, а не от дома Это можно понять - технический вуз - это не гумманитарный. Но тогда я не понимаю автора. Зачем ? после стольких лет НЕ учебы (сколько лет уже прошло , как школу-вуз закончила) и идти на трудный предмет. Я сама эти задачки по химии щелкала как орешки, а сейчас элементарную на кислотно-щелочную реакцию - не смогу вспомнить
Последний раз редактировалось Doria 28 окт 2013, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): natalya_w писал(а): Vishnya писал(а): Ну, кстати, некоторые медсестры получают много денег, больше 100К (я понимаю, что тут на форуме за 10 лет цены подросли, теперь и 200К фигня). Но что есть - то есть, таки 100-150К все еще остается довольно приличным заработком по стране. Понятно, что, скажем в СФ, ЛА, НЙ это НЕ = Айдахо или Алабама. Но тем не менее, это дает возможность хоть как-то жить. Вишня, насчет зарплаты медсестер - это большое преувеличение, ни одна медсестра не зарабатывает 100К. Работая на одной работе (full-time) можно заработать максимум 60К в Техасе, еще меньше во Флориде. Вы не путайте Техас и Флориду с Калифорнией, особенно Сан Франциско и Бей Эрию. Здесь 60К это стартовая зарплата у мед. сестер. В Техас многие медсестры переезжали из Калифорнии, так как налоги в кали высокие, и всю разницу в зарплате на нет сводили. В Кали медсестрам работу найти намного труднее чем в Техасе. Еще калифорнийские госпитали любят сокращать опытных медсестер, которым надо зарплату высокую платить, а на их место нанимают новичков на стартовую зарплату. А что опытным делать? приходится также на меньшую зарплату соглашаться.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): В Техас многие медсестры переезжали из Калифорнии, так как налоги в кали высокие, и всю разницу в зарплате на нет сводили. В Кали медсестрам работу найти намного труднее чем в Техасе. Еще калифорнийские госпитали любят сокращать опытных медсестер, которым надо зарплату высокую платить, а на их место нанимают новичков на стартовую зарплату. А что опытным делать? приходится также на меньшую зарплату соглашаться. Ну ясное дело, что уровень жизни в Калифорнии гораздо дороже, чем в Техасе и Флориде. С этим разве кто-то спорит? Однако, зарплаты в 100К+ в мед. сфере это реальность.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Novaya + писал(а): А так, в чем то согласна с Алиен, иммигрантам часто приходиться опускать статус ную планку и идти в продавщицы, кассиры, парикмахеры и тд
Ну, здрасте ! А то в России все по душе работу находят ! Даже смешно читать. Вспомните скольким российским интеллигентам и научным работникам пришлось идти в челночники и тряпками на рынке торговать, или в охранники при частных фирмах.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Novaya + писал(а): А так, в чем то согласна с Алиен, иммигрантам часто приходиться опускать статус ную планку и идти в продавщицы, кассиры, парикмахеры и тд
Ну, здрасте ! А то в России все по душе работу находят ! Даже смешно читать. Вспомните скольким российским интеллигентам и научным работникам пришлось идти в челночники и тряпками на рынке торговать, или в охранники при частных фирмах. так , когда это было ? и тогда страна развалилась , что вы хотели? считай Россия сейчас только 20 лет при капитализме, а США 200 лет 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Татиана_1 писал(а): Аллиен, который год ты цепляешься к нерсам. Что они тебе так поперек горла?  где я цепляюсь, говоря, что это единственный путь иммигранта, а, что это не так??? . Ну народ -)) Профессия нерс не от безысходности далеко и не удел русских эммигрантов. Во-первых, чтоб на нерс выучиться надо мозги иметь хорошие и язык отличный. А второе, даже если первое дано, надо иметь способности и талант к делу данному, и огромное желание. Профессия медсестры в Америке в плане обучения не легка. Да и платят им не миллионы, а по заслугам. И три, то ДАЛЕКО не единственный пусть иммигранта с успешной работе. Полно других сфер, где можно decent money зарабатывать. Главное не хаять жизнь вокруг, а идти к своей цели. И да, еще хотела добавить, не всем надо звезд с неба и учиться тут. Кто т и в Мейсисе будет работать, жить скромненько и будет счастлив, хватает до получки и ок. Накопления небольшие есть и ок. Полно семей без образований "нерс", кто работает механиками, продавцами да плотниками, к примеру, и их американ дрим не думаю, что хуже вашего. Все в голове, главное, чтоб на минимум хватало и МОРАЛьНОЕ спокойствие, вот что дает Америка. Ну кому т надо больше, но то наше желание и у нас не единственный пусть нерса 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: иммигрантам часто приходиться опускать статус ную планку и идти в продавщицы, кассиры, парикмахеры и тд
ИМХО лучше на кассе, да в Америке, чем в РФ да в офисе..имхо имхастое...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, И какие другие пути ? Огласите списочек, поскольку я не могу ни одного другого пути придумать, но очень бы хотелось безболезненно " переквалифицироваться" . Вот у аффтора пытаюсь спросить уже 12 ю страницу что за мистериос "химик" такой , на которого так корячиться надо  может мне надо 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:37 |
|
|
Ami писал(а): Цитата: иммигрантам часто приходиться опускать статус ную планку и идти в продавщицы, кассиры, парикмахеры и тд ИМХО лучше на кассе, да в Америке, чем в РФ да в офисе..имхо имхастое...а чего имхо -в маленьком размере? Я знаю - потому что никогда не работали по профессии после вуза. Сколько работала -у меня всегда была замечательная работа и коллектив. я когда приехала , если бы не муж (  ) покатила бы обратно -т.к. пошла язык учить -а бы кем -на кассу - ага я через месяц оттуда сбежала - стоять на ногах весь день за копейки, тут я не знаю как надо свою страну ненавидеть , чтобы продаться вот за такой кусок хлеба и унас м/у прочим -в России кассиры сидят
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ами, И какие другие пути ? Огласите списочек, поскольку я не могу ни одного другого пути придумать, но очень бы хотелось безболезненно " переквалифицироваться" . Вот у аффтора пытаюсь спросить уже 12 ю страницу что за мистериос "химик" такой , на которого так корячиться надо  может мне надо  Опенбук, ну что тебе 5 лет что ли -))) пошла в реал, смешно даже отвечать на такие вопросы..на то есть свои способности, возможности, гугл, возраст и тдп тдп..кажд по себе выбирает, что может и умеет. Прям, кроме нерсов никто не работает на нормал. работах..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Устала как загнанный Хаски... Добавлено: 28 окт 2013, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, Уходишь от прямого вопроса, Аднако...
|
|
 |
|
 |
|